|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Livi пишет:
Lesik пишет:
Livi пишет:
у меня с выражениями все в порядке, да собственно здесь и выражения как такового нет,чтобы так на это регировать.Это просто ответ на Ваш совет. Не нравится получать ответы ,не давайте советы. А по поводу учить жить ,ни в этой теме ,ни в форуме вобще, этого не предусмотрено, разве ,если кто-то очень попросит. Преимущественно здесь преобладает атмосфера доброты, и не нужно ее напрягать, даже , если чъе-то мнение не совпадает с Вашим.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я вот раньше посольств ни Французких ни других не боялась - и визы себе и другим открывала и отказов у меня не было, и даже советами из личного опыта делилась... А теперь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Iryna13, Вот большое Вам человеческое спасибо за позитив!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Enuma Elish, откуда неуверенность в себе? Ведь Вы сами написали, что получали неоднократно визы... Не надо ориентироваться на негативный опыт других людей, тем более, что это не доказательство того, что у Вас будет так же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vishivanka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
dally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vishivanka пишет:
Как бы специальная за рубеж, а не просто о семейном положении. Я еще писала заявление и там указывала в какую страну и фамилию жениха. Cпасибо, Livi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
dally,
Я Вам расскажу как было у меня, а Вы решайте, что вам делать. Справка о семейном положении. 1. Получла справку в ЗАГСе г. Борисполя = 20 грн. 2. Справку заверили в обл. управлении юстиции г.Киева = 10 грн. 3. Апостиль в МинЮсте = 51 грн. 4. Перевод на французский у Ю. Нежурбиды для посольства = 30 грн. (за срочный перевод будет дороже) итого: 101 грн. (цены января 2006 г) А справка из Украинского посольства во франции нужна для мерии. Можно и из Украины сделать запрос, но зачем тратить лишнее время и деньги, если посольство во Франции и бумага нужна тоже внутри Франции. Но каждый решает для себя сам . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
dally, для мерии нужна справка, выданная посольством Украины во Франции. Справка из ЗАГСа, даже переведенная и апостилированная, не идет. Да, в ЗАГСе Вы заполняете бланк, в котором указывается цель, для которой нужна справка, страна и все такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vishivanka пишет:
Спасибо, пойдем дальше платить. В загсе сказали обязательно легализовать. Ну хоть переводить не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Bonjour!
Скажите, пож., какой срок действия у этих справок: Довiдка про несудимiсть, Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунка за останній рік, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ). Дело в том, что я еду домой за своим свидетельством о рожд. и хочу одновременно сделать эти справки. Но мы еще не подавали документы в мэрию. Стоит это все делать сейчас или же они будут неактуальны, когда мы пойдем в посольство. И еще, скажите, обязательно до брака нужно ехать во Францию на собеседование с мэром. Или это не всегда так. Спасибо P.S. Может кто-то из вас знает, какая мэрия в г. Тур?
![]() |
|
Бывалый
|
Sophie1212, не знаю относительно справок. Но я думаю,что собеседование в мерии обязательно. На сайте посольства размещена статья об специфике заключения интернациональных браков. Почитайте, там акцентируют на том, что собеседование обязательно. Мы тоже едем в марте именно на собеседование, несмотря на то что мер города хороший знакомый родителей мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня тоже есть встречный вопрос Довідка про несудимість - ее нужно получать в ОВІРе? В этой же справке есть строчка Довідка видана для_______.
Что нужно укзывать - для регистрации брака? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а зачем мерии ваши справки о несудимости? Справка о несудимости, насколько я помню, нужна для подачи в посольство. Срок действия - 3 месяца.
Enuma Elish, в строчке "Довідка видана для_______. " пишете "для виїзду за кордон". Получают ее не в ОВИРе, а в МВД. Есть еще фирмы, которые предоставляют данную слугу. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Vishivanka, в мерию точно не нужно? Только свидетельство о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
starjuly,для получения виз Вашим родственникам будет необходимо предъявить страховки в посольстве.Нет необходимости дублировать страховки,вполне можно оформить только украинские,что будет дешевле,чем французские.Главное условие-страховое покрытие должно быть не менее 30000 евро.Примерная стоимость такой страховки на месяц на одного человека -100 гривень(может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от старховой компании).
![]() |
|
Мэтр
Enuma Elish, не нужно. У меня не требовали. Но, если Вы сомневаетесь, возьмите ее с собой во Францию. Все равно, для посольства ее надо переводить и апостилировать. В мерию нужно свидетельство о рождении, сертификаты coutum и celibat, мед. сертификат, ну и дальше по списку. У Вас уже есть список документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Dobruy den'!!!!
Ya sobiraus priglasit' svou mamy i sestry na venchanie, rospis' uze bula, u meny vopros podskazite pozalusta strahovku nujno oformlyt sdes' vo Franzii i potom eze odnu na Ukraine ili podoudet i eta- franzuskaya!! Spasibo za ranee vsem!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Здравствуйте! Я все-таки не понимаю зачем нужно ехать мне во Францию до регистрации брака. Разве мой жених сам, без меня не может получить " Оголошення про одруження у французькiй мерiї"? Если нет, то по какой визе туда ехать? Дело в том, что в туристической визе мне отказали. И если все-таки удастся приехать во Фр. можно ли выйти замуж по этой визе (конечно имея все остальные документы), а потом просто вернуться за визой жены.
P.S. Извините, что так много вопросов. Я просто очень переживаю из-за всего этого.
![]() |
|
Бывалый
|
Vishivanka, спасибо Нет, списка документов у меня нет пока. Но кажется где-то на сайте должна быть эта информация. Если справку о судимости не требуют, то я ее и делать не буду, я не буду оформлять визу невесты.
Sophie1212, насколько я понимаю, то ехать нужно в связи с тем, что брак международный и правила по этому поводу весьма стороги. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Sophie1212 пишет:
Sophie1212 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Enuma Elish пишет:
Я думаю, эта справка нужна в посольстве для получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Enuma Elish пишет:
1. certificat coutume & certificat celibat (- менее 6 мес. до подачи досье) 2. Acte de naissance (свидетельство о рождении) - менее 6 мес 3. carte de sejour (или паспорт с действительной визой) 4. certificat medical prenuptial (медсправка, должна быть сделана менее чем за 2 месяца до подачи досье) На форуме есть хорошее сообщение # 9 про Украину https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5993 Единственное отличие апостиль уже принят на Украине (по крайней мере у меня на документах он стоит). |
|
![]() |
|
Закладки |