Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2017, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
мое личное мнение, что консульский учет вам ни разу не нужен
ваш сын имеет украинское гражданство по рождению так как один из родителей является гражданином Украины (это вы, я так понимаю). но чтобы удостоверить наличие гражданства - вам (вашему сыну) надо получить украинское свидетельство о рождении
musjaster, спасибо. Оно вроде бы удостоверено и справкой консульства, как они мне сказали. Но на метрику надо в украинский ЗАГС подать апостилированное свидетельство и перевод ? Надо же и какое-то удостоверение личности укр. формата (т.е. док-т с фото)?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2017, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
musjaster, спасибо. Оно вроде бы удостоверено и справкой консульства, как они мне сказали. Но на метрику надо в украинский ЗАГС подать апостилированное свидетельство и перевод ? Надо же и какое-то удостоверение личности укр. формата (т.е. док-т с фото)?
Ничего этого не надо. В загсе вас сразу далеко пошлют.
Оформить можете, пока "ребёнку" меньше 18 лет.
Сначала оформляется гражданство (через копию вашего действительного загранпаспорта, апостилированное и переведённое свидетельство о рождении и пару копий других документов).
Потом оформляете загранпаспорт ребёнку. С 14 лет фотографирование на месте.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2017, 23:26
Мэтр

dentalux,
вы и читать умеете или только "по понятиям"?..
Но у меня и ребенок получил документ о гражданстве Украины, но только в виде справки в консульстве
вы не на украинском форуме, оставьте на родине ваши надежды на "посылания"
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 00:41     Последний раз редактировалось sirniki; 16.09.2017 в 00:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Но на метрику надо в украинский ЗАГС подать апостилированное свидетельство и перевод ? Надо же и какое-то удостоверение личности укр. формата (т.е. док-т с фото)?
Вам выше правильно ответили, в укр загс вам не нужно, вас там не примитут, я там была и меня вот именно что "послали подальше", сказали, что не нужно ничего делать ребенку, если ребенок родился за пределами украины, то ему никто не сделает свидетельство о рождении Украины, его родное свидетельство, т.е. в нашем случае Французское, которое апостилированно и переведенно у укр.переводчика - является действующим на территории Украины. К этому свидетельству прилагаете справку о гражданстве, сделанную в консультсве и все. С этим набором документов вы можете ребенка прописать, запросить детские деньги, записать в школу и т.д. У детей до 14 лет нет никаких удостоверяющих документов с фото, только свидетельство о рождении. Затем в 14 лет ребенок может получить паспорт Украины, вернее сейчас это уже платиковая карточка, но только на территории Украины, в укр посольстве внутренний укр паспорт сделать покачто нельзя, может со временем что-то и поменяется.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вам выше правильно ответили, в укр загс вам не нужно, вас там не примитут, я там была и меня вот именно что "послали подальше", сказали, что не нужно ничего делать ребенку, если ребенок родился за пределами украины, то ему никто не сделает свидетельство о рождении Украины, его родное свидетельство, т.е. в нашем случае Французское, которое апостилированно и переведенно у укр.переводчика - является действующим на территории Украины. К этому свидетельству прилагаете справку о гражданстве, сделанную в консультсве и все. С этим набором документов вы можете ребенка прописать, запросить детские деньги, записать в школу и т.д. У детей до 14 лет нет никаких удостоверяющих документов с фото, только свидетельство о рождении. Затем в 14 лет ребенок может получить паспорт Украины, вернее сейчас это уже платиковая карточка, но только на территории Украины, в укр посольстве внутренний укр паспорт сделать покачто нельзя, может со временем что-то и поменяется.
Чем дальше в лес... Сырники, то есть проживая во Франции люди запрашивают детские деньги в Украине? И их платят?
Мы подумываем поехать год пожить в Украине, чтобы ребенок на русском/украинском разговорился. Значит его надо будет в садик записать. Я надеюсь для этого гражданство не нужно?
И про документы с фото. У моей дочки есть паспорт с фото, а как иначе границу пересекать. Паспорт делали в полгода и он действителен 5 лет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вам выше правильно ответили, в укр загс вам не нужно, вас там не примитут, я там была и меня вот именно что "послали подальше", сказали, что не нужно ничего делать ребенку, если ребенок родился за пределами украины, то ему никто не сделает свидетельство о рождении Украины, его родное свидетельство, т.е. в нашем случае Французское, которое апостилированно и переведенно у укр.переводчика - является действующим на территории Украины.
Правильно- это вежливо относится к незнакомому собеседнику. И не придумывать то,чего не было написано. Вообще существуют письменные запросы, на которые в Украине администрация вполне отвечает, если формулировать по существу. В том числе и органы РАЦС. В нашем ЗАГС мне изложили ту же информацию,которую Вы написали, - вполне цивилизованным образом.Как по мне, то нельзя сказать, что украинские служащие кардинальным образом отличаются от французских, но организовано все хуже и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Уменя такой вопрос. Детский проездной заканчивается в августе, ребенку уже 16 . Но пока нет никаких французских документов, возможно ли получить паспорт в консульстве Украины, если старый проездной просрочен или нет никаких доков французских.
Старое 01.08.2017, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Уменя такой вопрос. Детский проездной заканчивается в августе, ребенку уже 16 . Но пока нет никаких французских документов, возможно ли получить паспорт в консульстве Украины, если старый проездной просрочен или нет никаких доков французских.
здравствуйте. Мы подавали на новый паспорт ребенку (17 лет) в апреле, проездной закончился в июне. Обязательное требование при подаче документов наличие документа, подтверждающее право проживания на территории Франции. Я предъявляла циркуляционную карту. Этого было достаточно.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
И еще у меня уже более 10 лет французское гражданство на консульском учете не состою, новый укр паспорт не оформляла, я могу оформить своим детям укр гражданство?
Старое 01.08.2017, 15:48
Мэтр

И еще у меня уже более 10 лет французское гражданство на консульском учете не состою, новый укр паспорт не оформляла, я могу оформить своим детям укр гражданство?
мне думается, что Вам надо написать письмо в посольство, описав все обстоятельства. На этот вопрос Вам могут ответить только работники посольства.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 15:49
Мэтр

Пока Вас не лишили гражданства Украины, Вы-для украинского гос-ва являетесь гражданкой Украины, Ваш сын имеет право получить гражданство. Вы в самом консульстве спросите, какие документы им нужны. Я апостилировала св-во о рождении по месту рождения сына и подавала его перевод и свой загран.паспорт
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 10:35
Заблокирован(а)

Скажите пожалуйста, зачем ребенку, родившемуся во Франции от отца француза нужно украинское гражданство? Только не ищите подвоха в моем вопросе. Просто я никогда об этом не думала. Зачем моему ребенку украинское гражданство, тем более что Украина два гражданства не разрешает иметь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Зачем моему ребенку украинское гражданство, тем более что Украина два гражданства не разрешает иметь
запрещено двойное гражданство, два гражданства- совсем другая ситуация, Вам надо почитать немножко т о том, что говорят юристы на эту тему - это интересно.
Для частных школ- гражданство не нужно, для государственных наверняка нужен хотя бы вид на жительство. Я оставила и себе, и ребенку по два гражданства из-за личной ситуации, но "детских денег" мы не получали на Украине, хотя по закону имели право и подавали документы. Не было времени выяснять, почему ничего не начисляли, может, и вправду, дело было было в прописке ребенка (моя- так и осталась украинской). К тому же сейчас вместо прописки в Украине ввели регистрацию
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2017, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Для частных школ- гражданство не нужно, для государственных наверняка нужен хотя бы вид на жительство.
Не нужно ничего, дети без вида на жительства, без гражданства и даже без имени и фамилии имеют право ходить в школу. Другой вопрос, что таких детей не все школы хотят брать прикрываясь тем, что школа "математическая", "английская" и ребенок не потянет, но обычная районная школа обязанна взять.
С садиками ситауция другая, если будут места -то возьмут, проблема, что мест нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2018, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
запрещено двойное гражданство, два гражданства- совсем другая ситуация
В чем разница? Если получить французское гражданство, то при поездке на Украину, нужно предъявлять украинский или французский загранпаспорт?

Еще непонятно, если я не регистрировала сына (у него нет ни одного украинского документа), он все равно по закону украинец?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 17:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В чем разница? Если получить французское гражданство, то при поездке на Украину, нужно предъявлять украинский или французский загранпаспорт?

Еще непонятно, если я не регистрировала сына (у него нет ни одного украинского документа), он все равно по закону украинец?
Для начала сходите на сайт консульства. Там ваш 2 вопрос.
1. Как хотите.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У розмовній мові зустрічається термін «подвійне громадянство», який вживається, щоб описати біпатризм. Але слід розрізняти біпартизм від «справжнього» подвійного громадянства, коли обидві держави визнають декілька громадянств однієї особи. Тобто людина, що має два громадянства не може називатися тією, що має подвійне громадянство, якщо кожна держава визнає її лише своїм громадянином.

Подвійне громадянство – результат колізії законів про громадянство різних держав. Воно може виникнути, наприклад, при народженні дітей від батьків, що мають різне громадянство, при натуралізації та ін.

Законодавство України містить норми, що регулюють правовідносини подвійного громадянства.

Статтею 2 Закону України "Про громадянство України" передбачено: "Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України".
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2018, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
musjaster, спасибо большое, теперь понятно
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2017, 15:08
Кандидат в мэтры

Скажите пожалуйста, зачем ребенку, родившемуся во Франции от отца француза нужно украинское гражданство? Только не ищите подвоха в моем вопросе. Просто я никогда об этом не думала. Зачем моему ребенку украинское гражданство, тем более что Украина два гражданства не разрешает иметь.
Раньше мне тоже так думалось.
Вот вам 2 причины.

Но в 14 году случилась большая провокация и отрыв Крыма. А если вдруг понадобится по короткому пути поехать в Крым, то чтобы не тратить много времени и сил на получение специального разрешения на посещение Крыма, легче заранее оформить гражданство с паспортом.
Да и если родитель у ребёнка - гражданин украины, то ему не положено это специальное разрешение, его сразу пошлют оформлять украинский загранпаспорт. Так как детей из Украины в Крым пускают ТОЛЬКО по загранпаспортам.

Другая причина - это если у вас (ребёнка) есть только гражданство РФ (или подобное), то получив украинский паспорт, можно безвизово ездить по европе. Что особенно актуально в свете огромных очередей в префектурах и постоянно просроченных титрах. Чтобы не бояться непускания по ресеписсе и разным возвратным визам, укропаспорт в этом смысле даёт некоторую надежду на менее проблемный въезд в Европу.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 17:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Другая причина - это если у вас (ребёнка) есть только гражданство РФ (или подобное), то получив украинский паспорт, можно безвизово ездить по европе. Что особенно актуально в свете огромных очередей в префектурах и постоянно просроченных титрах. Чтобы не бояться непускания по ресеписсе и разным возвратным визам, укропаспорт в этом смысле даёт некоторую надежду на менее проблемный въезд в Европу.
Если Вы меня цитируете, то сначала прочитайте что я спрашиваю. Ребенку, который родился во Франции и имеет отца француза незачем делать украинское гражданство, чтобы "безвизово" ездить по Европе. Это называется непришийкобылихвист. Уж простите. Он с французским паспортом может ехать куда хочет.

Ну а про Крым отдельная песня. Слишком закручено. Но, конечно, кому не лень, пусть делает, ради одной поездки в Крым. Но проще визу получить российскую.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 15:46
Кандидат в мэтры

Если Вы меня цитируете, то сначала прочитайте что я спрашиваю. Ребенку, который родился во Франции и имеет отца француза незачем делать украинское гражданство, чтобы "безвизово" ездить по Европе. Это называется непришийкобылихвист. Уж простите. Он с французским паспортом может ехать куда хочет.

Ну а про Крым отдельная песня. Слишком закручено. Но, конечно, кому не лень, пусть делает, ради одной поездки в Крым. Но проще визу получить российскую.
Даже если я именно вас и цитирую, это не причина отказывать другим в знании всех возможных кобыльих хвостов.
Если лететь самолётом и денег много - то проще визу. А если на машине и не хочется объезжать 2 моря и весь донбасс, и потом долго держать в секрете от украины такие поездки - то иногда получается проще прямой путь, пусть и через ненужные кордоны ФСБУ.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 17:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
А если на машине и не хочется объезжать 2 моря и весь донбасс, и потом долго держать в секрете от украины такие поездки - то иногда получается проще прямой путь, пусть и через ненужные кордоны ФСБУ
Понятно теперь. Но я очень люблю своего ребенка, чтобы с ним такое проделывать. Крым того не стоит. Ихмо.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2017, 17:33
Заблокирован(а)

Кстати, для информации. Мне нужно делать украинский загранпаспорт в посольстве только затем, чтобы отказаться от наследства. Может кому-то пригодится. Вобщем его надо иметь, даже если у Вас французское гражданство.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Добрый день, мне нужно поменять старый загран на новый, я живу сейчас в Экс ан Прованс, с чего начать?
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеyuliya3112 пишет:
Добрый день, мне нужно поменять старый загран на новый, я живу сейчас в Экс ан Прованс, с чего начать?
Позвонить в посольство, записаться на удобную Вам дату и спросить, что им сечас от Вас нужно . Обычно это Ваша carte de sejour, старый паспорт. Наличные они не принимают, платить надо картой.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
ок спасибо не подскажете где можно взять их телефон в Марселе я его никак не найду
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеyuliya3112 пишет:
ок спасибо не подскажете где можно взять их телефон в Марселе я его никак не найду
В Марселе больше нет украинского консульства. Только в Париже.
Иногда они делают выездное консульское обслуживание в других городах Франции, график у них на сайте +у них активная страница в фейсбуке. Можно даже в фейсбуке на приём записаться
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 15:12
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2017
Обмен украинского загранпаспорта старого образца на биопаспорт

добрый день, форумчане ! поделитесь опытом кто менял укр загранпаспорт старого образца на биопаспорт в консульстве Украины которое во Франции.. меняют ли ? или дают временную бумагу для поездки в Украину для обмена паспорта на Украине ? (в данный момент во Франции по причине замужества с просроченой визой)
Dominique291 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDominique291 пишет:
добрый день, форумчане ! поделитесь опытом кто менял укр загранпаспорт старого образца на биопаспорт в консульстве Украины которое во Франции.. меняют ли ? или дают временную бумагу для поездки в Украину для обмена паспорта на Украине ? (в данный момент во Франции по причине замужества с просроченой визой)
паспорт меняют без проблем, это занимает от одного до трех месяцев. Мы меняли этим летом. Но Вы обязаны представить документ, на основании которого Вы находитесь легально во Франции. Не думаю, что Ваша просроченная виза будет принята, как таковое подтверждение.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2018, 18:16
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2017
Спасибо за Ваш ответ)
livret de famille, contrat de travail
не являются причиной для того чтобы обменять загранпаспорт во Франции ?
Dominique291 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина