Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Alena77 пишет:
Читала в той теме, что были потом проблемы, кто не заполнял.
Точно. Если доход 0 или небольшая сумма , то он не облагается налогом.Я работала всего 3 месяца и ходила узнать , нужно ли мне заполнять что-либо .Сказали не нужно , НО -никакого документа по этому поводу не дали.Зато в этом году делают квадратные глаза :"Как это Вы ничего не заполняли ?? нехорошо ! Надо было. "
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 21:42     Последний раз редактировалось Albosha; 01.09.2006 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Даже, если доходы нулевые, заполнять декларацию нужно обязательно. В случае заключения брака делается так. В год свадьбы оформляется 3 декларации - две раздельные до даты заключения брака, и одна совместная - после заключения брака (но если супруг(а) до свадьбы не жил(а) во Франции, то он(а) декларацию до свадьбы не заполняет, и в этом случае будет всего 2 декларации). В последующие годы на супругов всегда заполняется одна общая декларация. Бумажный вариант декларации обычно подписывается обоими супругами, электронный не подписывается.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 22:20
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:
Нам в середине августа прислали. Две. На обоих, и на мужа до свадьбы. По поводу заполнения декларации мною ДО свадьбы, в офисе налоговой сказали, посмотрев паспорт с датой въезда, что лично мне заполнять не надо ( я въехала в страну за несколько дней до свадьбы, а КДС начинается после свадьбы). Мои доходы в России ( я честно сказала, что у меня была зарплата и назвала сумму, их не интересовали).Такую же информацию сообщил финансовый консультант мужа.
Если доходы нулевые приходит декларация с цифрой 0. Её надо подписать (если это бумажная форма) и отправить.

Спасибо девочки, всё поняла.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
evjeniya35, форумчане правы. Сходите в налоговую (паспорт с КДС захватите и какую-нибудь квитанцию, например, за электричество или за телефон, подтверждающую Ваше место жительства) и выясните на месте. Удачи Вам!
Старое 01.09.2006, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:
evjeniya35, форумчане правы. Сходите в налоговую (паспорт с КДС захватите и какую-нибудь квитанцию, например, за электричество или за телефон, подтверждающую Ваше место жительства) и выясните на месте. Удачи Вам!
Да, девочки, надо идти ( вернее прийдётся ехать, так как он то прописан в деревне ( это уже другой департамент!) а я живу с ребёнком в городе ( это уже другой департамент. Тут недалеко, но получается что уже разные департаменты ( вот ещё проблема тоже.., столкнулась недавно,когда сначала на почте открыли счёт, а потом мне позвонили и сказали что надо ещё и менять мою карту ( вот такого я не представляла даже) А карту менять - только через 2,5 месяца ( очереди!). Это я так, может кому интересно, для информациии.. Следовательно налоговая должна быть по месту его прописки. Лучше съездить и узнать самой всё.
Так будет надёжнее я думаю.
Ещё раз большое всем спасибо, девочки.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Люди, те кто платит кредит на жилье, подскажите, пожалуйста.
С этого года какие-то льгоды по налогам вроде нам положены. Как это указывается в декларации?
Банк мне прислал бумаги по этому поводу. В них написано, что я должна поставить цифру "6" в строчке DC : Revenues des actions et parts(crédit d'impot inclus) и всё, больше ничего нигде. Меня это смущает, так как "Revenues" это вроде как доход. А какой кредит-доход, скорее наоборот. Или это правильно?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У моего сына тоже кредит...ему прислали из кассы бумагу, в которой было написано, что надо поставить цифру 2 в ЕЕ.
И он ее поставил....так что я думаю, что если банк сказал....надо выполнять.
мне кажется, что DC это именно Revenus ouvrant droit à l'abbatement .....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
MarinaR, спасибо, но у твоего сына не совсем то. Кредит не на дом.

Неужели больше никто ничего не знает? Никто не вникает как заполняется декларация?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Cime, можно вычесть из доходов проценты за кредит , если кредит был взят после 7 мая 2007 года. На тех, кто кредит брал до этой даты, эти льготы не распростроняются.
        Ответ        

Закладки