|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Оформить можете, пока "ребёнку" меньше 18 лет. Сначала оформляется гражданство (через копию вашего действительного загранпаспорта, апостилированное и переведённое свидетельство о рождении и пару копий других документов). Потом оформляете загранпаспорт ребёнку. С 14 лет фотографирование на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dentalux,
вы и читать умеете или только "по понятиям"?.. вы не на украинском форуме, оставьте на родине ваши надежды на "посылания"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вам выше правильно ответили, в укр загс вам не нужно, вас там не примитут, я там была и меня вот именно что "послали подальше", сказали, что не нужно ничего делать ребенку, если ребенок родился за пределами украины, то ему никто не сделает свидетельство о рождении Украины, его родное свидетельство, т.е. в нашем случае Французское, которое апостилированно и переведенно у укр.переводчика - является действующим на территории Украины. К этому свидетельству прилагаете справку о гражданстве, сделанную в консультсве и все. С этим набором документов вы можете ребенка прописать, запросить детские деньги, записать в школу и т.д. У детей до 14 лет нет никаких удостоверяющих документов с фото, только свидетельство о рождении. Затем в 14 лет ребенок может получить паспорт Украины, вернее сейчас это уже платиковая карточка, но только на территории Украины, в укр посольстве внутренний укр паспорт сделать покачто нельзя, может со временем что-то и поменяется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мы подумываем поехать год пожить в Украине, чтобы ребенок на русском/украинском разговорился. Значит его надо будет в садик записать. Я надеюсь для этого гражданство не нужно? И про документы с фото. У моей дочки есть паспорт с фото, а как иначе границу пересекать. Паспорт делали в полгода и он действителен 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уменя такой вопрос. Детский проездной заканчивается в августе, ребенку уже 16 . Но пока нет никаких французских документов, возможно ли получить паспорт в консульстве Украины, если старый проездной просрочен или нет никаких доков французских.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
здравствуйте. Мы подавали на новый паспорт ребенку (17 лет) в апреле, проездной закончился в июне. Обязательное требование при подаче документов наличие документа, подтверждающее право проживания на территории Франции. Я предъявляла циркуляционную карту. Этого было достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще у меня уже более 10 лет французское гражданство на консульском учете не состою, новый укр паспорт не оформляла, я могу оформить своим детям укр гражданство?
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне думается, что Вам надо написать письмо в посольство, описав все обстоятельства. На этот вопрос Вам могут ответить только работники посольства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока Вас не лишили гражданства Украины, Вы-для украинского гос-ва являетесь гражданкой Украины, Ваш сын имеет право получить гражданство. Вы в самом консульстве спросите, какие документы им нужны. Я апостилировала св-во о рождении по месту рождения сына и подавала его перевод и свой загран.паспорт
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Скажите пожалуйста, зачем ребенку, родившемуся во Франции от отца француза нужно украинское гражданство? Только не ищите подвоха в моем вопросе. Просто я никогда об этом не думала. Зачем моему ребенку украинское гражданство, тем более что Украина два гражданства не разрешает иметь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для частных школ- гражданство не нужно, для государственных наверняка нужен хотя бы вид на жительство. Я оставила и себе, и ребенку по два гражданства из-за личной ситуации, но "детских денег" мы не получали на Украине, хотя по закону имели право и подавали документы. Не было времени выяснять, почему ничего не начисляли, может, и вправду, дело было было в прописке ребенка (моя- так и осталась украинской). К тому же сейчас вместо прописки в Украине ввели регистрацию
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
С садиками ситауция другая, если будут места -то возьмут, проблема, что мест нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
В чем разница? Если получить французское гражданство, то при поездке на Украину, нужно предъявлять украинский или французский загранпаспорт?
Еще непонятно, если я не регистрировала сына (у него нет ни одного украинского документа), он все равно по закону украинец? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. Как хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Подвійне громадянство – результат колізії законів про громадянство різних держав. Воно може виникнути, наприклад, при народженні дітей від батьків, що мають різне громадянство, при натуралізації та ін. Законодавство України містить норми, що регулюють правовідносини подвійного громадянства. Статтею 2 Закону України "Про громадянство України" передбачено: "Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
musjaster, спасибо большое, теперь понятно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот вам 2 причины. Но в 14 году случилась большая провокация и отрыв Крыма. А если вдруг понадобится по короткому пути поехать в Крым, то чтобы не тратить много времени и сил на получение специального разрешения на посещение Крыма, легче заранее оформить гражданство с паспортом. Да и если родитель у ребёнка - гражданин украины, то ему не положено это специальное разрешение, его сразу пошлют оформлять украинский загранпаспорт. Так как детей из Украины в Крым пускают ТОЛЬКО по загранпаспортам. Другая причина - это если у вас (ребёнка) есть только гражданство РФ (или подобное), то получив украинский паспорт, можно безвизово ездить по европе. Что особенно актуально в свете огромных очередей в префектурах и постоянно просроченных титрах. Чтобы не бояться непускания по ресеписсе и разным возвратным визам, укропаспорт в этом смысле даёт некоторую надежду на менее проблемный въезд в Европу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Ну а про Крым отдельная песня. Слишком закручено. Но, конечно, кому не лень, пусть делает, ради одной поездки в Крым. Но проще визу получить российскую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если лететь самолётом и денег много - то проще визу. А если на машине и не хочется объезжать 2 моря и весь донбасс, и потом долго держать в секрете от украины такие поездки - то иногда получается проще прямой путь, пусть и через ненужные кордоны ФСБУ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понятно теперь. Но я очень люблю своего ребенка, чтобы с ним такое проделывать. Крым того не стоит. Ихмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, для информации. Мне нужно делать украинский загранпаспорт в посольстве только затем, чтобы отказаться от наследства. Может кому-то пригодится. Вобщем его надо иметь, даже если у Вас французское гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Добрый день, мне нужно поменять старый загран на новый, я живу сейчас в Экс ан Прованс, с чего начать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Позвонить в посольство, записаться на удобную Вам дату и спросить, что им сечас от Вас нужно . Обычно это Ваша carte de sejour, старый паспорт. Наличные они не принимают, платить надо картой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
ок спасибо не подскажете где можно взять их телефон в Марселе я его никак не найду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Иногда они делают выездное консульское обслуживание в других городах Франции, график у них на сайте +у них активная страница в фейсбуке. Можно даже в фейсбуке на приём записаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2017
|
Обмен украинского загранпаспорта старого образца на биопаспорт
добрый день, форумчане ! поделитесь опытом кто менял укр загранпаспорт старого образца на биопаспорт в консульстве Украины которое во Франции.. меняют ли ? или дают временную бумагу для поездки в Украину для обмена паспорта на Украине ? (в данный момент во Франции по причине замужества с просроченой визой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2017
|
Спасибо за Ваш ответ)
livret de famille, contrat de travail не являются причиной для того чтобы обменять загранпаспорт во Франции ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина |