Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Кодировка в Outlook

У меня раньше Экспресс стоял и я теперь с Outlook-ом переодически в дурацкие ситуации попадаю. Вот одна из них:
Получила письмо по работе, из Франции. На кодировку не смотрю, делаю Fw, пишу свои комментарии на русском и пересылаю в Россию. Экспресс в этот момент меня спрашивал про кодировку, я Юникод на всякий пожарный ставила. А этот, умный, не спрашивает, я думала, сам разберётся... Ага, разобрался... Адресат получает сплошные "?????????", но самое обидное, это то, что у меня в папке с отправленными документами в этом письме тоже они же, ???????? Т.е. я даже не могу восстановить текст своего письма! Я понимаю, что надо изменть кодировку по умолчанию, на будущее, но нет ли у кого идей, как мне свой текст восстановить? Надежды мало, а обидно - большой был текст
Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Murat Boutry с помощью ICQ Отправить сообщение для Murat Boutry с помощью MSN
Из письма с ?????? ты точно ничего не восстановишь.
А разме у тебя в отправленых нет твоего письма?
Если ты говоришь про Outlook Express то у него есть кнопка "Параметры" на панеле инструментов, там можно выставить кодировку письма, но у меня там только "Автовыбор" =)
Murat Boutry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 16:36     Последний раз редактировалось Murat Boutry; 05.07.2006 в 16:40..
Дебютант

Отправить сообщение для  Murat Boutry с помощью ICQ Отправить сообщение для Murat Boutry с помощью MSN
Во нашел
В Outlook Express
Сервис--Параметры--Сообщение--Язык--Кодировка исходящих сообщений
Попробывал убрать галку с автовыбора, но при отправке выбор кодировки, не предложило
Murat Boutry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
Question pereslat' soobwenie po-russki po e-mail!!!

подскажите, пожалуйста!!!!!
переслала сообщения по-русски своим подругам (copier-coller), так они получили вопросительные знаки вместо текста! как мне можно сделать, чтобы они сообщения получили????
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 14:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
matrioshka пишет:
подскажите, пожалуйста!!!!!
переслала сообщения по-русски своим подругам (copier-coller), так они получили вопросительные знаки вместо текста! как мне можно сделать, чтобы они сообщения получили????
matrioshka,
1. Напишите какой почтовой программой вы пользовались.
2. Какой программой читают ваши письма подруги ?
В общем случае можно посоветовать :
1. Писать e-mail в простом формате (plain text) , а не в HTML.
2. Ваш адресат может попробовать отобразить ваше письмо в различных кодировках Ciryllic windows, Ciryllic 866 и т.д.
3. Попробовать декодировать техт с помощью почтового декодера
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
дааааааааааа..................................почт овая программа - ето что такое????
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 11:49
Дебютант

matrioshka пишет:
дааааааааааа..................................почт овая программа - ето что такое????
Если не знаешь что такое сборщик почты, значит используешь web интерфейс. когда копируешь русский текст проследи чтобы была активна русская раскладка клавиатуры, мне это помогало.
Murat Boutry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2009, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Question Кодировка

Уважаемые форумчане,

Единственная надежда осталась на вашу помощь! Дело в том, что я создала в Google документ-анкету (это мне надо было для стажировки), которую я отправила русским пользователям. Ответы мне приходят в виде ���� �����������. Я знаю, что проблема в кодировке, и я уже перепробовала советы на форуме, и штирлица скачала. Но может я что-то не так сделала? Есть ли хоть какой-то способ прочитать такие файлы? Надо было с самого начала мне сделать анкету в файле, но хотелось, чтобы было лучше и удобнее, а получилось как всегда

Пожалуйста, помогите, кто сможет!

Огромное спасибо!
kid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки