|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
звездочка, у меня тоже были небольшие налоги (была студенткой, потом на стажировке). Но во время собеседования в префектуре, над налогами мы просидели довольно долго. Он что-то там высчитывал, указал примерную сумму налога, настаивал, что надо платить, я, конечно заверяла, что все уплачу....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И я буду подавать... в очередь на сентябрь поставили
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
А кто знает, оконченный докторат (3 года) считается высшим образованием, которое дает сокращение срока с 5 до 2 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Диффе, дорогая, я вчера говорила с девушкой которая живет у меня, она подала такой же запрос на гражданство. Скажите пожалуйста, три с половиной месяца это с момента совеседования - где? - в префектуре или в ФСБ местнпом? И у вас какая карта на этот момент была ? И сколько вы уже во Франции и сколько у вас был рабочий стаж?
Она подала в июне, в августе было рандеву в ФСБ местном, теперь сказали надо ждать визита полиции но она пока не идет, ни домой, ни на работу. Ответьте пожалуйста на вопросы, Диффе!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было в Préfecture de Police (м. Cité, центральная, кажется), я прописана в Париже. У меня была карта рабочая. Три года жизни во Франции на тот момент. Рабочий стаж был год примерно. Никакого визита полиции на дом у меня не было. Но это, вроде, зависит от Префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Diffe, а какую школу Вы закончили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Diffe!
Этой моей девочке сейчас только принесли бумажку получить заказное письмо, из Префектуры пришло....Мне не дали. Что бы это могло быть? Вот она придет с занятий, пойдет получать.... Волнуюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вики, удачи! Но мне ответ пришел обычным письмом. Надеюсь, что ее ждет хорошая новость
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плохая. Отказали. Написали, что средства, которые она зарабатывает, недостаточны для должного уровня жизни во Франции (у нее СДИ 10 часов в неделю, и полный раб. день в период летних каникул, уже третий год), еще написали что должность ресепсиониста не соответствует ее профилю учебы "Droit" , хотя она учится на "Экономика и управление предприятиями". Предложили подать досье через два года....
Трубень, короче. Она очень расстроена, но поржали, поприкалывались.... Посмотрим. Муж сказал, что давить нет смысла, отказ в таких случаях - обжалованию не поддается....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
если она вообще еще студентка - то это еще одна дополнительная, если не основная, причина...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в законе ничего на этот счет нет! Студенткой быть не запрещается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вики, не удивительно, что отказали
![]() Надеюсь, что через два года будет постоянная работа по специальности, тогда шансов будет больше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
вообще-то, зависит, про какой закон идет речь. Если для получивших Мастер и CDI по истечении 2х лет - то там собственно само собой получается, что отучившись 2 года и получив мастер, студент находит работу, меняет статус на рабочий (а это возможно при соблюдении ряда условий, в т.ч. и работа по профилю диплома, а также з/п.). и получает возможность подать на гражданство.
Если речь идет о законе по истечении 5и лет - то там прямо про работу не написано, но точно указано, что : "Le préfet, ou le préfet de police à Paris, peut décider, en motivant cette décision, d'ajourner la demande en imposant un délai ou des conditions." (взято с сайта http://vosdroits.service-public.fr/) т.е. я так понимаю, что решение о натурализации - на усмотрение префектуры. А студентка, подрабатывающая на ресепшене - для них интереса как налогоплательщик не представляет, следовательно, шансы практически нулевые... Во всяком случае, я знаю девушку, работающую на ресепшене (тоже с CDI) и даже учившаяся по профилю туризм, которая подала на рабочую карту - и то отказали, а уж если на натурализацию... Даже с CDD но по профилю есть риск отказа/отсрочки, по-моему. Если у Вас есть время и силы, Вы, конечно, можете попробовать оспорить это решение. Но как Вы сами заметили про ситуацию с рабочими картами - в свете последних законов (гласных и негласных) миграционной политики Франции, мне кажется, шансов мало... Но если вдруг решитесь - удачи и успеха!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, а где написано что должна быть рабочая карта? Я никогда такого не видела.
А постоянная работа по специальности по-моему ни одному студенту на сегодняшний день не светит. Потому как студ. КДС на рабочий не меняют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Сейчас все префектуры думают, как бы выгнать бывших студентов из страны. Поэтому сомнительно, чтобы они давали гражданство тем, кого можно выгнать (напрмер, не одобрить новый контракт после окончания CDD). У тех, у кого CDD в науке тоже шансов мало - там получить постоянную позицию сложно (т.е. процент получивших на статистику миграции мало влияет), а сидеть все время на временных мало кто захочет (скорее уедет в другую страну). Ну а для смены статуса с Scientifique на Salarié тоже надо разрешение префектуры, которое она может не дать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Почему не меняют??? Очень даже меняют. Я в сентябре защитилась, нашла работу, подала документы на смену статуса с étudiant на salarié, то есть смену КДС со студенческой на рабочую, сейчас жду ответа. Хлопотно, конечно, потому как и префектура и департамент по работе требуют полное досье предоставить, плюс работодателю тоже нужно доказать, что иностранец, которого нанимают на работу очень нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Evgesha, обязательно поделюсь. Может быть дело тоже зависит от департамента в котором подают на смену статуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только, пожалуйста, в соответствующей теме - о смене статуса.
А тут у нас - тема о получении гражданства. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь знает случаи, когда подавали на пересмотр?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Цитата:
А кто-нибудь знает ответ на вопрос про Salarié en mission? Нам дают гражданство, людям в миссии? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Лиана Мом,
А как вы собираетесь пойти учиться? У вас же рабочий вид на жительство, а не студенческий. Если вы уволитесь, какие у вас будут основания для того, чтобы оставаться в стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я даже не подумала... Т.е. мне запрещено учиться во Франции, получается, даже если это MBA? Обучение дистанционное, кстати, требуется только 5 недель из 2 лет пребывания в Гренобле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Насколько я понимаю, к моменту окончания предполагаемой учебы, ваш вид на жительство будет недействителен. Ваше предприятие намерено его продлить? Имейте в виду, что есть сроки ожидания решения о гражданстве, уже после подачи документов, это не делается за 1 день. На кaком основании вы будете тогда продолжать жить во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, налоги плачу во Франции. По поводу вида на жительство - да, предприятие продлит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Это очень важно для получения гражданства. Уточнение: налоги платит за вас не только предприятие, но и вы сами? То есть получаете декларацию, avis d'imposition, платите Trésor public?
Ваш контракт является бессрочным (CDI)? Он напрямую с французским предприятием (такое возможно для ) или с родным (не знаю, откуда вы)? Это тоже важно, тк префектура должна быть уверена, что ваши связи с Францией долгосрочны, а не просто приехал в Х-летнюю командировку, затем предприятие передумало или срок вышел, вас отослали обратно на родину. Я лично сомневаюсь в стабильности вашей проф ситуации во Франции, тк полноценным рабочим видом на жительство ваш не является, если привязан к первоначальному работодателю с родины: "Ce dispositif s'adresse au salarié d'une entreprise établie à l'étranger et détaché temporairement en France (...)" Вам осталось узнать, позволяет ли ваш вид на жительство учиться, и надеяться, что за 2 года ничего в законодательстве в худшую для вас сторону не изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |