Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
звездочка, у меня тоже были небольшие налоги (была студенткой, потом на стажировке). Но во время собеседования в префектуре, над налогами мы просидели довольно долго. Он что-то там высчитывал, указал примерную сумму налога, настаивал, что надо платить, я, конечно заверяла, что все уплачу....
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
И я буду подавать... в очередь на сентябрь поставили
Старое 01.08.2011, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
А кто знает, оконченный докторат (3 года) считается высшим образованием, которое дает сокращение срока с 5 до 2 лет?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Диффе, дорогая, я вчера говорила с девушкой которая живет у меня, она подала такой же запрос на гражданство. Скажите пожалуйста, три с половиной месяца это с момента совеседования - где? - в префектуре или в ФСБ местнпом? И у вас какая карта на этот момент была ? И сколько вы уже во Франции и сколько у вас был рабочий стаж?

Она подала в июне, в августе было рандеву в ФСБ местном, теперь сказали надо ждать визита полиции но она пока не идет, ни домой, ни на работу. Ответьте пожалуйста на вопросы, Диффе!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Диффе, дорогая, я вчера говорила с девушкой которая живет у меня, она подала такой же запрос на гражданство. Скажите пожалуйста, три с половиной месяца это с момента совеседования - где? - в префектуре или в ФСБ местнпом? И у вас какая карта на этот момент была ? И сколько вы уже во Франции и сколько у вас был рабочий стаж?

Она подала в июне, в августе было рандеву в ФСБ местном, теперь сказали надо ждать визита полиции но она пока не идет, ни домой, ни на работу. Ответьте пожалуйста на вопросы, Диффе!
Три с половиной месяца - со дня отправки досье! (через 2,5 месяца примерно после собеседования я получила положительный ответ)

Было в Préfecture de Police (м. Cité, центральная, кажется), я прописана в Париже. У меня была карта рабочая. Три года жизни во Франции на тот момент. Рабочий стаж был год примерно.

Никакого визита полиции на дом у меня не было. Но это, вроде, зависит от Префектуры.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Diffe, а какую школу Вы закончили?
caudalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
У меня была карта рабочая.
Простите, что-то я запутался. А как вы получили рабочую карту? Как я понимаю этот титр рабочий просто, да?
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Простите, что-то я запутался. А как вы получили рабочую карту? Как я понимаю этот титр рабочий просто, да?
Да титр рабочий (а какая разница между титром и картой?)

Цитата:
Диффе, а какую школу Вы закончили?
Sciences Po Paris
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2011, 13:40
Мэтр

Спасибо, Diffe!

Этой моей девочке сейчас только принесли бумажку получить заказное письмо, из Префектуры пришло....Мне не дали. Что бы это могло быть? Вот она придет с занятий, пойдет получать.... Волнуюсь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 19:12
Мэтр

Вики, удачи! Но мне ответ пришел обычным письмом. Надеюсь, что ее ждет хорошая новость
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 21:59     Последний раз редактировалось Viki; 19.10.2011 в 22:06..
Мэтр

Плохая. Отказали. Написали, что средства, которые она зарабатывает, недостаточны для должного уровня жизни во Франции (у нее СДИ 10 часов в неделю, и полный раб. день в период летних каникул, уже третий год), еще написали что должность ресепсиониста не соответствует ее профилю учебы "Droit" , хотя она учится на "Экономика и управление предприятиями". Предложили подать досье через два года....

Трубень, короче. Она очень расстроена, но поржали, поприкалывались.... Посмотрим. Муж сказал, что давить нет смысла, отказ в таких случаях - обжалованию не поддается....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
она учится на "Экономика и управление предприятиями".
если она вообще еще студентка - то это еще одна дополнительная, если не основная, причина...
Старое 20.10.2011, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
если она вообще еще студентка - то это еще одна дополнительная, если не основная, причина...
Но в законе ничего на этот счет нет! Студенткой быть не запрещается.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 18:42
Мэтр

Вики, не удивительно, что отказали У нее рабочая карта?
Надеюсь, что через два года будет постоянная работа по специальности, тогда шансов будет больше
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Но в законе ничего на этот счет нет! Студенткой быть не запрещается.
вообще-то, зависит, про какой закон идет речь. Если для получивших Мастер и CDI по истечении 2х лет - то там собственно само собой получается, что отучившись 2 года и получив мастер, студент находит работу, меняет статус на рабочий (а это возможно при соблюдении ряда условий, в т.ч. и работа по профилю диплома, а также з/п.). и получает возможность подать на гражданство.
Если речь идет о законе по истечении 5и лет - то там прямо про работу не написано, но точно указано, что :
"Le préfet, ou le préfet de police à Paris, peut décider, en motivant cette décision, d'ajourner la demande en imposant un délai ou des conditions." (взято с сайта http://vosdroits.service-public.fr/) т.е. я так понимаю, что решение о натурализации - на усмотрение префектуры. А студентка, подрабатывающая на ресепшене - для них интереса как налогоплательщик не представляет, следовательно, шансы практически нулевые... Во всяком случае, я знаю девушку, работающую на ресепшене (тоже с CDI) и даже учившаяся по профилю туризм, которая подала на рабочую карту - и то отказали, а уж если на натурализацию... Даже с CDD но по профилю есть риск отказа/отсрочки, по-моему.
Если у Вас есть время и силы, Вы, конечно, можете попробовать оспорить это решение. Но как Вы сами заметили про ситуацию с рабочими картами - в свете последних законов (гласных и негласных) миграционной политики Франции, мне кажется, шансов мало... Но если вдруг решитесь - удачи и успеха!
Старое 20.10.2011, 22:13
Мэтр

Diffe, а где написано что должна быть рабочая карта? Я никогда такого не видела.

А постоянная работа по специальности по-моему ни одному студенту на сегодняшний день не светит. Потому как студ. КДС на рабочий не меняют.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2011, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Diffe, а где написано что должна быть рабочая карта? Я никогда такого не видела.

А постоянная работа по специальности по-моему ни одному студенту на сегодняшний день не светит. Потому как студ. КДС на рабочий не меняют.
Сейчас про эту статью закона уже все забыли. Как и про новопринятую (2 года в случае успешной интеграции).
Сейчас все префектуры думают, как бы выгнать бывших студентов из страны. Поэтому сомнительно, чтобы они давали гражданство тем, кого можно выгнать (напрмер, не одобрить новый контракт после окончания CDD). У тех, у кого CDD в науке тоже шансов мало - там получить постоянную позицию сложно (т.е. процент получивших на статистику миграции мало влияет), а сидеть все время на временных мало кто захочет (скорее уедет в другую страну). Ну а для смены статуса с Scientifique на Salarié тоже надо разрешение префектуры, которое она может не дать.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Почему не меняют??? Очень даже меняют. Я в сентябре защитилась, нашла работу, подала документы на смену статуса с étudiant на salarié, то есть смену КДС со студенческой на рабочую, сейчас жду ответа. Хлопотно, конечно, потому как и префектура и департамент по работе требуют полное досье предоставить, плюс работодателю тоже нужно доказать, что иностранец, которого нанимают на работу очень нужен.
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеConflo пишет:
Почему не меняют??? Очень даже меняют. Я в сентябре защитилась, нашла работу, подала документы на смену статуса с étudiant на salarié, то есть смену КДС со студенческой на рабочую, сейчас жду ответа. Хлопотно, конечно, потому как и префектура и департамент по работе требуют полное досье предоставить, плюс работодателю тоже нужно доказать, что иностранец, которого нанимают на работу очень нужен.
когда ответ получите - поделитесь результатами с форумчанами пожалуйста! Среди моих знакомых за последние пол года всем пришли отказы например. Хотя все возможные и невозможные условия были выполнены.
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 20:37
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Evgesha, обязательно поделюсь. Может быть дело тоже зависит от департамента в котором подают на смену статуса?
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 20:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеConflo пишет:
обязательно поделюсь.
Только, пожалуйста, в соответствующей теме - о смене статуса.
А тут у нас - тема о получении гражданства.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 22:20
Мэтр

А кто-нибудь знает случаи, когда подавали на пересмотр?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Цитата:
Лиана Мом, не в дипломе теперь делоь по последним новостям всем сейчас отказывают, кто через 2-3 года подает, теперь они требуют (негласно) 3 лет стабильной ситуции после диплома, с хорошей зарплатой и у одного и того же работадателя...
Спасибо. Но на самом неделе я и так работаю, с хорошей зарплатой, давно у одного и того же работадателя. А во Франции как раз будет 3 года, как закончу учебу.

А кто-нибудь знает ответ на вопрос про Salarié en mission? Нам дают гражданство, людям в миссии? Вид на жительство, к слову, мне выдали сразу на 3 года, не было годичного. Предполагаю, что по гражданству могут быть ограничения ...
Лиана Мом вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Лиана Мом,
А как вы собираетесь пойти учиться? У вас же рабочий вид на жительство, а не студенческий. Если вы уволитесь, какие у вас будут основания для того, чтобы оставаться в стране?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 09:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Лиана Мом,
А как вы собираетесь пойти учиться? У вас же рабочий вид на жительство, а не студенческий. Если вы уволитесь, какие у вас будут основания для того, чтобы оставаться в стране?
Я даже не подумала... Т.е. мне запрещено учиться во Франции, получается, даже если это MBA? Обучение дистанционное, кстати, требуется только 5 недель из 2 лет пребывания в Гренобле.
Лиана Мом вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 11:25     Последний раз редактировалось hobbes; 02.06.2012 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеЛиана Мом пишет:
А кто-нибудь знает ответ на вопрос про salarié en mission? Нам дают гражданство, людям в миссии?
Важный вопрос: подоходный налог вы платите во Франции?

Насколько я понимаю, к моменту окончания предполагаемой учебы, ваш вид на жительство будет недействителен. Ваше предприятие намерено его продлить? Имейте в виду, что есть сроки ожидания решения о гражданстве, уже после подачи документов, это не делается за 1 день. На кaком основании вы будете тогда продолжать жить во Франции?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 13:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Важный вопрос: подоходный налог вы платите во Франции?

Насколько я понимаю, к моменту окончания предполагаемой учебы, ваш вид на жительство будет недействителен. Ваше предприятие намерено его продлить? Имейте в виду, что есть сроки ожидания решения о гражданстве, уже после подачи документов, это не делается за 1 день. На кaком основании вы будете тогда продолжать жить во Франции?

Да, налоги плачу во Франции.

По поводу вида на жительство - да, предприятие продлит.
Лиана Мом вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 14:07     Последний раз редактировалось hobbes; 02.06.2012 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Это очень важно для получения гражданства. Уточнение: налоги платит за вас не только предприятие, но и вы сами? То есть получаете декларацию, avis d'imposition, платите Trésor public?

Ваш контракт является бессрочным (CDI)? Он напрямую с французским предприятием (такое возможно для ) или с родным (не знаю, откуда вы)?
Это тоже важно, тк префектура должна быть уверена, что ваши связи с Францией долгосрочны, а не просто приехал в Х-летнюю командировку, затем предприятие передумало или срок вышел, вас отослали обратно на родину. Я лично сомневаюсь в стабильности вашей проф ситуации во Франции, тк полноценным рабочим видом на жительство ваш не является, если привязан к первоначальному работодателю с родины: "Ce dispositif s'adresse au salarié d'une entreprise établie à l'étranger et détaché temporairement en France (...)"

Вам осталось узнать, позволяет ли ваш вид на жительство учиться, и надеяться, что за 2 года ничего в законодательстве в худшую для вас сторону не изменится.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Когда вы успели? Вам же только визу в ноябре оформили судя по тому, что вы писали на форуме.. По-моему вы несколько спешите.
Какой смысл предприятию продлевать вам документы, если вы пойдете учиться?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 17:06
Дебютант

Цитата:
Это очень важно для получения гражданства. Уточнение: налоги платит за вас не только предприятие, но и вы сами? То есть получаете декларацию, avis d'imposition, платите Trésor public?

Ваш контракт является бессрочным (CDI)? Он напрямую с французским предприятием
На все - да.

Цитата:
Когда вы успели? Вам же только визу в ноябре оформили судя по тому, что вы писали на форуме..
Ага, а 30 мая я уже отправила свою первую декларацию за 2011 год (от которого был 1 месяц во Франции)
Лиана Мом вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство