|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Структура, куда не нужно заказывать рандеву и куда можно прибежать по первому своему требованию и получить всю необходимую помощь и консультацию - никто тебя не футболит... я тут при первой записи к гинекологу столкнулась с этими рандеву...Очереди сумашедшие - ставили первую встречу на 4-ом месяце. Как же я тепло вспоминала эту нашу гос.структуру, когда надцать врачей меня сделали мячом!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
если захотите - сброшу в личку ее координаты. сама нашла ее по рекомендациям в интернете. что касаемо анализов - то мадам я безалаберная и сдаю их, когда вспомню... ну, это от сознательности зависит... |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Я в сентябре домой ездила и ходила к своему врачу, так она говорила, что в Житомире открыли ценрт Матери и ребенка и все стараются рожать именно там, так все только супер врачи, самое лучшее оборудование, анестезия, условия, детские реанимации /не доведи Господи/ - в общем ВСЕ техгологии и Головы собраны там, что он такой единственный в Украине. Поинтерисуйтесь, может есть возможность и шанс. а от Киева до Житомира не так уж и далеко. Удачи Вам и здоровьица!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лана, В Житомире, в Богунском роддоме. Есть еще Королёвский (два админрайона в городе), так вот этот знаменитый центр - в Богунском. У меня там двоюродная сестра летом рожала (подробностей не знаю, не спрашивайте), и она и её мама очень довольны.
![]() |
|
Мэтр
Три дня оплачиваются работодателем, а 11 дней - соцстрахом. Мы, например, про деньги и не думали - выгодно или нет. Я бы без мужа эти две недели точно не справилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
novice2000, если берешь эти 15 дней, то только сразу, одним махом? нельзя разделить как-нибудь, допустим, сначала 5 и потом 10? И это 15 календарных дней или рабочих?
![]() |
|
Мэтр
Три дня взять можно сразу, а 11 - потом, в любой момент на протяжении 3 месяцев. Но 11 - сразу. Причем, если в 3 дня выходные не входят, то 11 - вместе с выходными
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На протяжении 4 месяцев, мы тоже как раз считаем, когда нам выгоднее брать этот папин отпуск.Фокус в том, чтобы он был оплачен полностью, нужно уведомить работодателя папиного за 1 месяц как минимум. А если мы не знаем точно, когда родимся, как просчитать заранее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вас уверяю, что вопрос выгоды отпадет очень быстро, когда вы окажетесь дома. Я тоже все думала - может, попозже, тогда будет удобнее и прочее. Но вспоминаю свои первые дни по выходу из роддома... Точно бы без мужа не справилась. Зависит, конечно, и от ребенка - может, будет только есть да спать (что совершенно не является моим случаем).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
спасибо за ответ. Тогда в любом случае выгоднее брать 3+11. Так хоть всего одни выходные затрагивает. А если сразу 15 - то два раза суббота-воскресенье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Не знаю, а чем именно муж может помогать?
![]() |
|
Мэтр
Когда нервы бывают на пределе, потому что малыш плачет и не успокаивается, можно его хотя бы на какое-то время дать папе - пусть баюкает. Переодеть может, помочь коляску вытащить для прогулки... Да все может сделать, кроме кормления грудью. По дому помочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Чем помогать уже ответили.
А еще он прочувствет всю соль проблем с новрожденным. Находясь в одной квартире с ребенком и не имея возможности куда-нибудь пойти отдохнуть, чтобы не слышать плача. Ночью спать не будет, днем тоже не будет иметь возможности выспаться, если только по очереди, и тогда никаких претензий что рубашка не поглажена, или ужина нет, не услышишь долгое время... ![]() У нас один друг брал отпуск на две недели, когда жена родила, пришел из отпуска весь помятый, не выспавшийся, какбуд-то не в отпуске был, а вагоны разгружал днями и ночами, без передыха. Потом еще полгода домой спешил купать дочь, ни звука, о том чтобы куда-то с друзьями сходить. Сейчас правда уже ходит с нами куда-то, но не всегда, и летом поддерживал только те идеи отдохнуть, куда с женой и дочерью можно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Цитата:
![]() У нас очень удачно получилось с отпуском, он начался сразу после родов. В этот раз, надеемся, тоже повезет. А помощь мне будет ой как необходима, старшей дочке на момент рождения второго ребенка будет всего 15,5 месяцев (если все будет в срок). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
А нам папа как-то не особо и помогает. Правда наш случай как раз такой, что ребенок только ест и спит. Папа у нас к моменту принятия ванной подтягивается, а так отпуск он конечно взял, но занимается своими делами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Правда, боюсь мне не придется мужа так воспитать...
![]() Мы в Росссии, рядом с моими родителями, а они боюсь избалуют его ![]() У меня еще две старшие сестры, и внуков у родителей хватает, но с новорожденным обязательно будут помогать, да еще готовить, как же у дочери муж придет голодный с работы, папа спец по борщам, а мама еще обязательно и уберется в квартире, и закинет в стирку. А муж только на новую работу перешел, не знаю, дадут ли ему там отпуск, так что, только завтрак он сам себе будет готовить... буду в выходные его загружать, если мама с папой все дела не переделают... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
девы,
по поводу отпуска для молодого папочки - как быть с папочками, которые работают сами на себя? кто им будет оплачивать отпуск? нам пришла какая-то бумажка на этот счет, но там ничего не написано про наш случай, только для наемных работников и безработных, времени идти в sécu нет конечно же ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Если мой муж правильно понял французский ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну это как кто-то уже писал, что пособие всем дают
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
tigrena пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А может кто-нибудь подсказать, где в Париже можно срочно сделать мониторинг сердечной деятельности плода?
Мы ночью ходили в госпиталь (у меня кровяные выделения были), но мне так и не ответили на вопрос про сердечную активность, хотя сделали внутреннее УЗИ. Сказали, что плод есть, но маленький и они ничего толком не могут сказать. Отправили домой, сказали, если что - возвращайтесь, а так..... Ничего не поняли. Московский врач настаивает на мониторе, а где его найти и настоять, чтобы проверили? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
У меня тоже такое было...Кстати, тоже неделя 8-9. Сразу побежала в Urgenсе. Врач тоже делал УЗИ/даже не внутренее/, сказал, что все ок и это может быть результат чего-то старого /не помню как называется/ , что долго хранилось внутри и вышло только сейчас. Показала сердечко и дала его послушать.Хотя, зависит от того что за выделения и сколько дней. Держитесь - все должно быть хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лана, ну мне в первом госпитале сказали, что плод еще слишком маленький и вообще ничего не понятно, а во втором доктор сказала, что либо у вас срок еще 4-5 недель (что в пинципе уже быть не могло, я анализ гормональный делала на 6 неделе и результаты соответствовали 6 неделям), либо эмбрион прекратил развиваться именно на таком сроке 5-6 недель и какие-либо признаки жизнедеятельности отсутствуют.
Так что .... сейчас оно все просто выходит с болями внизу живота и в пояснице. Будем дальше стараться и надеяться на дальнейшие благополучные беременности. И хочется не одного, а не меньше двух ![]() |
![]() |
|
Закладки |