![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Marti,
А на кафедру какого факультета Вы обращались? Английский? Спасибо за подробные объяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
bartnek пишет:
С самого начала я обратилась в Service Scolarité, как я уже писала. После заполнения досье и определения со специальностью, они меня сами автоматически "передали" в департамент LEA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti,
Я уже в университет обращалась. Там меня переотправили в бюро признания дипломов. Оттуда мне выслали бумагу, что мой диплом соответсвует стольки-то годам учебы в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bartnek пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rectorat, Chancellerie des universités et affaires générales, direction de l'enseignement supérieur et de la recherche.
В ректорате мне дали эти данные + номера телефонов. Ответ получила в течение недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bartnek пишет:
![]() Гляньте мой пост 51 в этой же теме - там я писала, куда НУЖНО обращаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bartnek пишет:
![]() А вообще, если не получится, есть надежда на подписание Россией Болонской декларации, тогда, может, вообще ничего признавать не придётся.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bartnek пишет:
А сейчас, главное - я нашла работу! (секретарь, со знанием 3 языков) И потом - я бы хотела продолжить учиться, получить другое образование, но поступать сразу на Мастер. Запрос я написала просто: прошу Вас валидировать мой диплом в соответствии с декретом от 16 апреля 2002 года, копии и переводы дипломов прилагаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy пишет:
Уточню, что мне признали не диплом преподавателя, а Licence. Для того, чтоб быть преподавателем в системе нар. образования здесь, надо еще пройти массу всего, пока нет ни сил, ни желания, ни возможностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bartnek пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Droopy пишет:
Можно и мне присоединится, у меня тоэ тут везде спрашивают атестат и не могут понять чему он равен :профессор: здес, скайите пожалуиста куда можно обратится по поводу атестата .Болшое спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Я тоже писала в ректорат и получила ответ, что еквивалента моему диплому они выдать не могут, но атестируют его как ВАС+2 в украинской системе образования (у меня красный диплом "Бухгалтерия и Финансы"). Хотелось бы его валидировать, т.к. курсы в АФПА, которые я сейчас прохожу дадут мне только сертификат ССР по бухгалтерии. А если у меня будет мой валидированный диплом ВАС+2, то шансы найти работу возрастут. Но на Украине никакой дипломной работы я не писала, мы сдавали выпускные екзамены по всем предметам, на основании которых и выдавался диплом. Диплом я перевела на французский и заверила во французском посольстве в Украине. Может быть мне кто-то подскажет, смогу ли я его валидировать без дипломной работы? В случае чего я могу написать новую работу уже на основании полученных знаний в АФПА по французской бухгалтерии. Или мне лучше не морочиться и пойти здесь учиться на BTS?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Evelina , Если "валидированный" диплом поможет Вам поступить сразу же на уровень выше, чем BTS - то, может быть имеет смысл.
Ведь мало как-то Вам присудили - красный диплом приравняли к Bac+2. Пишите в Ваш местный университет, в Service Scolarité. Комиссия сама решает, какие бумаги надо готовить на валидацию диплома - если Вы диплома не писали, кто ж его потребует? У меня просто бумага была о том, что я писала дипломную работу по такой-то теме. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marti,
Bac+2 они оценили правильно, т.к. диплом хоть и "красный", но он не университетский, он выдан украинским коммерческим колледжом, т.е. бывшим техникумом. А т.к. у меня пока что только будет ССР по кончанию курсов в АФПА, то мне хотелось валидировать мой украинский диплом. Это лучше, чем ничего. Но если это не возможно, то я могу попробовать поступить на курсы в ГРЕТА, чтобы сделать французский BTS без валидации украинского диплома. Но у меня ситуация такая, что нужно срочно искать работу, а не учиться без средств. Вот и возникла идея валидировать диплом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Evelina, Если диплом - не университетский, проконсультируйтесь в самой AFPA (они, кажется, тоже занимаются валидацией).
И еще я видела на сайте CNAM раздел о валидации. Вы работали в Украине? Может Вам лучше сделать VAE? Посмотрите сайт CNAM, у меня подруга уже с фр. BTS, сейчас там повышает уровень (тоже бухгалтер). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() [QUOTE=belette]Да, я не напомнила, что выписку с оценками и пройденными часами у меня требовали когда российский диплом не был ещё получен. Я была на пятом курсе и поиск французского университета я начала за год, т.е. в начале 5-го курса. Таким образом у меня получилось так я планировала, в июне выпуской вечер в Москве с вручением дипломов, а в сентябре начало учебного года во Франции.[/QUOTE
Mogno li uznat u vas , na kakoy kurs universiteta vo Francii vi postupili posle okonchania 5 go kursa v svoyey strane . I kakuyu specialnost vi vibrali, i sootvetstvuyet li ona vashei specialnosti v Rossii?Mnogo voprosov , no , vsio taki , hotelos bi poluchit otvet na nih. zaranee spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marti,
Да я работала на Украине и у меня есть стаж гл.бухгалтера 4 года в частной производственной фирме. Но когда я обратилась в наш АФПА с вопросом валидации диплома, мне сказали, что могут предложить только эти курсы, где я смогу получить сертификат ССР, он и будет для меня подтверждением моей профпригодности. Но почему-то мне так не кажется, т.к. ССР все-таки ниже по уровню, чем мой украинский BAC+2, вот и возникла такая идея не терять время и попытаться валидировать мой диплом. Но честно говоря уровень французского у меня еще не высокий, я здесь всего 3 года, а приехала с нулевым. Конечно я много занималась самостоятельно, но все-таки есть опасения, что из-за этого у меня могут возникнуть проблемы, т.к. сдача французского BTS подразумевает сдачу не только екзамена по профессии, но и других школьных дисциплин, а я в терминологии не сильна.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marti,
дайте, пожалуйста, ссылочку на этот сайт, а то я никак не могу его найти. Честно говоря, я даже не знаю что это такое.А по поводу VAE, я пока пробовать не могу, т.к. у меня пока еще нет французского гражданства, только титра на 10 лет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Evelina пишет:
Вот сайт со ссылками, куда можно обращаться для VAE: http://www.centre-inffo.fr/article.p...ticle=17#adres На сайте www.service-public.fr написано, что VAE может осуществить любой человек, который может подтвердить минимум 3 года опыта, какой бы ни был eго статус: рабочий ремесленник частный предприниматель государственный служащий безработный мать, воспитавшая 1 или нескольких детей члeн ассоциации или синдиката, работающий бесплатно и т.д. Про гражданство ни слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу CNAM (Национальная консерватория искусств и ремесел): "Le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) est un établissement public de l'État à caractère scientifique, culturel et professionnel, doté du statut de "grand établissement"....etc.
www.cnam.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Marti пишет:
Во-первых, процедурой VAE занимается множество самых разных организаций, во-вторых под VAE иногда подразумевают (так называют ) предварительную оценку вашего диплома для поступления в вуз. Поэтому рассмотрим "классическую" схему VAE, на входе - наше российское или иное образование, опыт работы, всяческие курсы, умения и навыки и даже самообразование, на выходе - полноценный французский диплом. Во-первых, определитесь, на какого уровня диплом Вы можете претендовать во Франции? Если это профессиональное образование ДО BAC+3 включительно, то Вы можете просить в ANPE консультанцию со специалистом по VAE, или сами искать, какое учебное заведение делает VAE по Вашему профилю. Сюда входят все АФПЫ, ГРЕТЫ, Mission Locale и пр., в каждом городе разные конторы. Если вы хотите подтвердить диплом университетский, BAC +3, 4, 5 - то Вам дорога в университет. Теперь - в обоих случаях главное правильно выбрать специальность, на диплом по которой вы можете претендовать. Самое ценное, что вы можете "скорректировать" свою специальность с учетом местных реалий, если у вас уже был соответствующий опыт. Для примера рассмотрим мой случай. Образование - Московский институт Управления, экономическая кибернетика (которую здесь я поясняю как systemes informatiques de gestion) - 92 год 93-2000 год работа программиста, инженера-информатика, постановщика задач в налоговой инспекции, 2000-2004 работа в Департаменте транспорта и логистики в крупной моск.компании. Если выбрать за основу последний опыт, то сфера деятельности - логистика. Нужен фр.диплом. Для меня есть 2 варианта, в зависимости от цели. Получить диплом technicien logistique (BAC+2), что вполне достаточно для начала трудовой деятельности или университетский диплом (Master) по логистике (BAC+4,5) И то и другое можно получать, как учась, так и через VAE. Сначала пыталась решить задачу maximum. В университете нашем есть замечательная специальность - Management et Systemes d’Information de la Chaine Logistique. (Master 1,2) Если брать содержание курса, то я подхожу практически идеально - вся информатика, история, экономика - зачитываются из российского диплома, все, что связано именно с логистикой - из опыта работы, если чего-то не хватает, можно предмет изучить самостоятельно (в моем случае, например, это oenologie и Histoire de l'art) Минус в моем случае - это то, что год обучения на Мастер по этой специальности в универе стоит 950 евро +150 - frais d'iscription, если не учиться, проходить VAE - то 1200 евро. Кроме того, мне не хотелось бы выступать перед жюри с пока еще совсем не блестящим французским. Так что этот вариант я оставила "на потом". Диплом среднего звена я не могу запрашивать через VAE, потому что, если честно, никогда эти рядовые функции не выполняла, и не знаю, тем более во Франции, поэтому иду сейчас в АФПУ учиться на technicien logistique, чтобы узнать местную "первичку", нормативные и пр.акты, получу titre BAC+2 по логистике, а через годик-другой, заработаю на VAE в университете, буду подавать уже без сомнений. A в CNAM на экономических специальностях мне показалось дорого... ![]() Если кто-то покритикует мой ход мыслей - буду благодарна!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Arty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marti, Arty,
спасибо за полезную информацию. Я тоже не нашла на этих сайтах объяснений, что для VAE нужно иметь французское гражданство, об это просто упоминал кто-то из участников этого форума в своем топике. И еще вопрос: я имею опфт работы по профессии бухгалтер только на Украине, во Франции пока что я не работала на этой должности. Может быть нужно было отработать сначало здесь, а потом просить VAE? ARTY. я с Вами полностью согласно, что при "плохом" французском не стоит появляться на глаза университетской комиссии, почему и выбрала курсы в АФПА, чтобы тоже узнать все азы французской бухгалтерии и налогообложения. Вот только почему-то в нашей АФПЕ дают не диплом BAC+2 или BTS, всего лишь ССР, хотя преподаватель расценивает его по уровню BTS (потому как учебная программа составлена по этому уровню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Arty, Ваша ситуация (пост насчет "покритиковать Ваш ход мыслей") вызывает у меня двоякие чувства (сразу скажу, критиковать я не собираюсь!):
- с одной стороны, всегда надо просить больше, чтоб в итоге хоть что-то получить, но 1200 ![]() -с другой стороны, перед глазами пример одного из друзей мужа (француз), который работает уже больше 10 лет без спец. образования и без диплома. Он сначала попросил VAE диплом= Bac+3, а через год, добрав недостающие дисциплины (вечерние курсы), сдал экзамены на более высший уровень. Я не помню точно специальность, но связана с информатикой. Что "тормоз" во всех валидациях - цена. Взять и выложить н-количество евро, хм-хм... Если у Вас получается учиться в АФПА - это очень даже не плохо, на мой взгляд. Преподаватели там, в основном, - "практики", плюс - будет стипендия. Кажется, учеба в АФПА к тому же, засчитывается в стаж работы? Или я ошибаюсь? Опять же-таки: будет производственная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Arty,
Курсы, на которых я сейчас в АФПА это "assistent en comptabilite et gestion", поэтому диплом никак не соответствует уровню BTS, но преподаватель говорит что все работодатели знают како
|
![]() |
||
Бывалый
|
Arty,
Курсы, на которых я сейчас в АФПА это "assistent en comptabilite et gestion", поэтому диплом никак не соответствует уровню BTS, но преподаватель говорит, что все работодатели знают какой высокий уровень подготовки они дают в АФПА, поэтому этот диплом можно приравнять к BTS. Я тоже согласна с тем, что объем программы действительно более обширен и соответствует по уровню BTS, но бумажка есть бумажка и если в ней написано, что это ССР, то доказывать работодателю, что это уровень BTS, мне кажется не логично. А еще в течение этих курсов мне удалось сдать экзамены в Union Professionnelle и получить два диплома 1-го и 2-го уровня Comptabilité générale, буду пытаться сдать и на 3-ий уровень. Если это все вместе позволит мне найти сразу же по окончании курсов работу по специальности, то можно было бы забросить идею с VAE.
|
Закладки |