![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно здесь говорят, récépissé- это всего навсего временная квитанция о получении от вас неких документов и разрешающая легальное нахождение во Франции в период оформления вашей карты. Например с récépissé вы не можете поменять ваши водительские права, а остальные ограничения уже приводились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
fixonik, еще Вас с récépissé могут вписать в страховку мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Спасибо за дельный совет, правда же во Франции много производств, фабрик, и на Pampers там не холодно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, а с récépissé, я могу получать пособие по безработице, и если да, то в какую организацию мне нужно идти? Во Франции я не работала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fragola, чтобы получать пособие во Фрацнии надо отработать определенное количество часов во Франции или ЕС и в этот период платить отчисления в кассу по безработице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо большое, т.е.сейчас я могу расчитывать только на CAF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, просто Roksanneписала "Я только через год узнала о том , что имела право на RMI (пособие по безработице) и могла его получать и спокойно подучить язык ." Это что такое, и не мой это случай?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, на этот вопрос я не могу ответить. Может быть и КАФ не положен. ТАм есть условия, если ваши доходы мизерны, то тогда может быть дадут КАФ пособие на оплату жилья не Вам лично, а семье. НАдо делать запрос в КАФ. Нам отказали на основании того, что муж предприниматель. Хотя в тот период доходы были очень маленькими, просто почти их не было, так кйк он только начал дейтельность. Но я и рада, так как я тут же нашла работу, и не хотелось ввязываться в историю, где КАФ потом все назад бы вычитал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нек знаю слуая Роксаны в деталях, но она была беженкой. ТАм очень много особенностей. А Вы приехали замуж, муж и должен содержать. Вот если он сам на РМИ - тогда дают пособие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Да, мой муж на RMI, значит и мне что-то полагается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
вам нужно встать на учет в ASSEDIC и ANPE ,это первое. второе,если у вас наметился прогресс в изучении французского языка,вы можете попросить лингвистические курсы,за посещение которых вам назначат пособие,сумма будет зависеть от вашей материальной ситуации в семье.нужно будет предьявить справку из России с предыдущего места работы о проработанных часах за последние 2 года. где-то на 460е в месяц вы можете рассчитывать в течении курсов(6 мес.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, КАФ может дать пособие на квартиру, не лично Вам, а семье. Это семейное пособие. А по поводу стипендии за обучение - надо пробовать, все зависит от финансирования вашего департамента. Может повезет и дадут стипендию, но не обязаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, да, когда заполняете досье на пособие КАФ, надо укзывать ВСЕ Ваши доходы. А не только РМИ мужа.
Предположим Вы скрываете, что получаете хододы в России или Франции, это вскрывается и Вы выплатите назад все пособия. Пишу лишь для информации, помня Ваши темы о доходах в России. Возможно муж имеет и дополнительные доходы во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem,
Ptu, Спасибо большое, мы уже ходили в CAF, у меня тогда еще не было récépissé, и мне сказали, что я могу расчитывать на помощь в районе 300 евро, и когда я принесу CDS мне могут задним числом сделать выплаты. Когда мы в следующий раз принесли мое récépissé, увидили, что мужу уже добавили еще 70 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрагола, ведь у вас есть право на работу,и в вашем регионе не так сложно найти часы по уборке или присмотру за детьми ну хотя-бы на первое время.об этом вы не задумывались? на пособия KAF, RMI я бы лично рассчитывать не стала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, Я и ищу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как я поняла,так у них заведено,т.к. все это заранее мне обьясняли по телефону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
хочу пособие по безработице
я в августа во Франции , меня могут с распиской поставить на учет в данных организациях и заплатить пособие задним числом . ???и если я уже хожу на курсы но платные , можно поросить курсы от assedic какие шансы на получение пособие . я слышала , что есть ?если уже до этого работал в еврозоне , а ежели только в москве в обществах с ужаааасно ограниченной ответсвенностью , то какую справку о часах мне могут дать . я всегда работала overtime , вопрос только , кто это писал и кто из бывших работодателей даст справку о часах ... в лучшем случае умрут от зависти , что я во Франции, ежели женщина начальник , а в худшем отправят по эротическому марррршрууту....
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо за ответ . расписку продлили , но они советуют также получить карту . проблема только , пока анаем отправит это по почте ... мне надо быть в аепорту в москве . я слышала обратное , что виза жены без проблем , звонила в консульство в Москву ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем добрый вечер! Я здесь первый день, нашла, то что нужно. У меня тоже несколько вопросов.
Муж работает во Франции, у меня сейчас на руках ресеписе до 23 декабря, а на 4 декабря намечен визит медикаль. Подскажите, когда мн ожидать КДС? И могу ли я уехать в Россию, пока на руках ресеписе? Или лучше не стоит рисковать? Я вообще очень удивилась, что некоторым по 3-4 ресеписе приходилось получать о_О Еще один вопрос касаемо языковых курсов АНАЕМ, про это на 1 страничке этой темы прочитала. Расскажите, пожалуйста, что за курсы и имею ли я право на них ходить? А также хотела спросить, не по теме немного... Живет ли кто-нибудь в пригороде Нанта или в таких городках как Ла Роче сур Ён, Ле Поире сур вие? Откликнитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ужасный транслит
![]() Но думаю, кто знает, тот поймет. И еще вопрос: в посольстве Франции в Москве я давала обязательство не вести профессиональной деятельности. С чем это связано и что, я никогда не смогу здесь работать?! (потому что визу делали из-за того, что у мужа контракт с АНАЕМ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а задним числом заплатить могут .... чертовски хочется денег . ибо только одна зарплата мужу , а au pair мне пока не светит , ибо только свободный англ.яз , а данная страна на нем не говорит , по сравнению с остальным миром .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пособия не платятся задним числом. И вообще оно может быть и не полагается. чтобы получать пособие, надо до этого работать во франции, наработать определенное количество рабочих часов и платить отчисления в эту кассу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 1 декабря все может сильно поменяться по подвоу получения визы жены в России. Пока этот декрет только опубликован и мало что понятно, но вполне возможно, что теперь за день визу не получить будет. НАдо будет доказывать знания французского языка в АНАЕМ- антеннах в России. Что может растянуть процедуру на месяца.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |