Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2013, 17:54     Последний раз редактировалось lipa1; 23.08.2013 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я совсем не ленивая и ко многим трудным в создании вещам способна, но земля - не моё. У нас долгое время была огромная терраса на верхнем этаже - для "зеленоруких" просто раздолье, у меня же все засохло, и вообще я туда не выходила.
Терраса - это не земля. На земле можно жить вообще минимально вмешиваясь. Если на участке столетние деревья, то зеленорукость тут ни при чем Я стараюсь на участке меньше трогать то, что не мною посажено - растет и пусть растет. Ну ветки засохшие или деревья конечно нужно убирать. Как и в городе. Кстати, для этих работ есть специалисты. Я про деревья - собрать сухие ветки это вообще трудно работой называть
В деревне ведь не только фермеры дома имеют, вот они на земле именно работают. Скажем так, в смысле работы на участке, дом в деревне ничем не отличается от дома в городе. Разве что в городе чаще газоны приходится стричь)
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне тоже нравится Симьян, но там очень дорогие участки. Экс рядом, потом - недалеко один из самых больших торговых центров в Европе - "План де Кампань", в в Симьяне нет социального жилья. Много плюсов. Но цены...
это да цена кусается, но сравнивая опять же с ценами на те же квартиры в Москве, то ничего заоблачного =) а про торговый центр я и говорила, что 15 минут на машине, что я считаю вообще шикарно =) у нас в Москве до той же Меги фиг доберешься по пробкам... главное мечта появилась, теперь маленькими шажками надо к ней двигаться
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
А мы за час меняем страну.
От нас ровно 1 час 15 до Бельгийской Фландрии
Чуть больше выйдет до Англии.

А за пару с половиной часов мы уже пересекли границу Голландии
Все это прекрасно, конечно, что вы живете рядом с границей:-) сами понимаете, это случай не всех...

Кстати, цена вопроса?:-) может ли обычный человек себе это удовольствие часто, или большей частью сидит в своих репеях?:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2013, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вы живете рядом с границей:-) сами понимаете, это случай не всех...
Вот, кстати, а выбирая эту самую французскую деревню для переезда из города, к какой части Франции присматриваться? Если вопрос с работой не стоит. Я вот тут на досуге этим вопросом озадачилась и пока не нашла ответа. Если о природе, то мне Арденны нравятся, как раз недалеко от Бельгии. Люксембург опять же рядом. Ну и Бретонские деревни симпатичные. Но я жару с трудом переношу, недельку, не больше
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
это да цена кусается, но сравнивая опять же с ценами на те же квартиры в Москве, то ничего заоблачного =) а про торговый центр я и говорила, что 15 минут на машине, что я считаю вообще шикарно =) у нас в Москве до той же Меги фиг доберешься по пробкам... главное мечта появилась, теперь маленькими шажками надо к ней двигаться
Ну если покупать домик с совсем небольшим участком, то тысяч в 380 евро можно уложиться. Моя квартира в Москве столько не стоит, она дешевле. Моя же мечта - соток 20-30 и дом около 150 кв метров, можно и 200. Поэтому на Симьян даже и не смотрю, потому что там это будет стоить очень дорого...
Старое 23.08.2013, 21:54     Последний раз редактировалось landrieux; 23.08.2013 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Все это прекрасно, конечно, что вы живете рядом с границей:-)

Да, это большой плюс.

И второй большой плюс - мы около моря.
Сегодня, например, поехали на пару часов на пляж. Дети "поохотились " на креветок. Набрали несколько пригорошней, грамм 400 точно вышло, довольно крупного краба поймали. А мы с мужем сначала полюбовались на прилив /сегодня был сильный коэф. 107/, искупались и потом полюбовались ещё на закат.

Вчера с детьми сделала на велосипеде км 30, если не больше.

И такая красота кругом : природа, лошади, лебеди и др.. Видели пару журавлей прямо около велосипедной дорожки,

Кстати, цена вопроса?:-) может ли обычный человек себе это удовольствие часто, или большей частью сидит в своих репеях?:-)
Автодороги платные только до Булони. Потом в Бельгии и Голландии автодороги бесплатны.
landrieux вне форумов  
Старое 23.08.2013, 22:13
Мэтр

landrieux,
Я никак не могу понять, почему вы все пишете про то, как прекрасно что вы рядом с Бельгией или Англией, либо про охоту на креветок и крабов... в теме про переезд из города в деревню? Потому что с таким же успехом вы могли бы жить в Лилле, к примеру, и быть к Бельгии еще ближе:-) (возможны и другие варианты, например жить в Ментоне и быть в 3х км от Италии:-):-) и т.д.,) либо жить в приморском городе, а не в деревне в скольких то км от моря, и точно так же охотиться на креветок:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2013, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот, кстати, а выбирая эту самую французскую деревню для переезда из города, к какой части Франции присматриваться? Если вопрос с работой не стоит. Я вот тут на досуге этим вопросом озадачилась и пока не нашла ответа. Если о природе, то мне Арденны нравятся, как раз недалеко от Бельгии. Люксембург опять же рядом. Ну и Бретонские деревни симпатичные. Но я жару с трудом переношу, недельку, не больше
В Ареденнах да, живописно, но уж очень глушь, и в бельгийских с другой стороны, тоже, да и работы нет никакой вообще, народ в депрессиве, один из самых бедных департаментов. А до Люкса вообще-то не из Арденн обычно ездят...
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2013, 22:26     Последний раз редактировалось lipa1; 23.08.2013 в 22:31..
Мэтр

А до Люкса вообще-то не из Арденн обычно ездят...
Про Люксембург это я чтобы географию места точнее обозначить, а так близость эта никакого значения не имеет. Насчет депрессивности района, так это очень расплывчатый показатель. Вот уровень преступности более интересен. И Альзас называют депрессивным, и Бретань кажется тоже, и пограничье с Испанией...и весь север... Остается один Париж тогда и подпарижье?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2013, 22:33
Мэтр

lipa1,
Ну эльзас побогаче будет... посмотрите карту по поиску, есть карта франции с самыми бедными и самыми богатыми департаментами, с уровнем безработицы и даже по-моему с уровнем преступности. Опять же Бретань такая туристическая, а в Арденнах едешь-едешь, вокруг глухой лес, и только арденнский вепрь:-):-) бегает...
IrinaS вне форумов  
Старое 23.08.2013, 23:11
Мэтр

а в Арденнах едешь-едешь, вокруг глухой лес, и только арденнский вепрь:-):-) бегает...
Если только вепрь, то не очень страшно Вогёзы (северные) тоже в этом же духе? Там тоже природа красивая. Неужели хорошая деревенская жизнь только около Парижа и туристических мест? Дордонь?
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2013, 00:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Если только вепрь, то не очень страшно Вогёзы (северные) тоже в этом же духе? Там тоже природа красивая. Неужели хорошая деревенская жизнь только около Парижа и туристических мест? Дордонь?
Так смотря кто что ищет и на чем акцентирует внимание. Я живу в департаменте, который считаю не интересным в плане туризма. А поработав в гостинице, столько открытий сделала, благодаря клиентам, они мне каждый день открывают на что-то глаза.
А если искать все время собачьи какашки, так больше и не увидишь ничего.

Получается вне Парижа жизни во Франции нет.
Дордонь, конечно, очаровательна. А вот с работой во Франции, по-моему, везде напряг, кроме столицы.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.08.2013, 00:59
Заблокирован(а)

Вогёзы (северные) тоже в этом же духе?
Самый пустынный регион Jura, à mon avis. В Вогезах источники, много центров СПА и других лечебных, не все так плохо.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 24.08.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Хм, а чем это плохо? Если у ж город, то лучше не придумаешь, нет?
Если мне предложат ТОЛЬКО город, тогда да, неплохо. Но если можно выбрать, то лучше давайте уж дешевле. Деревенский
Shutegoberi вне форумов  
Старое 24.08.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мне только Страна Басков нравится. Северная часть именно потому, что людей не-ту Можно целыми днями никого не видеть И зелено, да. Хотя там свои особенности
Shutegoberi вне форумов  
Старое 24.08.2013, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Потом мы с ней пойдем в ресторан в 5 мин от моего дома, столики прямо в прекрасной роще стоят, в тени деревьев, кругом белки бегают... "Березовая роща"называется, кто хочет, может в инете посмотреть:-) чем хуже, чем в деревне?:-)
Этот?

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 24.08.2013, 03:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMishka пишет:
Этот?
Ага:-) жалко только, что там фото только внутри, там вся прелесть именно снаружи, сидишь прямо в лесу, фонтанчики, птички, белочки, шашлыки... хорошо посидели.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.08.2013, 08:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
В Вогезах источники, много центров СПА и других лечебных, не все так плохо
А меня они потрясли беднотой: обшарпанные дома в деревнях, нет асфальта и т.д.. Я увидела там совершенно другую Францию.((((

Неужели хорошая деревенская жизнь только около Парижа и туристических мест? Дордонь?
Да много есть хороших деревенских уголков, сначала надо составить список ваших приоритетов и исходя из них выбирать.
Мне нравится наши края - тихие и спокойные, малонациональное население, относительная глухомань, но и "движухи" нет. Атлантика не так далеко, есть и леса - не такие богатые как в Оверни или Лотарингии - кругом поля и сады.
Старое 24.08.2013, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Неужели хорошая деревенская жизнь только около Парижа
А около Парижа, насколько я могу судить по окружающим меня деревням, - это совсем не деревенская жизнь. Например, выезжает дама на авто, вышла из машины, чтобы ворота закрыть, а на дороге уже выстроилась очередь: автобус с нервными пассажирами, опаздывающими на работу, и дальше с километр пробка уже образовалась. Деревенская жизнь - это когда никто истошно не сигналит и не исходит поносом, простите. Когда за воротами - поле с коровами, а не соседний домик в 5 метрах. Тут же участочки с гулькин нос, только на электрическое барбекю, да клумбочка, кто не ленивый, с цветочками.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Смалл_бирдие, согласна.
Мы поэтомы и не покупали дом,меня просто дико рaздражают участки метр на метр ,когда на каждое окно по соседу.....
Старое 24.08.2013, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тут же участочки с гулькин нос, только на электрическое барбекю, да клумбочка, кто не ленивый, с цветочками.
Извините,но это смотря в каком подпарижье В некоторых городках и утки-белки ходят по улицам спокойно,прямо у тебя перед носом. Но,безусловно,стоит это дорого
и не идет речь о
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
участки метр на метр
Solomka вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:21
Мэтр

Sasa, мы были в гостях в настоящей деревне недавно. Там только коровы, трактор изредка проедет.
Да, был недостаток: утром несколько раз горланил соседский петух: я судорожно хваталась за мобильный, так как у меня была мелодия точь-в-точь, как его бодрое кукареканье. Пока меня муж не убедил, что это настоящий петух (я никак не могла поверить, уж очень у него голос был равномерный).
Вот петуха бы я прибила , выбралась в деревню отоспаться, называется.
И участок большой: тут тебе и детская площадка, и огородик (хозяйка- дама деревенская), и огромный газон (хозяин - не то, чтобы городской, но против огородика на всей площади), и место для шашлыка, и для машин.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:23
Мэтр

Solomka, я знала, я чувствовала, что придут новые русские и скажут: "Да у нас вон какой домище под Эйфелевой башней" .
Намёк понят .
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:27     Последний раз редактировалось Solomka; 24.08.2013 в 10:37..
Мэтр

Solomka, я знала, я чувствовала, что придут новые русские
Вы как-то странно вопринимаете фразы: причем тут новые русские и какие-то намеки? Я просто сказал,что есть такие места в ИДФ. Я,к моему сожалению,там не живу,но очень хотелось бы. Мне это кажется очень удачным компромиссом между городом и деревней.
Не все дома с участком метр на метр и соседом в окошке. Просто стоят большие участки и дома дорого и позволить себе такую покупку может далеконе каждый
Solomka вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:32
Мэтр

Solomka, я в замке Vaux le Vicomte была на эксурсии в прошлые выходные. Тоже частное владение. Я думала, здесь тема не совсем об этом.
Из всего есть исключения. Хозяйки замков почему-то больше не пишут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:43
Мэтр

Small_birdie, а замок-то тут причем???
Вы никогда не видели домов в ИДФ с большими участками? Это не исключение,а часто существующее явление,но которое стоит дорого. И все!
Мне кажется,что Вам нравится выдумывать поводы,придумывать,что люди на что-то намекают и обижаться.
Solomka вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:48
Мэтр

Solomka, вы не воюйте со мной (это смешно даже, обижаться, что нет такого поместья в собственности, я выросла, пардон, из этого возраста, но вы меня не знаете, ну и ладно), я всего лишь высказала свое мнение. В Подпарижье - частные дома, даже с большим участком и дорогие, деревней не являются.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 10:59     Последний раз редактировалось Solomka; 24.08.2013 в 11:04..
Мэтр

вы не воюйте со мной
С Вами никто не воюет. Зачем оно мне?

В Подпарижье - частные дома, даже с большим участком и дорогие, деревней не являются.
Читайте внимательно:

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Мне это кажется очень удачным компромиссом между городом и деревней
Если я не ошибаюсь,то именно Вы,а не я первой стали писать про дома в ИДФ. Зачем стали писать,если они деревней не являются?
Всего доброго. Это неинтересно
Solomka вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:03
Мэтр

Я, я во всём виновата . Искренне раскаиваюсь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:20
Заблокирован(а)

Я, я во всём виновата . Искренне раскаиваюсь.
Причем практически во всех темах. В Вас какой-то комплекс вины сидит. Избавляйтесь от него.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки