|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Паспорт ребенку гражданину Украины во Франции
Дамы из Украины, с детьми , помогите- как обстоит дело с обменом ( продлением) проездного документа ребенка во Франции? Моя ситуация- документ в этом году заканчивается , на нем и места нет живого . Сейчас живем в другой стране уже три года, годовую визу во Францию ребенку вклеивали в мой паспорт, по ней мы ездили на каникулы только. Летом едем уже во Францию навсегда. Французы, вроде бы, нужную визу в мой паспорт вклеят и для сына. Но потом - то что делать? В местном украинском посольстве жмут плечами- мол, паспорт только с16 лет( будет летом 9 лет). Вот летите за этим документом ребенка в Украину, что у нас физически в этом году не получится, за меня никто это не сделает. С другой стороны- этот документ выдается всего на три года , там страниц почти нет, что потом делать во Франции, каждые три года в Украину ездить? Местный консул украинский говорит, что не положено до 16 лет. Правда или нет? Что вы потом делали с этим проездным документом, когда уже получали вид на жительство? Пардон за долгий пост.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Час
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
А ещё они в курсе протухания паспортов и приглашают всех оформить новый за 100 евров. Детали и формуляры на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
http://www.youtube.com/watch?v=e-ixyzFdokI А вот зависимость укр. консульских действий от документов другой страны - это ужесточение похоже на возвращение клятого украинцами тоталитарного совка, теперь уже вполне украинского. Можно ссылку на закон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста!
A меняют ли уже на биометрию или опять выдают корочки, которые через год менять придется? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Что-то я не совсем поняла, что значит паспорт 10-летней давности... Паспорт ведь выдается на 10 лет и потом надо делать новый, не так ли? Или раньше были другие варианты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Раньше те, кто проживает за границей, могли продлить срок действия паспорта в консульстве. А вот теперь - какие-то непонятки. То ли паспорта уже вообще не продлевают, то ли еще пока продлевают... Хотя новая евродиректива вроде однозначно запрещает продлевать старые паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продлевать старые-понятно. А с уже 2 года назад продленным я хоть назад прямым рейсом из Украины во Францию попадаю или не впустят? нигде нет инфо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Я продлила паспорт в июне. В августе слетала туда-обратно без проблем. А как сейчас обстоят дела, не знаю. Думаю, буду скоро менять таки паспорт в Посольстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, на территории Франции, если летишь самолетом, хоть "дергать" не будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Теперь понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/5492-17
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки оформления нового загранпаспорта в парижском консульстве?
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите,у меня продлен паспорт (до февраля след.года) и есть ВНЖ на 1О лет.Летом думаю лететь на родину (через Франкфурт), есть ли вероятность, что будут придираться немцы?Или лучше в Париже новый сделать?И как по срокам?Просто я хотела в Киеве сделать срочный по-прибытии.Спасибо огромное заранее!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дозвонилась в консульство по-поводу обмена продленного паспорта:
1)документы подавать лично.Почтой, мужем и пр. отправлять нельзя! 2)если ехать на Украину с продленным паспортом,то могут возникнуть проблемы при выезде обратно во Францию. 3)сроки выдачи нового паспорта консульством примерно 3 мес.Забирать тоже лично.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
pupusha,мне девушка сегодня категорически заметила, что почтой нельзя.:роллеыес:
Они на сайте тоже пишут-только лично подaвать. ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста, при подаче документов на изготовление загранпаспорта для ребенка 16 лет, нужно ли личное пристутствие ребенка? Я сегодня утром звонила в консульский отдел, но так как у меня было несколько вопросов, теперь затрудняюсь самой себе ответить на вопрос о присутствии ребенка. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, кто-нибудь еще почтой доки отсылал на обмен(кроме pupusha)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно нужно в ателье делать. Вы им говорите, что фото на паспорт и размеры его.Они, по-идее,должны быть вкурсе норм.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
В принципе, можно, и мне было бы проще так сделать. Но в консульстве требуют обязательно на белом фоне + одна большая фотография. По-этому, не уверена, что они фото из фотоматона примут. Не хотелось бы тратить лишних денег и времени на повторную сдачу документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Обычные маленькие (подходят любые автоматические) Одна большая обязательно с белым фоном. Находите программу для делания документальных фотографий. Есть даже русскоязычная программа. Там делаете файл для 10x15 с 6 маленькими фотками. Далее, для той большой можно сделать из того же файла-исходника фотошопом аккуратно закрасив белым всё, что сзади головы. Потом сделать выходной файл для 10x15 с одной этой белой головой. Потом идёте в магазин и печатаете за 50 центов эти 2 файла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже отпишусь. Сегодня звонила в консульство. Отвечали скозь зубы.
![]() Тоже сказали, что подавать документы и забирать нужно лично. Фотография из photomaton не подходит. Нужно обязательно идти в ателье. Сроки изготовления нового паспорта - 3-4 месяца. (Я не совсем поняла, соответствует ли это реальности, так как тут озвучивали прошлым летом другие сроки = по 6 месяцев люди ждали паспорта) В связи со всем этим не пойму когда мне подавать все документы, если мне допустим в августе нужно будет путешествовать, и соответственно иметь длительность действия паспорта больше 6 месяцев (старый заканчивается в декабре). Если в апреле сдавать на новый паспорт, возьмут ли досье?
|
![]() |
||
Мэтр
Снова звонила сегодня:сказали ,что доки,присланные по-почте,"рассматриваться не будут".
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Melodia,
alishka_lg, а прием по записи или живая очередь?
|
![]() |
||
Мэтр
1618, на сколько я знаю, живая очередь
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина |