![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
А у меня такая ситуация, думала, что можно по Европе путешествовать без загранпаспорта, просто по КДС, купила билеты в Прагу на Новый год а тут выясняется, что нужен действующий российский паспорт. А его действие заканчивается за 2 дня до поездки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
reny, Вы подавайте паспот на обмен, возьмите справку об этом в консульстве - она, кстати, платная,а путешесвуйте по КДС - никто ведь не спрашивает наш загранпаспорт, если есть этот документ. Насколько я поняла, вы же находитесь в Европе?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Очень даже спрашивают - при посадке на рейс. Для авиакомпаний в качестве документа, удостоверяющего личность, обычно выступает паспорт или carte d'identification. А вид на жительство таковым не является.
reny, попытайтесь договориться с авиакомпанией. Хотя, на сайте при покупке билета есть условия контракта, в которых четко оговаривается, какие документы нужны при регистрации на рейс... Покупая билет, Вы галочку поставили о том, что прочитали и согласились с условиями. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, Ну да, если на рейс, то спрашивают, конечно....Невнимательно прочла...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, паспорт действительно спрашивают, причем не только при регистрации на рейс, но и на паспортном контроле. Я тут летала в Рим на пару дней, пыталась давать только карт де сежур, так нет, везде паспорт просят показать (я показывала, он пока действительен, до 27декабря), тут же и спросила у них про поездку 29 в Прагу, на что мне ответили, что обязательно действующий паспорт и справка не пойдет.. Как вы думаете, что делать: получить спаравку и попытаться лететь или отказаться от поездки (так не хочется, собирались всей семьей поехать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
reny, справка вам не поможет. Она дается не для того, чтобы по ней летать, а чтобы информировать ввласти (к примеру префектуру, требующую загранпаспорт в досбе на вид на жительство), то Вы подали досе на новый паспорт, то есть он будет. А международные перелеты россияне обязаны совершать со своим международным документом - а это загранпаспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
reny,Мне делали такую справку в консульстве в Марселе. Так как они в Ницце работали только по средам, в следующую среду мне ее и привезли.Стоило это, кажется, 20 евро. Но у меня паспорт был действителен на момент возвращения во Францию из России,но оставалось всего два дня до окончания и я перестраховывалась для наших. А новый паспорт уже был на оформлении.Позвоните в консульство и спросите обо всем этом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Думаю, не поможет, если истек срок.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
люди ,кто-нибудь въезжал недавно в Россию с просроченным паспортом ?
поделитесь опытом особенно интересует реакция авиакомпании |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
НЕ СОВЕТУЮ
Со мной такое было, причём самое обидное, что в нашем консульстве сказали, что в том, что паспорт просрочен на 5 дней нет ничего страшного и не стали мне давать специальную бумагу, предусмотренную для таких случаев, а по прибытии в России у меня были БОЛЬШИЕ неприятности ... пришлось несколько раз ездить в погран. службу, стоило всё больших нервов, хотя и обошлось штрафом в 500 рублей в конечном счёте. Это Вам многие подтвердят, что пересечение границы с просроченным паспортом очень рисковано. НЕ СОВЕТУЮ! Правда в Россию Вас, конечно, пустят, но потом очень вероятны неприятности. Если Вам надо уехать после даты окончания паспорта, добивайтесь от консульства, чтобы выдали документ на пересечение границы, и не верьте, если скажут что Вам не надо и так сойдёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
anna , а если не секрет ,что была за авиакомпания и давно ли это было
я сегодня звонила в наши консульства (будильник заводила на 3 ч утра тк живу на Гваделупе) В Марселе сказали явиться к ним лично, в ситуацию особо вникать не стали, лишь сказали ,что из Парижу не выпустят затем был звонок в парижское консульство ,где ответили, что ничего страшного, летите так и ГЛАВНОЕ ,что справку на возвращение они делают только при краже паспорта , для этого якобы нужна бумажка из полиции такие дела чему хочешь, тому и верь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Скажите, можно ли выехать из России в Украину на поезде по внутреннему российскому паспорту, украинцам показать французский и потом улететь по французскому паспорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Подскажите,пож. Ситуация такая,планирую поехать в Россию,получить новый загран паспорт (тк старый истекает), а вернуться во Фр планирую по фр паспорту (надеюсь его получить к тому времени,тк пока др фр доков нет,я еще совсем ,,новенькая,,француженка).
И вот тут то и не знаю,ведь при покупке билета указываеться номер паспорта. А тут будет уже новый загран паспорт (можно,конечно,попробывать сделать новый до истечения старого,но,мало шансов) И при выезде из России Не хочу делать пометку о ПМЖ во Фр в новом русск загран паспорте... Так вот,при выезде из России ,значит,показывать франц паспорт ? Ведь,у всех смотрят право на вьезд в Европу... И придеться обьяснять тогда,почему вьехала по русск ,а выезжаю по фр паспорту...И о фр гражданстве ? В общем,не знаю,как лучше поступить... Заранее merci
|
![]() |
||
Администратор
|
Нет!! Вы не можете въехать по российскому, а выехать по французскому паспорту.
Граждане России въезжают и выезжают из страны (РФ) только по российским заграпаспортам. При возвращении во Францию Вам нужно будет (1) пройти регистрацию на рейс, для чего - предъявить паспорт, на который куплен билет, так как фамилия в билете должна соответствовать проездному документу - плюс к этому предъявить тот документ, по которому Вы имеете право въехать в ту страну, в которую Вы направляетесь. (2) пройти пограничный контроль в аэропорту вылета в России, для чего - необходимо предъявить непросроченный российский заграпаспорт. Если у Вас есть прописка в России, то никакие отметки о ПМЖ никуда ставить не нужно. Поэтому, если Вы не меняете фамилию в загранпаспорте, то я бы на Вашем месте покупала бы билет на российскую фамилию. Номер паспорта при покупке иногда спрашивают, но, в принципе, это не проблема. Лишь бы фамилия совпадала.
|
![]() |
||
Бывалый
|
С фамилией у меня вопрос не стоит.Раньше вроде как и хотелось поменять фамилию,имя...Но,когда появилась возможность,захотелось отстаивать свою индивидуальность ![]() Прописка в РФ тоже есть... Но,все таки ,русского с паспортом гр на Франции ,даже с просроченным русск загран паспортом,должны выпустить из России,по логике ! Могут,конечно,нервы потрепать,но не могут же гр на Фр во Фр не пускать ?! ![]() Ладно,значит,приеду в Росс по старому загран паспорту,получу новый,а там ,при выезде из РФ,покажу русск загран,(который проштампуют?) и,как основание для вьезда во Фр,фр паспорт,так ? ![]() При этом,будут ли работники таможни вдоваться в подробности по поводу моей фр национальности,делать отметки у себя и тп (тк мне это уж совсем не нравиться)? ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Так.
Российской - нет. Никаких отметок, они им не нужны.
|
![]() |
||
Администратор
|
Вы - на границе России будете с российскими пограничниками общаться. И выпускают из России российских граждан только по российским документам. Для России Вы всегда остаетесь гражданином России. Ваше другое гражданство никого не волнует.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]()
Не вдаются в подробности, не интересуются. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2010
|
А из Белоруссии как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
erihona, этот вопрос лучше задавать в белорусских ветках. там могут быть свои особенности и отличия. Тут о российских правилах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, знают. Только белорусы, а не россияне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо,МARGOO...
Надеюсь,что не будут вдаваться в подробности по поводу фр гражданства... Тк заполняла заявление на заграничный паспорт РФ по компьютеру ,на сайте гос услуг,тогда у меня еще не было фр гражданства ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
вроде даже как то успокоили ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA, если вы оформляете загранпаспорт через сайт госуслуг, пожалуйста, поделитесь своим опытом в теме об этом. Так как пока опыта нет, все в новинку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо,а если есть русский загран паспорт ,при выезде из России,но ,
из французких документов только Декларация о принятии в гражданство,тогда возможно будет вьехать во Францию ? кто знает,подскажите,пожалуйсто....
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA, вообще-то пограничникам на границы зоны Шенген нужен действительный документ - для граждан европейцев - паспорт или удостоверение личности. Для неевропейцев - вид на жительство. Или хотя бы récépissé об ожидании.Все они с фотографией.
Ваша же декларация без фото. И боюсь, что на границе она может не пройти. Точно может ответить только паспортно-визовая служба аэропорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да...Recepisse мне уже не дадут,а др доки ждать еще долго... А ехать то нужно сейчас ![]() Хорошая идея ,узнать в службе аэропорта...Только,наверное,трудно будет дозвониться и обьясниться тк даже не во всех мэриях понимают разницу между Декларацией и Декретом и прочим...Да и могут ответить так,а при вылете иначе ![]()
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |