![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zhuravlik, ну если равнодушны к морю, тогда имеет смысл переехать.
Я здесь наоборот живу в этом районе только из-за моря. Видимо, потому что я, напротив, никогда не жила у моря раньше, я из столицы. Мне очень нравится Касси и, если Вы хорошо знаете Марсель, то та часть, где начинается как раз дорога на Касси, в 9-м округе. Это уже как Касси. Много зелени, красиво. И скалы. Но там дом стоит больших денег. В Марселе есть очень красивые места, если Вы его хорошо знаете, например, район, где российское консульство, но надо быть миллионером, чтобы там жить. А в других районах жить не советую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, мы ездим на пляж в Ла Сьота и в Сан-Сир. Там очень неплохо.
Есть очень красивые деревни Le Castelet, например, если дальше вглубь, то Signes, потрясающе красивый Plan d'Aups и Nans les Pins. В сторону Экса есть Бэлькодэн, тоже красивая деревня. Если Вы отсюда, то знаете эти живописные места. Там совершенно другая атмосфера, нежели в Марселе или Эксе. Сказочная природа.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, у дочери есть подружки родители которых живут за Эксом,и вот все городские собираются и едут туда к тем кто за городом,как же они там дурачатся,строят что то,вечером сидят на улице все вместе,дочь и не особо хочет домой возвращаться в четыре стены.Да очень красиво за пределами Экса,я и не спорю что здесь не красиво,красиво,но мне кажется в каждом уголке Франции есть свои плюсы и минусы.Вот не знаю почему но Перине просто покорили моё сердце,в Андору ехали,я не успевала восхищаться красотами пейзажа.На шато за пределами Экса не хватит средств а жить в новой конструкции не хочется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пиренеи очень красивые тоже. Если у Вас и Вашей семьи есть возможноть уехать туда, куда зовёт сердце, воспользуйтесь ею, ведь это же счастье - жить там, где хочется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Droopy расшифровала.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Просто в написании городов или терминов стоит быть поаккуратней, чтобы вас правильно поняли. А к Пиренеям я внимательно отношусь, интересуюсь жизнью там. Есть вероятность провести там остаток жизни, куда уж серьёзнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А про Экс и вообще про ваш регион мне было интересно почитать. Вот что значит, видеть жизнь изнутри. Когда приезжаешь туристом, совсем другое впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Элементарно. Все зависит от того, есть ли у человека хобби или работа, которую можно делать и в деревне, и в городе, и хоть на самой высокой горе. Плюс те, которые любят цветочки-ягодки-картошечку разводить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
dada, я после того сообщения через неделю вышла на работу. и все закрутилось!
когда работаешь, то не очень замечаешь где живешь. лишь бы до работы было удобно добираться. а мне ехать было 15-20 мин на машине - красота! время пролетело быстро, дом перешел в собственность, затеяли кап ремонт, снова осталась без работы, ремонт продолжается...опять весна, грязь, сапоги...скучно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Но, наверно, владение своим домом все-таки добавляет положительных ощущений? К тому же кап. ремонт, по моему опыту, времени на тоску не должен оставлять... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот подходит и мой звёздный час,покидаем Прованс и готовимся к переезду в глухую но симпатичную деревушку в горах.Пока настроение оптимистичное,читаю этот раздел и самой интересно,не завою ли я через годик в домике в деревне?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С другой стороны уже так устала от вечных толп туристов,пробок на дорогах,на рандеву за час надо выбираться,на машине каждый вечер слой пыли.Приезжаю в деревню и наслаждаюсь тишиной и спокойствием!Хотя ни дня не жила в деревне.Но думаю понравится!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, когда работаешь, то все равно где жить, в городе, в деревне, лишь бы прийти домой и отдохнуть хорошенько! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
главное, чтобы на думы скучные не было времени! ![]()
а потом... все зависит от вас! в деревне свой слой пыли : пыльца с деревьев, песок и пр. прелесть! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на деревенские радости остается время? ПС: "Поросят" везде можно купить , и в центре большого города тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перебираемся не далеко от города Castres, конечно Прованс, где мы сейчас имеет свой шарм,но и там много интересного,и красивого,я понимаю что у всех вкусы разные,кто то без моря жить не может,я к нему равнодушна,тем более с работой и субботними пробками выбираемся не так часто,люблю конечно Канны,но вечная атмосфера праздника тоже надоедает,а вот там в горах дышу,природой,совсем другой народ,всё новое.Чем буду заниматься спрашиваете?!Ну первое это полное обустройство жилища так как требует ремонта всё,затем,по весне ,так как осенью не успеваем,огород,сад,цветочки,хочу попробовать курочек завести,никогда не держала хотелось бы попробывать,вот такие планы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, держите в курсе реализации ваших проектов, переосмысления ценностей и ощущения себя другой
![]() Знакомая вот так поехала в деревню на каникулы раз, потом два, потом еще несколько... , так и не может оттуда уехать: цветочки, посадки, деревья..., и все так интересно и требует ежедневного участия... |
![]() |
|
Закладки |