Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2017, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
olena_k, всё-таки к Бретани присмотритесь. Но не в районе Сан Мало. Гораздо интереснее западное побережье. На расстоянии до 40-50 км от него вы можете найти очень неплохие варианты. И, поверьте, погода в Бретани, очень приятная. Но тут есть один секрет, который бретонцы не любят раскрывать).
Да, Сан Мало далековато. Бретань мы почти не знаем, все как-то чаще в Нормандию. Надо это упущение исправлять.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2017, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы купили не в пустынном).
Рынок цен на недвижимость отражает ситуацию с "пустынностью" и доступностью работы и всех остальных удобств города. Другое дело пенсионерам в еще физически активном возрасте может нравиться удаленность от многих удобств города. Сложнее становится уже в преклонном возрасте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А люди ищут место подальше от него, для отдыха.
Люди ищут разное. Далеко не всем нужно подальше от работы. Понимаете, и работающие люди ищут качество жизни деревни. Но недалеко от работы. А некоторые еще и ищут поближе к детям. Которые не в глуши, разумеется.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 17:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lipa1, вы меня неправильно поняли. Я не ищу никаких минусов.
И деревню для переезда не ищу. Если она и будет в моей жизни, то я и адрес точный знаю :-). Вопрос только в том, за что и как там жить.
Вы работу имеете в виду? С работой, мне кажется, везде не радужно, разве что в больших-больших городах.
У меня не получилось здесь найти постоянную работу, да еще чтобы нравилась. Потом получила статус присяжного переводчика. Сейчас жалею, что в сутках только 24 часа. Начальство в затылок не дышит, красота. Вот так каждый себе что-то и выискивает.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.05.2017, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а у кого нет возможности отвезти ребёнка , короче остаёмся дома - в деревне , не учимся , так как автобус школьный не функционирует
Как это "не учимся"?
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 18:12
Заблокирован(а)

В общем, я к тому, что домик в деревне - это заботы, работы. Хотя в этом тоже есть своя радость).
О да! Иногда мне хочется однокомнатную квартиру без балкона. Это когда времени не было, когда ребенок бебе еще была. Сейчас легче, можно и в удовольствие потрудиться.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.05.2017, 18:21
Заблокирован(а)

Ptu, это обычно, если дом построен недавно. По схеме - купили землю под строительство и возвели дом на ней. А я говорю о ДЕРЕВНЕ, где участки еще со времен наполеоновского кадастра. У кого-то гектар, у кого-то полгектара, у кого-то два-три. Так вот цена будет определяться качеством строений и их размерами, но не размерами самого участка. Это можно проверить легко, посмотрев цены на дома в той же Бургундии или Бретани, или Дордони.
Я не совсем понимаю о чем Вы пишете. У нас деревня. Если есть спрос на этот самый гектар или полгектара, то его продадут под застройку. У нас был участок небольшой: луг и сад, но для постройки дома места мало. Рядом такой же, владелец предложил нам купить недорого, потому что наследники хотели все быстро продать. Теперь это приличный кусок земли и цена на него соотвествующая. В другом месте, ближе к лесу тот же владелец продал свой участок , примерно 0,3 га за 100 000 евро. Или Вы о чем-то другом?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.05.2017, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рынок цен на недвижимость отражает ситуацию с "пустынностью" и доступностью работы и всех остальных удобств города. Другое дело пенсионерам в еще физически активном возрасте может нравиться удаленность от многих удобств города. Сложнее становится уже в преклонном возрасте.

Ptu, большинство понимают, что такое жизнь в деревне и что такое жизнь в городе. Тема же о переезде, то есть о тех, кто считает для себя этот вариант лучшим. Понятно, если работа есть только в большом городе, то деревню для постоянного места жительства не рассматривают. Или готовы помучиться в пробках, но жить не в городе. При этом таких людей немало, и они в преклонном возрасте готовы жить в этом деревенском доме. Ну, вот не пугает их такая перспектива почему-то. А, собственно, Вас она почему пугает? Это страхи все, ведь то, чего боимся, может произойти в дороге, на отдыхе, то есть независимо от места жительства. Продукты сейчас можно заказывать с доставкой в ближайшем супермаркете - это копейки.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Врачей нет, магазинов нет, ни одной заправки или супермаркета в радиусе 30 км, в какую сторону ни поезжай, почту закрыли несколько лет назад. Автобус до ближайшего города (30 км) ходит раз в неделю.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
очень грустно
Мне кажется ,что это печальная картина типичная для деревни во Фр.
Мы с мужем большие любители настоящей деревни.Несколько лет серьезно пытались туда переселиться.Выбирали,изучали итд..... Вывод-мрак!!
Если есть хоть какой -то врач -неземное счастье !И уже совершенно не важно какой он сам по себе специалист,тут уж не до жиру.Если в соседней деревне есть магазин ,то уже тоже глубоко все равно что за он и какие в нем цены.
До ближайшей больницы 7 суток на перекладных....
школы только начальные и тоже ,если какой конфликт, то выбор или ломаете психику или продаете дом и сваливаете...
И так во свем,куда не кинься.
Плюнули мы в итоге от такой дикости и сидим в городе...
Старое 02.05.2017, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
В другом месте, ближе к лесу тот же владелец продал свой участок , примерно 0,3 га за 100 000 евро. Или Вы о чем-то другом?
Да, о другом - не о продаже земли под застройку. Я о продаже участка с домом, и что цена на дом с 14 сотками не будет сильно отличаться от дома с 30 сотками или с 2 га. Ясно, речь не о с/х земле и не о земле под застройку. А так, понятно, если есть участок земли, отдельный, по кадастру, то он имеет цену. Мы докупили себе участок, граничащий с нашим, где строить нельзя - это природоохранная зона - с системой ручьев, лесом, дубовой рощей и руинами старой мельницы. Он стоил копейки, 12 тысяч кажется. А это около 3-х га. Дом от этого выиграл, это очень живописно, не говоря о грибах, ягодах и прогулках. Вроде, понятно объяснила. ПРи этом в этой же деревне участок под застройку стоит уже в разы дороже. Так что теория про "глушь" тут ни при чем. Статус земли разный.
И вопрос - вот стоят рядом у вас два дома, один на участке в пол Га, а второй на 0,3 Га больше. Вы думаете, что второй дом с участком на 100 тысяч дороже продастся? Нет. Если только эти 0,3 Га выделены как отдельный участок - для строительства. Но это уже две разные продажи, в одном пакете редко кто купит.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне кажется ,что это печальная картина типичная для деревни во Фр.
Как раз из этой темы я сделала вывод, что это далеко не типично для страны, а свойственно малонаселённым регионам.
liina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 18:39
Мэтр

и сидим в городе
А я никогда не перееду в деревню, всю жизнь буду сидеть в городе, причем мечтаю из небольшого города перебраться в большой ( но муж не хочет). Но завидую тем, кому хорошо в деревне: мне все время кажется, что я чего-то безнадежно не понимаю и что-то безвозвратно упустила.
П.С. Но если бы переехала, то в деревню Delfina. Кажется, там есть даже больше, чем надо для жизни одному человеку.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 18:42     Последний раз редактировалось Sasa; 02.05.2017 в 19:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Как раз из этой темы я сделала вывод, что это далеко не типично для страны, а свойственно малонаселённым регионам.
Не знаю,мы смотрели только в регионе густонаселенном.
И не просто смотрели,а конкретно с визитами ,изучением итд.
И вывод карайне печальный!Настоящая деревня(а я именно о них) это -дыра!Или даже так- ДЫРА!!!!!!!!!!
Но ,я опять о настоящей деревне ,а не что-то типа городка, в кайнем случае типа поселка.
Старое 02.05.2017, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А я никогда не перееду в деревню, всю жизнь буду сидеть в городе, причем мечтаю из небольшого города перебраться в большой ( но муж не хочет). Но завидую тем, кому хорошо в деревне: мне все время кажется, что я чего-то безнадежно не понимаю и что-то безвозвратно упустила.
П.С. Но если бы переехала, то в деревню Делфина. Кажется, там есть даже больше, чем надо для жизни одному человеку.
А где живет Дельфина?
Мы как раз большие любители деревни,но жить в дыре я категорически против.
Старое 02.05.2017, 18:51     Последний раз редактировалось dada; 02.05.2017 в 19:04..
Мэтр

А где живет Дельфина?
Мы как раз большие любители деревни,но жить в дыре я категорически против.
В Бургундии, она описала (не) все прелести своей дыры на предыдущих страницах. Впечатление полной цивилизации: все есть и все рядом, даже: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060317215
Причем меня забавляет ее же описаниe того же 11 лет назад; надо же , как может измениться мироощущение: http://www.infrance.su/forum/showthr...225#post398225
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 19:00
Мэтр

В Бургундии, она описала (не) все прелести своей дыры на предыдущих страницах. Впечатление полной цивилизации: все есть и все рядом.
Причем меня забавляет ее же описания того же 11 лет назад, надо же , как может измениться мироощущение: http://хттп://щщщ.инфранце.су/форум/...225ъпост398225
Ну ,2 тысячи человек ....
В Беларуси этому дали хорошее название - поселок городского типа.
Это ,все же ,никак не дeревnя...
Старое 02.05.2017, 19:02
Мэтр

Причем меня забавляет ее же описания того же 11 лет назад, надо же , как может измениться мироощущение:
Повеселили,спасибо!
Старое 02.05.2017, 19:07
Мэтр

Delfina, а как с больницами в Вашей деревеньке,за сколько километров есть хорошая? Ну или по времени? Скорая куда, в случае чего, везет? Это к вопросу о страхах)
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 19:14
Заблокирован(а)

П.С. Но если бы переехала, то в деревню Delfina. Кажется, там есть даже больше, чем надо для жизни одному человеку.
, это она так написала завлекательно. Если Вы городской человек, то Вам бы не понравилось, уверяю.
У меня такая же деревня, и дом старинный семейный с домовым на чердаке, в деревне есть все для жизни, но я долго привыкала. Мне все метро не хватало.

И я не знаю как люди в густонаселенных регионах находят вот это:
Цитата:
Если есть хоть какой -то врач -неземное счастье !И уже совершенно не важно какой он сам по себе специалист,тут уж не до жиру.Если в соседней деревне есть магазин ,то уже тоже глубоко все равно что за он и какие в нем цены.
До ближайшей больницы 7 суток на перекладных....
школы только начальные и тоже ,если какой конфликт, то выбор или ломаете психику или продаете дом и сваливаете...
И так во свем,куда не кинься.
Я живу в 250 км от Парижа, в районе не очень населенном. У нас есть врачи, дантист, массажист, банки, почта, аптека, парикмахерские, булочные, супермаркет, заправка, спортивные площадки ,конный клуб, 3 ресторана, отель, садик, школа, колеж, музыкальная школа и прочее и прочее. До госпиталя и клиник 15 км. Вобщем ленивый может и не выезжать никуда.
Саса, поделитесь где Вы нашли то, что описали. И напишите как есть - Вы не хотите жить в деревне. Если бы хотели, Вы бы все по-другому увидели. Как Липа. Или как Дельфина.
Я не мечтала жить в деревне, так сложилась жизнь. Пришлось менять настрой. Сейчас все хорошо.
Плюсы жизни в деревне, что всех знаешь, все идут навстречу во всем, если есть проблемы. Заболел ребенок - врач примет через 15 минут м/у двумя клиентами. А когда пришлось срочно уезжать на неделю - девочки из ясель забрали дочку почти на круглосуточно. Деньги забыл - в булочной хлеб и так дадут, в долг. Фара не горит на машине? Жандармы пожурили и отпустили, потому что знают, видят часто. Ну и т.д. Где вы в городе это найдете.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.05.2017, 19:18
Мэтр

И я не знаю как люди в густонаселенных регионах находят вот это:
Находят легко,не шибко редкое это явление. Я бы как раз сказала-рядовое.

И напишите как есть - Вы не хотите жить в деревне. Если бы хотели, Вы бы все по-другому увидели.
конечно-конечно,вам же виднее.
Самое смешное,что тaкое пишут после того как привели слова Д сказанные несколько лет назад.Умора.
Старое 02.05.2017, 19:20
Мэтр

Плюсы жизни в деревне, что всех знаешь
Меня вот это, например, скорее, отталкивает. (В городе в своем районе коммерсанты тоже своих знают, и 2 копейки в булочной разрешают донести потом, и в аптеке без рецепта мое лекарство дадут мужу, и вот это мне совсем не нравится: все мои болячки знают.)
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
, как может измениться мироощущение
Так все меняется ! Вон Друпи писала, что дрова таскать не сможет ))
http://www.infrance.su/forum/showthr...217#post398217

А теперь такая спортсменка, штангу тягает !
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 19:30
Мэтр

Самое смешное,что тaкое пишут после того как привели слова Д сказанные несколько лет назад.Умора.
А что там уморительного? Ну, наверное, косить траву с непривычки это не сахар. Я кстати выше народ предупредила, что с этим придется столкнуться. Мы нанимали по первости, теперь купили несколько разных газонокосилок и справляемся сами. Приспичит, опять наймем).
ПРо само ощущение дома в деревне, ладно, лирика, не буду. Но нам вот даже дороги там в радость - можно в одну точку доехать несколькими путями, кругом пейзажи меняются - местность у нас холмистая, даже бретонскими горами называется. Речки с порогами, мистические леса с валунами, менгиры, океан, скалы, рыба, мидии). Коровы опять же - мне нравится, что люди работают на земле, живут своим трудом. Какая глушь? Нет такого ощущения, в смысле, жизнь кругом.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 19:32
Мэтр

и вот это мне совсем не нравится: все мои болячки знают
Ну так менять аптеки можно - все равно в какую ехать из деревни-то.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 02.05.2017, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я живу в 250 км от Парижа, в районе не очень населенном. У нас есть врачи, дантист, массажист, банки, почта, аптека, парикмахерские, булочные, супермаркет, заправка, спортивные площадки ,конный клуб, 3 ресторана, отель, садик, школа, колеж, музыкальная школа и прочее и прочее. До госпиталя и клиник 15 км. Вобщем ленивый может и не выезжать никуда.
Какой регион, если не секрет? Я неспешно ищу себе такое место, чтоб и деревня, и инфраструктура.
Может быть, еще кто-то своим регионом похвастается? Мы сами в таком месте живем, только цены, конечно, высокие, так что снимаем квартиру пока. Ищу нечто аналогичное в регионах, чтобы было дешевле, чтоб можно было снять дом.
Maina вне форумов  
Старое 02.05.2017, 19:42
Мэтр

слова Д сказанные несколько лет назад.
Просто пример того, что запросы, желания, приоритеты людей со временем меняются.
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 19:47
Мэтр

Oksy75,.
Молодеем, молодеем...
dada вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:00
Мэтр

А что там уморительного?
Уморительно в том,что человек тебе пишет на тему "самадура" и приводит в пример как люди увидели иное .И это после того,как человек писал,что подобные места навевают у него депрессию действительно уж,иное

Просто пример того, что запросы, желания, приоритеты людей со временем меняются.
но ведь было же,было
И это в поселке на 2 тысячи! Мы смотрели настоящие деревеньки .... и это никак не 2 тыс душ ,а в пару раз меньше самый минимум.Это были ДЫРЫ!
Старое 02.05.2017, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Я жила во Франции в деревнях несколько раз по нескольку месяцев, поняла, что если есть интернет-жить можно нескучно везде Уже давно у меня появилась идея-после выхода на пенсию переехать в деревню, но не к садам-огородам, а с целью бизнеса и чтобы чем-то себя занять. Очень хочу иметь chambre d'hôte или gîte, но пока еще не изучила все вопросы, и до конца не поняла стоящее ли это дело? С регионом определилась-атлантика, юг Бретани.
kinfr вне форумов  
Старое 02.05.2017, 20:24     Последний раз редактировалось lipa1; 02.05.2017 в 20:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
С регионом определилась-атлантика, юг Бретани.
Ой, ну вот нашелся человек, которого Бретань привлекает. И цель похожая - чем-то себя занять. Я мужу всегда предлагала называть нашу покупку домика проектом. Не бизнес, а просто проектом. Не скучное это дело, точно могу сказать.

Юг Бретани это ВАнн, Орэ, Карнак? Где, если не секрет, присмотрели?
lipa1 сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки