Sasa пишет:
Девочки,посоветуйте.
Я большой поклонник итальянской кухни и очень люблю лазанью.
Делаю ее с мясом,рыбой ит.
Но я люблю,что бы лазанья была очень -очень мягкой,а у меня такая не получается.
Кто знает секреты в приготовлении лазаньи?Не то что бы она у меня не получалась,но я хочу что бы она напоминала по консистенции хорошо пропитанный торт.
Может для этого надо ей дать "настояться" до того,как поместить в духовку?Может пласты лазаньи все же обрабатывать,даже если написано что не надо?
Буду очень -очень рада если кто-то откликнится и даст советы или просто подкинет идеи.
|
Sasa! Я не знаю, как Вы делаете лазанью. Я обычно делаю ее размером с противень и использую три слоя листьев лазаньи. Листья лазаньи никак не обрабатываю предварительно. Бешамель покупаю сухой в пакетиках и для его приготовления использую больше молока, чем написано на инструкции.(обычно на пакете написанно 500 мл молока). На свою лазанью я использую 2 пакетика бешамели, но добавляю не 1 литр молока, а 1л 100-200 мл(можно добавть воды), чтобы листья лучше пропитались. И еще, лучше готовую лазанью не есть сразу после приготовления, а закрыть противень фольгой и дать постоять минут 15, тогда тесто становится совсем мягким и нежным.