Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
интересно как всё это,сама не жила в деревне,поэтому и интересно.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhuravlik, ну если равнодушны к морю, тогда имеет смысл переехать.
Я здесь наоборот живу в этом районе только из-за моря. Видимо, потому что я, напротив, никогда не жила у моря раньше, я из столицы. Мне очень нравится Касси и, если Вы хорошо знаете Марсель, то та часть, где начинается как раз дорога на Касси, в 9-м округе. Это уже как Касси. Много зелени, красиво. И скалы. Но там дом стоит больших денег.
В Марселе есть очень красивые места, если Вы его хорошо знаете, например, район, где российское консульство, но надо быть миллионером, чтобы там жить. А в других районах жить не советую.
Старое 07.03.2013, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
zhuravlik, ну если равнодушны к морю, тогда имеет смысл переехать.
Я здесь наоборот живу в этом районе только из-за моря. Видимо, потому что я, напротив, никогда не жила у моря раньше, я из столицы. Мне очень нравится Касси и, если Вы хорошо знаете Марсель, то та часть, где начинается как раз дорога на Касси, в 9-м округе. Это уже как Касси. Много зелени, красиво. И скалы. Но там дом стоит больших денег.
В Марселе есть очень красивые места, если Вы его хорошо знаете, например, район, где российское консульство, но надо быть миллионером, чтобы там жить. А в других районах жить не советую.
Марсель знаю очень хорошо,муж родом из Марселя,но жить не хочу ни в одном из уголков Марселя.Всё что делаем в Марселе выезжаем в Фон фон поесть буябес.Хотим полностью поменять регион.Даже на пляж ездим в Кари,а не в Марсель,и то ради детей,вожу их.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:14
Мэтр

у каждого свои предпочтения,Вам нравится,а мне вот нет.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:18
Мэтр

zhuravlik, мы ездим на пляж в Ла Сьота и в Сан-Сир. Там очень неплохо.
Есть очень красивые деревни Le Castelet, например, если дальше вглубь, то Signes, потрясающе красивый Plan d'Aups и Nans les Pins.
В сторону Экса есть Бэлькодэн, тоже красивая деревня. Если Вы отсюда, то знаете эти живописные места. Там совершенно другая атмосфера, нежели в Марселе или Эксе. Сказочная природа.
Старое 07.03.2013, 15:23
Мэтр

Droopy, у дочери есть подружки родители которых живут за Эксом,и вот все городские собираются и едут туда к тем кто за городом,как же они там дурачатся,строят что то,вечером сидят на улице все вместе,дочь и не особо хочет домой возвращаться в четыре стены.Да очень красиво за пределами Экса,я и не спорю что здесь не красиво,красиво,но мне кажется в каждом уголке Франции есть свои плюсы и минусы.Вот не знаю почему но Перине просто покорили моё сердце,в Андору ехали,я не успевала восхищаться красотами пейзажа.На шато за пределами Экса не хватит средств а жить в новой конструкции не хочется.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
.На шато за пределами Экса не хватит средств а жить в новой конструкции не хочется.
Согласна полностью, минус один - цены. Разница между жизнью в доме и в квартире - огромная. И понимаю Вашу дочь.
Пиренеи очень красивые тоже. Если у Вас и Вашей семьи есть возможноть уехать туда, куда зовёт сердце, воспользуйтесь ею, ведь это же счастье - жить там, где хочется.
Старое 07.03.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
ведь это же счастье - жить там, где хочется.
Золотые слова.

Но иногда не знаешь, где хочешь жить, а иногда хочешь жить там, куда уже нет возврата.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2013, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Перине
А как это пишется по-французски и где находится?
Sandy вне форумов  
Старое 07.03.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А как это пишется по-французски и где находится?
Droopy расшифровала.
Пиренеи очень красивые тоже.

Maury вне форумов  
Старое 07.03.2013, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Дроопы расшифровала.
Спасибо. Просто на французском это означает нечто ну совсем другое.
Sandy вне форумов  
Старое 08.03.2013, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Спасибо. Просто на французском это означает нечто ну совсем другое.
Midi-Pyrénées любителям француского посвещается,как всегда на форуме пишешь об одном,получаешь ответ о другом, Sandy ,название темы прочитайте .И вы о чём?
zhuravlik вне форумов  
Старое 08.03.2013, 13:00
Мэтр

Ну а о жизни в Эксе ,pour Sandy (Aix en Provence) написала своё мнение так как живу в самом Эксе .Люди спросили,каждый вправе высказать свою точку зрения.
zhuravlik вне форумов  
Старое 08.03.2013, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Midi-Pyrénées любителям француского посвещается,как всегда на форуме пишешь об одном,получаешь ответ о другом
Вы не сердитесь на Sandy, я тоже не поняла, о чём речь. Подумала, это какой-то город, о существовании которого я не знала. А когда не знаешь, о чём речь, то и в разговор не вступаешь.
Просто в написании городов или терминов стоит быть поаккуратней, чтобы вас правильно поняли. А к Пиренеям я внимательно отношусь, интересуюсь жизнью там. Есть вероятность провести там остаток жизни, куда уж серьёзнее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2013, 01:10     Последний раз редактировалось Sandy; 09.03.2013 в 01:13..
Мэтр

Миди-Пырéнéес любителям француского посвещается,как всегда на форуме пишешь об одном,получаешь ответ о другом, Санды ,название темы прочитайте .И вы о чём?
Я о том, что вы назвали регион, который вам понравился, а я его искала по вашему названию, гуглила даже, а не нашла. И спросила, как он называется. Нельзя? Пишите тогда так, чтобы вас сразу понимали и не надо было переспрашивать.

А про Экс и вообще про ваш регион мне было интересно почитать. Вот что значит, видеть жизнь изнутри. Когда приезжаешь туристом, совсем другое впечатление.
Sandy вне форумов  
Старое 10.03.2013, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но мне вот интересно, сколько в деревне могут протянуть те городские люди, кто устал от городских неудобств и соседей, но по прошествии деревенского времени понял , что всё относительно и что хорошо бы вернуться в город...
Элементарно. Все зависит от того, есть ли у человека хобби или работа, которую можно делать и в деревне, и в городе, и хоть на самой высокой горе. Плюс те, которые любят цветочки-ягодки-картошечку разводить.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 13.03.2013, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Annetta08, два года прошло с вашего последнего крика души. Переехали или... смирились?
dada, я после того сообщения через неделю вышла на работу. и все закрутилось!
когда работаешь, то не очень замечаешь где живешь. лишь бы до работы было удобно добираться. а мне ехать было 15-20 мин на машине - красота!
время пролетело быстро, дом перешел в собственность, затеяли кап ремонт, снова осталась без работы, ремонт продолжается...опять весна, грязь, сапоги...скучно.
Annetta08 вне форумов  
Старое 13.03.2013, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
dada, я после того сообщения через неделю вышла на работу. и все закрутилось!
когда работаешь, то не очень замечаешь где живешь. лишь бы до работы было удобно добираться. а мне ехать было 15-20 мин на машине - красота!
время пролетело быстро, дом перешел в собственность, затеяли кап ремонт, снова осталась без работы, ремонт продолжается...опять весна, грязь, сапоги...скучно.
Коротко и образно.Спасибо за ответ. По вашему ответу ясно, что если человек хочет выйти на работу, то в приоритете это, а не место жительства.
Но, наверно, владение своим домом все-таки добавляет положительных ощущений? К тому же кап. ремонт, по моему опыту, времени на тоску не должен оставлять...
dada вне форумов  
Старое 13.05.2013, 09:53
Мэтр

Вот подходит и мой звёздный час,покидаем Прованс и готовимся к переезду в глухую но симпатичную деревушку в горах.Пока настроение оптимистичное,читаю этот раздел и самой интересно,не завою ли я через годик в домике в деревне?!
zhuravlik вне форумов  
Старое 13.05.2013, 09:56
Мэтр

С другой стороны уже так устала от вечных толп туристов,пробок на дорогах,на рандеву за час надо выбираться,на машине каждый вечер слой пыли.Приезжаю в деревню и наслаждаюсь тишиной и спокойствием!Хотя ни дня не жила в деревне.Но думаю понравится!
zhuravlik вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:06
Мэтр

Коротко и образно.Спасибо за ответ. По вашему ответу ясно, что если человек хочет выйти на работу, то в приоритете это, а не место жительства.
Но, наверно, владение своим домом все-таки добавляет положительных ощущений? К тому же кап. ремонт, по моему опыту, времени на тоску не должен оставлять...
dada, в данный момент времени совсем не хватает! я как та баба в присказке, "купила себе поросят".
да, когда работаешь, то все равно где жить, в городе, в деревне, лишь бы прийти домой и отдохнуть хорошенько!
Annetta08 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:11
Мэтр

