Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2017, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ren, прекрасно ты получилась.
Старое 13.02.2017, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Azzaz, это было до похудения )))

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.02.2017, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Рен, а Вы случайно не в Ивлин работаете, не в Rueil-Malmaison?
Там как раз очень хороший дом престарелых и очень много животных на территории, включая индюков и кроликов.
Старое 13.02.2017, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Рен, а Вы случайно не в Ивлин работаете, не в Rueil-Malmaison?
Нет, в Сартрувилле, в Кормей-ан-Паризис и тп. В Рюель не работаю

Ren вне форумов  
Старое 13.02.2017, 23:26
Мэтр

Да.... Юджи была супер-собакой.....

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=vTrHGKSrHOo

Ren вне форумов  
Старое 14.02.2017, 19:44
Мэтр

Спасибо всем за комплименты Нам приятно

Ren вне форумов  
Старое 14.02.2017, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Зато как Люся в пасти висела. Ну прям "самый больной в мире Карлсон", язык набок, умирает. Сегодня повторно вместе с дитем посмеемся.
Люлют вне форумов  
Старое 14.02.2017, 21:59
Мэтр

http://idaprikol.ru/i/TvGYwaKa4
Это, конечно, не моя собака. Но до чего ж мила
Люлют вне форумов  
Старое 15.02.2017, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вопрос к владельцам больших, высоких собак. Они у вас едят на высоте? На подставке то есть? Или нет?
charavichka вне форумов  
Старое 15.02.2017, 19:41
Мэтр

charavichka, я на зооплюсе купила подставку регулируемую. Вот такуюhttp://www.zooplus.fr/shop/chiens/ec...e_chien/337978 Мой крендель ест на уровне груди. Вообще, рекомендуют крупным собакам поднимать миску, чтобы не портить осанку. Но, мне кажется, Бруклину это не грозит.
А сересто мы уже один использовали, пора второй покупать. На мой взгляд, хорошая штука.
Люлют вне форумов  
Старое 16.02.2017, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Вопрос к владельцам больших, высоких собак. Они у вас едят на высоте? На подставке то есть? Или нет?
Ланди ест на уровне 10 см от пола (дно миски).

Ren вне форумов  
Старое 16.02.2017, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мы тоже едим на подставке. Это для осанки и ещё для предотвращения заворота. Подставка на уровне груди. У меня доберман, регулирую на уровне пятен на груди, чтобы собака не тянулась за едой, но и не наклонялась.
angelina58 вне форумов  
Старое 16.02.2017, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Это для осанки и ещё для предотвращения заворота.
Это такой же миф, как и "поза лягушки". Если у собаки будет провалена спина, то этьо не от того, что она ела с пола. Ну и заворот тоже не от этого бывает.

Ren вне форумов  
Старое 16.02.2017, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это такой же миф, как и "поза лягушки". Если у собаки будет провалена спина, то этьо не от того, что она ела с пола. Ну и заворот тоже не от этого бывает.
А что за "поза лягушки"? Никогда не слышала. А в чём тогда смысл еды на подставке? Я ужасно заворота боюсь, он у меня ещё и ест не жуя, всасывает как пылесос.
angelina58 вне форумов  
Старое 16.02.2017, 21:00
Мэтр

А что за "поза лягушки"? Никогда не слышала.
Есть такое народное поверье, что щенки, которые лежат в позе лягушки (лапы задние вывернуты плоско) не страдают дисплазией.

А в чём тогда смысл еды на подставке?
А ни в чем. От слова "совсем".

Я ужасно заворота боюсь, он у меня ещё и ест не жуя, всасывает как пылесос.
Если у вс есть участок, кидайте крокеты в траву, если нет, то есть специальные миски для пылесосов.

