Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2009, 13:49     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2009 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonatina, КДС у нас не выдают за 2-3 месяца. Я ждала 5 месяцев, то-есть лучше рассчитывать на 5-6. Поэтому маленький инцидент, который у Вас случился ничего в ситуации не меняет. С récépissé Вы можете ехать домой без визы возвратной. Но можете на всякий случай получить визу в коснульстве. Либо в аэропорту переадки спросить при полете "туда" можно ли только с récépiséé и свидетельством о браке лететь без получения визы жены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 13:55     Последний раз редактировалось sonatina; 08.07.2009 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sonatina, КДС у нас не выдают за 2-3 месяца. Я ждала 5 месяцев, то-есть ручше рассчитывать на 5-6.
а я почему то думала, что ее выдают сразу же после АНАЕМ.. Получается, нечего и рассчитывать на получение карты до 12 августа ? И нечего мне ее так напряженно ждать чего я так решила, что мне должны выдать сразу ?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Сонатина,держись. В крайнем случае запросишь визу жены, не забудь только взять семейную книжку с собой.Удачи!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Ptu, большое Вам человеческое спасибо! Пошла изучать и готовить досье. Попробуем с мужем как-нибудь деликатно посвятить работницу префектуры в тонкости ее профессии
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:16
Мэтр

sonatina, мне выдали прямо в АНАЕМ, но ведь визит был через пять с хвостиком месяцев после подачи досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:23
Мэтр

sonatina, мне выдали прямо в АНАЕМ, но ведь визит был через пять с хвостиком месяцев после подачи досье.
Вот почему я и подумала, помню, что Вы говорили, что купили марки тут же и в один день успели. И доказываю мужу вовсю, что Ptu как раз так и выдали. Ну вот, приехали... голова моя садовая
Значит, чтобы поступить сейчас правильно, мне нужно попытаться получить в префектуре возвратную визу, чтобы вернуться благополучно в Украину, а в Киеве визу жены, чтобы вернуться во Францию.
А про АНАЕМ можно временно забыть, потому что он мне не сильно то и нужен, если после поездки в Украину все переделывать опять.
Или я опять что-то не поняла
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:28
Мэтр

sonatina, виза может понадобиться только для въезда во Францию. НА выезд она не нужна, у Вас и так есть récépissé.
Так вот на въезд может быть либо возвратная виза из префектуры, либо виза жены из коснульства на Украине. Более того, есть случаи, довольно свежие, когда форумчане ездили только с récépissé к первой КДС, и пограничники знали и пускали. Но поскольку нет документа где черным по белому про это, я бы как минимум спросила при выезде из Шенгенской зоны в аэропорту пересадки - не будет ли проблем с récépissé и св. о браке с гражданином ЕС? Если скажут визу делать - сделаете в Киеве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
вот ее то как раз и не хватает.

Была в мэрии, мадам очень прониклась моей ситуацией и с билетом особенно, позвонила в префектуру, там ответили, чтоб получить сейчас возвратную визу нужны доказательства того, что мое присутствие необходимо ( если больны родители- справку заключение от врача ит.д.) и что дают ее крайне редко. Вот это страшилки или так все сложно в последнее время.
Мадам также сказала, что я везде уже зарегистрирована, звонила и в АНАЕМ и в префектуру, осталось только ждать извещения.

П.С. А почтальон доставила сегодня опять "только для месье"
ну так "сделайте" справку!!! и не настраивайте себя заранее на негатив, у Вас все получится!! как жена французского гражданина Вы без записи имеете право беспрепятственного посещения консульства - неразрешимых ситуаций не бывает !!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:38
Мэтр

Спасибище огромное, теперь я знаю, что мне делать. А то сидела, ждала почтальона.
Как хорошо, что вы есть, девочки! Вечно я что-то недопонимаю с документами, прям болезнь какая-то.
Все! еду домой
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
sonatina,Я жду карту уже больше полгода , прошла все в АNAEMe .

и еще у меня такой инцендент , проблема с ASSURANCE MALADIE .. муж хотел меня записать в январе на свою карту , нас отправили ,сказали надо пройти мед. комиссию в ANAEM. когда я прошла мед.комиссию . муж позвонил в ASSURANCE MALADIE и ему уже сказали ,что записать могут и с depot de dossier . мы пришли , отдали требуемые документы , а так же взяли с меня копию с моего паспорта , через некоторое время приходит письмо ,что фамилия в паспорте не соответствее моей девичей фамилии. муж опять позвонил начальнику и ему назначили встречу, муж обяснил почему фамилия в моем паспорте и семейной книжке разные и отдал переведенную копию моего свидетельства о рождении ,перед ним извинились сказали ,что сотрудник ,который нас принимал не компетентный , через неделю мы получили увидомление ,что проблем нет и я вписана в карточку мужа.... вчера мы получили письмо , где с меня требуют свидетельство о рождении,иначе мое досье недействительно ... вот те мыло и мочало начинаем все сначало
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:55
Мэтр

SVETI88, есть тема Carte vitale, здесь о получении КДС
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 15:27
Кандидат в мэтры

Ptu, извинитяюсь , я не знала что есть такая тема ,пойду изучать, спасибо
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
У меня вопрос к "землякам" Я живу в Париже, в 19-м. Наш округ относится к префектуре 14-го, как и еще несколько округов. Позавчера я подавала там документы на первую CDS. Посмотрели оба паспорта, мой и мужа, семейную книжку, счет EDF, взяли одну фотографию. Ни свидетельства о рождении, ни копий не спросили. Заполнили у себя в компьютере досье и выдали расписку. Tакже дали приглашение на совместное с мужем рандеву в префектуре 4-го (Convocation), список документов для досье, которые должны быть с собой и анкетку какую-то.
Т.к. я понимаю через слово на второе, общий смысл происходящего до меня дошел) Только вот самое главное осталось неясно: то ли там будет уже АНАЕМ со всеми вытекающими, то это еще одно рандеву для подачи документов, а приглашение в АНАЕМ придет после него, но расписка-то о запросе CDS у меня уже есть..
Сижу я с этими бумажками, как на иголках, и не знаю, то ли все документы брать, как для АНАЕМа, то ли успокоиться
Может, кто там уже был и мне подскажет, что оно такое на самом деле?
Спасибо!
Старое 10.07.2009, 10:15     Последний раз редактировалось Ruzana; 10.07.2009 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
rossignol, мне никакие законы не помогли....Дали все равно первую карту, но хоть быстро, за пару месяцев. Но хоть обнадежили, что на следующий год могу запросить десятилетку. Для получения десятилетки необходимо прожить непрерывно (что очень важно - так мне было заявлено в мэрии) на территории Франции 3 года, а мне до 3 лет не хватило пару месяцев. Удачи вам!!!
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 10:27
Мэтр

Ruzana, а где это написано? Вы не могли бы дать ссылку, на которую ссылалась префектура? Я понимаю, что они могут вообще ни на что не ссылаться и что их слово последнее, но все же, если эта ссылка есть, то тогда не поборешься. А если такого требования нет, а только мнение данной префектуры, то побороться можно. Подождем также вестей от rossignol.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
а я почему то думала, что ее выдают сразу же после АНАЕМ..

sonatina, мне выдали прямо в АНАЕМ, но ведь визит был через пять с хвостиком месяцев после подачи досье
Докладываю новости из АНАЕМ (OFII) г. Гренобля. Вчера я там была, прошла медосмотр, подписала контракт и все прочее. Спросила специально у девушки-служащей - когда и где мне получать свою КДС.
Получила встречный вопрос: "А куда вы сдавали первоначально документы на КДС?" Я сдавала в мэрию нашей деревни. Тогда мне ответили "Вот куда сдавали документы первоначально, туда вы и относите бумагу о медосмотре из АНАЕМа (бумагу мне вручили, ага), и там же вам и выдадут через некоторое время вашу КДС. Туда же надо и марки на 300 евро приносить".
Я пыталась еще поспрашивать, потому что знаю, что девушки в Гренобле совсем недавно получали КДС прямо после АНАЕМа прямо в префектуре, минуя собственную мэрию (хотя сдавали документы первоначально в мэрию). Ответ был категорический: "Сейчас такой порядок - КДС получают только там, куда сдали документы. Если сдавали в префектуру - получают в префектуре. Если сдавали в мэрии - получают в мэрии." Все. И не поспоришь.
Так что, вот пойду в ближайшие дни в мэрию, понесу им бумагу о пройденном медосмотре. Потом они должны отправить эту бумагу в префектуру. Префектура в ответ должна прислать в мэрию готовую КДС. Учитывая, что наступает период отпусков, действительно, непонятно, как быстро все это произойдет.
Хотя мне грех жаловаться, что долго жду: свадьба у меня была 18 апреля, документы в мэрию мы унесли 6 мая, recepisse получено 23 мая, визит в АНАЕМ назначен был на 9 июля. Так что все пока быстро и оперативно. Посмотрим, как будет дальше.
Старое 10.07.2009, 11:00
Мэтр

TatjanaSka, вторую и последующие карты я получала только через мэрию. Не переживайте, это довольно быстро. Я досье правда подавала за 2 положенных месяца, и новая КДС присылалась префектурой даже на неделю раньше окончания предыщущей. Так что и у Вас не должно быть очень долго. Главное, чтобы карта уже была изготовлена, она не в префектуре изготавливается, а централизовано где-то под Парижем, как и cartes d'identité.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 11:36     Последний раз редактировалось Ruzana; 10.07.2009 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Ptu, так я как всегда им на слово верю, сама не видела закон, это со слов мэрии... В нашей мэрии вообще трудно спорить, почти невозможно... Им можно и распечатками законов перед носом махать, но толку не будет. Я тоже надеюсь, что у rossignol все будет иначе!
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 12:38
Кандидат в мэтры

можно я немного покричу ,Я ПОЛУЧИЛА КАРТУ!!! , документы отдавала в январе в комиссариат города , получила в июле в префектуре , кстате мое ressepice, уже давно готовое лежало в префектуре и его при мне порвали и выдали мне карту
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 13:31
Мэтр

SVETI88, хоть за Вас порадуюсь !

А сама глянула в récépissé, у меня оно до 10 августа, а билет на Украину на 12 августа, значит, нужно срочно менять. Это в мэрию опять что-то из документов нести ?

А вообще вечно спешим-спешим, несемся куда-то, а потом "мои года, мое богатство".. но это уже в другой теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
можно я немного покричу ,Я ПОЛУЧИЛА КАРТУ!!!
(присоединилась к крику) Урааааа!!! Поздравляю!
Ну вот видите - "не прошло и полгода!", а точнее, прошло... но это уже не важно
Старое 10.07.2009, 15:31
Кандидат в мэтры

sonatina, TatjanaSka, спасибо большое и вам желаю тоже и побыстрее .
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
вторую и последующие карты я получала только через мэрию. Не переживайте, это довольно быстро. Я досье правда подавала за 2 положенных месяца, и новая КДС присылалась префектурой даже на неделю раньше окончания предыщущей
Вот у меня противоположная история.На 2 КДС подала в начале мая,срок 1-ой заканчивается 3.08 и уже пришло предупреждение,что материальную помощь к рождению ребенка (я на 8-ом месяце) мне не выдадут,если я срочно не предоставлю им копию новой КДС.Вот как их расшевилить? Я подавала на 1-ую из одной мэрии,а теперь подала из другой,наверное это имеет значение?В первый раз проблем не было.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 14:26
Мэтр

Расскажу мои новости: так и не дождавшись вызова из Анаем, решила сходить к ним сама, в надежде узнать что-то о моем досье. Все, что мне удалось узнать, так это то, что я зарегистрирована, дату она не может сказать, потому что август уже полностью занят, а за сентябрь она не знает ( здесь мне очень хочется оставить много хороших слов для этой организации, но не позволяют правила форума и воспитание)
Короче, не солоно хлебавши пришлось уйти ни с чем. А сегодня была в префектуре, из рассказов, знала что это одно из самых ужасных мест для иностранцев Месье был очень милый и даже показал мне мою карту, которая 3 недели меня ждет и как в "Простоквашино" сказал, что он мне ее дать не может, потому что взамен хочет получить бумагу из АНАЕМ
Остается ехать с просроченным récépissé (билет на 12 августа)? récépissé у меня до 10 августа, другое не дают, так как готова карта, а ее не дают так как нет бумаги из Анаем
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
пипец натуральный (простите за выражения). а нельзя ли по возвращении в Украине взять визу жены? или как ехать-то?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 00:36
Мэтр

wrabbit, так и поеду. Но для этого мне надо будет провести еще сутки в Киеве, чтобы получить эту визу, чтоб потом не ехать специально ( самолет прибывает в 14 часов, а визовый до часу дня).
У меня уже второе дыхание открылось наконец , а то что-то много всего свалилось в этом месяце, что не было в планах.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
А отсюда сразу нельзя запросить визу возвратную?
Старое 22.07.2009, 08:39
Мэтр

vladislava75, в префектуре сказали, что ее не делают сейчас.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 10:25
Кандидат в мэтры

sonatina, сочувствую вам , но сейчас новые правила с визами и в том числе и жены. я не знаю как в консульстве в Киеве , а в Москве визу жены уже в тот же день не делают , минимум три дня
SVETI88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2009, 10:43
Мэтр

SVETI88, да чувствую себя как в ловушке. Надеюсь, что краткосрочную то может в тот же день дадут ( я думаю, мне все равно на какую подать, чтоб вернуться). А потом у нас в Киеве все не как у вас скоро делается, может быть к счастью в моем случае.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство