Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 24.01.2009, 15:49     Последний раз редактировалось bouka; 24.01.2009 в 15:53..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,посоветуйте.
Я большой поклонник итальянской кухни и очень люблю лазанью.
Делаю ее с мясом,рыбой ит.
Но я люблю,что бы лазанья была очень -очень мягкой,а у меня такая не получается.
Кто знает секреты в приготовлении лазаньи?Не то что бы она у меня не получалась,но я хочу что бы она напоминала по консистенции хорошо пропитанный торт.
Может для этого надо ей дать "настояться" до того,как поместить в духовку?Может пласты лазаньи все же обрабатывать,даже если написано что не надо?
Буду очень -очень рада если кто-то откликнится и даст советы или просто подкинет идеи.
Sasa! Я не знаю, как Вы делаете лазанью. Я обычно делаю ее размером с противень и использую три слоя листьев лазаньи. Листья лазаньи никак не обрабатываю предварительно. Бешамель покупаю сухой в пакетиках и для его приготовления использую больше молока, чем написано на инструкции.(обычно на пакете написанно 500 мл молока). На свою лазанью я использую 2 пакетика бешамели, но добавляю не 1 литр молока, а 1л 100-200 мл(можно добавть воды), чтобы листья лучше пропитались. И еще, лучше готовую лазанью не есть сразу после приготовления, а закрыть противень фольгой и дать постоять минут 15, тогда тесто становится совсем мягким и нежным.
bouka вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 03:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX