Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2011, 21:11
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2010
Нет, первую получала в OFI!
lascoux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Не знаю куда конкретно задать свой вопрос...carte de séjour заканчивается в августе, можно ли по ней в начале июня на месяц сьездить на родину, на Украину?
febbraio72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Жду КДС, пока нет даже recepicee. (Муж из EU). Мне нужно будет уехать, когда срок визы уже истечет. Если к этому времени у меня не будет КДС, придерутся ли на границе? (Чтобы вернуться я могу получить в России визу страны мужа). Интересует именно момент прохождения таможни с просроченной визой.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 21:58     Последний раз редактировалось aSister; 24.04.2011 в 22:05..
Новосёл

Дата рег-ции: 24.04.2011
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие документы требуют на titre de sejour сейчас??
aSister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеaSister пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие документы требуют на titre de sejour сейчас??
посмотрите пост 1727 в этой теме.
А лучше всего уточнить в своей префектуре, т.к. требования по документам иногда отличаются.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 22:32     Последний раз редактировалось calagane; 09.05.2011 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Получили сегодня росписку, а в ней стоят данные уже просроченного паспорта, копию нового отдали еще месяц назад. Что делать, бежать в префектуру, чтобы изменили росписку, или спокойно ждать кдс....ведь не дадут же кдс со старым паспортом?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 23:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Что делать, бежать в префектуру, чтобы изменили росписку, или спокойно ждать кдс...
Если не нужно выезжать за пределы Шенгена, то я бы спокойно ждала...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 04:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Прочитав пять сообщений уже понятно, что надо сходить в Префектуру, лишним точно не будет! Не понятно только одно, Sergeskh туда сходил или нет?
Старое 16.05.2011, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Девочки, у нас 10 июня свадьба (кстати, тетка в мэрии каким-то образом потеряла наше досье, а потом,после визита моего
будущего как-то все сразу нашлось... Чтобы уж сразу все одним ходом - какие документы нужно готовить на получение первои карты после брака?
У меня испанский вид на жительства, расскажите что дальше? Спасибо
Старое 16.05.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oollggaa, обратитесь в префектуру за информацией из первых рук.
А вообще ваш вид на жительство в Испании действует сейчас как туристическая виза во Франции. Поэтому после брака нужно будет вернуться за визой Д долгосрочной, визой жены. А затем обращаться в OFII. Смотрите темы о визе жены и темы о визите в OFII.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 18:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
oollggaa, обратитесь в префектуру за информацией из первых рук.
А вообще ваш вид на жительство в Испании действует сейчас как туристическая виза во Франции. Поэтому после брака нужно будет вернуться за визой Д долгосрочной, визой жены. А затем обращаться в OFII. Смотрите темы о визе жены и темы о визите в OFII.
Спасибо большое, не подскажите сколько по времени тянется все это оформление?
Старое 17.05.2011, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2010
Запутался я в ваших форумах, модераторы сориентируйте, пожалуйста, где что найти, какие темы актуальны . Ситуация такова. Супруг гражданки Франции хочет получить право на работу во Франции. Супруг находится в РФ. Как я понимаю, ему нужно пойти в посольство и получить визу типа D - с этим все понятно. Потом ему нужно поехать во Францию по этой визе и подать досье в организацию под названием OFII, чтобы получить так называемую виньетку, которая и дает право на работу (?). 6 вопросов:

1. список документов в OFII
2. сколько времени занимает прохождение всех процедур в OFFII и получение права на работу? Пол-потолок?

3. Если процесс получения этого права занимает длительный период, возможно ли во время этого периода временно вернуться в Россию и на каких условиях?

4. После того как виньетка получена - значит ли это, что человек должен находиться по этой визе находиться преимущесвенно во Франции, в течение минимум полугода.

5. На какой максимальный срок дается такая виза - CDS? Дальнейший шаг - получение обычной CDS?

6.Сколько денег вся эта музыка стоит?
Ivan Smirnov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvan Smirnov пишет:
Запутался я в ваших форумах, модераторы сориентируйте, пожалуйста, где что найти, какие темы актуальны . Ситуация такова. Супруг гражданки Франции хочет получить право на работу во Франции. Супруг находится в РФ. Как я понимаю, ему нужно пойти в посольство и получить визу типа D - с этим все понятно. Потом ему нужно поехать во Францию по этой визе и подать досье в организацию под названием OFII, чтобы получить так называемую виньетку, которая и дает право на работу (?). 6 вопросов:

1. список документов в OFII
2. сколько времени занимает прохождение всех процедур в OFFII и получение права на работу? Пол-потолок?

3. Если процесс получения этого права занимает длительный период, возможно ли во время этого периода временно вернуться в Россию и на каких условиях?

4. После того как виньетка получена - значит ли это, что человек должен находиться по этой визе находиться преимущесвенно во Франции, в течение минимум полугода.

5. На какой максимальный срок дается такая виза - CDS? Дальнейший шаг - получение обычной CDS?

6.Сколько денег вся эта музыка стоит?
1. В OFII отсылается формуляр, который вы должны будете сдать в консульство и вам его вернут вместе с печатью, копию вашего загранпаспорта, его 1-ой страницы, страницы с визой и страницы с печатью даты въезда. Все это отсылается заказным письмом.
2. Время прохождения всех процедур в OFII зависит от вашего OFII, мне прислали приглашение через 2 недели, т.е. через 2 недели я получила виньетку и еще полгода ушло на прохождение остальный обязательных лекций.
5. Виза действительна год, после этого каждый год вы должны запрашивать CDS в вашей префектуре.
6. Стоимость получения виньетки 340 евро.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 11:26
Мэтр

Запутался я в ваших форумах, модераторы сориентируйте, пожалуйста, где что найти, какие темы актуальны .
тема про ОФИИ:
http://www.infrance.su/forum/showthr...=28465&page=64
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
1. В OFII отсылается формуляр, который вы должны будете сдать в консульство и вам его вернут вместе с печатью,
То есть в консульстве ставится печать во время получения визы мужа, а потом по приезде во Францию формуляр отсылается в OFII. Оставляете копию формуляра себе, с этой копией уже можно попытаться сдать документы на получение карты Виталь (страховка), этим Вы можете выиграть время.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 23:23
Администратор

сориентируйте, пожалуйста, где что найти, какие темы актуальны
Ориентирую. Формуляр выглядит вот так. Там же - что происходит и сколько стоит, а также ссылки на темы...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Буду очень признательна, если кто-то сможет посоветовать, как мне поступить с такой проблемой.
Я во Франции уже год. За 4 мес. до окончания моей визы подала досье в префектуру на получение КДС vie privee et familiale на основании PACS. Доказательство совместного проживания в течение года предоставила, остальные документы по списку тоже отправила.
С того момента прошло полгода, срок визы истек месяц назад, а от префектуры так и не пришло никакого письменного ответа. Все мои звонки и неоднократные письменные обращения в префектуру ни к чему не привели.
Что мне делать в такой ситуации? Как получить от них хоть какой-нибудь официальный ответ?
Trefie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 21:37     Последний раз редактировалось Nancy; 21.05.2011 в 22:21.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
Посмотреть сообщениеTrefie пишет:
Буду очень признательна, если кто-то сможет посоветовать, как мне поступить с такой проблемой.
Я во Франции уже год. За 4 мес. до окончания моей визы подала досье в префектуру на получение КДС vie privee et familiale на основании PACS. Доказательство совместного проживания в течение года предоставила, остальные документы по списку тоже отправила.
С того момента прошло полгода, срок визы истек месяц назад, а от префектуры так и не пришло никакого письменного ответа. Все мои звонки и неоднократные письменные обращения в префектуру ни к чему не привели.
Что мне делать в такой ситуации? Как получить от них хоть какой-нибудь официальный ответ?
А *** они вам дали? В таких случаях мы приходили за день до окончания действующего документа (в вашем случаи я думаю -визы) и спрашивали *** , нам выдавали без вопросов.
Правда ситуация совсем другая была.
оптимист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 10:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеоптимист пишет:
А *** они вам дали? В таких случаях мы приходили за день до окончания действующего документа (в вашем случаи я думаю -визы) и спрашивали *** , нам выдавали без вопросов.
Правда ситуация совсем другая была.
recepisse в префектуре не выдали, сказали, что тем, у кого PACS, все приходит по почте... а правда ли это?
Trefie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 14:41
Мэтр

Trefie, вы проходили по приезду во Францию процедуру валидации вашей визы в OFII? У вас была виза Д визитера?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 15:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trefie, вы проходили по приезду во Францию процедуру валидации вашей визы в OFII? У вас была виза Д визитера?
да, год назад, срау после моего приезда во Францию, визу визитера D я валидировала и виньетку от OFII получила.
кажется, у меня совсем нестандартная ситуация
наверное, буду пока просить просто продлить визу, а там, может, что-то прояснится.
Trefie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
Question

Здравствуйте! Ситуация такая:
во Францию приехала по визе жены D в июне 2010, виньетку ОФИИ в паспорт вклеяли в сентябре 2010.
Рос.загранпаспорт на фамилию бывшего, виза Д тоже, в виньетке фамилия бывшего мужа плюс фамилия французского мужа.
В апереле 2011 подала док-ты в мэрию на обмен карты. Сегодня они позвонили, сказали что моя карта готова, они получат её через неделю, но чтоб получить её нужно предоставить certificat de concordance.
Вопрос: где его взять или куда обратиться, и вообще что это за документ? В мэрии ничего не объяснили они не знают.
Подруга получала карту в префектуре а не в мэрии, у неё такая же ситуация (про 3 фамилии) и у неё не просили этот сертификат.
Танечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 18:44     Последний раз редактировалось Ptu; 25.05.2011 в 18:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrefie пишет:
recepisse в префектуре не выдали, сказали, что тем, у кого PACS, все приходит по почте... а правда ли это?
Может в вашей префектуре свой стиль работы, но об этом никто не писал. Поэтому советую собирать копию полного досье и идти в префектуру, настойчиво просить (то есть вежливо требовать) хотя бы récépissé о легальности пребывания.
Визу во Франции вам никто не выдаст, тут дают только виды на жительство, récépisse или хотя бы autorosation provisoire

Возможно на день истечение визы у вас не ровно один год, а не хватает нескольких дней (я имею в виду документальные доказательства совместной жизни)?
С валидацией визы все стандартно, все ее владельцы должны пройти всю процедуру в OFII, получить все полагающиеся там документы. Думаю, что загвоздка может быть в доказательствах ровно года совместной жизни. Или потеря документов. Это нужно самой идти и выяснять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отправить сообщение для Natushka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеТанечка пишет:
Здравствуйте! Ситуация такая:
во Францию приехала по визе жены D в июне 2010, виньетку ОФИИ в паспорт вклеяли в сентябре 2010.
Рос.загранпаспорт на фамилию бывшего, виза Д тоже, в виньетке фамилия бывшего мужа плюс фамилия французского мужа.
В апереле 2011 подала док-ты в мэрию на обмен карты. Сегодня они позвонили, сказали что моя карта готова, они получат её через неделю, но чтоб получить её нужно предоставить certificat de concordance.
Вопрос: где его взять или куда обратиться, и вообще что это за документ? В мэрии ничего не объяснили они не знают.
Подруга получала карту в префектуре а не в мэрии, у неё такая же ситуация (про 3 фамилии) и у неё не просили этот сертификат.
Доброго времени суток, скорей всего они имеют ввиду штамп подтверждающий, что фамилии вашего бывшего мужа, девичья и новая французская принадлежат одному лицу. Такой штамп в Ваш Российский Загран паспорт поставят в ближайшем от Вас Российском консульстве. Сама живу с тремя фамилиями, что не очень радует, особенно при перелетах, но справляемся...
Natushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 00:07
Администратор

Посмотреть сообщениеNatushka пишет:
Сама живу с тремя фамилиями,
Добавлю, что и тема отдельная на форуме есть - о том, как жить с тремя фамилиями.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2010
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по ситуации: получил визу D на три месяца (рабочий контракт) c пометкой запрашивать CDS в течение двух месяцев. В связи с нехваткой некоторых документов CDS запросили как раз на окончании второго месяца, до окончания визы оставалось около 3х недель. Ответа нет, на сегодняшний день остается меньше двух недель.

Судя по обсуждаемым на форуме срокам они легко могут так и не связаться до окончания визы - что делать, домой лететь? Или как-то на продление визы подавать и т.п.?

Спасибо.
Sergeskh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 20:48
Администратор

Посмотреть сообщениеSergeskh пишет:
получил визу D на три месяца (рабочий контракт)
Sergeskh,
Важно, что было написано в визе и какой был срок рабочего контракта.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Sergeskh,
Важно, что было написано в визе и какой был срок рабочего контракта.
Контракт CDI

В визе пометка "Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l"arrivee."
Sergeskh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 23:19     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2011 в 23:24..
Мэтр

Sergeskh, вид на жительство могут делать долго, в ожидании его должны выдать récépissé, временный документ, в каких-то префектурах выдают при подаче досье, а где-то приходится и подождать месяца два. Выезжать никуда не надо, просто все медленно может делаться, пусть на работе префектуру потормошат, чтобы было хотя бы récépissé на руках, для спокойствия.
А вообще если вы не ученый, а по обычному рабочему контракту, у вас должна была бы быть виза valant titre de séjour, с которой досье нужно подавать не в префектуру, а в OFII, и действительна она не 3 месяца, а год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 18:47
Дебютант

Ptu, спасибо. Я не ученый, досье подавалось в OFII насколько я понимаю

Свежая информанция от адвоката:

1. он не беспокоится, говорит что в OFII сеичас все меняется и занимает много времени

2. говорит что рéцéписсé больше не делают

3. с просроченои визои можно легко оставаться во Франции, просто выезжать нелзя

3й пункт мне лично напоминает бред - как это можно с просроченой визой находиться в стране, кто-нибудь с этим сталкивался?
Sergeskh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство