Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
запрашивала дубликат по почте.
Вы имеете ввиду в России запрашивали?В этом вкладыше что было?Дисциплины, часы, оценки?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Вы имеете ввиду в России запрашивали?В этом вкладыше что было?Дисциплины, часы, оценки?
Да, в этом вкладыше дисциплины, часы, оценки. Запрашивала в ВУЗе, в котором училась.

Хочу уточнить, что я делала все это несколько лет назад, не исключено,что мой опыт несколько устарел.
Старое 08.06.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Признали оба диплома по BAC + 5.
ух, ты, супер, поздравляю!
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Отправила свои документы еще в декабре прошлого года. Ответа, к сожалению, все еще нет. Дозвониться по телефону, который указан на сайте, невозможно. Несколько дней назад написала им на электронный адрес, на том же сайте. Ответа так и не получила
Старое 08.06.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
83EVA, это не быстрая процедура, наберитесь терпения.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Подскажите, а куда обращаться для признания диплома российского?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
Подскажите, а куда обращаться для признания диплома российского?
CIEP -Centre International D'etudes Pedagogiques
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:48     Последний раз редактировалось Marine Saf; 11.06.2010 в 00:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Не нашла подобной темы, если была дайте ссылку
Вот Вам ссылока http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%EF%EB%EE%EC
Я отправила свои доки 31.12.2009 , они очень быстро ответили, что приняли доки. Из опыта форумчан узнала, что это дело мусолится около 6 месяцев. Ждемс.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вот Вам ссылока http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%EF%EB%EE%EC
Я отправила свои доки 31.12.2009 , они очень быстро ответили, что приняли доки. Из опыта форумчан узнала, что это дело мусолится около 6 месяцев. Ждемс.
вот сайт этои организации ЕНИК-НАРИК http://www.ciep.fr/enic -naricfr/comparabilite.php . Я получила быстро их аттестатион де компарабилите , где то за три месяца, правда ето платно, нужно заплатить 70 евро, бесплатно для беженцев. Мои ин;яз оценили по фр. системе Метриз, бак - 4, по новои европеискои бак-3, мои учетно-кредитныи технимум по европеискои между бак и бак-2. Етот аттестатион хорош если вы продолжите учит'сйа в КНАМ, а в универах они сами решаут на какои взять курс по вашим дипломам. Может зимой ето быстрее, я отправлйала в ЕРИК НАРИК в январе, полуцила в марте.
vessenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 19:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
vessenka, я не совсем поняла какое у Вас образование было в России, экономическое-бухгалтерское? Или иняз?
Меня интересует опыт тех, у кого экономическое образование, какие доки вы отправляли, куда и сколько ждали ответа. И каков был ответ.
И для чего вы применяли признанные дипломы, именно по этой специальности. Где продолжали учебу?
Старое 18.06.2010, 20:42     Последний раз редактировалось vessenka; 18.06.2010 в 20:57..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
vessenka, я не совсем поняла какое у Вас образование было в России, экономическое-бухгалтерское? Или иняз?
Меня интересует опыт тех, у кого экономическое образование, какие доки вы отправляли, куда и сколько ждали ответа. И каков был ответ.
И для чего вы применяли признанные дипломы, именно по этой специальности. Где продолжали учебу?
Мои аттестат называется Аттестатион де компарабилите, это изменилось по-моему с начала этого года. И там дается приближенныи эквивалент по французскои системе и по европеискои , так как у новая реформа, то есть они переходят на единую евросистему по конвертации дипломов. Ваш сертификат звучит по другому, мне кажется потому что вы отправляли в 2008 году. В моем сертификате отмечено где и как можно работать с етими дипломами в Кз, и какому уровню образования соответсвует во Франции и Европе, на обратнои стороне приведена таблица уровнеи и дипломов. У меня и иняз и техникум. Етот сертификат не поможет в трудоустристве и главным образом служит для продолженя образования здесь в Европе, Франции. Я поступаю в КНАМ и там у меня запросили так как не могут оценить самостоятельно диплом, и не имеют право. Универы же в отличие от других уч. заведений делают ето сами. Насчет бака, вообще наш аттестат о среднем образовании ето ест бак. Мне например переводчик агрее сделала на паереводе школьного аттестата штампик с примечанием от переводчика, что аттестаты о с реднем образовании бывшего СССР эквивалетно французскому баку. Не знаю насколько ето правомерно. Но так как я имела дипломы о высшем образовании, я не стала отправлять школьныи аттсетат, а только дипломы + анкету. Сделали быстро, не знаю почему? CNAM-ето Консерватуар Национал' д'ар де метие ,
vessenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Фурмочане, а вы отправляли только диплом о в/о со вкладышем? А школьный аттестат + техникум (если есть) тоже нужно? Накладно все переводить...
Старое 13.06.2010, 19:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Фурмочане, а вы отправляли только диплом о в/о со вкладышем?
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 20:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Фурмочане, а вы отправляли только диплом о в/о со вкладышем? А школьный аттестат + техникум (если есть) тоже нужно? Накладно все переводить...
Это зависит куда вы поступаете, если у вас диплом о высшем обр. и технукум по тои же спец. тогда не стоит. Все зависит какую спец. вы хотели бы продолжить если они у вас разные. Школьный аттестат не стоит отправлять если вы отправите диплом ... и так ведь понятно, если у вас диплом о высшем обр., значит у вас есть школьный аттестат то есть бак.. Да, вкладыш обайазател'но, иначе как они могут знать, что вы изу чали и чему оно может соответствоват' во Франции
vessenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 19:49
Мэтр

MarIvanna, спасибо за быстрый ответ.
Дело в том что я отучилась в техникуме (4 года) и по той же специальности в универе по сокращенной программе специально после техникума (вместо 5 лет 3,5 года). Наверное надо все вместе отправлять?
Еще есть 2 высшее на основе первого (2 года), имеет ли смысл его тоже отправлять (и переводить?)
Старое 17.06.2010, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Я отправила документы в декабре 2008 года, после многочисленных звонков и емейлов получила вчера документ от CIEP озaглавленный Attestation de reconnaissance de niveau d'études pour votre diplôme obtenu à l'étranger. В нем нет упоминания об эквиваленте ВАС+4,5.... Просто сказано, что я могу продолжать учебу или работать по специальности в РФ. У вас такое же было? Или нужно ждать другой документ???????
Заранее спасибо
zypress вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
Просто сказано, что я могу продолжать учебу или работать по специальности в РФ.
В Российской федерации? А как звучит фраза?

В нем нет упоминания об эквиваленте ВАС+4,5.
У меня написано "5 anées d'études supérieures", у Вас вообще нет упоминания?
Старое 17.06.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
zypress, у меня точно такая же бумага, с такой же формулировкой. Только зря деньги платили и ждали. Правда мне ее сделали быстрее, где то за пол-года. И никуда ее не приложишь, так отписка. Ну если только для досье, для учебы.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 12:43
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
zypress, у меня точно такая же бумага, с такой же формулировкой. Только зря деньги платили и ждали. Правда мне ее сделали быстрее, где то за пол-года. И никуда ее не приложишь, так отписка. Ну если только для досье, для учебы.

да уж, по другому не скажешь - отписка. Я показала этот документ своему начальнику, он только усмехнулся: "ils ne se mouillent pas"
А вы платили до получения "бумажки" или после?
zypress вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
А вы платили до получения "бумажки" или после?
Конечно, сначала заплатила, а потом они выслали. Правда платила уже после того, как они сообщили, что бумага готова. То есть через несколько месяцев после отправления досье
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Собираюсь готовить документы для поступления в Университет. Прочитала всю тему. И поняла следущее. Ранее CIEP присылал типа отписок, что такая-то отучилась там то, столько лет. БЕЗ ПРИСВОЕНИЯ уровня Бак+ 3, +4,+5... Но после введения новых правил, (как я поняла после сентября 2009) в этих заключениях УЖЕ ПОЯВИЛАСЬ СТРОЧКА с соответствующим уровнем образования Бак+ ..... Я Правильно поняла? Просто за "отписку" платить 70 евро и ждать неизвестно сколько у меня нет желания. Строчка с Бак меняет ситуацию. Спасибо!
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 21:43     Последний раз редактировалось taurus; 20.10.2010 в 21:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
И еще Что именно нужно запрашивать, чтобы получить документ с желанной строчкой о Бак+.. :«признание диплома» или «свидетельство соответствия». ?
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 15:11
Мэтр

Я отправила документы в декабре 2008 года, после многочисленных звонков и емейлов получила вчера документ от CIEP озaглавленный Attestation de reconnaissance de niveau d'études pour votre diplôme obtenu à l'étranger. В нем нет упоминания об эквиваленте ВАС+4,5.... Просто сказано, что я могу продолжать учебу или работать по специальности в РФ. У вас такое же было? Или нужно ждать другой документ???????
Заранее спасибо
Вы отправляли в ту же организацию что и vessenka ЕНИК-НАРИК http://www.ciep.fr/enic -naricfr/comparabilite.php ?
Старое 19.06.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А зачем вы эту процедуру проходите? Для получения работы? Для продолжения учебы. Если для учебы, то разве нет в вашем уч.заведении процедуры эквиваленции дипломов?
Старое 19.06.2010, 10:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
разве нет в вашем уч.заведении процедуры эквиваленции дипломов?
Он должен быть во всех ВУЗах, причем - БЕСПЛАТНО !!!!
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarIvanna пишет:
Он должен быть во всех ВУЗах, причем - БЕСПЛАТНО !!!!
Ну вот и я отдала документы, обещали через неделю ответить, а в июля уже можно будет записываться в универ. Тоже ничего платить не обязали. Поэтому и спрашиваю, зачем народ такую дорогую и долгую процедуру проходит.
Старое 21.06.2010, 13:17
Мэтр

Alena_Minsk, Я сначала отправила документы потом только узнала, что можно днелать валидацию в универе. Так там это сразу при записи делают. Вот тут я уже не поняла что делать ??Для поступления необходимо слать как минимум тест TCF, которого у меня еще нету. Так что получается, что не примут у меня в универе доки без необходимой корочки о знании языка. Думаю, к следующему учебному году корочка будет
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 22:58
Мэтр

Marine Saf, любой диплом о знании французского подойдет.

Расскажу что у меня приняли. Когда я проходила собеседование при получении первой карты, то там уровнь языка проверяют и тем, кто недостаточно "силен" направляли на курсы. Так вот, заявилась я на это собеседование не то что в глубоко беременном состоянии, а практически готовая если не сегодня, то завтра рожать. Тётеньки, которые проводили собеседование наверное испугались моего живота, ну а если честно, сказали, что прекрасно понимают, что ходить на курсы мне не будет времени в ближайшее время, а если они напишут, что уровень у меня недостаточный, то обяжут ходить на эти курсы. Короче, выдали мне сертификат, присвоив 4 категорию, т.е. уровень, который не обязывает ходить на языковые курсы.
Вот именно этот документ я и предоставила в университет, его взяли и сказали, что достаточно.
Возможно у Вас есть какая-нибудь корочка о прохождении курсов?
Старое 21.06.2010, 23:35
Мэтр

Тогда зачем еще какие-то бумажки, они же знают Ваш реальный уровень?
Старое 21.06.2010, 23:49
Мэтр

Alena_Minsk, я до этого в деканат обращалась на эту тему. Сказали, что нужен TCF 400 баллов.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки