![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2010
|
Нет, первую получала в OFI!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Не знаю куда конкретно задать свой вопрос...carte de séjour заканчивается в августе, можно ли по ней в начале июня на месяц сьездить на родину, на Украину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Жду КДС, пока нет даже recepicee. (Муж из EU). Мне нужно будет уехать, когда срок визы уже истечет. Если к этому времени у меня не будет КДС, придерутся ли на границе? (Чтобы вернуться я могу получить в России визу страны мужа). Интересует именно момент прохождения таможни с просроченной визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2011
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие документы требуют на titre de sejour сейчас?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получили сегодня росписку, а в ней стоят данные уже просроченного паспорта, копию нового отдали еще месяц назад. Что делать, бежать в префектуру, чтобы изменили росписку, или спокойно ждать кдс....ведь не дадут же кдс со старым паспортом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если не нужно выезжать за пределы Шенгена, то я бы спокойно ждала...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Прочитав пять сообщений уже понятно, что надо сходить в Префектуру, лишним точно не будет! Не понятно только одно, Sergeskh туда сходил или нет?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Девочки, у нас 10 июня свадьба (кстати, тетка в мэрии каким-то образом потеряла наше досье, а потом,после визита моего
будущего как-то все сразу нашлось... ![]() У меня испанский вид на жительства, расскажите что дальше? Спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
oollggaa, обратитесь в префектуру за информацией из первых рук.
А вообще ваш вид на жительство в Испании действует сейчас как туристическая виза во Франции. Поэтому после брака нужно будет вернуться за визой Д долгосрочной, визой жены. А затем обращаться в OFII. Смотрите темы о визе жены и темы о визите в OFII. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
Запутался я в ваших форумах, модераторы сориентируйте, пожалуйста, где что найти, какие темы актуальны . Ситуация такова. Супруг гражданки Франции хочет получить право на работу во Франции. Супруг находится в РФ. Как я понимаю, ему нужно пойти в посольство и получить визу типа D - с этим все понятно. Потом ему нужно поехать во Францию по этой визе и подать досье в организацию под названием OFII, чтобы получить так называемую виньетку, которая и дает право на работу (?). 6 вопросов:
1. список документов в OFII 2. сколько времени занимает прохождение всех процедур в OFFII и получение права на работу? Пол-потолок? 3. Если процесс получения этого права занимает длительный период, возможно ли во время этого периода временно вернуться в Россию и на каких условиях? 4. После того как виньетка получена - значит ли это, что человек должен находиться по этой визе находиться преимущесвенно во Франции, в течение минимум полугода. 5. На какой максимальный срок дается такая виза - CDS? Дальнейший шаг - получение обычной CDS? 6.Сколько денег вся эта музыка стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Время прохождения всех процедур в OFII зависит от вашего OFII, мне прислали приглашение через 2 недели, т.е. через 2 недели я получила виньетку и еще полгода ушло на прохождение остальный обязательных лекций. 5. Виза действительна год, после этого каждый год вы должны запрашивать CDS в вашей префектуре. 6. Стоимость получения виньетки 340 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...=28465&page=64 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
То есть в консульстве ставится печать во время получения визы мужа, а потом по приезде во Францию формуляр отсылается в OFII. Оставляете копию формуляра себе, с этой копией уже можно попытаться сдать документы на получение карты Виталь (страховка), этим Вы можете выиграть время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ориентирую. Формуляр выглядит вот так. Там же - что происходит и сколько стоит, а также ссылки на темы...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Буду очень признательна, если кто-то сможет посоветовать, как мне поступить с такой проблемой.
Я во Франции уже год. За 4 мес. до окончания моей визы подала досье в префектуру на получение КДС vie privee et familiale на основании PACS. Доказательство совместного проживания в течение года предоставила, остальные документы по списку тоже отправила. С того момента прошло полгода, срок визы истек месяц назад, а от префектуры так и не пришло никакого письменного ответа. Все мои звонки и неоднократные письменные обращения в префектуру ни к чему не привели. Что мне делать в такой ситуации? Как получить от них хоть какой-нибудь официальный ответ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Правда ситуация совсем другая была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
recepisse в префектуре не выдали, сказали, что тем, у кого PACS, все приходит по почте... а правда ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trefie, вы проходили по приезду во Францию процедуру валидации вашей визы в OFII? У вас была виза Д визитера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кажется, у меня совсем нестандартная ситуация ![]() наверное, буду пока просить просто продлить визу, а там, может, что-то прояснится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Здравствуйте! Ситуация такая:
во Францию приехала по визе жены D в июне 2010, виньетку ОФИИ в паспорт вклеяли в сентябре 2010. Рос.загранпаспорт на фамилию бывшего, виза Д тоже, в виньетке фамилия бывшего мужа плюс фамилия французского мужа. В апереле 2011 подала док-ты в мэрию на обмен карты. Сегодня они позвонили, сказали что моя карта готова, они получат её через неделю, но чтоб получить её нужно предоставить certificat de concordance. Вопрос: где его взять или куда обратиться, и вообще что это за документ? В мэрии ничего не объяснили они не знают. Подруга получала карту в префектуре а не в мэрии, у неё такая же ситуация (про 3 фамилии) и у неё не просили этот сертификат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу во Франции вам никто не выдаст, тут дают только виды на жительство, récépisse или хотя бы autorosation provisoire Возможно на день истечение визы у вас не ровно один год, а не хватает нескольких дней (я имею в виду документальные доказательства совместной жизни)? С валидацией визы все стандартно, все ее владельцы должны пройти всю процедуру в OFII, получить все полагающиеся там документы. Думаю, что загвоздка может быть в доказательствах ровно года совместной жизни. Или потеря документов. Это нужно самой идти и выяснять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации: получил визу D на три месяца (рабочий контракт) c пометкой запрашивать CDS в течение двух месяцев. В связи с нехваткой некоторых документов CDS запросили как раз на окончании второго месяца, до окончания визы оставалось около 3х недель. Ответа нет, на сегодняшний день остается меньше двух недель. Судя по обсуждаемым на форуме срокам они легко могут так и не связаться до окончания визы - что делать, домой лететь? Или как-то на продление визы подавать и т.п.? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Sergeskh,
Важно, что было написано в визе и какой был срок рабочего контракта.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sergeskh, вид на жительство могут делать долго, в ожидании его должны выдать récépissé, временный документ, в каких-то префектурах выдают при подаче досье, а где-то приходится и подождать месяца два. Выезжать никуда не надо, просто все медленно может делаться, пусть на работе префектуру потормошат, чтобы было хотя бы récépissé на руках, для спокойствия.
А вообще если вы не ученый, а по обычному рабочему контракту, у вас должна была бы быть виза valant titre de séjour, с которой досье нужно подавать не в префектуру, а в OFII, и действительна она не 3 месяца, а год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо. Я не ученый, досье подавалось в OFII насколько я понимаю
Свежая информанция от адвоката: 1. он не беспокоится, говорит что в OFII сеичас все меняется и занимает много времени 2. говорит что рéцéписсé больше не делают 3. с просроченои визои можно легко оставаться во Франции, просто выезжать нелзя 3й пункт мне лично напоминает бред - как это можно с просроченой визой находиться в стране, кто-нибудь с этим сталкивался? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |