Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться у знатоков кошек, как можно отвадить соседского кота развлекаться на нашей терассе? Дело в том, что кот этот очень недружелюбный и шкодливый. Выбирает момент, когда на нашей терассе никого нет, и прыг! к нам со второго этажа. В прошлом году попортил пару кустов роз этими прыжками, помял сетку, которая натянута вдоль ограждения (он через нее на внешнюю территорию убегал). Первым делом попытались с ним "подружиться", я ему всякие мисочки с молоком или с колбаской ставила, подзывала, хотела погладить. Но вот кот не ответил на мои "ухаживания", шипел и дыбил шерсть, потом прыгал через злосчасную сетку и был таков. Хотя колбасу, паршивец эдакий, глотал исправно. Втихаря.
Три дня назад купили на терассу стол с зонтиком. На следующее утро встали, решили позавтракать на солнышке, смотрим-весь стол и стулья усыпаны шерстью! Вчера утром-то же самое, причем я его и днем застукала. Он, знаете ли, не стесняется, на стульях ему, видимо, места мало, так он сразу на стол, чего уж там! Лежит и ванны солнечные принимает

Сегодня за завтраком муж вынул изо рта пару шерстинок (хотя стол я тщательно протерла). Это было последней каплей. Надо принимать меры. О собирании стола каждый вечер речи не идет, слишком громоздкий. С его хозяевами говорить нет смысла, они от своего питомца мало чем отличаются

Как это они сами еще не додумались в пьяном угаре к нам на стол со второго этажа сигануть

Кстати, кот живет вместе с огромным пит-булем.
Муж говорит, что существуют какие то средства, которые издают неприятный только для котов запах, и они избегают захаживать на означенную территорию. Может, кто-нибудь знает, что это за средства и не принесут ли они вреда животному? (хоть мы и злы на паршивца, но вреда ему причинять не хочется, и так не легко ему с питбулем и хозяевами

)