Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2009, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеNita пишет:
я получила буквально позавчера. После 2 лет образования и 1 года СДИ.
Поздравляю!!

Долго рассматривали дело?

И вопрос ко всем заполнявшим досье: в досье не просят конкретно указать в каком году где учился. Я так поняла надо лишь диплом приложить и все. Или потом попросят дополнително какие нибудь доказательства успешной учебы? (У меня 1 год не успешный, но есть диплом Мастера за другой год)
спасибо!
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Или потом попросят дополнително какие нибудь доказательства успешной учебы?
Я кроме дипломов прилагала студенческие билеты за все годы учебы (в моем случае licence - maîtrise - DESS), это было обязательным, по-видимому, дабы удостовериться, что каждый год был успешным.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 18:49
Новосёл

Дата рег-ции: 11.05.2009
Поскажите, а без CDD или CDI даже и пытаться подать документы не стоит после М1 и М2?
YaMe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеYaMe пишет:
Поскажите, а без ЦДД или ЦДИ даже и пытаться подать документы не стоит после М1 и М2?
Пытаться можно всегда, но вот примут ли документы и дадут ли положительный ответ - зависит от префектуры и обстоятельств; и тут уж вам решать стоит ли овчинка выделки.. В законе ведь не написано, что надо обязательно иметь работу. По поводу принятия документов, сходите и спросите в вашей префектуре, скажите что работу ищете, но вас могут тогда попросить предоставить доказательства средств на которые вы живете во Франции.. Если они согласны принять, то можно подать и искать работу, за то время пока они будут рассматривать может и работа найдется..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 19:57
Мэтр

А досье очень незатейливое, там про учебу конкретно не спрашивается - только про работу - надо перечислить профессии и работодателей по датам, также места проживания во Франции и за границей, вот там то и будет видно, с какого времени вы во Франции, впрочем как и на КДС.. Меня спросили чем я занималась по приезду. И на странице там где профессии добавили, что до начала работы я была студенткой..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Поздравляю!!

Долго рассматривали дело?

И вопрос ко всем заполнявшим досье: в досье не просят конкретно указать в каком году где учился. Я так поняла надо лишь диплом приложить и все. Или потом попросят дополнително какие нибудь доказательства успешной учебы? (У меня 1 год не успешный, но есть диплом Мастера за другой год)
спасибо!
Тут все гоговрят, что основное доказательство успешности - это CDI или CDD .. Я приложила диплом, вернее мне их целых 2 дали - на французском и на английском, даже не ожидала... Дугие доказательства не спашивали - кроме копии CDI, аттестации работодателя и зарплатных листков. Но я им подсунула сама еще и студенческие карточки за 2 года и "транскрипт" с оценками.. Думаю, если у вас нигде в дипломе или других предоставляемых документах не написано, что вы год завалили и это не совсем очевидно, что ваша программа должна быть пройдена за 1 год, то могут и не понять, только надо будет готовым обосновать как то на интервью.. Но ето на авось вроде как..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство