|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Я тоже довольна. Но надо сказать, у нас все же не совсем деревня, а крошечный городишко. И за эти годы что мы дом купили, 10 лет уже много чего и в городке изменилось в лучшую сторону и сами окрестности поменялись. Помимо " медицинского кабинета и кинезотерапевт появился и дантист и еще какой- то кабинет будет, педиатор, кажется. Осушили болота, сделали дороги, по которым в первые годы с собакой гуляла в сапогах, сейчас в кроссовках. Пустили дополнительный транспорт " по требованию" . В магазинах стала бесплатная доставка ( в пределах 5 км) продуктов на дом по заказу по интернету. В соседнем городке стали лучше работать и спортивные центры и досуговые, более " привязаны" к местному транспорту. ( например раньше бассейн был всегда закрыт в обед, а транспорт от нас до бассейна прибывал в 12. 15, приходилось ждать полтора часа, сейчас 2 раза в неделю бассейн открыт в обед и закрывается гораздо позднее, не надо ждать на остановке обратный автобус на ветру.я обнаружила, что в нашем городке куча интересных ассоциаций, не только " собрание бабушек", некоторые совсем недавно созданы, так что и не обязательно в соседний город ездить. Те, у кого дети, еще более довольны, учителя музыки теперь сами приезжаю заниматься с малышами, никуда их возить не надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня периодически достает, что в воскресенье варианты развлечений - или гулять вдоль моря, или обед с друзьями/знакомыми. А мне иногда хочется просто выйти и пройтись по улицам, поглазеть на витрины, на людей. Как-то в будние дни всегда находится чем заняться, а вот в воскресенье почему-то бывает тоскливо. Но я для себя нашла вход - если уж совсем тоскливо, сажусь в машину и еду в ближайший портовый городок. Там всегда масса народу и развлечений. Поброжу немного и сразу становится легче.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Даааа..... у нас катаклизмов не бывает. Ну, иногда землетрясения, а так ничего
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Shutegoberi, миленький у вас домик. Отремонтируете его не спеша и,наконец-то,сбудется ваша мечта.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Да, уже начинаем ремонтировать. Точнее, все потихоньку подключать и думать, как утеплять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а керамику свою покажите?
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, уже
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Для меня главный недостаток, пожалуй, это то, что стоит с кем-то поздороваться - и все, ты уже в глазах местной общественности почти замужем и даже развестись успела. От всего остального можно уехать на пару дней, а вот от общественного мнения никуда не денешься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
В смысле, что я в хорошей физической форме, но ничто меня не радует, как-то тоскливо. Особенно в выходные дни. Под боком нет развлечений, а ехать не хочется. Боюсь, что когда ребенок начнет подрастать, будет скучать, хотя другие родители меня уверяют, что детям тут всего хватает.
К инфраструктуре, магазинам, транспорту, врачам претензий нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, всепоглощающее хобби не предлагать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
У мужа родственники живут рядом с Millau, их там 6 братьев, и все не женаты, один в глубочайшей депрессии. У всех большие дома пустующие, так как живут на своих фермах. Очень радуются, когда мы к ним приезжают гости-их единственное развлечение, и дома для них наверно строили, ни у кого детей нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Delfina, я опять возвращаюсь к терминологии, но у вас то, что я называю городком. На центральной улице склеенные дома 3-х и даже где то увидела 4-х этажные, то есть, постройки, присущие городкам. Мне даже удивительно, что у вас 1500 жителей. Наверно, он заполняется за счёт туристов. Это как в Le Mont-Saint-Michel жителей всего 30 человек, но толпень туристов там круглый год тысячи. То есть, ваш городок маленький, но оживлённый за счёт туристов и проезжающих.
Я всё таки под деревней подразумеваю такие коммуны, в которой, например, живу я: отдельные частные дома с палисадами и садами. Склеенных домов нет вообще, выше 2-х этажей домов нет. Нет улиц, по которым шастают туристы. Самая центральная улица такая же тишайшая как и любая боковая. То есть, деревня деревней, в которой живут только местные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Нет, нет, это только самый центр, историческая часть, такая, с immeubles. Вся остальная часть, всё, что вокруг, - это только частные дома. Их очень много, с большим количеством земли.
![]() ![]() Но понятно, что это не тихая-тихая деревня, это bourg, как я бы назвала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
И я пришла к нашей стандартной формуле, что спасение утопающих... Как решение, предложила перекроить наш отпускной план. Был отменён отпуск летом (ведь и так хорошая погода с цветущей природой). Обязательным стала неделя на лыжах зимой. Я поняла, что не могу без снега и кроме того это отличная спортивная пауза в возможно проветриться. Кроме того, когда рано темнеет, уже не хочется после работы ходить в спортзал, а к лыжному сезону готовится надо! Поэтому мотивация есть! И раз в 2-3 месяца обязательно выезжать куда-нибудь на выходные, чтобы сменить обстановку, посещать музеи и культурные мероприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() Может, Ваша дочь будет творческой личностью, которой захочется уединения? Нет ли у Вас дочкиных друзей, мамы которых стали Вашими подругами? В дождливую погоду здорово ходить в гости... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, но барашек и сумочка - это дело рук ZDRASTE
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ой, а трупики потом не страшно убирать? Меня вот это сильно останавливает в частном доме...у нас как-то даже в квартире в Америке мыши были на 6м (!) этаже, жуть...я мышеловки поставила, а потом заснуть не могла, думая как я на утро мертвую мышь обнаружу и как ее убирать
![]() Но наши мыши ещё и ученые были, ни разу не попались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
нет , коты съедают
да , это верно , особенно когда дожди ... у нас практически нет мышей , кот - кошка ловят современные мыши , грамотные ![]() --- мы покупали отраву - специальные пакетики вариант пакетика чая , съедали и где-то умирали , но не в доме |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() ![]() Мои коты супер ловцы. Как-то дома еще на второй этаж забралась шальная мышь, не имею понятия, как она там оказалась. Так мои ее на раз-два поймали ![]() Представляю, какое им бы в деревне раздолье было. |
|
![]() |
|
Закладки |