Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 21.03.2008, 19:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Dianita пишет:
MARGOO, вот спасибо! Буду пробовать последний в вашем посте.
А вы сами какой предпочитаете?
Сама иногда делаю Шарлотт. Это из той же "оперы".
200 гр шоколада растопить с
230 гр сливочного масла, снять, добавть
4 желтка и растереть
4 белка взбить отдельно и осоторжно смешать с шоколадной массой.
Получился шоколадный мусс. Это и есть наш крем.
2 пачки бисквитных палочек как для тирамису. Обмакивать их в сваренный и охлажденный кофе с каким-нибудь ликером, например, можно и ром добавть, а можно и не добавлять алкоголь, если будут есть дети.
Слой палочек - слой мусса и т.д. В холодильник как минимум на 6 часов.

А рецерт Тирамису у меня такой.

4 яйца
1 пакет печенья boudoirs, но у меня ухожит больше, лучше под рукой иметь еще один пакет этого печентя.
500 гр маскарпоне
200 гр сахара
3 чашки холодного кофе, можно с алкоголем для аромата

Приготовление такое же как и у Шарлотт: Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить маскарпоне.
Смешать осторожно белки и желтки. Это крем.

Далее - печенье в кофе и в форму - крем - печенье и т.д.
Сверху крем и посыпать тертым шоколадом.

Честно скажу - кладу меньше, чем 500 гр маскарпоне, иначе слишком жирно на мой вкус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX