#11
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dianita пишет:
200 гр шоколада растопить с 230 гр сливочного масла, снять, добавть 4 желтка и растереть 4 белка взбить отдельно и осоторжно смешать с шоколадной массой. Получился шоколадный мусс. Это и есть наш крем. 2 пачки бисквитных палочек как для тирамису. Обмакивать их в сваренный и охлажденный кофе с каким-нибудь ликером, например, можно и ром добавть, а можно и не добавлять алкоголь, если будут есть дети. Слой палочек - слой мусса и т.д. В холодильник как минимум на 6 часов. А рецерт Тирамису у меня такой. 4 яйца 1 пакет печенья boudoirs, но у меня ухожит больше, лучше под рукой иметь еще один пакет этого печентя. 500 гр маскарпоне 200 гр сахара 3 чашки холодного кофе, можно с алкоголем для аромата Приготовление такое же как и у Шарлотт: Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить маскарпоне. Смешать осторожно белки и желтки. Это крем. Далее - печенье в кофе и в форму - крем - печенье и т.д. Сверху крем и посыпать тертым шоколадом. Честно скажу - кладу меньше, чем 500 гр маскарпоне, иначе слишком жирно на мой вкус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |