|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
|
Беляши и чебуреки
Что-то захотелось чебуреков. Может, кто-то знает рецепт ?!
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Правильно, fierz ! Нельзя уповать на французскую пищевую промышленность! Мне вот тоже, когда пряников хочется, сама делаю. Или, как сейчас, в предрождественский период, иду в немецкий Лидл и закупаюсь :-)
Вам труднее :-) Вот, например (но я сама не делала): http://www.cooking.ru/cats/cooking/pizza_pie/cheburek/ http://www.russianfoods.com/recipes/...s_/default.asp (Мне вот тоже, когда пряников хочется, сама делаю - Да-а, как я русский язык-то... ;-)) (Отредактировал(а) Lokidor - 14:18 - 5 Дек., 2002)
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
http://kuking.net/3_293.htm
http://kuking.net/3_294.htm http://kuking.net/15_3857.htm http://kuking.net/15_7205.htm http://kuking.net/15_7207.htm http://kuking.net/3_1044.htm Чебуреки - 1. Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. л соли. Для начинки: 300 г баранины, 1-2 дольки чеснока, соль, черный перец. Масло для фритюра 2-3 стакана Муку заварить подсоленным кипятком и замесит тесто. Для начинки баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле. Чебуреки - 2. Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. л соли. Для начинки: 400 г свинины, 400 г говядины, 4 луковицы, немного бульона или воды. Масло для фритюра. Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон. Никогда не пробовала эти рецепты... Удачи ! (Отредактировал(а) Ангара - 14:19 - 5 Дек., 2002) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Ой, а я тонкости знаю...
Тесто лучше получается из горячей воды (заварное). Замешивать его нужно не туго. Фарш сделать лучше на мясорубке и жиденький, долить в него воды. Класть его в чебуреки совсем немного и как бы размазать по тесту. Жарить не обязательно во фритюре, можно и на сковороде в сантиметровом слое масла - жира для жарки, я думаю, Вы слава Богу, не найдете. Если что - спрашивайте, отвечаем! Удачи! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Цитата:
Вернее, делала. Но в прошлом году и в этом нас тут чего-то динамят :о(( |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
|
Спасибо за ответы. Буду пробовать, когда куплю все, что надо. Сравнивая рецепты, не знала, какой способ выбрать. Но если Vishenka говорит, что заварное тесто лучше, так и сделаю.
А по поводу Лидл и Aldi : что там можно купить ? Я как-то была, но ничего особенного не видела. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Да ничего особенного там и нет. Самые дешёвые магазины считаются во Франции. Немецкого происхождения. Я ценю в них пряники :-))) (когда они есть)
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Проверенный рецепт теста:
Отправил(а) Димитрий 2002-01-28 14:22:50 есть два подхода к чебуречному тесту - обычное, пельменное, и заварное. Я делал заварной вариант и мне это очень понравилось, тесто получается очень пластичным и раскатывается до любой толщины - я вот через это дело мучался, т.к. раскатывал уж слишком тонко, и очень нежным. Вот этот текст я выудил где-то в Сети или в фидо, не сохранив имени автора - так что если кто узнает свое творение, не взыщите. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих) Берем стакан муки и завариваем его стаканом кипятка (в кипяток немного соли добавляем). Когда смесь станет теплой, добавляем муку и замешиваем, пока тесто не станет достаточно крутым. (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще 2-3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорции можно уменьшить). Даем тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное таким образом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке и не рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки, приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минут становятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тесто долго не черствеет, а неиспользованное 2..3 дня хранится в холодильнике, не теряя своих качеств. Структура теста (готового) действительно немного похожа на разрезе на слойку. Единственно, бывает одна ошибка - мало муки добавляется к заварной основе. В этом случае тесто получается клеклым и невкусным (чувствуется вкус заваренной муки). |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Цитата:
Ещё я ценю там: - Knoppers (это такое печенье вроде нашего самого банального сухого вафельного торта, но всё равно ценю) - то, что Aldi у меня в пяти минутах ходьбы от дома - то, что если у вас дома совсем нечего есть, а времени мало, то за двадцать минут там можно: выйти из машины, нагрузить caddie, расплатиться в кассе, загрузить всё в багажник и уехать. Проверяла неоднократно. Qui dit mieux? Более эффективны только два других способа: а) угнать в кассу уже нагруженный кем-то caddie (не пробовала). Недостаток - отсутствие свободы выбора; б) входить в супермаркет за десять минут до закрытия (как делают друзья Кати-Ангары). Тоже не пробовала. Недостаток - см. пункт а. - то, что если вам нужно купить только соль или масло, то скорее всего вы только это и купите, а не выйдете, недоумевая, нагруженная сумками, оставив в кассе как минимум 15 евро (я сильно занижаю :о)) - Цитата:
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Цитата:
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
У нас есть неподалеку маленький Лидл. Неплохо, только штука вроде нутеллы ну совсем невкусная
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
|
Vishenka, спасибо за подробности про тесто. А то кулинар я - не очень опытный, мне, действительно, надо все до точностей рассказывать.
А пряники попробую в Лидл поискать. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fierz --- 13:21 - 5 Дек., 2002 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
|
Самый простой рецепт - это тесто как на пельмени, только с содой,гашёной уксусом.
А фарш... Я беру свинину , которую перемалываю сама в электромясорубке , которую смешивая с любимыми специями и очень мелкопорезанным вручную луком. Соотношение лука к мясу должно быть по весу примерно 2:1. По объему это будет почти что 1:1, И главная хитрость. Чтобы они были сочными , с вкусным бульончиком внутри и при этом не расклеивались от жидкого фарша. Для этого совсем не обязательно добавлять бульон или водичку в фарш! Гораздо проще заморозить заранее разведённый бульонный кубик в формочке для льда для напитков и в каждый чебурек добавлять по половинке льда, перед тем как бросить в кипящее масло. Получается очень вкусно и совсем не сложно! |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Да, идея со льдом неплохая, однако я бы добавляла ледяную крошку, а не половинки ледяных кубиков - умозрительное рассуждение
![]() Справедливости ради должна сказать, что чебурек - лицо кавказской национальности, не среднеазиатской. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
Сообщения: 221
|
А оно так и получится - крупной крошкой. Ровно половину одним куском не так-то просто отколоть. Я сказала половинку, чтобы сориентировать в пропорциях. Я кусочек люда обычно раскалываю молоточком для отбивных и получается как раз несколько небольших кусочков.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
чебуреки - это турецкое блюдо.
турки часто в фарш добавляют еще мелкопорезанную петрушку..
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2010
Сообщения: 1
|
Чебуреки картофельные
Для теста: 3—4 картофелины, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г телятины, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 большая луковица, 2—3 ст. ложки воды, соль, перец по вкусу.мебельные накладки Картофель почистить и отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать. Затем приготовить фарш: пропустить через мясорубку телятину, добавить поджаренный отдельно лук, яйцо, соль, перец и все перемещать. Из картофельного теста сделать блинчики величиной в ладонь, положить в них фарш и закатать, придав форму чебуреков. Жарить в кипящем жире до образования румяной корочки. |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.475
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Какие только фокусы не придумывают, чтобы чебурек был сочный!
![]() Да, надо водичку или бульенчик в фарш...но льдинки то зачем?! ![]() Узбеки, таджики и остальные кто знает толк в этом, кладут в фарш отварной (немного недоварен) лук...и побольше. Вот это и придает ему сочность. Секрет от работника с 30 летним стажем в душамбинской чебуречной ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
ciliegia,
мои знакомые узбечки в фарш лук трут на терке и для чебуреков и для пельменей.Теперь пельмени я готовлю только по такому рецепту. ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
BYU, полуготовый лук или сырой?
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.11.2010
Сообщения: 1
|
Мой любимый рецепт
Чебуреки Для теста:1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли Для начинки: 700 г мяса (баранина и говядина в равных долях), 500 г репчатого лука, 2 ст. л. молока или воды, черный молотый перец, соль Для фритюра: свиной жир или растительное масло Замесить пресное тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку всыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить яйца, перемешать. снова сделать углубление и, постепенно вливая воду, вымесить тесто руками. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 мин. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, доавить мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики и раскатать их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. В толстостенной глубокой посуде растопить свиной жир или разогреть растительное масло до тех пор, пока над ним не появится дымок, и обжарить чебуреки. Жира (масла) должно быть столько, чтобы опущенные в него чебуреки плавали и равномерно обжаривались со всех сторон. Подавать чебуреки очень горячими. |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Есть ли какие-то хитрости, чтоб тесто получилось мягким ? Я попробовала разок по классическому рецепту. вроде жестковаты получились. Прочитала в и-нете, что некоторые добавляют егурт или сметанку в тесто. ЧТо скажите ?
А еще мне кажется, что если в тесто добавить масло, то получатся слишком жирными ? Как Вы думаете ? |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
yahta, рецепт моей мамы - делаю по нему всегда, быстро, просто и вкусно
![]() На тесто: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, 1ч.л соли. Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать чтобы не было комков и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Завернуть в полиетилен (пищев.пленку) и положить в холодильник минимум на час, а можно и вообще так хранить неск.дней). Фарш: 700г фарша, 350г мелко порезанного лука, соль, специи, пол стакана воды/бульона или 1 стакан кефира. Лук помять с солью, затем добавить фарш. Разделить тесто на шарики (размером для пинг-понга), раскатать каждый шарик толщиной 1-2 мм. На одну половину кладем фарш, другой половиной накрываем и защипываем края. Жарить в растительном масле с двух сторон (наверное, и во фритюре можно). Осторожно - в чебуреках остается вкусный сок, не обожгитесь!!!
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Virka, т.е. тесто можно вечером сделать и готовить на следующий день ? Так ! Это здОрово. Так как мне еще самсу, и другие блюда делать.
А от масла нет слишком жирного вкуса ? А если вода вытечет из чебуречка, то начнет стрелять ?! Насколько есть такой риск. А если бульон не добавлять ? Учитывая, что я беру баранину, она жирная вроде. Извините за вопросы, просто я неумеха ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
за это не ручаюсь, т.к. рецепт домашний, а не классический, так что - это уж как выйдет
![]() ![]() совершенно верно! и даже через два дня можно ![]() да сколько там этого масла-то в тесте? оно не жирнит, а придает тесту мягкость и эластичность, с ним ну ооооочень легко работать, а в готовом виде оно получается очень тоненьким (лично я не люблю жевать чебуреки и пирожки, где одно тесто) надо их хорошо залепить и аккуратненько переворачивать (я это делаю двумя тупыми столовыми ножами). Логически, если прорвется, должно шипеть ![]() можно и не добавлять бульон. фарш ни в коем случае не должен плавать, иначе Вы просто не залепите чебурек, т.к. если начинка/сок попадает на край теста, то потом плохо скрепляется, следите за чистыми сухими краями ![]() ![]() Вроде ничего не забыла ![]() ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
||
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Странно, не бывает в природе узбечек и татарок, которые были бы неумехи.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|