Вот подходит и мой звёздный час,покидаем Прованс и готовимся к переезду в глухую но симпатичную деревушку в горах.Пока настроение оптимистичное,читаю этот раздел и самой интересно,не завою ли я через годик в домике в деревне?!
zhuravlik, чтобы не завыть, надо сразу брать "быка за рога", а т.е. затеять ремонт, разбить огород, завести собаку и пр...
главное, чтобы на думы скучные не было времени!

С другой стороны уже так устала от вечных толп туристов,пробок на дорогах,на рандеву за час надо выбираться,на машине каждый вечер слой пыли.Приезжаю в деревню и наслаждаюсь тишиной и спокойствием!Хотя ни дня не жила в деревне.Но думаю понравится!
многие из нас переехали из больших городов. первое время идет полное наслаждение природой! и тишиной!!!
а потом... все зависит от вас!
в деревне свой слой пыли : пыльца с деревьев, песок и пр. прелесть!
Annetta08 вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:20
Мэтр

zhuravlik, а уже придумали, чем там заниматься будете?
dada вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:26
Мэтр

dada, в данный момент времени совсем не хватает! я как та баба в присказке, "купила себе поросят".
да, когда работаешь, то все равно где жить, в городе, в деревне, лишь бы прийти домой и отдохнуть хорошенько!
Да, понимаю.
А на деревенские радости остается время?
ПС: "Поросят" везде можно купить , и в центре большого города тоже...
dada вне форумов  
Старое 13.05.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
в глухую но симпатичную деревушку в горах.
я в такой живу

zhuravlik, а вы куда перебираетесь?
Старое 15.05.2013, 15:00
Мэтр

Перебираемся не далеко от города Castres, конечно Прованс, где мы сейчас имеет свой шарм,но и там много интересного,и красивого,я понимаю что у всех вкусы разные,кто то без моря жить не может,я к нему равнодушна,тем более с работой и субботними пробками выбираемся не так часто,люблю конечно Канны,но вечная атмосфера праздника тоже надоедает,а вот там в горах дышу,природой,совсем другой народ,всё новое.Чем буду заниматься спрашиваете?!Ну первое это полное обустройство жилища так как требует ремонта всё,затем,по весне ,так как осенью не успеваем,огород,сад,цветочки,хочу попробовать курочек завести,никогда не держала хотелось бы попробывать,вот такие планы.
zhuravlik вне форумов  
Старое 15.05.2013, 15:05
Мэтр

zhuravlik, чтобы не завыть, надо сразу брать "быка за рога", а т.е. затеять ремонт, разбить огород, завести собаку и пр...
главное, чтобы на думы скучные не было времени!

многие из нас переехали из больших городов. первое время идет полное наслаждение природой! и тишиной!!!
а потом... все зависит от вас!
в деревне свой слой пыли : пыльца с деревьев, песок и пр. прелесть!
Вчера были всего день там,пока ещё пусто и ничего не начали,но какая там прелесть,тишина а главное ни кто не трётся об тебя с картами ,тишина,солнышко,перелесть!Вот поэтому и втиснулась в эту тему,действительно всё будет зависеть потом от себя,но я полна оптимизма,да и муж тоже.
zhuravlik вне форумов  
Старое 15.05.2013, 21:45
Мэтр

zhuravlik, держите в курсе реализации ваших проектов, переосмысления ценностей и ощущения себя другой.
Знакомая вот так поехала в деревню на каникулы раз, потом два, потом еще несколько... , так и не может оттуда уехать: цветочки, посадки, деревья..., и все так интересно и требует ежедневного участия...
dada вне форумов  
Старое 16.05.2013, 22:27
Мэтр

постараюсь держать в курсе,так как и самой интересно,пока лёжа на диване масса идей,что сделать,как разбить сад,обустроить дом,вечером посидеть в тишине,ведь деревня совсем маленькая.
zhuravlik вне форумов  
Старое 16.05.2013, 22:28
Мэтр

А как оно всё будет на самом деле,пока только оптимизм!
zhuravlik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки