Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.09.2005, 06:22     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:47..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Potage: crème de noix de coco "Francis Delage"

DÉLICES DE FRANCE

Cette recette, primée par l'Académie nationale de cuisine,
a obtenu le 1er prix du Concours National de la Poêle d'Or 1977.

Francis Delage - Chevalier de l'Ordre National du Mérite

Potage: crème de noix de coco "Francis Delage"
Суп-крем из кокосового ореха


Pour 4 personnes:
2 noix de coco sèches
2 сухих кокосовых ореха
3 oignons

3 головки репчатого лука
3 poireaux

3 пучка лука-порея
500 g de pommes de terre
500 г. картошки
15 cl de crème fraîche
150 мл крем фрэш
50 g de beurre
50 г. масла
sel
соль

1. Epluchez et lavez les légumes. Emincez les poireaux et les oignons (évitez d'utiliser les feuilles vertes pour cette recette). Coupez les pommes de terre en morceaux. Cassez et décortiquez les noix de coco. Epluchez la peau marron.
Очистить и помыть овощи. Мелко нарезать лук-порей и репчатый лук(в этом рецепте не употреблять зелёные листья лука-порея). Разрезать картошку на кусочки. Разломать и очистить кокосовые орехи. Снять коричневую кожуру. Вылить кокосовое молоко в чашку.

2. Dans une casserole contenant le beurre, laissez tomber les oignons et les poireaux, sans coloration.
В кастрюле смешать масло, репчатый лук и лук порей, пассировать не доведя до изменения цвета лука.

3. Râpez la noix de coco et ajoutez-la aux légumes revenus.
Натереть на тёрке кокосовый орех и добавить к овощам.

4. Incorporez les morceaux de pomme de terre.
Добавить кусочки картофеля.

5. Mouillez le tout. Salez, laissez cuire 30 minutes. Mixez l'ensemble.
Добавить кокосовое молоко. Варить в течение 30 минут. Всё перемешать.

6. Passez le potage au tamis fin, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud.
Процедить суп через мелкое сито, добавить крем фреш, приправы по вкусу и подавать в горячем виде.


http://www.delices-defrance.com/degb-sou.htm


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карьера Chef de Cuisine. Обсудим? Danone Работа во Франции 93 30.05.2014 22:46
Cours de cuisine в Париже Lea2008 Секреты хорошей кухни 14 05.10.2012 00:35
Vide ordure dans la cuisine - как убрать Fabuleux destin Жилье во Франции 6 24.02.2011 01:10
Election présidentielle France 2007 -cinema-cuisine du Maroc sensor Что-Где-Когда 0 14.03.2007 18:23
Cuisine créole de la Réunion alyaska Секреты хорошей кухни 18 26.01.2006 15:10


Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX