![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
[QUOTE=aydan;1059094697]Nancy, спасибо вам огромное! Очень полезная ссылка. (Ну почему у меня не получается никогда ничего путного найти?!
![]() 2.1.1.2. Carte de séjour temporaire « salarié » Потом я позвонила в нашу DDTE, где мне начали объяснять, почему лучше оставить рабочую карту, а не делать семейную (как будто я сама не понимаю) А почему лучше оставить рабочую карту? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Mashusha;1059306522]
Потому что рабочую на семейную поменять проще простого, а вот в обратном направлении это сделать гораздо сложнее. А мало ли какие в жизни обстоятельства бывают ![]() Ну и многим сложно время выкроить для похода в префектуру, приходится с работы отпрашиваться и т.д. А для семейной нужно и жене, и мужу в префектуру явиться. Бывают ситуации, когда это очень проблематично и не хочется лишней тягомотины.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Гражданство / обновление вида на жительство, если компания обанкротилась
Не нашла подобную тему, перешлите меня, пожалуйcта, если таковая уже имеется.
У меня первый вид на жительство, который заканчивается 18 июля. Я также нахожусь в процесе получения гражданства после успешной учебы во Франции. Сегодня я узнала, что наша компания может в любой момент признать свою несостоятельность (déposer bilan), так как долги превысили все допустимые границы. Срок принятия решения: февраль-март. Я думаю, что проблем найти работу у меня очень больших не будет. Но как быть с документами? Насколько я знаю, первый вид на жительство надо обновлять с первой же своей компанией? И если мне придется некоторое время побыть на пособии по безработице, как это повлияет на получение гражданства?? Я надеялась получить по ускоренной процедуре ![]() И еще, на какую финансовую помощь я могу расчитывать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нeужели никто с такой ситуацией не сталкивался?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
tiho, eсли в вашей фирме такая ситуация , то вам должны предложить La Convention de Reclassement Personnailisé ( CRP ) , это не chomage , намного лучше , соглашайтесь сразу . Вы будете год получать практически свою зарплату . На документы это никак не повлияет.
Процедура описана здесь: http://vosdroits.service-public.fr/F11625.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tiho, а сколько лет вы работаете в этой компании? Если менее 2-х лет , то вам никак не могут предложить CRP , остаётся только chomage , но это никак не повлияет на обновление КДС , так как это licenciement économique . Но на гражданство , желательно конечно подавать , имея уже работу , не думаю , что с chomage будет положительный результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ориент_777, спасибо большое за ответ! 18 марта будет год, как я работаю в этой компании.
Если я сейчас найду работу, то надо заново начинать процедуру "смены статуса"? Прямо не знаю, как быть. Либо сейчас же искать работу, уходить. Либо сидеть до мая (чтобы запросить смену карты), но ведь компания может быть ликвидирована и ранее... Буду очень рада советам!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Соседняя тема "Licenciement économique" была закрыта, поэтому отвечаю здесь.
Но если я найду новую работу, надо ли начинать заново процедуру смены статуса? По идее, да, но ведь есть обстоятельство тяжелой ситуации в компании. Как лучше поступить, чтобы увеличить шансы обновления вида на жительство? Просто я боюсь, что если буду ждать, пока компания не dépose bilan, у меня останется слишком мало времени потом, чтобы найти что-то стоящее. Ведь на поиск работы часто может уйти несколько месяцев...
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tiho, не слушайте вы никого и оставайтесь работать в своей компании до конца , каким бы он не был.... Вас ещё никто не увольнял и даже не информировал об этом . Но имейте ввиду , что вы будете в числе первых в списке увольняемых , так как меньше всего проработали в фирме . Как я и писал уже ранее , что по процедуре CRP вас не уволят , следовательно у вас как минимум 1 месяц preavis , так как вы отработали меньше года . Сами не увольняйтесь ни в коем случае .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Разумеется, работодатель сиииииииильно заинтересован, чтобы вы сами ушли. Было бы странно, если бы он советовал обратное. А вам нужно исходить из своих интересов, а не из интересов работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Работайте по максимуму, втихаря ищите новую работу, не ставя никого в известность. В статусе уволенного не по собственному желанию вы можете еще продлить карту один раз, чтобы найти работу. А если сами уволитесь, то не будете иметь права на пособие и не продлите карту, если работы все таки не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Сорри за редакцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Как вам уже и сказали, ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию. В этой теме не один раз писали, если я не ошибаюсь, что рабочий ВНЖ продлят только если вы лишились работы против вашей воли, то есть вас уволили. Вот и все, вариантов у вас особо и нет. Поступить так очень мудро и таким образом вы получаете гарантированно ваш второй рабочий ВНЖ. Другой вариант - найдите новую работу, увольтесь и заново проходите процедуру смены статуса (запроса разрешения на работу). Какой вариант интересен лично вам - решать только вам, исходя из вашей конкретной ситуации и желаний.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема закрыта, так как, во-первых, большинство вопросов уже обсуждалось в данной теме - о получнии второго ВНЖ salarié. Во-вторых, Вам уже неоднократно посоветовали воспользоваться Расширенным поиском. Вопросы пособий обсуждаются в темах об увольнении и об увольнении по экономическим причинам.
Ну и в-третьих, Вам уже многие ответили на Ваши вопросы, только ответы Вас не устраивают. Но даже если Вас не устраивают ответы, не стоит создавать новую тему с одним и тем же содержанием. ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за все ответы! Все, наконец-то поняла: сидеть смирно на месте, потихоньку искать; а гражданство пока, видимо, подождет.
Если это так, то я попробую подать документы на обновление ВНЖ. А в таком случае, через сколько времени получаете карту? Еще раз спасибо за советы!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году подавала в июне на карту заканчивающуюся в октябре.
http://www.prefecturedepolice.interi...ellule-postale Для подстраховки позвоните им или напишите и уточните, как у них с загруженностью и за сколько можно отправлять им досье (все что их интересует, это тип и дата окончания вашего ВНЖ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Да, а програжданство я думаю надо пока забыть... хорошая работа и зарплата для них главный критерий.. Хотя можете по-быстрому подать, сейчас все быстро у них проходит. А если потом вас уволят, уже после собеседования, то ничего страшного. Я знаю 2 таких случая, у которых все благополучно закончлось. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Париж, я попробовала записаться на пораньше, но автоматическая система взятия рандеву мне предложила самое ранее - 28 апреля. Попробовала им позвонить - никто не отвечает, а автоответчик отсылает на сайт...
Tеперь буду ждать и надеяться на лучшее: надеюсь, компания продержится до конца апреля....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
tiho,
а что это за автоматическая система взятия рандеву? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь: http://www.ppoletrangers.interieur.g.../?motif=rensej Просто на сайте префектуры указано, что для обновления карты надо взять рандеву и лично прийти на подачу досье...
А Вы разве не так делаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
tiho,
А понятно. То в Париже. В Нантере такого нет. Я туда ездила записываться. И в понедельник поеду в этот раз. Дали мне е-мейл в прошлом году, но на него никто не отвечает что-то... у них там наверно все поменялось опять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще одна - читайте внимательно. http://www.prefecturedepolice.interi...e-ou-employeur Cellule des renseignements téléphoniques : 01 58 80 80 58 (de 9h à 16h du lundi au vendredi) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Париж, как раз с Вами указанной ссылки:
Цитата:
Если можно просто послать по почте, я бы с удовольствием. Но не возникнет ли потом проблем?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я года 3 подряд посылала, проблем не было. Но поскольку все течет, все меняется, напишите им мейл - на правильный адрес по ссылке, и спросите, за сколько реально нужно посылать досье (сильно в детали не вдаваясь). Удачи
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
salarié |