Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2015, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Zulf,
они требуют:
-Ваше свидетельство о рождении апостилированное и переведенное
-фотокопии всех документов гражданского состояния Ваших родителей БЕЗ апостиля, НО с ПЕРЕВОДОМ
-справка о несудимости (выданная в Консульстве во Франции-соответственно без перевода, выданная в России-с апостилем и переводом)
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 10:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Zulf,
они требуют:
-Ваше свидетельство о рождении апостилированное и переведенное
-фотокопии всех документов гражданского состояния Ваших родителей БЕЗ апостиля, НО с ПЕРЕВОДОМ
-справка о несудимости (выданная в Консульстве во Франции-соответственно без перевода, выданная в России-с апостилем и переводом)
по первому пункту перевод надо делать свежий или сгодится тот, который я делала через присяжного переводчика несколько лет назад?

по второму пункту непонятно вообще какой перевод им нужен, простой или через присяжного переводчика.

по третьему пункту вопросов нет.
Zulf вне форумов  
Старое 11.07.2015, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
по первому пункту перевод надо делать свежий или сгодится тот, который я делала через присяжного переводчика несколько лет назад?

по второму пункту непонятно вообще какой перевод им нужен, простой или через присяжного переводчика.

по третьему пункту вопросов нет.

1. Можно "старый". Я уже в течении 6 лет его подаю везде и не парюсь.
2. Присяжного
NICE2005 вне форумов  
Старое 11.07.2015, 11:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
1. Можно "старый". Я уже в течении 6 лет его подаю везде и не парюсь.
2. Присяжного
Спасибо поняла, но думаю СОР все-таки сделаю новый перевод, этой переводчицы уже нет в списке присяжных переводчиков. Сколько уже денег выкинула на эти переводы бесконечные, особенно СОР, 10 раз точно перевела.
Zulf вне форумов  
Старое 11.07.2015, 08:39     Последний раз редактировалось Karolinka; 11.07.2015 в 08:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Я подавала только свидетельство о браке родителей , без апостиля, переведенное присяжным переводчиком.
Фактически им нужен документ, где есть данные о родителях( имена , фамилии и даты рождения), поэтому если это есть в свидтетльстве о браке, то один этот документ достаточен.
Старое 14.07.2015, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
а что подавать, если об отце вообще никаких бумаг нет? совсем и ни сколько, кроме упоминания о его личности в св. о рождении?
kitty416 вне форумов  
Старое 19.07.2015, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте. В списке на подачу на натурализацию не по браку указано, что срок проживания во Франции для подачи сохращен до 2х лет в случае, если было закончено 2 года успешного обучения по одному циклу. Вопрос считается ли это как 2 года учебы по одному циклу, если был закончен во Франции М2 по спец-ти "инженер, микротехнология" и после почти закончено 3 года докторантуры (защита диссертации через 4 месяца)? Считается ли незаконченная докторантура и М2 как 2 года учебы по одному циклу, а значит сокращения проживания во Франции с 5 лет до 2х? При подготовке досье появились сомнения подавать ли сейчас уже или лучше подождать защиту и получение докторской и уже подавать позже?
Надеюсь на помощь. Спасибо.
Anastasiia964 вне форумов  
Старое 19.07.2015, 14:37     Последний раз редактировалось elfine; 19.07.2015 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Anastasiia964, про натурализацию не по браку есть отдельная тема, ссылка - в первом сообщении. Но Вам лучше даже не в неё, а в эту тему.

Но если совсем кратко - не подавайте, пока у Вас не будет работы по контракту CDI, желательно именно по той специальности, на которой учились. И даже тогда лучше не спешить, как показывает форумский опыт.

Например, вот такой опыт: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060474720 (сообщение 2309)
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2015, 15:11
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
[QUOTE=elfine;1060909569][B]

Спасибо за ответ! Но раз в списке указано , что такой вариант возможен, значит шанс должен быть..
Anastasiia964 вне форумов  
Старое 19.07.2015, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Anastasiia964, Вы уже прочитали тему?

Вы же наверное в курсе, что законы иногда сильно отличаются от их применения на практике. А натурализация - не право, практика принимаемых решений может свободно меняться в любую сторону, при этом власти абсолютно ничего не нарушают, закон не говорит, что давать гражданство в этой ситуации обязаны, они обязаны всего лишь принять документы на рассмотрение. Знание практики крайне важно в таких случаях, надо понимать, что согласно тексту закона досье у Вас примут, но гражданство в этой ситуации получают единицы, а без CDI, пожалуй, никто (но как раз об этом закон молчит, зато об этом говорит реальный опыт). Будет отказ или отсрочка, потеряете только время на сбор документов.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Anastasiia964, Вы уже прочитали тему?

Вы же наверное в курсе, что законы иногда сильно отличаются от их применения на практике. А натурализация - не право, практика принимаемых решений может свободно меняться в любую сторону, при этом власти абсолютно ничего не нарушают, закон не говорит, что давать гражданство в этой ситуации обязаны, они обязаны всего лишь принять документы на рассмотрение. Знание практики крайне важно в таких случаях, надо понимать, что согласно тексту закона досье у Вас примут, но гражданство в этой ситуации получают единицы, а без CDI, пожалуй, никто (но как раз об этом закон молчит, зато об этом говорит реальный опыт). Будет отказ или отсрочка, потеряете только время на сбор документов.
Префектура Isere (38) сейчас благосклонно относится к аспирантам и ученым (которые, как известно, CDI получают очень нескоро). Но именно сейчас - еще в 2013 году они спрашивали есть ли CDI сразу как только кандидат переступал порог. Моя знакомая получила именно после 1 года M2 в инженерной школе и 2 лет аспирантуры (еще до защиты). Другие префектуры могут относиться по-другому.
Пробуйте именно сейчас, чтобы успеть до мая 2017 - если вернется Саркози, могут вернуть старое правило CDI + 3 года работы по данному контракту.
ivoreus вне форумов  
Старое 22.07.2015, 15:14     Последний раз редактировалось Solomka; 22.07.2015 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Скажите,пожалуйста,а справка о несудимости должна быть нотариально заверена?
И неожиданный вопрос В ней должна быть указано девичья фамилия или еще и по мужу-французу? (это меня сегодня такое спросили )
Solomka вне форумов  
Старое 22.07.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Solomka, перевод сертифицированного переводчика во Франции включает в себя автоматом нотариальную составляющую на такой документ.
Я на девичью просила. На родине брак не легализован. Спросили: "Зачем?" Говорю:" В префектуре просят".
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.07.2015, 09:44     Последний раз редактировалось Solomka; 25.07.2015 в 11:36..
Мэтр

Small_birdie, спасибо большое!

Будьте добры,подскажите,пожалуйста, такой момент: в списке документов просят ИЛИ свидетельство о рождении родителей ИЛИ их свидетельство о браке. Но ведь в мамином свидетельсве о рождении она под своей девичьей фамилией, Иванова, а в моем свидетельсве о рождении она уже Петрова. Получается нужно все-таки обязательно нести их свидетельство о браке,чтобы объяснить как она стала Петровой?

Украина не имеет право ставить апостиль на документы,выданные при СССР (если я правильно понимаю). Предложили вот такой вариант: снимается фотокопия со свидетельства о рождении,заверяется нотариально и на эту заверенную копию можно поставить апостиль. Кто-то так делал?
Иначе моей маме надо ехать в другую страну, страну ее рождения. и там менять свидетельство о рождении.

И такой нюанс: в новом французском свидетельстве о рождении у мамы укажут ее девичью фамилию или по браку? Если девичью,то как тогда быть с противоречием,которое возникнет с livret de famille - в нем оба родителя фигурируют с папиной фамилией (что для наших стран логично,т.к. ребенок был рожден в браке и мама взяла папину фамилию)?
Solomka вне форумов  
Старое 26.07.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Будьте добры,подскажите,пожалуйста, такой момент: в списке документов просят ИЛИ свидетельство о рождении родителей ИЛИ их свидетельство о браке.
В нашем списке ничего такого не просили, я пока ничего и не предоставляла, кроме данных из семейной книги и моего свидетельства о рождении, где мои родители указаны с одной и той же фамилией.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2015, 17:46
Мэтр

Small_birdie, спасибо еще раз!

Alena_Minsk, нет,я не в Париже "сдаюсь"

Наверное, я себя накручиваю, но мне не нравится это расхождение в документах в отношении маминой фамилии. Как-то не по-человечески получается Хотя, как я понимаю, многие живут в такой ситуации и не парятся
Solomka вне форумов  
Старое 27.07.2015, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Solomka, Вы в какую префектуру готовите документы?
Старое 25.07.2015, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Я хочу спросить кто подавал документы с переводом своих родители ...от мамы у меня Свидетельство о смерти а вот папа который меня в жизни видел от силы год вдруг решил не давать мне свое св о рождении! А вот так сказал не дам и все!! Ну как объяснить что у меня нет св о рождени отца????в если я его уже лет 30 не видела ((могут ли мне усложнить процедуру ???? Спасибо !!
Старое 26.07.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLutik пишет:
Я хочу спросить кто подавал документы с переводом своих родители ...от мамы у меня Свидетельство о смерти а вот папа который меня в жизни видел от силы год вдруг решил не давать мне свое св о рождении! А вот так сказал не дам и все!! Ну как объяснить что у меня нет св о рождени отца????в если я его уже лет 30 не видела ((могут ли мне усложнить процедуру ???? Спасибо !!
А свидетельство о браке или о разводе родителей есть? Вообще документы родителей нужны в основном для того, чтобы корректно указать ФИО и дату рождения. Если у вас никаких документов - так и объясняете: связь с человеком утеряна, никакие контакты не поддерживаются. Данные запишут с ваших слов.
Старое 26.07.2015, 21:10
Мэтр

Леди Сотофа,
спасибо огромное!я так переживала((
Старое 27.07.2015, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Lutik, из личного опыта могу посоветовать обратиться в ЗАГС того города, где родился Ваш отец, с Вашим свидетельством о рождении. Если объяснить ситуацию, и попадутся понимающие сотрудники ЗАГСа, то можно получить свидетельство о рождении отца и без него. Выдают ведь не настоящее свидетельство о рождении (которое находится на руках у Вашего отца), а копию, напечатанную на спец. бланке. Главное - чтобы они не указали "копия" на этом бланке. Обычно в ЗАГСе это знают, нужно лишь сказать, что свидетельство о рождении нужно для подачи за рубежом.
mila74 вне форумов  
Старое 28.07.2015, 12:27
Мэтр

mila74, это мне что ж теперь ехать не знай куда ((((просто не реально тратить время...в главное деньги ...очень жаль ...но пусть это будет как вариант ..спасибо !
Старое 28.07.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Lutik, не обязательно ехать. Если остался кто-то из родных или знакомых можно выслать доверенность, только чтобы там обязательно было написано "представлять в органах ЗАГС для получения" - далее то что Вам надо, они там очень придирчивы в формурировках. Лучше заранее позвоните в тот ЗАГС и все у них узнайте как это можно сделать, чтобы потом не было сюрпризов когда кто-то от Вас придет с доверенностью.
Silky вне форумов  
Старое 28.07.2015, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2011
Подскажите надо ли мне менять карту резидента сейчас при переезде , если я подала на гражданство в начале февраля 2015?
Соответственно можно ли жить с 10- летней картой со старым адресом до получения гражданства, Примерно полгода ?
qweenhelga вне форумов  
Старое 28.07.2015, 14:11
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
qweenhelga, из-за переезда у вас теперь другая перектура или все та же?
piumosa вне форумов  
Старое 28.07.2015, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
qweenhelga, вам нужно о смене места жительства оповестить Префектуру, в которую вы отсылали досье.
avenue вне форумов  
Старое 14.08.2015, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеLutik пишет:
Не знаю получили Вы ответ или нет, но мне в посольстве сказали, что можно истребовать документ из росии в том числе св во о рождении отца, занимает это от 3 до 6 месяцев. Или сказали позвонить в Гребоедовский ЗАГС-это архив. Надеюс, Вы найдете решение, удачи!
Alena888 вне форумов  
Старое 26.07.2015, 16:45
Мэтр

Кто сейчас документы для Парижа готовит? Не могу найти ничего о справке рб отсутствии судимости. Плохо смотрю? Так же не увидела, что нужно апостиль ставить на тоже Свидетельство о рождении. Указано, что только оригинал.
Я не внимательно читаю условия?
Старое 27.07.2015, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Кто сейчас документы для Парижа готовит? Не могу найти ничего о справке рб отсутствии судимости. Плохо смотрю? Так же не увидела, что нужно апостиль ставить на тоже Свидетельство о рождении. Указано, что только оригинал.
Я не внимательно читаю условия?
Сегодня выслал досье в префектуру, подаю по декрету. На свидетельство апостиль ставил, справку о несудимости брал в посольстве, сделали за 4 недели максимум. На сайте парижской префектуры есть "Подготовка персонального списка документов", поищите ее, пройдите небольшой опросник и будет Вам список документов именно для вашего случая. В списке, который получил я, было написано так:

L’original (et non la photocopie) de votre acte in tégral de naissance accompagné soit d’une légalisa tion soit d’une apostille, en fonction du pays d’é mission de l’acte.
Frarusse вне форумов  
Старое 27.07.2015, 18:18
Мэтр

Frarusse, то что Вы на французском процитировали, это про свидетельство о рождении. У меня такой дописки нет.
А как у Вас написано о спраке об отсутствии судимости?
Да, конечно я прошла тест и мне выдали список.

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство