Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2011, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
ориент_777, спасибо большое за ответ! 18 марта будет год, как я работаю в этой компании.
Если я сейчас найду работу, то надо заново начинать процедуру "смены статуса"?
Прямо не знаю, как быть. Либо сейчас же искать работу, уходить. Либо сидеть до мая (чтобы запросить смену карты), но ведь компания может быть ликвидирована и ранее...
Буду очень рада советам!!!!!
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 20:07
Дебютант

Соседняя тема "Licenciement économique" была закрыта, поэтому отвечаю здесь.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Советую оставаться в компании и никому не говорить, что планируете уходить. При этом активно искать новую работу.
Мне сама шеф сказала: "Не как руководительница, а как человек человеку, советую искать новую работу"

Но если я найду новую работу, надо ли начинать заново процедуру смены статуса? По идее, да, но ведь есть обстоятельство тяжелой ситуации в компании. Как лучше поступить, чтобы увеличить шансы обновления вида на жительство?

Просто я боюсь, что если буду ждать, пока компания не dépose bilan, у меня останется слишком мало времени потом, чтобы найти что-то стоящее. Ведь на поиск работы часто может уйти несколько месяцев...

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
P.S. Поскольку вы в Париже, можете подать на 2ю CDS через cellule postale уже в марте, а то и в феврале - мне вечно по 4-5 месяцев делают карту (опять же поищите на форуме)
А разве подавать можно не за два месяца до окончания действия вида на жительство?? Обыскалась, но никак не могу найти ссылку на закон...

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
У Вас CDI? И вид на жительство? Если Вас уволят по статье licenciment économique, вы имеете равные права наравне с французами. Вам выплатят хорошие отступные (соответственно проработанному времени и Вашей з/п) и вы будете иметь пособие по безработице на год точно. Вы сами можете уйти, если только найдёте новый CDI, (в смысле выгодности). Выгоднее всего дождаться этого самого licenciment économique. Ой, извините, не заметила, что у вас рабочий вид на жительство. Это должно быть для данной кампании? тогда у вас не постоянный контракт?
Да, у меня CDI, но работаю я чуть меньше года на этом посту. Поэтому даже не знаю, сколько мне было бы положено chômage...?

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
зря вы открыли новую тему, в старых эти вопросы уже обсуждались, вы наверное просто не прочитали. Там как раз написано как происходит обновление рабочегь ВНЖ в случае увольнения, ухода по собственному желанию.
Почитайте просто информационный портал http://vosdroits.service-public.fr/N20306.xhtml
Даже там вы найдете ответы на ваши вопросы.
Удачи!
Я прочитала тему от начала до конца, а также некоторые темы yabilidi. Но так и не поняла, как быть. Искать работу? Или ждать конца? И как уладить проблемы с документами, обиднее всего за гражданство (
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
tiho, не слушайте вы никого и оставайтесь работать в своей компании до конца , каким бы он не был.... Вас ещё никто не увольнял и даже не информировал об этом . Но имейте ввиду , что вы будете в числе первых в списке увольняемых , так как меньше всего проработали в фирме . Как я и писал уже ранее , что по процедуре CRP вас не уволят , следовательно у вас как минимум 1 месяц preavis , так как вы отработали меньше года . Сами не увольняйтесь ни в коем случае .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2011, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
тихо, не слушайте вы никого и оставайтесь работать в своей компании до конца , каким бы он не был.... Вас ещё никто не увольнял и даже не информировал об этом . Но имейте ввиду , что вы будете в числе первых в списке увольняемых , так как меньше всего проработали в фирме . Как я и писал уже ранее , что по процедуре ЦРП вас не уволят , следовательно у вас как минимум 1 месяц преавис , так как вы отработали меньше года . Сами не увольняйтесь ни в коем случае .
Предложат, предложат, мне после 9 месяцев предлагали, но правда зараплату полную платить не будут, будет такая же как на безработице.

Да, а програжданство я думаю надо пока забыть... хорошая работа и зарплата для них главный критерий..
Хотя можете по-быстрому подать, сейчас все быстро у них проходит. А если потом вас уволят, уже после собеседования, то ничего страшного. Я знаю 2 таких случая, у которых все благополучно закончлось.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtiho пишет:
Мне сама шеф сказала: "Не как руководительница, а как человек человеку, советую искать новую работу"
Разумеется, работодатель сиииииииильно заинтересован, чтобы вы сами ушли. Было бы странно, если бы он советовал обратное. А вам нужно исходить из своих интересов, а не из интересов работодателя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Работайте по максимуму, втихаря ищите новую работу, не ставя никого в известность. В статусе уволенного не по собственному желанию вы можете еще продлить карту один раз, чтобы найти работу. А если сами уволитесь, то не будете иметь права на пособие и не продлите карту, если работы все таки не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САМОЙ НЕ УВОЛЬНЯТЬСЯ!

Просто я боюсь, что если буду ждать, пока компания не dépose bilan, у меня останется слишком мало времени потом, чтобы найти что-то стоящее. Ведь на поиск работы часто может уйти несколько месяцев...

У вас по-любому будет официальное предупреждение, присланное по почте, от даты которого через месяц вас уволят - если еще уволят. Т.е. месяц у вас будет по-любому.

А разве подавать можно не за два месяца до окончания действия вида на жительство?? Обыскалась, но никак не могу найти ссылку на закон...

Может по закону и 2, но всю жизнь в Париже подаем за 3-4 по почте.

Да, у меня CDI, но работаю я чуть меньше года на этом посту. Поэтому даже не знаю, сколько мне было бы положено chômage...?

Ну, 57% от "грязной" зарплаты, по идее, положено.

Я прочитала тему от начала до конца, а также некоторые темы yabilidi. Но так и не поняла, как быть. Искать работу? Или ждать конца? И как уладить проблемы с документами, обиднее всего за гражданство (
Ждать и тихо искать работу. Самой, в Вашей ситуации, ни в коем случае не уходить. Читать форум.
Сорри за редакцию.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 17:50
Дебютант

Большое спасибо за все ответы! Все, наконец-то поняла: сидеть смирно на месте, потихоньку искать; а гражданство пока, видимо, подождет.

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Если это так, то я попробую подать документы на обновление ВНЖ. А в таком случае, через сколько времени получаете карту?

Еще раз спасибо за советы!!
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 17:22
Дебютант

Париж, я попробовала записаться на пораньше, но автоматическая система взятия рандеву мне предложила самое ранее - 28 апреля. Попробовала им позвонить - никто не отвечает, а автоответчик отсылает на сайт...

Tеперь буду ждать и надеяться на лучшее: надеюсь, компания продержится до конца апреля.......
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
tiho,

а что это за автоматическая система взятия рандеву?
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 18:03     Последний раз редактировалось Париж; 08.02.2011 в 18:09..
Мэтр

Париж, я попробовала записаться на пораньше, но автоматическая система взятия рандеву мне предложила самое ранее - 28 апреля. Попробовала им позвонить - никто не отвечает, а автоответчик отсылает на сайт...

Tеперь буду ждать и надеяться на лучшее: надеюсь, компания продержится до конца апреля.......
Tiho, я вроде не предлагала вам брать рандеву?? Вы перечитайте мои посты. Там только про отправку досье почтой, и ссылка на cellule postale.

Вот еще одна - читайте внимательно.

http://www.prefecturedepolice.interi...e-ou-employeur

Cellule des renseignements téléphoniques :

01 58 80 80 58 (de 9h à 16h du lundi au vendredi)
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 00:17     Последний раз редактировалось Veronique; 05.02.2011 в 00:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
не мешайте мух с котлетами, гражданство - это одно, а рабочий ВНЖ - это другое. Разбирайтесь, может быть, с вашими проблемами поэтапно.

Как вам уже и сказали, ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию.
В этой теме не один раз писали, если я не ошибаюсь, что рабочий ВНЖ продлят только если вы лишились работы против вашей воли, то есть вас уволили. Вот и все, вариантов у вас особо и нет. Поступить так очень мудро и таким образом вы получаете гарантированно ваш второй рабочий ВНЖ.
Другой вариант - найдите новую работу, увольтесь и заново проходите процедуру смены статуса (запроса разрешения на работу).
Какой вариант интересен лично вам - решать только вам, исходя из вашей конкретной ситуации и желаний.
Старое 05.02.2011, 02:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Соседняя тема "Licenciement économique" была закрыта
Тема закрыта, так как, во-первых, большинство вопросов уже обсуждалось в данной теме - о получнии второго ВНЖ salarié. Во-вторых, Вам уже неоднократно посоветовали воспользоваться Расширенным поиском. Вопросы пособий обсуждаются в темах об увольнении и об увольнении по экономическим причинам.
Ну и в-третьих, Вам уже многие ответили на Ваши вопросы, только ответы Вас не устраивают. Но даже если Вас не устраивают ответы, не стоит создавать новую тему с одним и тем же содержанием.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 17:35
Дебютант

Здесь: http://www.ppoletrangers.interieur.g.../?motif=rensej Просто на сайте префектуры указано, что для обновления карты надо взять рандеву и лично прийти на подачу досье...

А Вы разве не так делаете?
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 17:40
Мэтр

tiho,

А понятно. То в Париже. В Нантере такого нет. Я туда ездила записываться. И в понедельник поеду в этот раз. Дали мне е-мейл в прошлом году, но на него никто не отвечает что-то... у них там наверно все поменялось опять.
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 12:55
Дебютант

А если по почте, через сколько примерно времени карта будет готова? И забирать ее, я так понимаю, надо с последними зарплатными листками?
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 15:13
Мэтр

tiho,

Меня в прошлый раз не спрашивали последние зарплатные листки. Лучше уточнить в вашей префектуре.
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 18:53
Кандидат в мэтры

не принимают они больше почтой, я туда завтра иду..
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
не принимают они больше почтой, я туда завтра иду..
Tiho, вы уточните, почему сеgetel так написала? Чтобы не ждать, а тогда уж сразу забивать рандеву на апрель?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 16:24
Дебютант

Париж, рендеву уже забито, на 28 апреля (самое раннее, что предлагалось). Отменять я его не буду, пока точно не удостоверюсь, что досье получили (если по почте).

Большое спасибо за участие в теме. Наверняка, появятся еще вопросы, - хорoшо, что есть Форум!
tiho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Не знаю, я в сомнениях... Можно , конечно, и год с этой картой прожить. Но работу я только сменила, боюсь не будет ли это препятствием для моего работодателя... Конечно, они могут сами позвонить в префектуру и подтвердить... но захотят ли связываться, вот в чем вопрос
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 11:59
Бывалый

Я, наверное, отошлю копию новой КДС своему работодателю и посмотрю, будут ли какие-то комментарии, если нет - не буду затягивать всю эту административную тягомотину...
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 21:19
Бывалый

Добрый вечер. У меня есть воможность подработать легально 3часа в неделю в дополнении к моему контракту. Хотела узнать, легально ли это будет (у меня 3-й рабочий титр)? Может кто-нибудь поделиться ссылкой на закон, если существует что-нибудь на эту тему? Спасибо заранее.
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
не год, а два. И в последние годы ограничения чаще не снимают, к сожалению, но тут нет четких правил - на усмотрение конкретной префектуры.

И вообще-то стоило бы перейти с этими вопросами в тему Получение второго ВНЖ titre de séjour "salarié":
http://www.infrance.su/forum/showthr...ri%26%23233%3B
а то здесь не совсем по теме.
задала свои вопросы в другой теме, но теперь перемещаюсь сюда : скажите, пожалуйста, про снятие ограничений кто решает - префектура или Деп-т по труду? Тот факт, что у меня уже на 2й карте написано просто SALARIE без указании моей профессии и написано "вся франция", автоматически означает, что ограничения сняты? Посоветовали еще посмотреть мой контракт CERFA (сразу не могу, пока не дома), но на память, там нет ничего такого...звонить в деп-т по труду? Цель - сменить работу не дожидаясь получения 3й карты... заранее всем спасибо за ответы!
Старое 11.09.2011, 11:26
Мэтр

И еще вопрос, может, кто знает, пожалуйста : с картой SALARIE я могу искать только бессрочные контракты, или срочные тоже могут подойти? Или со срочным -если через год менять - могут не продлить?
Старое 11.09.2011, 14:25
Кандидат в мэтры

Sachounette, У меня тоже было написано так жеSalarié, без ограничений, но менять все равно нельзя. Ктому на 3й карте мне ограничения ввели. С этого мая закручивать гайки начали. Мне в DDT четко oбъяснили, если меняю работу, только CDI и по новой просить разрешение на работу, с риском отказа... Это в Париже, они кстати перехали в Aubervilliers v 93, в новом торговом центре Le Millénaire сидят, если что.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 18:28
Мэтр

cegetel, странно....т.е. вне зависимости от того, какая у тебя карта, теперь каждый раз надо проходить через деп-т труда???
Старое 30.09.2011, 07:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
... нужно каждый год продлевать вид на жительство - с предоставлением документов о жилье (счета за электричество и т.п., обычно за три последних месяца), налогах, контракт на работу, зарплатные листки... Подробнее - в теме не о получении визы, а о продлении ВНЖ salarié.
То есть, количество дней отстутствия в стране пока не считают, но хотят удостовериться в том, что действительно проживаете и работаете во Франции. Все вопросы по этому поводу - лучше переместить в тему по ссылке.
Здравствуйте,
перенес вопрос из другой темы, и думаю что ответ я уже понял, но хочу уточнить:
Если я проживаю, работаю, плачу за квартиру, отчисления итд, но при этом достаточно много дней в году отсутствую в стране - это отсутствие, не контролируют при продлении ВНЖ ("salarié"), нет ли каких либо регламентов по этому поводу ? (по пересечениям границы или еще каким либо образом)
dima210 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 10:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdima210 пишет:
Здравствуйте,
перенес вопрос из другой темы, и думаю что ответ я уже понял, но хочу уточнить:
Если я проживаю, работаю, плачу за квартиру, отчисления итд, но при этом достаточно много дней в году отсутствую в стране - это отсутствие, не контролируют при продлении ВНЖ ("salarié"), нет ли каких либо регламентов по этому поводу ? (по пересечениям границы или еще каким либо образом)
Ничего они не контролируют, главное справки о зарплате и налоговую декларацию. Я знаю одного американского товарища, который провел 1 год в США, работая на французскую кампанию и ему продлили карту, когда вернулся.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 12:16     Последний раз редактировалось MViatcheslav; 19.10.2011 в 18:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2008
Добрый день!!

Слышал-ли кто-нибудь про новые правила продления титр де сежур "salarié" при смене работы и предприятия ?

Буду продлевать 2 раз, но уже на новом рабочем месте.
Мне в 94 префектуре сказали, что надо запрашивать по новой autorisation de travail (с этим ладно, логично), но самое интересное то, что работодатель должен платить за меня таксу (engagement de versement : в случае CDI около 1600€, как и при смене статуса).
MViatcheslav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
salarié