Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2007, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
sonatina, теперь Вы во всеоружии! Расскажете потом, как все прошло? Ни пуха, ни пера, как говорится!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.06.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
IrinaM, не получается распечатать!Мажет очень мой принтер.
Так где же взять анкету?
bellax вне форумов  
Старое 09.06.2007, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
bellax пишет:
IrinaM, не получается распечатать!Мажет очень мой принтер.
Так где же взять анкету?
bellax, здесь на форуме есть заполняемая визовая анкета
https://www.infrance.su/forum/showth...CD%CA%C5%D2%D3
Я заполняла, у меня получилось, тем более, что напечатанная она выглядит солиднее.
Возле консульства также без проблем Вам помогут заполнить, сколько это сейчас стоит, не знаю, но по-моему не слишком дорого.
laris вне форумов  
Старое 08.06.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
bellax, когда приедете в Киев рядом напротив находится много агентств, которые помогут даже заполнить эту анкету а также приобрести страховки для поездки. Вы можете воспользоваться их услугами.
У них есть бланки анкеты.
sonatina вне форумов  
Старое 08.06.2007, 23:42
Мэтр

Smile

Vishivanka, Спасибо, ожидать месяц. Приятное ожидание

Я подготовила документы, но не переводила на французский язык. В этом есть необходимость?
sonatina вне форумов  
Старое 09.06.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonatina, Нет необходимости переводить документы.
bellax, Лучше анкету заполнить заранее,но если у Вас ее нет,то по совету sonatina, обратитесь к агентам возле посольства и они Вам помогут.Или можете взять анкету непосредственно в посольстве(когда Вам предложат зайти,то сотрудник посольства,который проверяет документы,может Вам дать чистый бланк анкеты.Образец заполнения есть на стенде(на французском языке);т.е. анкету можете заполнить непосредственно в посольстве.
Старое 09.06.2007, 10:31
Мэтр

laris, её лучше заполнять на компьютере?
Я думала, она должна быть заполнена от руки..
Я тоже считаю, что напечатать лучше.

Заполнение анкеты стоит около 50 гривень возле агенства.
sonatina вне форумов  
Старое 09.06.2007, 10:50
Мэтр

sonatina пишет:
laris, её лучше заполнять на компьютере?
Я думала, она должна быть заполнена от руки..
Я тоже считаю, что напечатать лучше.

Заполнение анкеты стоит около 50 гривень возле агенства.
Нигде не указано, что она должна быть заполнена от руки (кроме подписи, конечно). Я думаю, визовому офицеру легче читать напечатанный вариант.
Можно на всякий случай и от руки написать
Вот здесь есть нюансы по заполнению:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=747
Так что 50 грн можно сэкономить.
laris вне форумов  
Старое 09.06.2007, 21:49
Мэтр

laris, спасибо за ответ и за помощь
sonatina вне форумов  
Старое 09.06.2007, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
дорогие форумчанки,
подскажите, пожалуйста (или дайте ссылочку, где это уже обсуждалось), когда просят донести недостающие документы, нужно снова рандеву брать по тел. или мэйлу?
1618 вне форумов  
Старое 09.06.2007, 22:44
Мэтр

1618 пишет:
дорогие форумчанки,
подскажите, пожалуйста (или дайте ссылочку, где это уже обсуждалось), когда просят донести недостающие документы, нужно снова рандеву брать по тел. или мэйлу?
У меня так было. Мне дали пропуск в консульство на несколько дней. По нему пропускают уже без записи.
laris вне форумов  
Старое 09.06.2007, 23:56
Мэтр

laris,

спасибо за ответ. то есть получается, что если не дали пропуска, то надо всё поновой, запись на р-ву и т.д.? со знакомой визовый офицер говорил по-англ., она не всё поняла, а переспросить постеснялась, теперь у меня спрашивает, что делать, а я - у Вас в моё время давали такие цветные бумажки , но теперь всё, наверное, иначе. говорит, что какой-то штамп в паспорте поставили, но документы не вернули. может ей отказали и сказали из-за отсутствия какой именно бумаги, а она не поняла и подумала, что нужно её донести? или в таком случае ей бы досье обратно вернули? а как в настоящий момент такой пропуск выглядит?
1618 вне форумов  
Старое 10.06.2007, 09:05
Мэтр

1618 пишет:
laris,

спасибо за ответ. то есть получается, что если не дали пропуска, то надо всё поновой, запись на р-ву и т.д.? со знакомой визовый офицер говорил по-англ., она не всё поняла, а переспросить постеснялась, теперь у меня спрашивает, что делать, а я - у Вас в моё время давали такие цветные бумажки , но теперь всё, наверное, иначе. говорит, что какой-то штамп в паспорте поставили, но документы не вернули. может ей отказали и сказали из-за отсутствия какой именно бумаги, а она не поняла и подумала, что нужно её донести? или в таком случае ей бы досье обратно вернули? а как в настоящий момент такой пропуск выглядит?
Мне тоже давали бумажку, но может быть что-то поменялось. Если отказали, то в штампе должна быть пометка 1С, или другая. В этой теме обсуждалось
https://www.infrance.su/forum/showth...2+%E2%E8%E7%E5
В моем случае в пометке в паспорте было написано: demande visa. Когда я донесла документы, визу наклеили поверх этой отметки.
laris вне форумов  
Старое 10.06.2007, 10:25
Мэтр

1618 пишет:
со знакомой визовый офицер говорил по-англ., она не всё поняла, а переспросить постеснялась, теперь у меня спрашивает, что делать, а я - у Вас
Это же верх легкомыслия! Ну как можно было не переспросить, если не поняла!? Ведь это важно! А в посольство Ваша подруга не перезванивала? Там же должна была остаться информация о состоянии ее досье?
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.06.2007, 13:08
Мэтр

Vishivanka,

знакомая, как я поняла, юная и робкая . и без меня, думаю, есть кому её поругать, что не переспросила вроде в посольство она пока не дозвонилась и собирается по инету брать новое р-ву. меня просто удивил тот факт, что она не в курсе как доносят доки в настоящее время (если не у работника, то у людей, что перед посольством стоят- или теперь уже не стоят?- можно было сразу на месте узнать). я просто подумала, что может теперь какие-нибудь новые правила, например, никакие бумажки не дают, а просто показываешь штамп (как Laris выше написала с пометкой demande de visa) - и проходишь без новой записи?
laris,
спасибо за ссылку. буду читать
1618 вне форумов  
Старое 10.06.2007, 13:59
Мэтр

1618 пишет:
Vishivanka,

знакомая, как я поняла, юная и робкая . и без меня, думаю, есть кому её поругать, что не переспросила вроде в посольство она пока не дозвонилась и собирается по инету брать новое р-ву. меня просто удивил тот факт, что она не в курсе как доносят доки в настоящее время (если не у работника, то у людей, что перед посольством стоят- или теперь уже не стоят?- можно было сразу на месте узнать). я просто подумала, что может теперь какие-нибудь новые правила, например, никакие бумажки не дают, а просто показываешь штамп (как Laris выше написала с пометкой demande de visa) - и проходишь без новой записи?
1618, да я ни в коем случае не ругаю Вашу знакомую. Там, как Вы написали, и без меня есть, кому ругать. Просто обидно, что из-за такой, можно сказать, мелочи, теперь уйдет столько нервов и будет столько переживаний! Обидно!
Люди перед посольством продолжают стоять. А Ваша знакомая не в Киеве живет? Это к тому, что можно было бы уэтих людей и спросить.
И пытаться дозвониться в посольство! Или этот же вопрос задать по е-майлу.
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.06.2007, 13:13
Мэтр

1618, а какой штамп в паспорте поставили вашей подруге?
sonatina вне форумов  
Старое 10.06.2007, 13:30
Мэтр

sonatina,

э-эх! если б была подруга, я б знала, какой у неё штамп а я говорю "знакомая" вообще-то ей в визе уже отказывали раньше, так что думаю/надеюсь, если б штамп был как при отказе, она бы это заметила
1618 вне форумов  
Старое 13.06.2007, 00:06

Дата рег-ции: 11.09.2006
Скажите...есть ли кто-то на сайте, кто недавно получал визу или кто-то из родственников? Уже назначено рандеву в посольстве, собраны документы для сестры, а тут сегодня читаю эту фразу "Кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами." Такого раньше не было!!!! Это недавно появилось! Это обязательно или...условно? Перевод должен быть у спец.акредитированного перводчика или может быть самостоятельный? и вообще - как там сейчас с выдачей виз? Сегодня в новостях передавали новые условия для получения виз - услышала только последнее условие: без языка никто в страну не въедет! Вот так!
Лана вне форумов  
Старое 13.06.2007, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Лана пишет:
Скажите...есть ли кто-то на сайте, кто недавно получал визу или кто-то из родственников? Уже назначено рандеву в посольстве, собраны документы для сестры, а тут сегодня читаю эту фразу "Кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами." Такого раньше не было!!!! Это недавно появилось! Это обязательно или...условно? Перевод должен быть у спец.акредитированного перводчика или может быть самостоятельный? и вообще - как там сейчас с выдачей виз? Сегодня в новостях передавали новые условия для получения виз - услышала только последнее условие: без языка никто в страну не въедет! Вот так!
Моя мама вчера получила визу на год. Мы ни одного документа не переводили ни на французский, ни на английский. И языком она не владеет: бонжур, оревуар, мерси. Не знаю, чем руководствуются в посольстве при выдаче виз.
Freddie вне форумов  
Старое 13.06.2007, 13:37     Последний раз редактировалось Anna S`; 13.06.2007 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Лана пишет:

Не знаю чем руководствуется посольство, по поводу переводов, это появилось год назад примерно в мае, только для визы court sejour, для тех, кто просит визу на год, или визу жены невесты это не нужно. Визу дадут, если все в порядке, и без переводов, но их наличие помогает избежать возможных лишних вопросов, не просто же так это поместили на сайте посольства. Это получается дорого, sonatina выше привела расценки, но если есть возможность-перевод можете сделать самостоятельный, даже не отпечатывая, на обыкновенном листе бумаги, ошибки тоже проверять у Вас никто не будет, никакого акредитированного переводчика не нужно. Новые условия въезда - это для regroupement familial, для будущих жен, для беженцев, и других категорий, тем кто просит визу c правом получения вида на жительство, это к краткосрочным визам не относиться, не переживайте, нормальная сейчас обстановка в посольстве.
Anna S` вне форумов  
Старое 13.06.2007, 00:23

С ума сошли уже! Это же если все документы переводить!!!! и основные и дополнительные!!! Це бiзар! Завтра попробую написать в посольство...Нет...сейчас напишу - может утром получу ответ...Сегодня со знакомым с России общалась - так у них там вообще заключили какой-то документ - родственникам визу выдают на 5 лет. Еще упростили выезд журналистам... можно подумать - украинцы -особая нация. В Росии еще больше бардака,чем у нас!
Лана вне форумов  
Старое 13.06.2007, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Лана пишет:
С ума сошли уже! Это же если все документы переводить!!!! и основные и дополнительные!!! Це бизар! Завтра попробую написать в посольство...Нет...сейчас напишу - может утром получу ответ...Сегодня со знакомым с России общалась - так у них там вообще заключили какой-то документ - родственникам визу выдают на 5 лет. Еще упростили выезд журналистам... можно подумать - украинцы -особая нация. В Росии еще больше бардака,чем у нас!
Лана,к сожалению, бардака больше у нас,а не в России.Через Украину идет большой поток нелегальной эмиграции;да и очень многие наши "заробитчане"-нелегалы.
про знание языка:я думаю это для воссоединения семьи или рабочей визы.не могут для туристической визы требовать знание французского языка.
Старое 13.06.2007, 01:01

Отправила письмо в посольство. Завтра посмотрим на ответ. Кстати...смотрела отзывы по поводу заказов рандеву в посольстве - так вот: на электронный адрес мужа (французский) отвечают в течение 15-20 минут, а сколько я отправляла с Яндекса - ни разу ответа так и не пришло. Когда заказывала рандеву для сестры (тоже по э-майлу) - запросили причину поездки, кто кому и кем приходится, точную дату въезда и выезда.
Сестра должна ехать с моей подружкой и ее мужем-французом, которые будут возвращаться во францию после отпуска, обратно на автобусе. Какие могут потребовать документы? Кто-то сталкивался с таким?
Лана вне форумов  
Старое 10.06.2007, 19:49
Мэтр

laris, я попробовала заполнить анкету на компьютере........ а когда распечатала, поняла, что она производит впечатление незаполненной. Я не увеличивала шрифт при ответах. Все очень бледно выглядит.
Вы печатали другим цветом или другим шрифтом?
sonatina вне форумов  
Старое 13.06.2007, 14:32
Мэтр

sonatina пишет:
laris, я попробовала заполнить анкету на компьютере........ а когда распечатала, поняла, что она производит впечатление незаполненной. Я не увеличивала шрифт при ответах. Все очень бледно выглядит.
Вы печатали другим цветом или другим шрифтом?
sonatina, анкету получилось распечатать? Я делала это давненько, а сейчас, к сожалению, у меня принтер сломан. Вроде бы настройки были обычные.
laris вне форумов  
Старое 10.06.2007, 19:52
Мэтр

Подскажите пожалуйста, делать копиии виз с загранпаспорта и копии украинского паспорта можно на на двух сторонах или каждый лист отдельно?
sonatina вне форумов  
Старое 12.06.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
sonatina пишет:
Подскажите пожалуйста, делать копиии виз с загранпаспорта и копии украинского паспорта можно на на двух сторонах или каждый лист отдельно?
Мне кажется это не принципиально,я всегда делала укранский паспорт на двух сторонах все страницы вместе, а загран на отдельных листах, но несколько копий вместе, то есть виза сверху виза снизу, но не с двух сторон. На счет перевода, ссылка с сайта ambafrance-ua.org: "Кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами". Это кстати с прошлого года действует, если есть возможность- лучше перевести.
Anna S` вне форумов  
Старое 12.06.2007, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Anna S` пишет:
На счет перевода, ссылка с сайта ambafrance-ua.org: "Кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами". Это кстати с прошлого года действует, если есть возможность- лучше перевести.
Специально еще раз открыла сайт посольства, но такого так и не нашла. Не могла бы вы оточнить о какой визе идет речь, для которой нужно все переводить. Я, например, готовлю доки на визу невесты, так на сайте указаны только 2 док-та, которые должны быть переведены на французский: св-во о рождении и справка об отсутствии судимости. А об остальном ничего такого не сказано, может я что-то не доглядела?
Dianka вне форумов  
Старое 12.06.2007, 13:06
Мэтр

sonatina пишет:
Я думаю, это не принципиально, делайте, как Вам удобно.
Обратите внимание на требования к фотографиям.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки