![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() В деревне ведь не только фермеры дома имеют, вот они на земле именно работают. Скажем так, в смысле работы на участке, дом в деревне ничем не отличается от дома в городе. Разве что в городе чаще газоны приходится стричь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, цена вопроса?:-) может ли обычный человек себе это удовольствие часто, или большей частью сидит в своих репеях?:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, кстати, а выбирая эту самую французскую деревню для переезда из города, к какой части Франции присматриваться? Если вопрос с работой не стоит. Я вот тут на досуге этим вопросом озадачилась и пока не нашла ответа. Если о природе, то мне Арденны нравятся, как раз недалеко от Бельгии. Люксембург опять же рядом. Ну и Бретонские деревни симпатичные. Но я жару с трудом переношу, недельку, не больше
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Да, это большой плюс. И второй большой плюс - мы около моря. Сегодня, например, поехали на пару часов на пляж. Дети "поохотились " на креветок. Набрали несколько пригорошней, грамм 400 точно вышло, довольно крупного краба поймали. А мы с мужем сначала полюбовались на прилив /сегодня был сильный коэф. 107/, искупались и потом полюбовались ещё на закат. Вчера с детьми сделала на велосипеде км 30, если не больше. И такая красота кругом : природа, лошади, лебеди и др.. Видели пару журавлей прямо около велосипедной дорожки, Автодороги платные только до Булони. Потом в Бельгии и Голландии автодороги бесплатны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
landrieux,
Я никак не могу понять, почему вы все пишете про то, как прекрасно что вы рядом с Бельгией или Англией, либо про охоту на креветок и крабов... в теме про переезд из города в деревню? Потому что с таким же успехом вы могли бы жить в Лилле, к примеру, и быть к Бельгии еще ближе:-) (возможны и другие варианты, например жить в Ментоне и быть в 3х км от Италии:-):-) и т.д.,) либо жить в приморском городе, а не в деревне в скольких то км от моря, и точно так же охотиться на креветок:-):-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про Люксембург это я чтобы географию места точнее обозначить, а так близость эта никакого значения не имеет. Насчет депрессивности района, так это очень расплывчатый показатель. Вот уровень преступности более интересен. И Альзас называют депрессивным, и Бретань кажется тоже, и пограничье с Испанией...и весь север... Остается один Париж тогда и подпарижье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1,
Ну эльзас побогаче будет... посмотрите карту по поиску, есть карта франции с самыми бедными и самыми богатыми департаментами, с уровнем безработицы и даже по-моему с уровнем преступности. Опять же Бретань такая туристическая, а в Арденнах едешь-едешь, вокруг глухой лес, и только арденнский вепрь:-):-) бегает... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А если искать все время собачьи какашки, так больше и не увидишь ничего. Получается вне Парижа жизни во Франции нет ![]() Дордонь, конечно, очаровательна. А вот с работой во Франции, по-моему, везде напряг, кроме столицы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне только Страна Басков нравится. Северная часть именно потому, что людей не-ту
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А меня они потрясли беднотой: обшарпанные дома в деревнях, нет асфальта и т.д.. Я увидела там совершенно другую Францию.((((
Да много есть хороших деревенских уголков, сначала надо составить список ваших приоритетов и исходя из них выбирать. Мне нравится наши края - тихие и спокойные, малонациональное население, относительная глухомань, но и "движухи" нет. Атлантика не так далеко, есть и леса - не такие богатые как в Оверни или Лотарингии - кругом поля и сады.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А около Парижа, насколько я могу судить по окружающим меня деревням, - это совсем не деревенская жизнь. Например, выезжает дама на авто, вышла из машины, чтобы ворота закрыть, а на дороге уже выстроилась очередь: автобус с нервными пассажирами, опаздывающими на работу, и дальше с километр пробка уже образовалась. Деревенская жизнь - это когда никто истошно не сигналит и не исходит поносом, простите. Когда за воротами - поле с коровами, а не соседний домик в 5 метрах. Тут же участочки с гулькин нос, только на электрическое барбекю, да клумбочка, кто не ленивый, с цветочками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() и не идет речь о |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, мы были в гостях в настоящей деревне недавно. Там только коровы, трактор изредка проедет.
Да, был недостаток: утром несколько раз горланил соседский петух: я судорожно хваталась за мобильный, так как у меня была мелодия точь-в-точь, как его бодрое кукареканье. Пока меня муж не убедил, что это настоящий петух (я никак не могла поверить, уж очень у него голос был равномерный). Вот петуха бы я прибила ![]() И участок большой: тут тебе и детская площадка, и огородик (хозяйка- дама деревенская), и огромный газон (хозяин - не то, чтобы городской, но против огородика на всей площади), и место для шашлыка, и для машин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я знала, я чувствовала, что придут новые русские и скажут: "Да у нас вон какой домище под Эйфелевой башней"
![]() Намёк понят ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы как-то странно вопринимаете фразы: причем тут новые русские и какие-то намеки? Я просто сказал,что есть такие места в ИДФ. Я,к моему сожалению,там не живу,но очень хотелось бы. Мне это кажется очень удачным компромиссом между городом и деревней.
Не все дома с участком метр на метр и соседом в окошке. Просто стоят большие участки и дома дорого и позволить себе такую покупку может далеконе каждый |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, я в замке Vaux le Vicomte была на эксурсии в прошлые выходные. Тоже частное владение. Я думала, здесь тема не совсем об этом.
Из всего есть исключения. Хозяйки замков почему-то больше не пишут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, а замок-то тут причем???
Вы никогда не видели домов в ИДФ с большими участками? Это не исключение,а часто существующее явление,но которое стоит дорого. И все! Мне кажется,что Вам нравится выдумывать поводы,придумывать,что люди на что-то намекают и обижаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, вы не воюйте со мной (это смешно даже, обижаться, что нет такого поместья в собственности, я выросла, пардон, из этого возраста, но вы меня не знаете, ну и ладно), я всего лишь высказала свое мнение. В Подпарижье - частные дома, даже с большим участком и дорогие, деревней не являются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Вами никто не воюет. Зачем оно мне?
Если я не ошибаюсь,то именно Вы,а не я первой стали писать про дома в ИДФ. Зачем стали писать,если они деревней не являются? Всего доброго. Это неинтересно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, я во всём виновата
![]() |
![]() |
|