#121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
Откуда: Москва -> 78
Сообщения: 4.438
|
Похож на рецепт от Byu
Капуста (целая) погружается в соленный раствор часов на 5. Потом между листьями закладывается смесь из натертой морковки, болгарского перца (по желанию), красного перца и чеснока. Далее кладем в кастрюлю и сверху нужно предавить (мы обычно используем банку с водой), оставляем дня на 2-3
__________________
V 03/2012 I 06/2014 |
|
![]() |
|
#122
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Paki, а рецепты корейской кухни? Пожалуйста!
Хотелось бы намуру самой приготовить. (Не уверена, что это правильное название. Это перевод с корейского на японский ![]() http://www.kimchi.or.kr/ http://www.lifeinkorea.com/culture/kimchi/kimchi.cfm Вот сайты про кимчи. Там картинки и рецепты имеются. |
|
![]() |
|
#123
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
Откуда: Москва -> 78
Сообщения: 4.438
|
Monika, Рецепты, а какие именно? Хм, намуру? А что это?
__________________
V 03/2012 I 06/2014 |
|
![]() |
|
#124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Paki,я в основном японские названия корейских блюд знаю
![]() ![]() Я его люблю, этот рис. Только как эти салатики-намуру сделать не знаю. Еще хотелось бы приготовить корейское барбекю, но к нему тоже бы хотелось эту намуру. Как-то тоскливо без этих овощей. А купить готовое здесь невозможно. Корейского ресторана тоже пока не встречала здесь. А вообще, может, просто напишите свой рецепт любимый? Я бы с удовольствием попробовала что-нибудь новенькое приготовить. ![]() Ну вот, так все сумбурно получилось.. |
|
![]() |
|
#125
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Девочки ,посоветуйте в Париже " вкусный " ресторан и " самое - самое " блюдо .
Чтоб друзей повести и не ошибиться ! ( и по ценам : как ?? )
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#126
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
Откуда: Москва -> 78
Сообщения: 4.438
|
Monika, По корейски это блюдо называется просто пибимпаб. В моей семье мы не готовим, обычно в ресторане едим или у подруги папа готовит. Я примерно знаю как пригтовить, ну чтобы не ошибиться, спрошу у папы.
__________________
V 03/2012 I 06/2014 |
|
![]() |
|
#127
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Paki, ждем!
![]() И может, посоветуете еще корейский ресторан в Москве? |
|
![]() |
|
#128
![]() |
||
Модератор
![]() |
Maroucha пишет:
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Vobla пишет:
Viandox???????По-моему, так называется...... Есть, есть тут!!!!!!!!! Там, где бульонные кубики, приправы. супы.....бутылка такая черная!!!!!! |
|
![]() |
|
#130
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
MARGOO пишет:
Пищевой крахмал-это fecule de pomme de terre.......... По-моему, продается там, где всякие соусы.....или мука....и крупы....... |
|
![]() |
|
#131
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
MarinaR пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#132
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
К китайским (можно и к тайским) блюдам предлагаю на сладкое - желе из кокосового молока. Правда всегда делаю на глаз... Берете кокосовое молоко добавляете сахар по вкусу, можно слегка разбавить водой или простым молоком. добавьте немного миндального ликера или эссенции. Ну и, конечно, желатин. Это так сказать основа. Дальше все факультативно. Хорошо сочетается с вишней-черешней из компота. Апельсиновыми дольками или манго. Можно выложить это желе в более глубокую тарелочку и залить соусом - опять же кокосовое молоко, немного крахмала, лучше из тапиока и сами "шарики" тапиока. Сверху украсить листиком мяты.
|
|
![]() |
|
#133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
Подскажите рецепт.
Были в ресторане и очень мне там понравилось блюдо с вермешелью.Называлось оно "шевю данж" .Может кто знает как готовить?
Буду очень благодарна за рецепт.А то ,я тут у китайцев пыталась узнать,да ,видно, у этого блюда есть другие названия. |
|
![]() |
|
#134
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.455
|
Sasa пишет:
Вот некоторые ссылки: http://www.adelyhs.com/detail_recette.htm?RECETTE=1652 http://www.alianwebserver.com/societ.../recettes1.htm http://www.limsi.fr/Individu/dang/webvn/chagio.htm http://perso.wanadoo.fr/lesrecettesd...ique/nems.html http://www.perou.org/recettes/fr/soup103.html |
|
![]() |
|
#135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
Tyupa,спасибо за помощь,но там эту вермешель подавали как гарнир(без мяса) .Я помню ,что блюдо было очень простое,которое можно свободно приготовить в "полевых условиях" К сожалению,покуда я методом тыка нашла именно эту вермешель,я забыла как оно было приготовлено!
А ресторан был средний,и возврашаться туда только из-за одного блюда.... |
|
![]() |
|
#136
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
||
![]() |
|
#137
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
||
![]() |
|
#138
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Sasa,
а вы налейте немного оливкового маслица и будет не так остро. В меня хозяин местной китайской лавки немного влюблен,потому что (как я поняла)только я скупаю эту капусту. ![]() Но я уже освоила засолку этой капусты в местных условиях и без томатной пасты,как в ЭТОЙ консерве.Солите сами-и просто, и дешево, и вкуснее. |
|
![]() |
|
#139
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
BYU пишет:
А вы сами не умеете делать то ,что на другой картинке?Я даже не знаю как это называется.Но вкусно-жуть! |
|
![]() |
|
#140
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Sasa,
к сожалению,не знаю,что это такое ![]() |
|
![]() |
|
#141
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
Откуда: Франция, Подпарижье 92
Сообщения: 842
|
tyupa пишет:
![]()
__________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
![]() |
|
#142
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Как приготовить мороженое с зеленым чаем. (Японская кухня)
Обещанный рецепт мороженого из зеленого чая. Только это не рецепт, я все делаю на глаз. Но главное идея. А потом уже - свое творчество. ![]() Необходимо - немного молока сливки нежирные (наверное, и с молоком все получится, но я делала со сливками) сливки жирные (примерно такое же кол-во или чуть больше) яйца сахар соль чуть-чуть зеленый японский чай матча. Сначала готовите массу №1: - №1) а-развести матча небольшим (примерно 2 ст. л горячего молока.) Хорошо перемешать. Я еще пропускала эту смесь через частую сеточку. Матча - это чай порошок. Его нужно совсем немного! Иначе мороженное будет слишком горьким. Если нет возможности, наверное, можно попробовать заварить простой японский зеленый чай в пакетике. Но заварить его опять же в молоке или в нежирных сливках. б-подготовка похожа на изготовление заварного крема. Я использовала нежирные сливки. Но, думаю можно сделать молоко-нежирные сливки. В молоко-сливки добавить сахар по-вкусу, чуть соли, довести почти до кипения, снать с огня. Размешать желтки, добавить немного горячего молока-сливок, еще раз хорошо перемешать. Эту смесь влить в молоко-сливки и на оч. маленьком огне или водяной бане загустить, постоянно помешивая. Можно добавить щепотку крахмала. (Я не добавляла). Постепенно добавить смесь с чаем. Хорошо все размешать. Я размешивала миксером. Охладить. - Масса №2) Взбить холодные жирные сливки с сахаром и солью по вкусу. - Масса №3) Взбить холодные белки с сахаром и солью в крепкую пену. Еще раз взбить миксером массу №1( она должна остыть и охладиться). Аккуратно перемешать №1 и №2, потом осторожно добавить №3. Вот и все. Выложить все в контейнер и заморозить. Таким способом я уже готовила просто ванильное мороженое, ром-изюм, шоколадное, с шоколадной стружкой, с апельсиновым конфитюром, с апельсиновым конфетюром-шоколадное. Получается вкусно. Совсем не хуже, чем в японских ресторанах. ![]() ![]() ПС Если совсем непонятно написала - спрашивайте, постараюсь разъяснить. |
|
![]() |
|
#143
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Спаржа:
Блюдо не китайское, но приготовленное в китайской сковороде "Вок". Хорошо разогреть сковороду(обычно в такой сковороде я готовлю на максимальном огне),налить чуть-чуть оливкового масла и в хорошо разогретое масло положить спаржу.Жарить до готовности, очень быстро перемешивая двумя деревянными ложками(как вы мешаете салат).В конце жарки посолите, добавьте немного тмина, семян укропа. Выложите на блюдо и посыпте тертыми на мелкой терке грецкими орехами. Точно так же можно гoтовить спаржевую фасоль -"Haricots verts", я ее не размораживаю, а замороженную жарю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#144
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Monika, спасибо большое
![]()
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#145
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Monika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#146
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Девочки ,посоветуйте в Париже " вкусный " ресторан и " самое - самое " блюдо .
Чтоб друзей повести и не ошибиться ! ( и по ценам : как ?? )
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#147
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Irasweden Поделитесь,пожалуйста,рецептами японской кухни.Я суши просто обожаю,но не знаю как готовить,какой сорт риса подходит,способ варки и т.п. И мисо тоже.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#148
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Arina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#149
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Irasweden Ох,как вкусно все описали!!!Спасибо огромное!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#150
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
Это не я, а Arina
![]() Очень вкусно пишет! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|