Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2005, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
К китайским (можно и к тайским) блюдам предлагаю на сладкое - желе из кокосового молока. Правда всегда делаю на глаз... Берете кокосовое молоко добавляете сахар по вкусу, можно слегка разбавить водой или простым молоком. добавьте немного миндального ликера или эссенции. Ну и, конечно, желатин. Это так сказать основа. Дальше все факультативно. Хорошо сочетается с вишней-черешней из компота. Апельсиновыми дольками или манго. Можно выложить это желе в более глубокую тарелочку и залить соусом - опять же кокосовое молоко, немного крахмала, лучше из тапиока и сами "шарики" тапиока. Сверху украсить листиком мяты.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.01.2006, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Подскажите рецепт.

Были в ресторане и очень мне там понравилось блюдо с вермешелью.Называлось оно "шевю данж" .Может кто знает как готовить?
Буду очень благодарна за рецепт.А то ,я тут у китайцев пыталась узнать,да ,видно, у этого блюда есть другие названия.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX