Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2011, 08:47
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2011
Дали вторую мультивизу (к сестре), на год, хотя просили на три - сроки рассмотрения ровно 4 дня
Визовая история такая:
1 - 1,5 месяца
2 - 6 месяцев, мультивиза (были дважды за этот срок)
3 - 1 год, мультивиза
Wallpaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 22:25
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2011
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Неделю назад я получила отказ (С) в визе. Приглашал друг, до этого у меня уже была виза одна французская (ездила по работе), одна польская (турпоездка). Документы подавала по списку:
- анкета
- 2 фото
- справка с места работы
- выписка из банка + документы о наличии недвижимости
- загран паспорт с копией страниц
- копия страниц украинского паспорта
- бронирование билетов на самолет
- страховка
От приглашающего было приглашение из мэрии, плюс потом довозила копию его паспорта, попросили копию странички со штампами о его въездах на Украину. Проблема в том, что я знакома с приглашающем только по интернету, познакомились давно, но встретиться в реале не получилось когда он приезжал на Украину, соответственно совместных фото нет, а в посольстве их спрашивали. В отказе как причина написано, что: 1) цель поездки не была подтверждена; 2) мое желание покинуть территорию Франции до истечения визы не установлено.
Вот сижу теперь и думаю, что с этим штампом в паспорте делать, оставить как есть или может моему другу стоит попробовать написать в посольство (я прочла на форуме, что некоторые писали либо звонили и результат от этого был) и попробовать объяснить зачем собственно я собираюсь ехать во Францию, что он гарантирует мое возвращение и т.д.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как лучше поступить в такой ситуации.
Nalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеNalika пишет:
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Неделю назад я получила отказ (С) в визе. Приглашал друг, до этого у меня уже была виза одна французская (ездила по работе), одна польская (турпоездка). Документы подавала по списку:
- анкета
- 2 фото
- справка с места работы
- выписка из банка + документы о наличии недвижимости
- загран паспорт с копией страниц
- копия страниц украинского паспорта
- бронирование билетов на самолет
- страховка
От приглашающего было приглашение из мэрии, плюс потом довозила копию его паспорта, попросили копию странички со штампами о его въездах на Украину. Проблема в том, что я знакома с приглашающем только по интернету, познакомились давно, но встретиться в реале не получилось когда он приезжал на Украину, соответственно совместных фото нет, а в посольстве их спрашивали. В отказе как причина написано, что: 1) цель поездки не была подтверждена; 2) мое желание покинуть территорию Франции до истечения визы не установлено.
Вот сижу теперь и думаю, что с этим штампом в паспорте делать, оставить как есть или может моему другу стоит попробовать написать в посольство (я прочла на форуме, что некоторые писали либо звонили и результат от этого был) и попробовать объяснить зачем собственно я собираюсь ехать во Францию, что он гарантирует мое возвращение и т.д.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как лучше поступить в такой ситуации.
Как мне это знакомо...Мне не помогли ни письма в посольство, ни звонки...У меня даже не спросили фото совместные..просто влепили два отказа подряд..Поменяла паспорт и поехала со словацкой визой...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Проблема в том, что я знакома с приглашающем только по интернету, познакомились давно, но встретиться в реале не получилось когда он приезжал на Украину, соответственно совместных фото нет, а в посольстве их спрашивали.
Практически не реально получить визу по приглашению незнакомого человека.
Кроме приглашения из мэрии, нужно прикладывать гарантийное письмо от приглашающего, что он приглашает вас, указывает цель поездки (цель должна быть реальная, а не просто посмотреть страну и его, например вы едете на конференцию/всемирную выставку кошек, концерт и прикладываете еще ко всему документы/приглашения/афишы конференции-выставки-и т.д, или концерт любимой группы - прикладываете билеты на концерт ), пишет, что гарантирует ваше возвращение на родину. вы прикладываете копии страниц его загран паспорта с отметками что он был в вашей стране, т.е. у вас, прикладываете переписку, где видно что вы знакомы, фотографии.
У вас есть вариант пригласить друга к вам в Украину, пообщаться, сделать фотографии, а после этого пытаться еще раз запросить визу.
Или просите визу в другой стране.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Не могу вам ничего советовать.просто рассказываю про свою ситуацию..
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 12:18     Последний раз редактировалось andrewtit; 20.09.2011 в 14:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2008
Отправить сообщение для  andrewtit с помощью ICQ
Новый бланк на долгосрочную визу.

Сегодня зашел на сайт посольства, хотел скачать бланк анкеты для долгосрочной визы и увидел, что теперь он один для короткосрочной и долгосрочной визы. Или может чего-то я не правильно понял? Может кто-нибудь еще подтвердить эту информацию?

Разобрался. Позвонил в Визовый центр. Там сказали, что анкеты на долгосрочные вызы изменились 1 сентября 2011 года, на сайте посольства анкеты не актуальны - нужно заполнять анкеты с сайта Визового центра.
Старое 23.10.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Практически не реально получить визу по приглашению незнакомого человека.
а какие шансы получить тур.визу? т.е. самой забронировать отель, билеты..
я так получала два года назад. Но у меня уже было четыре французских шенгена в паспорте.
И еще, сейчас обязательно гарантийное письмо от приглашающего? давно не сталкивалась с французским посольством, а тут такие страсти пишут
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
И еще, сейчас обязательно гарантийное письмо от приглашающего? давно не сталкивалась с французским посольством, а тут такие страсти пишут
Да, конечно, оно обязательно.

В общем и целом с турвизой шансов больше,
но как всегда все зависит от вашего dossier))
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 22:43
Новосёл

Марина2010, т.е. вы считаете, что можно не напрягаться и просто перекрыть этот отказ другой визой? Смысла все равно не будет?
У меня просто еще такой момент, я после подачи документов заболела, не была не работе, а когда вышла, президент моей фирмы сказал, что в октябре планируется поездка во Францию и я должна буду ехать переводить, т.е. мне скоро в любом случае пробовать получить визу. Как этот отказ может отразиться? Боюсь что влепят еще один... и что тогда делать не знаю, одно дело испорченный отпуск, и совсем другое, проблемы с работой
Nalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 23:54
Мэтр

и что тогда делать не знаю, одно дело испорченный отпуск, и совсем другое, проблемы с работой
если работа у вас известная - то могут визу дать, зависит от вашего начальства. если вам визу не дадут - то вас не должны каснуться проблемы, со всеми бывает, нормальное начальство должно понимать. НО, хорошо известные компании, постоянно выезжающие и сотрудничающие с другими странами получают визы через свои дипломатические связи, и хорошо отслеживаются ген прокуратурами или как эти кгб сейчас называются, если вы там будете нужны - вам визу дадут.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
добрый день форумчане.поделитесь пожалуйста опытом кто приглашал в гости совершенолетнего ребенка..мой сын проживает в украине.хочу чтобы он приехал к нам на зимние каникулы.список документов на сайте читала.проблематично ли открыть визу на 2 недели..,?
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Nalika, а что Вы гвоорили посольству по поводу проживания? Где жить собирались во Франции?
Если у Вашего друга,то он должен был написать письмо,в котором объясняет,что жить Вы будете у него (что клянется честью,что Вы вовремя вернетесь на Украину), а так же кем Вы ему приходитесь (просто самого приглашения недостаточно,письмо должно его сопровождать).
Какую цель поездки Вы называли?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 07:53
Новосёл

Спасибо большое всем кто откликнулся! К сожалению, про сопроводительное письмо от моего друга и все прочие тонкие моменты я узнала уже после того как получила отказ. Понадеялась на то, что он не в первый раз делает приглашение украинцам и должен знать все, что для этого необходимо. Оказалось, что нет.

Работа у меня не известная, обычная частная фирма, во Франции у нас дела с таким же небольшим предприятием.

По поводу проживания говорила, что жить буду у друга, цель поездки визит к друзьям, письмо мой друг не присылал, додумались до этого слишком поздно.

Вообщем, я так понимаю, с этим отказом уже сделать ничего нельзя. Буду пробовать подавать документы снова, теперь уже для рабочей поездки.
Еще раз всем спасибо.
Nalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Спасибо большое всем кто откликнулся! К сожалению, про сопроводительное письмо от моего друга и все прочие тонкие моменты я узнала уже после того как получила отказ. Понадеялась на то, что он не в первый раз делает приглашение украинцам и должен знать все, что для этого необходимо. Оказалось, что нет.

Работа у меня не известная, обычная частная фирма, во Франции у нас дела с таким же небольшим предприятием.

По поводу проживания говорила, что жить буду у друга, цель поездки визит к друзьям, письмо мой друг не присылал, додумались до этого слишком поздно.

Вообщем, я так понимаю, с этим отказом уже сделать ничего нельзя. Буду пробовать подавать документы снова, теперь уже для рабочей поездки.
Еще раз всем спасибо.
одно дело визит к другу, другое дело по работе. Правильно подавайте для рабочей поездки, заклеят этот отказ визой в случае благоприятного исхода.
Старое 05.09.2011, 14:29
Новосёл

Да уж... ситуация та еще. Спасибо, что поделились опытом, Марина2010. Буду думать разные варианты, что делать дальше, после советов и чужого опыта это как-то проще
Nalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 19:56
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2011
Всем доброго времени суток.Почитала, что нашла по Украине, не густо, но все же многое прояснилось.

Ситуация такова:
Визу буду получать впервые, паспорт чистый и новый(за последние 10 лет нигде не была, так что визовой истории ноль)
мне 27 лет(кстати, я еще попадаю в категорию молодых и незамужних или уже нет?),фрилансер.
Друг француз приглашает меня в Париж на новогоднюю неделю.
Посоветуйте кто, что может.

Итак, он присылает приглашение и прилагает все документы(письма, гарантии, что я вернусь и т.д.), по самомоу максимуму.

Вопрос Первый- он живет в Сент-Этьене, но мы хотим провести 10 дней в Париже, и лететь я хочу прямым рейсом Киев_Париж_Киев
А по приглашению я должна лететь к нему по месту проживания ведь? Я запуталась .
У нас уже есть бронь отеля в Париже с 40% проплатой(возвратной) на его имя. Или это не имеет значения, раз бронь с проплатой есть, он подает ее вместе с приглашением?
Я чего к этой брони прицепилась, без нее очень сложный маршрут до его места жительства, самолет, потом поезд,
ну т.е для визы голую бронь с возможностью отмены не сделать. А с бронью отеля в Париже мне хватит только авиа билетов.

Вопрос второй- насколько я поняла, он не может финансировать мою поезду, т.к. я не близкий родственник, но отель будет проплачен на его имя и мое как гостя,
достаточно ли мне предоставить бронь билетов(за мой счет) и остаток по карте, еще могу доки на недвижимость добавить, если справки с работы нет и я укажу, что фрилансер?
Понимаю, вопрос глупый, просто у меня есть еще вариант сделать "справку" по знакомству в реальной организации, но я не то чтобы боюсь, но
как-то не хочется. Или все же есть смысл ему приложить свою выписку по счету или наоборот это могут расценить как иждивенство с моей стороны?

Отсюда вытекает Третий вопрос, кто я такая и почему французский гражданин так щедр? Мы знакомы пару лет, но отношения завязались недавно, в
Августе он приезжал ко мне в гости. У нас есть совместные фото, но нет подтверждения, что он жил в готинице,т.к жил у меня. Все остальное
это скайп и почта, но это все настолько приватное, что покажи и все поймут, что никакая ему не подруга и цель поездки у меня замужество.
В Октябре он снова приезжает ко мне в гости, заоодно привезет все оригиналы документов, чтоб почтой не слать.
Я к чему это все, если незамужняя девушка едет по приглашению, они и так все понимают и можно особо не скрывать романтических отношений,
или все же морда кирпичем и глухая несознанка "замуж не собираюсь, еду исключительно понаслаждаться празднованием Рождества и Нового Года в Париже,
всю жизнь мечтала и копила, вот вам план мероприятий, которые я намерена посетить!", а как тогда быть с номером на двоих ?
Я вот тут думала над вариантом, все теже документы, но бронь я делаю сама на себя в любой дешевой гостинице, мотивируя тем, что не хочу обременять столько радушное семейство на 10 дней?
А не вызовет ли это недоверие, мол совсем одна, говорит только по-английски, как она там собирается 10 дней гулять...

Тут следует Четвертый вопрос-нужно ли мне где-то регистрироваться по приезду? Это он у меня спросил, я про такое не слышала. И если у меня
будет бронь гостиницы,которую я аннулирую накануне или просто не заселюсь по приезду, но старую распечатку покажу если попросят,это очень чревато? Извините, если вопрос некорректный, но
боюсь попасть в просак по глупости.В принципе, потерять оплату всего за 1 ночь не старшно, но не хочется номер держать так долго, кому-то он, возможно, реально нужен..

Буду благодарна любым комментариям, и прошу прощения, если много лишних деталей, хотелось максимально обрисовать ситуацию
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеcharmingx пишет:
Буду благодарна любым комментариям, и прошу прощения, если много лишних деталей, хотелось максимально обрисовать ситуацию
Извините,пожалуйста,действительно,не хочется Вас расстраивать,но мне кажется,что это будет чудо,если Вам визу в таких условиях дадут.
Все Ваши документы указывают на то,что Вы собираетесь замуж за этого человека. И,мне кажется,именно так посольство и подумает(((((
Только чего стоит приглашение незамужней девушке от неженатого француза,бронь отеля на его имя и тот факт,что у Вы - фрилансер((((
Этого достаточно выше крыши,чтобы получить отказ(((
Мне кажется,что Вам намного разумней пытаться открыть туристическую визу.
Думаю,что Вы и сами понимаете,что даете посольству все карты в руки для отказа с таким пакетом документов.
Для посольства Вы будете однозначно потенциальной невестой,которой не стоит открывать визу.
Извините еще раз!!
Буду рада,если кто-то другой напишет противоположное мнение
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:26
Новосёл

Не стоит извинятся, ситуация и так очевидна по части приглашения
Поэтому и решила спросить потому как в сомнениям между туристической или по приглашению.

А если по турвизе, с полным пакетом документов, включая справку с работы, предположим, имея визу, при въезде просят показать бронь отеля или как повезет?
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 09:36
Мэтр

ну покажите им бронь , в конце концов потеряете за первые сутки, при бронировании, например, на букинг, это если уж в случае, что они будут звонить в отель и выяснять. У меня такого не было ни разу. Я в прошлом году прилетала в Париж по бельгийской визе, никто даже и вопроса не задал. Сделайте пакет документов на тур.визу, вы ж Париж хотите посомтреть. И оформлйтесь. с кем вы его будете смотреть, это ужеваше дело. А так будет куча вопросов. кто он, кем вам является и разыне выводы
Старое 09.09.2011, 11:19
Новосёл

tala777, спасибо, да именно это я имела ввиду, будут ли звонить в отель, т.к я хотела отменить его по факту получения визы, а с собой взять просто старую распечатку брони.
Я нашла дешевый хостел 164 евро за 10 ночей, с невозвратным депозитом 10%, потери составят всего 16.4 евро, вместо 50-100. Скорей всего с него буду бронь подавать на визу и ее же могу прихватить, если спросят на въезде.
Или у меня остается вариант взять честную распечатку брони с предоплатой того отеля где, мы будем жить вдвоем и показать ее на въезде, если попросят, просто там еще его имя фигурирует, наверное, буду задавать теже вопросы, кто я, как познакомились и т.д. или это я совсем уже параноик
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 15:35     Последний раз редактировалось tala777; 11.09.2011 в 15:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharmingx пишет:
tala777, спасибо, да именно это я имела ввиду, будут ли звонить в отель, т.к я хотела отменить его по факту получения визы, а с собой взять просто старую распечатку брони.
Я нашла дешевый хостел 164 евро за 10 ночей, с невозвратным депозитом 10%, потери составят всего 16.4 евро, вместо 50-100. Скорей всего с него буду бронь подавать на визу и ее же могу прихватить, если спросят на въезде.
Или у меня остается вариант взять честную распечатку брони с предоплатой того отеля где, мы будем жить вдвоем и показать ее на въезде, если попросят, просто там еще его имя фигурирует, наверное, буду задавать теже вопросы, кто я, как познакомились и т.д. или это я совсем уже параноик
я б на вашем месте отель для визы поприличнее бы выбрала, не супер, но и не хостел. На букинге я бронировала нормальные отели по 70 80 за сингл, тенм более. что вы в нем жить не собираетесь. Потом отмените, а хостел для пограничников оствите. Для пограничников также можете спокойно взять расечтку двухместного номера, пусть забронирует на ваше имя, да и все и вопросов не будет , скорей всего, от пограничников с кем, как.В конце концов вы можете и одна снять для себя двухместный. В отеле при брони достаточно одной фамилии, это для визы всех вписывать надо. Это в посольстве такое задают, вернее могут задать.
Старое 09.09.2011, 14:42

Дата рег-ции: 11.09.2006
Сегодня позвонила в ВЦ взять РДВ... До 10 октября ничего нет...а на потом не записывают. Что за фигня? Зато страховые торгуют местами...
Такого еще не было: молчу про посольство...в сам ВЦ не дают!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Сегодня позвонила в ВЦ взять РДВ... До 10 октября ничего нет...а на потом не записывают. Что за фигня? Зато страховые торгуют местами...
Такого еще не было: молчу про посольство...в сам ВЦ не дают!
Не поняла, как это страховые торгуют местами ? если такое есть в действительности, хотя сложно в это поверить, сообщите им и по телефону и по емейлу в визовый отдел посольства. Как можно продать место, при записи вносятся все данные. Не сталкивалась, не знаю, но странно. А записи если нет, то в ближайшие дни появится. Обычно так.
Старое 11.09.2011, 16:09

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Не поняла, как это страховые торгуют местами ?
Писала раньше...Вот так торгуют: в ВЦ нет места, а в стрховой можно его купить. У подружки сын покупал - 90 гривен.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 16:31     Последний раз редактировалось tala777; 11.09.2011 в 17:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Писала раньше...Вот так торгуют: в ВЦ нет места, а в стрховой можно его купить. У подружки сын покупал - 90 гривен.
не читала, но мнение не меняю, об этом надо сообщить в визовый отдел посольства. Кстати и на сайте всех ВЦ написано, что запись бесплатна и если вам предлагают услуги посредники, то сообщайте об этом в ВЦ или посольство. Лана, а на сайте вы не пробовали записаться ?
Старое 12.09.2011, 13:39     Последний раз редактировалось charmingx; 12.09.2011 в 13:43..
Новосёл

У меня глупый вопрос, при записи онлайн надо ввести номер загранпаспорта или украинского? Я хотела посмотреть как это работает и можно ли на конец октября записаться, когда загран получу. Или там робот выдает ближайшую свободную дату?

Сори, разобралась )))
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 17:01     Последний раз редактировалось Анисия; 13.09.2011 в 17:10..
Дебютант

добрый день всем

16.11.2010, 15:50
Юлия2006
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Сообщения: 906 ptichkaN, приглашал муж, но я на всякий случай копии моего свидетельства о рождении и livret de famille положила, чтобы видели, что мы женаты и это моя мама.

значит моему сыну проживающему в украине.мой муж муж может оформить приглашениев мэриии спонсорское письмо ? у меня виньетка.я не работаю
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 10:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
добрый день всем

16.11.2010, 15:50
Юлия2006
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Сообщения: 906 ptichkaN, приглашал муж, но я на всякий случай копии моего свидетельства о рождении и livret de famille положила, чтобы видели, что мы женаты и это моя мама.

значит моему сыну проживающему в украине.мой муж муж может оформить приглашениев мэриии спонсорское письмо ? у меня виньетка.я не работаю
добрый день всем.
дорогие формчане никто не приглашал своих взрослых детей в гости?
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2011
Отправить сообщение для  shiridan с помощью ICQ
научная виза

Уважаемые форумчани сталкивались ли вы с оформлением долгосрочной научной визы?
Поиск по форуму внятных ответов не дал, да и смотрю процедура оформления претерпевает изменения раз в сезон.
Собираюсь подавать бумаги для аспирантуры.
В чем собственно трудности:
Требовались ли дополнительные бумаги в процессе оформления визы, которые не описаны на сайте визового центра.
Мне сегодня намекнули что раньше вроде как нужно было свидетельство о рождении заверенное апостилем.
Так же может кто подавал какие дополнительно бумаги на "свое усмотрение".
shiridan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеshiridan пишет:
Собираюсь подавать бумаги для аспирантуры.
Я видела в посольстве парня оформляющего аспирантскую визу, его попросили донести выписки из банка, чем закончилось - не знаю.
а какие шансы получить тур.визу? т.е. самой забронировать отель, билеты..
Шансы есть, особенно, если едете на какое-то мероприятие, а они во Франции всегда проходят, главное найдите.
И еще, сейчас обязательно гарантийное письмо от приглашающего?
Да, но, лично я, не пробовала без такого письма, оно числится в списке необходимых документов.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки