Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2009, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2009
А у меня такая ситуация, думала, что можно по Европе путешествовать без загранпаспорта, просто по КДС, купила билеты в Прагу на Новый год а тут выясняется, что нужен действующий российский паспорт. А его действие заканчивается за 2 дня до поездки. Я, конечно, подала документы на обмен, но они будут готовы к концу февраля. Кто-нибудь может подсказать, что делать: срочно бежать сдавать билеты или заказывать справку о том, что поданы документы на обмен паспорта?
reny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
reny, Вы подавайте паспот на обмен, возьмите справку об этом в консульстве - она, кстати, платная,а путешесвуйте по КДС - никто ведь не спрашивает наш загранпаспорт, если есть этот документ. Насколько я поняла, вы же находитесь в Европе?
Старое 18.12.2009, 13:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
никто ведь не спрашивает наш загранпаспорт
Очень даже спрашивают - при посадке на рейс. Для авиакомпаний в качестве документа, удостоверяющего личность, обычно выступает паспорт или carte d'identification. А вид на жительство таковым не является.
reny,
попытайтесь договориться с авиакомпанией. Хотя, на сайте при покупке билета есть условия контракта, в которых четко оговаривается, какие документы нужны при регистрации на рейс... Покупая билет, Вы галочку поставили о том, что прочитали и согласились с условиями.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 13:35
Кандидат в мэтры

Nancy, Ну да, если на рейс, то спрашивают, конечно....Невнимательно прочла...
Старое 18.12.2009, 14:38
Кандидат в мэтры

Да, паспорт действительно спрашивают, причем не только при регистрации на рейс, но и на паспортном контроле. Я тут летала в Рим на пару дней, пыталась давать только карт де сежур, так нет, везде паспорт просят показать (я показывала, он пока действительен, до 27декабря), тут же и спросила у них про поездку 29 в Прагу, на что мне ответили, что обязательно действующий паспорт и справка не пойдет.. Как вы думаете, что делать: получить спаравку и попытаться лететь или отказаться от поездки (так не хочется, собирались всей семьей поехать)? А еще: кто-нибудь знает: долго эту спаравку делают, что для нее надо, сколько стоит?
reny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
reny, справка вам не поможет. Она дается не для того, чтобы по ней летать, а чтобы информировать ввласти (к примеру префектуру, требующую загранпаспорт в досбе на вид на жительство), то Вы подали досе на новый паспорт, то есть он будет. А международные перелеты россияне обязаны совершать со своим международным документом - а это загранпаспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

спасибо..
reny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 17:47
Кандидат в мэтры

reny,Мне делали такую справку в консульстве в Марселе. Так как они в Ницце работали только по средам, в следующую среду мне ее и привезли.Стоило это, кажется, 20 евро. Но у меня паспорт был действителен на момент возвращения во Францию из России,но оставалось всего два дня до окончания и я перестраховывалась для наших. А новый паспорт уже был на оформлении.Позвоните в консульство и спросите обо всем этом...
Старое 18.12.2009, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
Но у меня паспорт был действителен на момент возвращения во Францию из Россиии... я перестраховывалась для наших
Позвонить можно, безусловно. Но как это поможет поехать в Прагу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 18:19
Кандидат в мэтры

Ptu, Думаю, не поможет, если истек срок.
Старое 05.06.2010, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
люди ,кто-нибудь въезжал недавно в Россию с просроченным паспортом ?
поделитесь опытом
особенно интересует реакция авиакомпании
velvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2006
НЕ СОВЕТУЮ

Посмотреть сообщениеvelvet пишет:
люди ,кто-нибудь въезжал недавно в Россию с просроченным паспортом ?
поделитесь опытом
особенно интересует реакция авиакомпании

Со мной такое было, причём самое обидное, что в нашем консульстве сказали, что в том, что паспорт просрочен на 5 дней нет ничего страшного и не стали мне давать специальную бумагу, предусмотренную для таких случаев, а по прибытии в России у меня были БОЛЬШИЕ неприятности ... пришлось несколько раз ездить в погран. службу, стоило всё больших нервов, хотя и обошлось штрафом в 500 рублей в конечном счёте.
Это Вам многие подтвердят, что пересечение границы с просроченным паспортом очень рисковано. НЕ СОВЕТУЮ!
Правда в Россию Вас, конечно, пустят, но потом очень вероятны неприятности.
Если Вам надо уехать после даты окончания паспорта, добивайтесь от консульства, чтобы выдали документ на пересечение границы, и не верьте, если скажут что Вам не надо и так сойдёт.
anna_1100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
anna , а если не секрет ,что была за авиакомпания и давно ли это было

я сегодня звонила в наши консульства (будильник заводила на 3 ч утра тк живу на Гваделупе)
В Марселе сказали явиться к ним лично, в ситуацию особо вникать не стали,
лишь сказали ,что из Парижу не выпустят
затем был звонок в парижское консульство ,где ответили, что ничего страшного, летите так и ГЛАВНОЕ ,что справку на возвращение они делают только при краже паспорта , для этого якобы нужна бумажка из полиции

такие дела
чему хочешь, тому и верь
velvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 10:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Скажите, можно ли выехать из России в Украину на поезде по внутреннему российскому паспорту, украинцам показать французский и потом улететь по французскому паспорту?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Подскажите,пож. Ситуация такая,планирую поехать в Россию,получить новый загран паспорт (тк старый истекает), а вернуться во Фр планирую по фр паспорту (надеюсь его получить к тому времени,тк пока др фр доков нет,я еще совсем ,,новенькая,,француженка).
И вот тут то и не знаю,ведь при покупке билета указываеться номер паспорта. А тут будет уже новый загран паспорт (можно,конечно,попробывать сделать новый до истечения старого,но,мало шансов)
И при выезде из России
Не хочу делать пометку о ПМЖ во Фр в новом русск загран паспорте...
Так вот,при выезде из России ,значит,показывать франц паспорт ?
Ведь,у всех смотрят право на вьезд в Европу... И придеться обьяснять тогда,почему вьехала по русск ,а выезжаю по фр паспорту...И о фр гражданстве ? В общем,не знаю,как лучше поступить...
Заранее merci
Старое 03.11.2010, 01:32
Администратор

Посмотреть сообщениеSNA пишет:
Так вот,при выезде из России ,значит,показывать франц паспорт ?
Нет!! Вы не можете въехать по российскому, а выехать по французскому паспорту.

Граждане России въезжают и выезжают из страны (РФ) только по российским заграпаспортам.
При возвращении во Францию Вам нужно будет
(1) пройти регистрацию на рейс, для чего
- предъявить паспорт, на который куплен билет, так как фамилия в билете должна соответствовать проездному документу
- плюс к этому предъявить тот документ, по которому Вы имеете право въехать в ту страну, в которую Вы направляетесь.
(2) пройти пограничный контроль в аэропорту вылета в России, для чего
- необходимо предъявить непросроченный российский заграпаспорт.

Если у Вас есть прописка в России, то никакие отметки о ПМЖ никуда ставить не нужно.

Поэтому, если Вы не меняете фамилию в загранпаспорте, то я бы на Вашем месте покупала бы билет на российскую фамилию.
Номер паспорта при покупке иногда спрашивают, но, в принципе, это не проблема.
Лишь бы фамилия совпадала.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 05:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нет!! Вы не можете въехать по российскому, а выехать по французскому паспорту.[/B].

Если у Вас есть прописка в России, то никакие отметки о ПМЖ никуда ставить не нужно.
.
NANCY,спасибо большое за такой грамотный и своевременный ответ !

С фамилией у меня вопрос не стоит.Раньше вроде как и хотелось поменять фамилию,имя...Но,когда появилась возможность,захотелось отстаивать свою индивидуальность ,поэтому на всех доках использую свое,такое родное,имя и фам.Даже нашла выдержки в законе,(часто пригождаются)указывающие на то,что Мадам имеет право выбора фамилии! Но,это так,лирическое отступление...
Прописка в РФ тоже есть...
Но,все таки ,русского с паспортом гр на Франции ,даже с просроченным русск загран паспортом,должны выпустить из России,по логике !
Могут,конечно,нервы потрепать,но не могут же гр на Фр во Фр не пускать ?!

Ладно,значит,приеду в Росс по старому загран паспорту,получу новый,а там ,при выезде из РФ,покажу русск загран,(который проштампуют?) и,как основание для вьезда во Фр,фр паспорт,так ?

При этом,будут ли работники таможни вдоваться в подробности по поводу моей фр национальности,делать отметки у себя и тп (тк мне это уж совсем не нравиться)?
Старое 03.11.2010, 08:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
и,как основание для вьезда во Фр,фр паспорт,так ?
Так.
При этом,будут ли работники таможни вдоваться в подробности по поводу моей фр национальности,делать отметки у себя и тп (тк мне это уж совсем не нравиться)?
Российской - нет. Никаких отметок, они им не нужны.
Старое 03.11.2010, 09:45
Администратор

русского с паспортом гр на Франции ,даже с просроченным русск загран паспортом,должны выпустить из России,по логике !
Могут,конечно,нервы потрепать,но не могут же *** не пускать
А разве у России есть граница с Францией?
Вы - на границе России будете с российскими пограничниками общаться. И выпускают из России российских граждан только по российским документам. Для России Вы всегда остаетесь гражданином России. Ваше другое гражданство никого не волнует.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 10:27     Последний раз редактировалось Траута; 03.11.2010 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но,все таки ,русского с паспортом гр на Франции ,даже с просроченным русск загран паспортом,должны выпустить из России,по логике !
Могут,конечно,нервы потрепать,но не могут же гр на Фр во Фр не пускать ?!
На всякий случай, еще раз. С просроченным росиийским заграничным паспортом из России не выпустят. Для России Вы гражданин-гражданка России c просроченным российским загранпаспортом, документом, который необходимо оформлять для выезда за границу. Просроченный = недействующий. Не можете выезжать.

Ладно,значит,приеду в Росс по старому загран паспорту,получу новый,а там ,при выезде из РФ,покажу русск загран,(который проштампуют?) и,как основание для вьезда во Фр,фр паспорт,так ?
На выезде надо показать новый российский загранпаспорт. Старый редко просят дополнительно предъявить. Главное-соответствие фамилии. Французский загранпаспорт или Carte d'identité-замена визы, подтверждающая, что Вы можете вьехать в страну, в данном случае, во Францию.

Не вдаются в подробности, не интересуются.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 10:34
Новосёл

Дата рег-ции: 03.11.2010
А из Белоруссии как?
erihona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 10:37
Мэтр

erihona, этот вопрос лучше задавать в белорусских ветках. там могут быть свои особенности и отличия. Тут о российских правилах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 10:55
Новосёл

Дата рег-ции: 03.11.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
erihona, этот вопрос лучше задавать в белорусских ветках. там могут быть свои особенности и отличия. Тут о российских правилах.
Спасибо, просто я подумала а вдруг знают...
erihona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 10:56
Мэтр

Наверное, знают. Только белорусы, а не россияне.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Так.
Российской - нет. Никаких отметок, они им не нужны.
Спасибо,МARGOO...
Надеюсь,что не будут вдаваться в подробности по поводу фр гражданства... Тк заполняла заявление на заграничный паспорт РФ по компьютеру ,на сайте гос услуг,тогда у меня еще не было фр гражданства ,поэтому,естественно,не написала ничего в графе о наличии 2 го гражданства... Вот поэтому как то слегка не удобно...
Старое 04.11.2010, 00:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
На всякий случай, еще раз. С просроченным росиийским заграничным паспортом из России не выпустят. Для России Вы гражданин-гражданка России c просроченным российским загранпаспортом, документом, который необходимо оформлять для выезда за границу. Просроченный = недействующий. Не можете выезжать.

На выезде надо показать новый российский загранпаспорт. Старый редко просят дополнительно предъявить. Главное-соответствие фамилии. Французский загранпаспорт или Carte d'identité-замена визы, подтверждающая, что Вы можете вьехать в страну, в данном случае, во Францию.

Не вдаются в подробности, не интересуются.
СПАСИБО,ТРАУТА !!!
вроде даже как то успокоили
Старое 04.11.2010, 00:54
Мэтр

SNA, если вы оформляете загранпаспорт через сайт госуслуг, пожалуйста, поделитесь своим опытом в теме об этом. Так как пока опыта нет, все в новинку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 07:17
Бывалый

Хорошо,а если есть русский загран паспорт ,при выезде из России,но ,
из французких документов только Декларация о принятии в гражданство,тогда возможно будет вьехать во Францию ? кто знает,подскажите,пожалуйсто....
Старое 16.11.2010, 18:41
Мэтр

SNA, вообще-то пограничникам на границы зоны Шенген нужен действительный документ - для граждан европейцев - паспорт или удостоверение личности. Для неевропейцев - вид на жительство. Или хотя бы récépissé об ожидании.Все они с фотографией.

Ваша же декларация без фото. И боюсь, что на границе она может не пройти. Точно может ответить только паспортно-визовая служба аэропорта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 11:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
SNA, вообще-то пограничникам на границы зоны Шенген нужен действительный документ - для граждан европейцев - паспорт или удостоверение личности. Для неевропейцев - вид на жительство. Или хотя бы récépissé об ожидании.Все они с фотографией.

Ваша же декларация без фото. И боюсь, что на границе она может не пройти. Точно может ответить только паспортно-визовая служба аэропорта.
Ptu,Спасибо за ответ и отзывчивость !
да...Recepisse мне уже не дадут,а др доки ждать еще долго...
А ехать то нужно сейчас
Хорошая идея ,узнать в службе аэропорта...Только,наверное,трудно будет дозвониться и обьясниться тк даже не во всех мэриях понимают разницу между Декларацией и Декретом и прочим...Да и могут ответить так,а при вылете иначе Получается,что Декларации о фр гражданстве плюс загран паспорт РФ будет не достаточно...

Закладки

Метки
загранпаспорт