Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2013, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну и что это дает, машина то? Мне вот тоже все тогда говорили сдашь мол на права, будет машина и будет тебе счастье. Но объективно, какой толк от этой машины, если там ездить то некуда! Там где я была, в радиусе 100 км только замок Блуа и еще чегото вроде местного зоопарка. И вот что даст эта машина: возможность до посинения ездить смотреть Блуа и медведям в зоопарке хвосты крутить? Ну можно на ней еще за соседскими курями погоняться. Вот и все вот и все преимущества.
А вот интересная работа - здесь да, полностью согласна. Только гдеж ее там взять то работу, да еще что б интересная была? Но оно понятно, конечно, интересы то у всех разные. Вот мне не повезло, ничего из того что мне могло бы хоть как то быть интересно, там не оказалось.
ППКС ! У меня вот тоже была машина и ситуация аналогичная вашей совершенно... да на одном бензине за почти 100 км разоришься.., а ближе ездить некуда.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:13     Последний раз редактировалось blanca94; 02.11.2013 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
blanca94, простите за немного нетактичный вопрос, а Вам приблизительно сколько лет ? Уже за 35 или пока нет ?
Это я к тому, что в возрасте под 40 интересную работу тут можно и не найти. Остаётся что-то либо создавать самой, либо работать удалённо. Конечно, сейчас придёт полфорума, которые нашли тут интересную работу по специальности, но есть ведь и другая половина, кто радуется работе кассира или няни.
Да мне уже за 40. И дело не только и не столько в работе. Для меня основная проблема - поговорить не с кем. Я не имею ввиду пустые разговоры о погоде да о молодежной моде. Мне подавай собеседников, способных вести интеллектуальные и разноплановые беседы. Да таких, от которых я бы постоянно подчерпывала бы что то новое. Так вот там такое мною обнаружено не было. Как вариант, конечео, оставалась возможность разговаривать с зеркалом или, на худой конец, с телевизором. Но так ведь и до белой горячки недалеко
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
спасибо всем большое; прошу модераторов не закрывать тему. была тут тема из города в деревню- но это из французкого города во французскую деревню. А я о Москве.
Дроопи
Мне очень нравятся ваши сообщения. Спасибо всем. Мне 35 лет, здесь из-за любви, оставила хорошую работу но карьера мне не важна. Просто здесь совсем ничего нет к чему я привыкла. Тишь, глушь. Сначала очень нравилось,летала бабочкой.
Terese вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да мне уже за 40. И дело не только и не столько в работе. Для меня основная проблема - поговорить не с кем. Я не имею ввиду пустые разговоры о погоде да о молодежной моде. Мне подавай собеседников, способных вести интеллектуальные и разноплановые беседы. Да таких, от которых я бы постоянно подчерпывала бы что то новое. Так вот там такое мною обнаружено не было.
Так таких собеседников и в городе не так много. Тут народ проще, особенно в небольших городах. Т.е. поговорить об огороде, о погоде, как Вы заметили, о распродажах и пр. - этого в избытке. А вот способных вести интеллектуальные беседы собеседников надо искать. Т.е. создавать свой круг заново. И это работа на годы.
Старое 02.11.2013, 22:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2013 в 22:55..
Мэтр

Droopy,
Вы сами то во французской деревне, особенно на севере, а не в такой, оперетточной:-):-), жили, или только по телевизору видели?:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
я тоже из Москвы, и мне интересно, чего такого у вас нет, о чем вы жалеете? Давки в метро, пробок безумных, домов-муравейников, отравленного воздуха, непонятно какой свежести продуктов? И безумного графика работы, чтобы это все оплачивать? Лично мне только моих родных и друзей не хватает, но не города. Если у вас есть любовь, остальное найдется. Во всех маленьких городках есть бассейны и спорт клубы, бары и рестораны, клубы и ассоциации. Да к тому же вы учитесь, явно выезжаете куда-то. Нечего делать только от безделья, если найти свое дело, вам очень понравится в маленьком городке.
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так таких собеседников и в городе не так много. Тут народ проще, особенно в небольших городах. Т.е. поговорить об огороде, о погоде, как Вы заметили, о распродажах и пр. - этого в избытке. А вот способных вести интеллектуальные беседы собеседников надо искать. Т.е. создавать свой круг заново. И это работа на годы.
Ну да, все так и есть. Можно всю жизнь угрохать на то чтобы искать кусок мяса в постном супе. Вобщем, невынесла душа поэта . . . и я позорно капитулировала обратно к себе в подпарижье.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:50     Последний раз редактировалось blanca94; 02.11.2013 в 22:54..
Мэтр

Передумала
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:54
Мэтр

[QUOTE=REPKA;1060314522]. Во всех маленьких городках есть ... клубы и ассоциации. .[QUOTE]

Подтверждаю -навалом! И все третьего возраста (если не четвертого:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:55
Кандидат в мэтры

вы путаете мой городок рядом с Буржем Bourges в центре Франции провинции Шэр - 3 часа от Парижа и город Буржэ Bourget, который я бы никогда не назвала "маленьким городком"!
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 22:57
Кандидат в мэтры

на поезде мне 2 часа до Парижа, поэтому, когда соскучиваюсь по муэеям и тд, отправляюсь на денек, прививка еще на долгое время
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Если у вас есть любовь, остальное найдется.
Конечно есть любовь, а как же иначе? Но прежде всего к себе любимой и к собственному комфорту. Только не нужно мне говорить что я циник или прожженный материалист. Когда я говорю о комфорте, то в первую очередь подразумеваю комфорт моральный (в том смысле что меня например совершенно не напрягает сидеть в драном кресле разговаривпя при этом с интересным мне собеседником). Ессно что и материальная составляющая мне тоже не чужда (принцип "с милым рай и в шалаше" извините не мое). А с переездом в деревню мой материальный уровень скатился бы ниже плинтуса. С диора мне медленно но верно пришлось бы перейти на нивею и лореаль а с RL и Burberry на H&M. И дело не в том что у меня не было бы работы (я и сейчас не работаю). А в том, что живя под парижем я могу себе позволить гораздо больше чем смогла бы позволить себе там. Но это объяснять долго и муторно. Поэтому прошу поверить мне на слово. Все подсчеты в свое время были сделаны и неоднократно.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.11.2013 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTerese пишет:
форумчане, кто здесь из центра москвы
я из самого чтонинаестьЦентра Москвы! (Теперь меня туда калачом не заманишь)

как привыкаете к деревне
никак к ней привыкнуть нельзя, ее можно только полюбить

но ностальгия не унимается,еще чуть-чуть и завою волком
так у Вас ностальгия! Она никакого отношения не имеет к деревне или к городу. Я ее прежила в Париже несколько десятков лет назад.
Нужно себя занимать интересными делами.
----
По поводу интересных собеседников, от которых можно было бы чему-то новому научиться-- их надо заслужить, им в первую очередь должно быть чему от вас поучиться. Иначе, смахивает на Старуху , что просит новое корыто у Золотой рыбки.
Старое 02.11.2013, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мне подавай собеседников, способных вести интеллектуальные и разноплановые беседы
Нашли в Подпарижье? Поделитесь опытом как искали.
Я помню после 5 лет учебы в России приехала в Киев.
"Подруги замужем давно, а я о принце все мечтаю...".
На работе та же картина. После работы все спешат домой, а в рабочее время не до интеллектуальных разговоров.
И годами создавался круг знакомых, которые просеивались и отсеивались. И только с годами появились друзья или знакомые скорее, с которыми есть общие интересы, с котоыми интересно пообщаться. Но вот в моем случае они все были незамужние и неженатые как и я.
А у Вас все так легко. Из деревни в город переехал и вот тебе интеллектуальное общение обеспечено. .
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:12
Кандидат в мэтры

у всех свои ценности, но не вижу никакой проблемы заказать диор по интернету, раз уж без него вы ниже плинтуса.
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Конечно есть любовь, а как же иначе? Но прежде всего к себе любимой и к собственному комфорту. Только не нужно мне говорить что я циник или прожженный материалист. Когда я говорю о комфорте, то в первую очередь подразумеваю комфорт моральный (в том смысле что меня например совершенно не напрягает сидеть в драном кресле разговаривпя при этом с интересным мне собеседником). Ессно что и материальная составляющая мне тоже не чужда (принцип "с милым рай и в шалаше" извините не мое). А с переездом в деревню мой материальный уровень скатился бы ниже плинтуса. С диора мне медленно но верно пришлось бы перейти на нивею и лореаль а с RL и Burberry на H&M. И дело не в том что у меня не было бы работы (я и сейчас не работаю). А в том, что живя под парижем я могу себе позволить гораздо больше чем смогла бы позволить себе там. Но это объяснять долго и муторно. Поэтому прошу поверить мне на слово. Все подсчеты в свое время были сделаны и неоднократно.
Вы не циник, Вы тут пытаетесь пускать пыль в глаза. Ну в добрый путь, главное самому поверить в то что пишешь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:17
Бывалый

REPKA,Вы мне очень помогли вашим ответом.
Terese вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:19
Кандидат в мэтры

Пойти некуда. Поговорить не с кем. За все время ни разу не видела соседей (видела соседские машины, соседскую собаку а самих соседей - ни разу)
кстати, прекрасно общаюсь со многими соседями, чудесные, интересные люди.
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:20
Бывалый

Azzaz, спасибо и Вам; Уже одно то что я не одна такая- поддерживает
Terese вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:22
Мэтр

Ну да, главное, это чтобы Любофф была:-):-) (у нас же форум между нами девочками)

А если ее нет, этой самой любви? Остались бы вы хоть минуту в этих репеях? Представьте себе эту ситуацию. И мой совет девочкам: жить надо с расчетом на самого себя, любимого:-) а не на любофф, потому как это такая субстанция, которая сейчас есть, а завтра - нету:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:23
Мэтр

Azzaz, спасибо и Вам; Уже одно то что я не одна такая- поддерживает
Да, да, прислушайтесь к тому, что вам пишет Azzaz из шестнадцатого округа Парижа:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
IrinaS, так Вы полюбили Ваши репеи всем сердцем или таки любофф примирила с сельским пейзажем?
Morgane79 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:25     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.11.2013 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
По поводу интересных собеседников, от которых можно было бы чему-то новому научиться-их надо заслужить, им в первую очередь должно быть чему от вас поучиться. Иначе, смахивает на Старуху , что просит новое корыто у Золотой рыбки.
Да, лучше и не скажешь
Именно интересные личности и собеседники мне встретились среди тех людей, от кого я никогда не услышала, что интересных собеседников нет/или меньше там то и там то по определенным причинам, причем это касается как русскоязычного окружения, так и местных французов...

P.s. Ну, а что касается шоппинга... Сегодняшняя реальность позволяет делать покупки известных брендов из любой точки мира, были бы средства! да здравствует интернет единственное, нет удовольствия примерки в бутике, хотя это не так уж страшно.
Старое 02.11.2013, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, да, прислушайтесь к тому, что вам пишет Azzaz из шестнадцатого округа Парижа:-)
Не наговаривайте ! Из семнадцатого
Старое 02.11.2013, 23:32
Мэтр

А если ее нет, этой самой любви?
тогда можно поставить себе другие цели : жить с этим человеком, т.к. он подходит в качестве отца детей, т.к. он подходит в качестве спутника жизни, поскольку не хочешь жить в одиночестве, т.к. он подходит в качестве спонсора, поскольку не хочешь или не можешь работать, т.к..... за все надо платить в этой жизни. Весь вопрос - не просчитаться в rapport qualité-prix , какговорятнашидрузьяфранцузы
Старое 02.11.2013, 23:49
Кандидат в мэтры

А если ее нет, этой самой любви?
ну так и езжайте в эту Москву обратно, что страдать-то и мучаться?
REPKA вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Нашли в Подпарижье? Поделитесь опытом как искали.
Я помню после 5 лет учебы в России приехала в Киев.
"Подруги замужем давно, а я о принце все мечтаю...".
На работе та же картина. После работы все спешат домой, а в рабочее время не до интеллектуальных разговоров.
И годами создавался круг знакомых, которые просеивались и отсеивались. И только с годами появились друзья или знакомые скорее, с которыми есть общие интересы, с котоыми интересно пообщаться. Но вот в моем случае они все были незамужние и неженатые как и я.
А у Вас все так легко. Из деревни в город переехал и вот тебе интеллектуальное общение обеспечено. .
Хе, так кто ж вам сказал что я из деревни в город? Я жила (и продолжаю жить) в городе но делала неувенчавшуюся успехом попытку пожить в деревне. А знакомые мои, да, весьма недурны в плане пообщаться. Есть очень даже интерессные персонажи. Но я их специально не искала. Как то само собой все получилось. Рыбак рыбака знаете ли. Да и здесь то (под парижем) я уж почти 10 лет. Так что неудивительно
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы не циник, Вы тут пытаетесь пускать пыль в глаза. Ну в добрый путь, главное самому поверить в то что пишешь.
Я уже давно вышла из того возраста когда пытаются пыль в глаза пускать
blanca94 вне форумов  
Старое 02.11.2013, 23:56     Последний раз редактировалось blanca94; 03.11.2013 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
у всех свои ценности, но не вижу никакой проблемы заказать диор по интернету, раз уж без него вы ниже плинтуса.
Проблема всего навсего в том что мои средства мне этого не позволяют! А в париже и окрестностях есть много "рыбных мест" (то чего нет в деревне) там где я спокойно и без напряга для кошелька покупаю то что моей душе угодно (и все это за 20-30% стоимости). А в деревне то (по интернету) раскошеливаться придется! Вот и говорю что уровень скатится.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:00
Кандидат в мэтры

Проблема всего навсего в том что мои средства мне этого не позволяют! А в париже и окрестностях есть много "рыбных мест" (то чего нет в деревне) там где я спокойно и без напряга для кошелька покупаю то что моей душе угодно (и все это за 20-30% стоимости).
плохо знаете "деревню"
REPKA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки