Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Фиг его знает, нужно у недавних мамочек спросить! А то моя мама уже все забыла, или просто проще ко всему относилась. На мои вопросы типа "а воды когда отходят? А пробка как выглядит? А потом все сильно болит?" она отмахивается и говорит, что все ОК типа доча ничего в этом страшного нет.
Старое 26.09.2008, 12:27
Мэтр

В том то и дело что дали мне конверт с результатами, а к акушерке через 2 недели - я заглянула в результаты, подошла к ним - все ОК так и сказали. Хотя у меня "бывший" был диабетик, я знаю что сахар 8 даже после еды для здорового человека это много.
Набрала 19, теперь мечтаю на 20 остановиться - акушерка сказала в любом случае инсулин принимать уже поздно, перед родами не нужно, соблюдайте диету. Вот я второй день на овсянке и вареной курице - ничего так, тем более как подумаю, что одно несъеденное излишество - это меньше пыхтений и переживаний по поводу веса после родов.
Старое 27.09.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
DunaНам сегодня на подготовительных курсах это объясняли.Что в течении схваток надо глубоко и медленно дышать (насыщать матку кислородом и таким образом уменьшать боль и спазм),а в тот момент когда полезет ребёнок и надо будет тужиться - дышать мелко ,как собачка .Но это нам так,поверхностно объяснили .Более подробно расскажут на следующем занятии.
А нам говорили когда тужится вообще не дышать, надо заблокировать дыхание, а про собачку - это когда уже идет потуга, но тужиться еще не разрешают, неполное раскрытие.
aster_x вне форумов  
Старое 25.09.2008, 17:15
Мэтр

А я когда плачу и кричу єто как бі девальвируется - он меньше на такое реагируетА вот если редко - то пугается, что действительно достал. Но єто в другую тему, "о своем, о девичьем)"
А когда рожать буду кричать точно буду, и материться - не получится из меня сайентолог))И сжимать мужа за все места)
Про монетки только сегодня подумала)А еще мне дали приглашение в госпитальна acueille посмотрели мою карточку, внесли данные и выдали convocation.
Старое 25.09.2008, 18:16
Мэтр

Нам сказали что боль зависит от того, где спинка ребенка - если он спиной к позвоночнику - будут как говорят французы "боли в почках", т.е. поясница, если спинка ребенка повернута к передней стенке живота - будет как при месячных. Но правильно Аннушка сказала - сколько акушерок столько и мнений))
Старое 25.09.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
девочки!!!
а я вчера была у гинеколога!!
мы перевернулись!!!!!ттт!!!!
теперь главное, чтоб ей нова не вздумалось ворочаться- врач сказал, что если она теперь кувырнется, то тогда точно тазовое будет.
Кстати, он меня даже за 1 кило, набранный за две с половиной недели, не отругал
зато прописал кучу лекарств: от бессонницы, от изжоги, от тяжести в ногах...

смотрю, что Аннушка, Викулинка и Дюна все также с нами
Старое 25.09.2008, 16:44
Мэтр

А мой муж сказал что уйдет из роддома если я на него кричать буду (это я пересказала как рожала моя сестра, и ее соседка по палате ругала мужа на чем свет стоит и утверждала что она его к себе больше не подпустит), еще сказал что самое главное - не забыть побольше монет для автомата с кофе
aster_x вне форумов  
Старое 25.09.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Нам сегодня опять делали мониторинг, сказали, что если на следующей неделе будет глухо, то пойдем сдаваться 2 октября. Я уже и сама хочу, оказывается, это день рождения моей бабушки, с которой мы были очень близки! Я думаю, не она ли там это все организовала?
rossignol вне форумов  
Старое 26.09.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
привет всем, про дыхание
странно , что рожав три раза, мне так и не удалось подышать "собачкой", и при последней беременности на дыхательной гимнастике нам даже и не говорили про это, зато про другое, непосредственно при родах, хочу вам сказать очень важную штуку, когда дите "полезет" очень важно при "проходе "головы не тужиться, полностью расслабиться и дать ей выйти самой( так как это самая большая часть тела, то она должна пройти потихоньку, без вашего давления, чтоб не было разрывов), мне например так удалось родить двух на 4100 и 4020 и рост соответственно, без единого разрыва
но надо сказать это не очень то легко, не тужиться, когда ну очень хочеться, надо попытаться расслабиться, и пусть он там проходит спокойно
вот, это совет мой личный)))
cruella вне форумов  
Старое 26.09.2008, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Девочки,нам вчера на курсах рассказывали про какую-то кровенную пробку или незнаю как правильно её назвать.Которая в большинстве случаев выходит перед родами.Если она вышла то значит роды будут в течении 48 часов ,хотя это не всегда является точным показателем.Может кто-нибудь рассказать что это?.Я первый раз об этом слышила.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.09.2008, 12:24
Мэтр

Девочки,нам вчера на курсах рассказывали про какую-то кровенную пробку или незнаю как правильно её назвать.Которая в большинстве случаев выходит перед родами.Если она вышла то значит роды будут в течении 48 часов ,хотя это не всегда является точным показателем.Может кто-нибудь рассказать что это?.Я первый раз об этом слышила.
я каждый раз за неделю до родов ее "высматриваю" боясь не распознать, и каждый раз ее "узнаю" у меня выходить где то за день , полтора " до начала схваток, потом я так же боюсь пропустить "отход "вод, но каждый раз мне прокалывают пузырь буквально за 5 мин до рождения ребенка
вы ее не должны пропустить, потому что ( как это у меня) она выходить "в несколько раз" , а она такая вся такая, не знаю даже как описать полужидкая полувязкая, в этот раз опять ведь буду вся в сомнениях распознаю ее или нет
вы думаете только в первый раз как в первый класс, нет, каждый раз как в первый раз
cruella вне форумов  
Старое 26.09.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Duna, если можешь есть только это,то ты - герой!!!!

cruella, да у вас же уже четвёртый...чего уж тут бояться и нервничать????
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.09.2008, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Duna, если можешь есть только это,то ты - герой!!!!

cruella, да у вас же уже четвёртый...чего уж тут бояться и нервничать????
потому что как говорят врачи( что есть правда) каждая последущая беременность не похожа на предыдущюю, хотя мне до сих пор везло, все проходило хорошо, и беременность и роды, надеюсь и сейчас все так будет
знаете, опыт опытом, но когда наступает последняя неделя, трудно спиться, в голову лезут всякие мысли, " а вдруг это, а вдруго то" понимаете, это же не заранее запланированный процесс, роды, все может произойти , поэтому и волнуюсь каждый раз
ну а беременность, все таки с каждой беременностью прибавляется годочков, организм "изнашивается"( если можно так сказать применительно к организму)
cruella вне форумов  
Старое 26.09.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
ЖЕНЯ, мои пробки выглядели оба раза как нежно-розовое пятно на простынях
Fellici вне форумов  
Старое 26.09.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
То есть мы можем даже не заметить как она выйдет?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.09.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
То есть мы можем даже не заметить как она выйдет?
Я ее не видела совсем, поэтому понятия не имею, в какой момент она вышла
novice2000 вне форумов  
Старое 26.09.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Возвращаясь к нашим баранам, т.е. к схваткам. Вчера во время мониторинга у меня живот стал твердым только с одной стороны, бебик весь там собрался, это была самая что ни на есть настоящая схватка...Акушерка мне говорила до вчерашнего вечера,что если я дотяну до 1 октября, будет просто супер. А вчера вдруг мне заявляет, что рожать мне еще рано, бебик высоко и вообще начало родов - это в голове. Т.е. я не вижу еще ребенка на руках своих и хочу,чтоб он еще в животе побыл (что, кстати, правда, рано ему еще). Я как раз о Россинол подумала, она уже на розовую жилетку мужу перешла, а все еще не родила, нужно мысли срочно перенастроить Еще она мне сказала, что если голова бебика сильно низко и шейка уже раскрыта немного, роды обычно начинаются со схваток, а не с отхода вод...
Annyshka вне форумов  
Старое 26.09.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Еще она мне сказала, что если голова бебика сильно низко и шейка уже раскрыта немного, роды обычно начинаются со схваток, а не с отхода вод...
Ой, не скажите. У меня и головка низко-пренизко была, и шейка на 3-4 см открыта неделю точно, а началось все с отхода вод, ночью. А потом уже и схватки подоспели.
Думаю, у всех индивидуально.
Kacia вне форумов  
Старое 26.09.2008, 15:10
Мэтр

Kacia, да я с вами согласна, акушерка говорила обобщенно по своему опыту. Да мое раскрытие длится уже почти 2 месяца, правда было с 1 палец. Теперь даже и не знаю сколько, у меня схватки участились в последние дни и болючие, но не регулярные...Вообщем, акушерка - дело хорошее, но я больше своему гинекологу доверяю, вот жду вторника, что он мне скажет...
Annyshka вне форумов  
Старое 26.09.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
я больше своему гинекологу доверяю, вот жду вторника, что он мне скажет...
Мне мой гинеколог на приеме, увидив-нащупав открытие в 3-4 см, скзал, что я рожу через 24 часа. В итоге проходила еще неделю. Уж не знаю, кому лучше доверять. Все-равно детка сама решит когда на свет появиться (конечно, бывают исключения, когда приходиться стимулировть...)
Удачи вам, все будущие мамочки. Держитесь! Терпите!
Kacia вне форумов  
Старое 27.09.2008, 10:30
Мэтр

Kacia, а когда у Вас было такое открытие, схватки прододжались всю неделю или нет? Странно как-то, все таки 4 см - не шутка, почему Вас сразу в госпитале не оставили?
Annyshka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 12:52
Мэтр

Ой,девчонки,расскажу я вам как я ночку в роддоме провела (лишний раз убедилась что кричащие младенцы не для меня...по кайней мере в близжайшие две недели)...Вообщем,вернулись мы вчера с прогулки с мужем,а меня крутит ну просто не по детски,живот тянет,всё ломит...поехали в роддом.Приехали,меня под мониторинг на 40 мин схватки сильные,регулярные,смотрят шейку матки -аскрытуе два пальца...все акушерки в один голос -родишь сегодня ночью (ну раз я здесь,значит не родила).Я же,чувствую что меня отпускать начало.Говорю им отпустите меня домой я не рожу сегодня.Они ж меня оставили на ночь,бедный мой несчастный муж извелся весь,ночь я промучилась не спавши,т.к. свою кровать отдала ему,а сама полулежала в кресле рядом...Утром меня отпустили.Сказав что до конца недели я не доношу (фразу я слышу с 26 августа с регулярностью два раза в неделю),в среду на обследование и на очередной мониторинг...
Пока я там лежала,одна девушка родила...вы б видели сколько народу было у неё в палате:бабушки,дедушки,тёти,дяди...толпа огроменная...ужас.Потом этот ребёнок ещё орал полночи...уф,как же я рада что ещё беременна-вот уж точно торчит,но не пищит. Палата моя отдельная стоит 40€ в сутки и не покрывается никакими страховками...придётся выкладывать 160€ как минимум за пребывание в больничке
да и не пошла я ни на какие курсы по подготовке к родам...спать уж очень хотелось.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Vikulinka, ну у тебя там полное веселье, как я посмотрю))))) Держись!!!

А мне мой врач в пятницу сказал:"У Вас, мол, все закрыто, шейка длинная, даже и не знаю, когда Вы родите))))"
Larka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 13:17
Мэтр

Larka, ой,не говори А тебе природой заложено популяцию во Фанции и России повышать,так что давай,вторая не последняя
Приехали,только прилегла мама разбудила..ну как ты,не родила..;я её чуть не послала куда подальше.Вот теперь и глаза слипаются и сон перебит, и рожать не хочу,и беременность доконала...не знаю прям что делать..остаётся только веселиться.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 13:21
Мэтр

Vikulinka вперед всех родит А вот у меня 40-я неделя, и пока никаких намеков. Папа наш уговаривает малую родиться в пятницу, в мой ДР, в этот же день ДР у его крестницы, он говорит: у всех моих девченок будет ДР в один день! Всего-то одну дату запомнить
aster_x вне форумов  
Старое 29.09.2008, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Vikulinka вперед всех родит
ага и у меня будет пищать раньше вашего???? нееееееееееееет уж спасибо,я скотчем замотаюсь, пробками от вина заткнусь, тампонами сверху и буду лежать не шевелясь.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 14:53
Мэтр

ага и у меня будет пищать раньше вашего???? нееееееееееееет уж спасибо,я скотчем замотаюсь, пробками от вина заткнусь, тампонами сверху и буду лежать не шевелясь.
Ну так тебя соседи и муж разбудят, детку ведь кормить надо будет Потом еще будешь сожалеть о ее писке детском, когда она повзрослеет
Annyshka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
А почему не покрывается? Вы имеете дополнительную страховку?
в смысле дополнительную? мютюэль и сэкю...всё как у всех
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 17:58
Мэтр

Потом еще будешь сожалеть о ее писке детском, когда она повзрослеет
да наверное ты права.Потому что поначалу этот писк что я слышала довёл меня до слёз...человечек родился...классно.
rossignol, поздравляююююююююююю.Это вы без стимуляции родились? Доча красотка как мама? Юлечка как,я за тебя рада,ну по Надиному графику теперь и мой черёд
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.09.2008, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Палата моя отдельная стоит 40€ в сутки и не покрывается никакими страховками...придётся выкладывать 160€ как минимум за пребывание в больничке

А почему не покрывается? Вы имеете дополнительную страховку?
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки