|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Добрый день!
Недавно получили туристическую визу в Киеве. Все прошло нормально. Вот только сказали, что после приезда нужно отметиться в посольстве в течение 10 дней и поставили штампик в паспорт. В связи с этим несколько вопросов. 1. Для всех ли сейчас такие требования и насколько это обязательно? 2. Реально ли попасть в посольство сразу из Борисполя, если самолет прилетает около 15? До какого времени они работают? Хотелось бы отметиться в день приезда, а не ехать в Киев специально еще раз. У кого есть какой опыт? Отзовитесь, плиз |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
2. в визовый отдел посольства можно попасть только до 12 часов. насколько мне известно, после обеда визовым отделом прием не проводится. в подобной ситуации была моя мама и ей пришлось переночевать в Киеве, чтоб на следующий день отметиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, нереально. Если самолет прибывает около 15 часов, то посчитайте: время на всякие таможенные процедуры, паспортный контроль, дорогу до Киева... Да и консульский отдел работает не целый день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
еще вопрос-уточнение: мультивиза - это долгосрочная виза, виза визитер...или это все таки тоже кроткосрочная - визит к друзьям или родственникам?
Буквально только что проскочила информация, что мультивиза-это краткосрочная, а следовательно и документы на нее другие и апостили для нее не нужны и мороки меньше. так ли это? И тогда я могу просить мультивизу на полгода, в случае чего мне могут дать просто на одну пездку или откажут в мультивизе и заново подавать на одноразовую? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
sunsmile,
ВЫ знаете у Вас по мойму каша в голове по поводу визовых вопросов. Вы уж простите. Все таки почитайте форум , тут в общем все очень хорошо разжовано, проглочено, и даже частично переварено, остается только ПРОЧИТАТЬ. Но коротко ..для тех кто читать не хочет. ТИП D -так называемая долгосрочная виза , с правом получения документа для постоянного проживания во Франции МОТИВЫ ВЫДАЧИ-- найдете на сайте консульства, С Вашим мотивом ее Вам все равно не дадут. ТИП С -короткосрочная виза, выдаетсмя на срок от 1 дня, до 5 ти лет, с правом нахождения в стране от 1 до 90 дней в полугодии. С правом многократного вьезда или без такового. ВОТ эту визу Вы можете и запросить, с мотивом туризм, посещение друзей и родствеников, итд итп.... Также прочитав форум Вы поймете что както СПЕЦИАЛЬНО запрашивать ее невозможно... те просто пару пунктов в Анкете пишите немножко по другому--ВСЕ остальное готовите как обычно на первую поездку. Если консульство решит , что Вам можно дать скажем на год тип С, то оно Вам ее даст. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Подскажите из опыта, а в каких случаях можно запрашивать мультивизу? Сколько до этого необходимо получить одноразовых виз, что бы дали мультивизу. Если я путешествую с целью туризма, то как мотивировать выдачу мультивизы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile, Andrew Crow, как мне разьясняли в свое время, обычно мультивизу можно получить не ранее третьей визы, то есть в Вашем случае Вы уже можете ее запрашивать. я же три года назад (уже не помню точно) получила мультивизу при подаче документов по частному приглашению на свою вторую шенгенвизу, так что строгих правил в этом отношении нет, есть только "практика". главное - обоснованность запроса. в моем случае таким обоснованием была необходимость посещения с туристической целью Мальты (эти события происходили как рез незадолго до ее включения в шенгензону) во время визита во Францию. думаю, что если Ваши обоснования запроса мультивизы сочтут недостаточными, то дадут обычную одноразовую визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, "одноразовая" виза предполагает только 1 пересечение границы шенгензоны (вьезд-выезд), а мультивиза - неограниченное число таких пересечений. в моем опять-таки случае мультивиза была выдана на 20 дней (коридор составлял 1 месяц). как Вы говорите, срок действия - и есть тот самый "коридор", но он не предполагает безграничное колличество пересечений границ шенгензоны.
в самой визе указано колличество пересечений, например, 1 или мульти - отсюда и пошло название визы "мультивиза" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Помогите, пожалуйста разобраться со списком документов. Собираемся приглашать отца на несколько месяцев.
Вот скопировала список документов. А) Від французького громадянина 1. оригінал запрошення (від французької мерії) з копією , 2. лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок 3. копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи, Б) Від українського громадянина 1. одна анкета на короткострокову візу (2 для громадян не українців), заповнена (французькою або англійською мовами) та підписана заявником, 2. дві фотокартки 3. довідка з місця роботи · Для пенсіонерів : пенсійне посвідчення з копією, 4. довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунку, рух коштів на рахунку за останні пів року, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків, 5. міжнародний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустих. Громадяни що мають два або більше паспорти, мають їх надати під час співбесіди. 6. національний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустих 7. копія свідоцтва про одруження, розлучення чи про смерть, 10. бронювання квитків в обидві сторони з копією (радимо не викупляти квитки до отримання візи), 13. медична страховка 14. гроші за візу виключно в євро за діючим тарифом Вопрос: докyмент под номером 2 это написано должно быть от руки в свободной форме. Какие документы должны быть переведены на французский язык? И они должны быть просто переведены или еще что-то с апостилем? Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
В[B]опрос: докyмент под номером 2 это написано должно быть от руки в
свободной форме. Мы всегда пишем от руки в свободной форме, с указанием даты и места составления письма, личной подписью. То есть стандартная принятая форма официальных писем во Франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Для пенсионеров виза платная или нет? Здесь прочла, что бесплатная, но на сайте не нашла такой информации.
ВІЗОВІ ТАРИФИ · Короткострокова або транзітна віза: 35 євро З 1 січня 2007 р. для всіх, крім громадян Росії, України, Боснії-Герцеговини, Сербії, Чорногорії, Албанії та Молдови, короткострокова віза коштуватиме 60 євро. · довгострокова віза: 99 євро · віза для усиновлення:15 євро · короткострокова віза в заморські департаменти: 9 євро · віза до деяких африканських країн: 35 євро УВАГА: ОПЛАТА ЗА РОЗГЛЯД ДОКУМЕНТІВ ПРОВОДИТЬСЯ ВИКЛЮЧНО У ЄВРО. 2) Розгляд документів на короткострокову візу проводиться безкоштовно: · для громадян СНД віком менше 18 років, · дружин (чоловіків) громадян Франції · стипендіатів французького уряду · науковців |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2010
|
Доброе время суток!
Подскажите,пожалуйста, по поводу такой ситуации. Муж приглашает мою сестру с племянником. Все документы,кажется, в порядке. Но я переживаю из-за ее паспорта. Объясню почему:около двух лет назад, когда она была в Швейцарии, подъехав к итальянской границе, спросить по поводу пересечения границы с ее визой, её вежливо попросили паспорт, сказали "нет" и поставили черный штамп в конце паспорта. На вопрос о штампе ответили, что так положено и на получение виз он не влияет. После этого она получила очередную швейцарскую визу без проблем. Как думаете, повлияет ли этот штамп на получении визы во французском посольстве ? (паспорт менять поздновато) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Обратите внимание, что на сайте посольства поменялась анкета. Теперь она состоит из 3-х страниц, добавлены некоторые вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Подскажите пожалуйста такой момент:
На сайте посольства написанно, что в справке с работы должно быть (Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підпрємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну), первожу "Для работающих: справка с указанием занимаемой должности и зарплаты, название и адрес предприятия, разрешение на выезд, сроки пребывания и гарантия возвращения". В моей справке выданной отделом карты содержится запись "Справка предоставленна .... в том, что она действительно работает там-то и тем-то с такого-то времени и по сегодняшний день, ее зарплата такая-то. На время поездки во Францию предоставляется очередной отпуск, сохраняется рабочее место и зарпалата" Ничего не сказанно о датах поездки. Слова с гарантией возвращения мне не написали, аргументировав, что такое сейчас не пишут (полгода назд я брала визу в Германию, с такой же формулировкой без дат, только там еще была приписка, что они гарантируют мое возвращение). Пройдет ли такая справка в посольстве или мне нужно попробовать настоять на датах (думаю с датами проблем не будет) и на гарантии (Я уже пробовала настоять на этой формулировке, ненаписали). Честно сказать не хочется переделовать, у меня большое предприятие, мне недели две бегать по разным кабинетам подписи всех собирать. И еще я хочу попросить мультивизу, если псиать даты в справке с работы, значит надо указывать все возможные даны въезда и выезда во Францию? кто-нибудь получал визу без дат в справке с работы, откликнитесь. |
![]() |
|
Закладки |