Ren вне форумов  
Старое 16.02.2017, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
вот нашла в просторах интернета:
Ветеринары рекомендуют кормушки, поднятые над полом, потому что имеют множество преимуществ перед напольными: гигиена и чистота, удобство для собак и кошек с некоторыми заболеваниями, например, с артритом, заболеваниями шеи и спины, а также состояниями, при которых тяжело глотать.
Поднятые над полом подставки для еды помогают содержать область кормления в чистоте и порядке: еда остается в миске, а не разбрасывается по полу. Кроме того, такие подставки препятствуют некоторым особенно игривым котятам и щенкам играть в своей миске с водой. Собаки обычно поднимают вверх голову после того, как попили, чтобы облегчить глотание. Когда собака поднимает голову вверх, вода, которая не попала внутрь, выливается из пасти на пол, что через некоторое время приводит к повреждению покрытия. Влага и остатки пищи, которые могут собираться под миской, поставленной на полу, создают превосходную питательную среду для различных грибков и бактерий. Когда миска поднята, собакам уже не нужно так высоко поднимать голову, и вода, которая выливается из пасти, попадает прямо в миску, а не на пол.
Поднятые над полом кормушки могут помочь уменьшить газообразование у собак. Склонясь над полом, собаке приходится затрачивать некоторые усилия, чтобы проглотить еду. Поэтому в процессе приема пищи они заглатывают много воздуха, который впоследствие приводит к образованию газов в кишечнике. Изредка излишнее газообразование приводит к острому расширению желудка, которое очень опасно для собак крупных пород. Питаясь с поднятой над полом подставки, собака меньше времени и усилий тратит на прием пищи, следовательно заглатывает меньше воздуха, чем сводит к минимуму образование газов. Некоторые ветеринары рекомендуют поднятые над полом кормушки для собак, склонных к вздутию живота.
Подставки рекомендуются и для тех кошек и собак, у которых так называемый "ленивый" пищевод, который вместо того, чтобы перемещать еду вниз в желудок, накапливает ее в себе, что приводит к срыгиванию и рвоте. Поднятая над полом кормушка позволит силе притяжения при таком заболевании проталкивать пищу в желудок животного.
Подставки для еды очень удобны и для пожилых животных, например, для собак и кошек с артритом. Есть с пола не очень удобно для для домашних животных с проблемами с суставами и позвоночником, например, с межпозвоночной грыжей. Пожилое животное скорее откажется от еды, чем будет питаться, доставляя себе боль и неудобство. Поэтому миска с едой, поднятая до его уровня, поощряет к еде и питью.
Наконец, поднятые над полом кормушки удобны и хозяевам домашних животных. Ведь наполняя миску водой или едой, не нужно нагибаться, а это немаловажно для людей с проблемами позвоночника или артритом.
Старое 16.02.2017, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Когда миска поднята, собакам уже не нужно так высоко поднимать голову, и вода, которая выливается из пасти, попадает прямо в миску, а не на пол.
Хаха. Надо фото сделать, когда Ланди пьет, то сразу отводит морду от миски. Вода ВСЕГДА на полу возле миски.

Поэтому в процессе приема пищи они заглатывают много воздуха, который впоследствие приводит к образованию газов в кишечнике. Изредка излишнее газообразование приводит к острому расширению желудка, которое очень опасно для собак крупных пород.
Газы в кишечнике собак не от того, где миска, а от состава корма.

Поднятая над полом кормушка позволит силе притяжения при таком заболевании проталкивать пищу в желудок животного.
Это перл.

Подставки для еды очень удобны и для пожилых животных,
Единственный реальный аргумент.

Наконец, поднятые над полом кормушки удобны и хозяевам домашних животных. Ведь наполняя миску водой или едой, не нужно нагибаться, а это немаловажно для людей с проблемами позвоночника или артритом.
Я взвешиваю крокеты, все равно наклоняюсь.

Ren вне форумов  
Старое 16.02.2017, 22:05
Мэтр

Это то что я нашла. Я ж не спец. Про воду я тоже не согласна.
Хаха. Надо фото сделать, когда Ланди пьет, то сразу отводит морду от миски. Вода ВСЕГДА на полу возле миски.
Верю, у меня Майка всю квартиру заливает, она погружает всю морду в миску, потом получаем по брылям "водопад"
Старое 17.02.2017, 09:49
Мэтр

Это то что я нашла. Я ж не спец. Про воду я тоже не согласна.
Это я не вам - это содержание статьи бредовое само по себе )

По личному опыту с Майкой, миски на подставке удобны тем, что их собаки не таскают по квартире, не опрокидывают вместе с водой и не залазят лапами поплескаться.
Ну, это да.

Ren вне форумов  
Старое 16.02.2017, 22:07     Последний раз редактировалось GSC2011; 16.02.2017 в 22:41..
Мэтр

По личному опыту с Майкой, миски на подставке удобны тем, что их собаки не таскают по квартире, не опрокидывают вместе с водой и не залазят лапами поплескаться.
Старое 17.02.2017, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
миски на подставке удобны тем, что их собаки не таскают по квартире, не опрокидывают вместе с водой и не залазят лапами поплескаться.
Странно. Моя никогда не таскала, не опрокидывала, не, тем более, залазила лапами...
Касательно "водопада", я ее со щенячества приучил: попила - стой жди, когда морду вытрут.
Так стоит и ждет. Даже когда дома никого нет. Так что лишнее либо на полотенце, либо успевает стечь обратно в миску.

Maury вне форумов  
Старое 17.02.2017, 18:45     Последний раз редактировалось Ptu; 17.02.2017 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Газы в кишечнике собак не от того, где миска, а от состава корма.
Тут, видимо , имелась в виду аэрофагия, а она от типа корма не зависит. Зависит от манеры есть и пить. ТАк что я бы не отметала этот момент. А от аэрофагии воздух выходит как через пасть с отрыжкой, так и может пойти в кишечник.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут, видимо , имелась в виду аэрофагия, а она от типа корма не зависит. Зависит от манеры есть и пить. ТАк что я бы не отметала этот момент. А от аэрофагии воздух выходит как через пасть с отрыжкой, так и может пойти в кишечник.
Ну как бы.... аэрофагия у собак связана, во-первых, со скоростью поедания корма, а не с положением миски.

Во-вторых, к поглощению воздуха склонны брахицефалы, где бы ни стояла миска.

В-третьих, воздух поглощают агрессивные собаки, а также те, кто испытывает возбуждение при кормлении.

Собственно, это ВСЕ исчерпывающие случаи аэрофагии. Не газов, а именно поглощения воздуха.

Ren вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну как бы.... аэрофагия у собак связана, во-первых, со скоростью поедания корма, а не с положением миски.
Тут много чего провоцирует аэрофагию, поэтому если вы сталкивались лично с этой проблемой, то решение проблемы ищется многосторонне. В том числе и в положении еды. Нам помогла именно принятие пищи на более высоком уровне. У нас кошка. Но проблема аэрофагии была существенная. Так что я по личному и сложному опыту говорю.
Ptu вне форумов  
Старое 17.02.2017, 19:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2016
Давно, в начале девяностых ещё, когда купили щенка кавказской овчарки, заказали через месяц стульчик для её кормления высотой около 30-35 см., тогда ещё не было и в помине кормушек с уровневыми держателями, как сейчас. Ей было очень удобно на этом стульчике есть. Мне кажется, что крупным собакам очень неудобно есть с миски стоящей на полу. Мне самой приятно, если моему питомцу хорошо.
Жаклин вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:19     Последний раз редактировалось Ren; 17.02.2017 в 20:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаклин пишет:
Давно, в начале девяностых ещё, когда купили щенка кавказской овчарки, заказали через месяц стульчик для её кормления высотой около 30-35 см., тогда ещё не было и в помине кормушек с уровневыми держателями, как сейчас. Ей было очень удобно на этом стульчике есть. Мне кажется, что крупным собакам очень неудобно есть с миски стоящей на полу. Мне самой приятно, если моему питомцу хорошо.
Это да. Так приятнее и удобнее. Еще собаки любят спать на диванах, а также залезать в постель.

Я тут распустила своих сироток в отсутствие мужа, они теперь не только в комнату пробрались спать, но и на кровать лезут. А что, и мне приятнее - со всех сторон обжимают.

Я к чему - да, это приятно. Но не физиологично собаке. Собака вполне может (должна) есть с пола и спать на полу. Но нам приятно видеть, что ей удобно, комфортно и тп. Поэтому мы покупаем миски на подставках, а также прекрасные матрасы. Ну или пускаем на кровать.

Только не надо путать то, что приятно нам и то, что необходимо собаке. Мне тоже эстетичнее, чтобы собака ела с подставки. Но я не буду подводить под это теорию - ее просто НЕТ.

Собаке все равно, откуда питаться - с подставки, с пола, с газона, с вашей руки. Во время различных периодов развития щенка, я кормлю по-разному - то с рук, то с газона, то из миски, то с подставки, то с водой, то без нее, то в разных комнатах, то еще как.

Брыся, например, периодически устраивает шоу из кормления. Мне приходится ее кормить с рук иногда, а ей уже 10 лет (в воскр. стукнет). Иногда я ставлю ей миску на диван, потому что она ест по одной крокетине в центре гостиной, а Ланди у нее ворует остальное.

Короче, высота миски - это как ночь собаки на диване. Ваша блажь за ваши деньги, не более того.

Ren вне форумов  
Старое 17.02.2017, 20:54
Бывалый

Ren, может я и консерватор, но считаю, что у собаки, должно быть одно определённое место для принятия пищи и желательно придерживаться определённых часов кормления. Я никогда не практиковала, как Вы кормление в разных местах, да ещё и с газона. А это не может спровоцировать, что собака привыкнув выискивать еду в траве, потом будет также пытаться подбирать что нибудь плохое на улице?
Жаклин вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаклин пишет:
А это не может спровоцировать, что собака привыкнув выискивать еду в траве, потом будет также пытаться подбирать что нибудь плохое на улице?
Может. Но у меня не спровоцировало.

Это все разные методы, которые проверяются на "вшивость" с конкретным животным.

Да, безусловно, место для кормления предпочтительнее иметь постоянное, но с Брысей, например, это не катит. Иногда с рук, иногда с дивана, иногда в клетке - иначе не жрет.

Ланди долго не могла связать меня (хозяйку) и источником еды, контакта не было вообще. Пришлось кормить с руки месяц. Дошло.

Ну, и так далее. Все зависит от того, сколько у вас собак в доме, какие у них отношения, какие у них отношения с вами и тп.

У меня миски на месте стоят, безусловно, но когда у собак начинаются какие-то собственные завихрения (тут есть не буду, буду там), то я не настаиваю. Хочет собака, чтобы ее кормили на диване, вот такой у нее сегодня бзик - ну и зачем мне настаивать ? Можно же просто убрать миску, как щенку - но зачем это делать с собакой, которой 10 лет ?

Ren вне форумов  
Старое 17.02.2017, 21:42
Бывалый

Ren, собака, которой 10 лет уже и она привыкла к распорядку дня будет дискомфортно от нововведений. К этому возрасту они уже предпочитают размеренную спокойную жизнь.
Жаклин вне форумов  
Старое 17.02.2017, 23:28
Мэтр

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки