Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ptu, спасибо, буду знать.
Старое 08.04.2011, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может это особенность консульства, требовать доказательства знакомства. Во всяком случае это вряд ли основной документ из списка.

А вообще свидетельством родства являются ваши свидетельства о рождении. Ваш - от ваших родителей, ваших родителей от их родителей, свидетельсто вашей тети или дяди с теми же родителями, и свидетельсвто кузины от своих родителей. Вся цепочка. Никогда не слышала, чтобы хоть кто-то это предоставлял...
Но это единственное реальное доказательство родства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
Я думаю что нужно позвонить в визовый центр и узнать, что значит эта фраза. У меня было написано "Документи отримані посольством Франції 17.03.2011", а потом "Документи повернуті у візовий центр і можуть бути отримані 21.03.2011".
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 20:05
Дебютант

Я подавала - 16 марта, надпись появилась - 17 марта.
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне кажется, что даже приглашение уже не нужно делать... если потенциально быть готовыми к третьему отказу, нужно обойтись минимальными затратами - резервация билетов, отеля и всё.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Мне кажется, что даже приглашение уже не нужно делать... если потенциально быть готовыми к третьему отказу, нужно обойтись минимальными затратами - резервация билетов, отеля и всё.
Как это не нужно приглашение? Это шутка?
Няня и в самом деле уже есть и контракт подписываем на днях. Мы заранее предвидели такой ход дел.
Насчет присмотра за ребенком повторюсь, перый отказ был поставлен и без этого уточнения. Второй решили расписать конкретно для чего аж на 3 месяца просим визу. Да к тому же муж у меня как порядочный француз за честность во всем. Во всяком случае был.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Как это не нужно приглашение? Это шутка?
Няня и в самом деле уже есть и контракт подписываем на днях. Мы заранее предвидели такой ход дел.
Нет, не шутка. Я уже писала на предыдущей странице, как знакомый парень подавал на визу, будучи уверенным на 99%, что не дадут. Основанием для запроса визы может быть приглашение от родственников или друзей (в этом случае нужно приглашение), ИЛИ просто решение поехать "развеяться", в таком случае нужны резервация (не выкуп!) билетов и резервация отеля. Тот парень именно так и сделал - ехать ему нужно было на юг по сугубо личному делу, отель он зарезервировал в Альпах (за 2-е суток до даты заезда бронь можно аннулировать без штрафа), билеты на самолет тоже зарезервировал. Т.е. ничего "фундаментального" у него не было. Визу дали.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2011, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
ну это тоже написали...
а через сколько можно снова просить визу, если что...
o_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 02:20
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2011
Я пыталась найти ответы на мои вопросы на форуме, но так и не нашла. Может кто подскажет... Письмо-приглашение нужно писать от руки? Или можно распечатать? Для каждого приглашенного нужно писать отдельное письмо или можно всех указать в одном?
Elena.V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеElena.V пишет:
Письмо-приглашение нужно писать от руки?
Официальное приглашение - в мэрии, на специальном бланке, можно вписать членов одной семьи в одно приглашение, т.е. на 3 человек взять одно (заплатите как за одно приглашение 30 евро), если не члены семьи - зависит от мэрии, если в мэрии дадут такое приглашение, значит пойдете в посольство с ним, если не дадут - тогда на каждого свое приглашение. Письмо пишется от руки, в котором вы объясняете причину визита к вам этих людей, гарантируете их возвращение на родину, и предоставление им жилья и т.д. Для каждого нужно писать отдельно, но можете во всех письмах указывать всех приглашённых, что вы их одним заездом приглашаете всех вместе.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 03:08
Новосёл

sunsmile, спасибо за ответ! Приглашения в мэрии уже оформлены, я не правильно сформулировала вопрос, речь о письме-гарантии о возвращении приглашенных на Украину которое требуется на сайте сервисного центра. На четыре человека от руки писать... хуххх.. ну ничего не поделашь, придется попыхтеть.
Elena.V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 03:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena.V пишет:
На четыре человека от руки писать... хуххх.. ну ничего не поделашь, придется попыхтеть
Напишите на компьютере и распечатайте, а подпись поставите уже ручкой самостоятельно, я думаю главное чтобы подпись была оригинальная. Но мне всегда от руки писали.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 03:40
Новосёл

Я так и думала сделать, но решила спросить совета у тех, кто уже сталкивался, не возникнет ли из-за этого проблем в визовом центре. После всех этих историй об отказах - мороз по коже...
Elena.V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 19:44
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2011
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто был в новом ВЦ, впускают ли внутрь с женской сумкой? А то правила безопасности какие-то странные, насчет сумок выписаны неконкретно.
Green_tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Форумчане,нужен совет! Дело в том,что меня приглашает в гости семья,в которую я хотела ехать как опер несколько лет назад,но получила отказ.Затем подавала на визу визитера и результат был положительным,но только ехала не к ним,а отказ так и не заклеяли. Нужен ваш совет стоит ли пытаться подавать опять на визу к ним,если уже стоит отказ и какими доказательствами нужно вооружится,чтоб у консульства не возникло вопроса,что я хочу остаться у них работать все той же опер?
Еще, хоть мы и сохранили контакт,но все-таки общались не каждый день,т.е. постоянных мейлов нет,а так только звонки по телефону.
Очень нужен ваш совет по этому вопросу.
Спасибо.
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
Затем подавала на визу визитера и результат был положительным
Имеется ввиду туристическая виза? По приглашению или по простой брони билеты-отель?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 22:49
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Имеется ввиду туристическая виза? По приглашению или по простой брони билеты-отель?
На туристическую визу. Вы думаете,это все-таки имеет значение для консульства?
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 19:44
Мэтр

Не знаю наверняка, но у меня сложилось впечатление, что по простому бронированию билетов и гостиницы сейчас получить визу проще.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2008
Здравствуйте.
Я собираюсь приглашать свою маму и племянницу,ей 14 лет.
И посмотрев на новые правила схватилась за голову. Почему же бедных украинцев так обижают.
Так вот может мне кто то поможет с моими простыми вопросам.
Какие документы нужны для племянницы?
Нужно ли ей еать в визовый цетр ? Нужно ли родителям с ней ехать?
Я знаю нужна доверенность от родителей,что они ее отправляют с бабушкой, нужно ли согласие бабушки на то что она дает согласие и все это нотариально заверить?
Нужно ли нам отослать два приглашения,на маму и на племянницу или можно отослать одно приглашение на маму и племянницу записать под акомпониатор.
Можно ли написать в приглашении на 60 дней а они приедут на 30 дней а на следующий год еще на 30.
Хочется маме сделать уже визу так на много лет, так чтоб она не мучалась с этими позождениями.
Пока вроди бы все.
Спасибо заранее!!
Joli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 23:09
Мэтр

Joli, половина ответов здесь: http://embassy.net.ua/france/visa_82.html
Основной пакет документов для получения туристической визы во Францию:
визовая анкета (заполненная на французском либо английском языке);
две фотографии 3,5 x 4,5 см;
загранпаспорт и копиями всех заполненных страниц;
внутренний паспорт с копией всех заполненных страниц;
бронирование отеля или приглашение от тур-оператора;
бронирование билетов в обе стороны с копией;
справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, разрешением на выезд и гарантией возврата в Украину;

для частных предпринимателей: свидетельство про регистрацию и налоговая декларация;
для студентов/школьников: справка с места работы;
для пенсионеров: пенсионное удостовирение с копией.

финансовые гарантии (баланс банковского счета за год, владение недвижимостью, ценными бумагами), для несовершеннолетних и студентов – справки родителей;
свидетельство о браке, разводе;
для несовершеннолетних (которые путешествуют без родителей или с одним из родителей) нотариально заверенное и переведенное родительское разрешение.
медицинская страховка;
визовый сбор (в размере 35 евро).

Каждый документ должен быть переведен на французский или английский язык.
Для оформления визы во Францию визовый отдел может затребовать дополнительные документы в зависимости от конкретного случая.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 23:15
Мэтр

Я думаю, что приглашение можно оформить на 2 имени: бабушку и внучку. Но в этом случае внучка будет "портить" возможность получения её бабушкой мультивизы. А делать приглашение отдельно на племянницу наверное нельзя, т.к. она несовершеннолетняя и нуждается в сопровождении взрослых. Но лучше этот вопрос уточнить в мэрии, когда будете брать бланк приглашения. Племяннице нужна справка из школы (с переводом) и доверенность от обоих родителей, что они доверяют бабушке её сопровождение. А вообщзе лучше позвонить в любое бюро, телефоны которых даются в ссылке выше и спросить у них... Удачи!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеJoli пишет:
Нужно ли ей еать в визовый цетр ? Нужно ли родителям с ней ехать?
Да, дети старше 6 лет должны присутствовать при подаче документов, но у них никто ничего не спрашивает.
Посмотреть сообщениеGreen_tea пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто был в новом ВЦ, впускают ли внутрь с женской сумкой? А то правила безопасности какие-то странные, насчет сумок выписаны неконкретно.
Да пусают. Даже француза пустят.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Да, дети старше 6 лет должны присутствовать при подаче документов, но у них никто ничего не спрашивает.
.
Что то новое ? Мы подавали в феврале и детей не надо было брать никакого возраста. А не спрашивают ничего ни у кого. ни у взрослых ни у детей. только по документам,цель поездки, бронь, справки.... Это не собеседование в посольстве, совсем другая обстановка.
Старое 09.05.2011, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Что то новое ? Мы подавали в феврале и детей не надо было брать никакого возраста.
Вы имеете в виду, если виза берется на детей? Мы были и летом и осенью уже в ВЦ, мне сказали ребенок на подачу документов должен прийти, я брала визу и на ребенка, в ВЦ я видела несколько детей лет 10-12. В апреле тоже видела 2 детей примерно 9 лет девочка и мальчик лет 13 подавались вместе с родителями. Как минимум они должны убедится что фотографию вы подаете вашего ребенка.
Но лучше тогда уточнить лично.
Если вы берете визу только на себя, то естесственно детей с собой брать не надо, достаточно приложить свидетельства о рождении.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вы имеете в виду, если виза берется на детей? Мы были и летом и осенью уже в ВЦ, мне сказали ребенок на подачу документов должен прийти, я брала визу и на ребенка, в ВЦ я видела несколько детей лет 10-12. В апреле тоже видела 2 детей примерно 9 лет девочка и мальчик лет 13 подавались вместе с родителями. Как минимум они должны убедится что фотографию вы подаете вашего ребенка.
Но лучше тогда уточнить лично.
Если вы берете визу только на себя, то естесственно детей с собой брать не надо, достаточно приложить свидетельства о рождении.
конечно на детей, я не знаю, как было осенью, но в феврале я получала визу на себя и ребенка и друзья на себя и троих детей, детей сказали не брать с собой, причем достаточно было для подачи документов одного человека от семьи, тоесть жена подала документы за себя, мужа и детей. А насчет убедиться, то фото есть в паспорте. А ели визу получаешь только на себя, то свидетельства о рождении ребенка не требуется, он же не едет. Согласна надо писать в ВЦ и задавать вопросы. все время изменения.
Старое 06.05.2011, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Новый ВЦ это, конечно, полный мрак. Если раньше можно было получить визу в тот же день, то теперь надо кому-то платить за перенос бумажек из одного места в другое. Иногородним ездить по несколько раз в Киев или платить за пересылку.

Страница с расценками в данный момент на сайте вообще недоступна:

Цитата:
Server Error in '/' Application.
The resource cannot be found.
Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly.

Requested URL: /ukraine/visafees.aspx
Толком не понятно, обязан ли ты идти в этот центр или можно обратиться напрямую в посольство, как до этого. Пишут "можна", а не "забов'язан":

Цитата:
Починаючи з 15 жовтня 2010 р., документи на видачу візи можна подавати до Візового Сервісного центру ФРАНС ВАК, якщо йдеться про наступні категорії віз :
Кароче говоря, очередное упрощение и покращення. Была бы на Украине проукраинская власть - давно надо было бы вернуть визы для Франции и ЕС с такими же условиями получения.
petrenko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеpetrenko2000 пишет:
Была бы на Украине проукраинская власть - давно надо было бы вернуть визы для Франции и ЕС с такими же условиями получения.
стопудово
Старое 06.05.2011, 21:52
Дебютант

Толком не понятно, обязан ли ты идти в этот центр или можно обратиться напрямую в посольство, как до этого. Пишут "можна", а не "забов'язан"
Вы можете обратиться и в посольство, но записываться нужно через визовый центр и минимум за месяц.
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеKvittka пишет:
Вы можете обратиться и в посольство, но записываться нужно через визовый центр и минимум за месяц.
Ясно, спасибо за информацию. А если обратится в ВЦ - то можно записаться и быстрее чем через месяц?
petrenko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 01:21
Дебютант

Ясно, спасибо за информацию. А если обратится в ВЦ - то можно записаться и быстрее чем через месяц?
Вы в любом случае должны записываться через визовый центр. И в посольство и непосредственно в визовый центр. Просто в посольство записывают за месяц - полтора, а в визовый как повезет: могут на завтра, а могут и через неделю - две.
Kvittka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки