![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Parka,
растранжирить там не пройдет , отношения армейские. скорее всего собирать документы на курсы будем и писать поручения для визы D. Может это быть и изучение в частном порядке, это всего лишь мотивация. Это будет при встречной поддержке моего предложения. Если конечно перевесит желание получить профессию диджея , то какая уж тут виза D))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
если основание для визы - курсы языка, то скорее всего не дадут визу.
А если основания - материальная обеспеченность, то шансы есть. Поэтому важно какой мотив выбирать. ИМХО. Можно в принципе подать одно и то же досье (и жилье, и финансы , и курсы), но если выбирается именно учебная виза, а не визитер, то шансы ее получить снижаются, на мой взгляд. Но ведь точно никто не скажет, это лишь "на интуиции". Поэтому субъективно. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Конечно. Поэтому, если часов меньше 20 - то студенческую визу и не дают, так как цель поездки - не учеба, а что-то другое. Студент должен учиться бОльшую часть времени, а не работать или прохлаждаться.
![]() Цель-то поездки будет какая, если "показывает платные курсы языка"?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, это на уровне интуиции. Попытаюсь соединить все нити в одном досье при чем курсы будут не главным , а как бы дополняющим обстоятельством.Мне кажется на финансовое поручительство за сына 18 лет посмотрят несколько лояльнее чем за совершеннолетнего вдвое старше например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цель - тратить деньги. А курсы - дополнительно изучение языка для адаптаци. Естественно, если первичным ставить курсы, то скорее всего не дадут... Ни ту, ни другую
![]() Что касается спонсортства, то это лучше чем показывать его гендиректором "Рога и копыта" ООО :-))), состоятельным и не желающим работать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что тут уточнять- с визитером нельзя работать. А учеба это не работа. Студенческого статуса не будет, значит право на работу на неполную занятость не будет, так как этот статус дает право не только на проживание во Франции и учебу, но и на работу. Но так ведь вам же работа и не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Подумалось неприкладно, а ведь наверное таких вообще почти нет студентов-визитеров. А преимущества-то есть, но на перспективу. По окончании вуза, студент скатертью-дорога , а визитер D может и дальше продлиться , местный диплом будет плюсом если дальше "оформляться" надумает
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А вот это вопрос. С одной стороны - это плюс. С другой - право работать - также плюс. Иначе - смысл кровопийцев растить... Я не по отношению к вашему ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но если есть финансовая возможность только учиться на "дневном" , повторюсь если есть, то студента лучше оформить визитером получается на перспективу. Может попытаться работать удаленно и в России если что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Конечно , уверенности нет никакой! "Прикольно, можно" , вот что я слышал.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, как раз есть такие студенты. Кому-то по ошибке или другому стечению обстоятельств давали визу визитера на учебу. И эти чудики хотели менять статус после года обучения. Как раз активно это обсуждалось. Да, право на работу они получили бы. Но и потеряли бы статус визитера , в замен на эфемерный статус студента..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.09.2012
|
Добрый день,форумчане.У меня к вам вопрос.Сдавала документы в Москве на визу визитер на один год.Позвонил визовый офицер и сказала,что могут мне дать эту визу только на 6 месяцев.Могу ли я ее продлить на месте во Франции,не выезжая в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне тоже выдали ВИЗИТЕРА на 8 месяцев ( договор аренды жилья был именно на этот срок). Я продлевать буду во Франции. А у Вас чем обусловлен срок 6 месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Мне еще визу не поставили.Сдавала документы в Москве 20 марта.Запрашивала на год.Через несколько дней позвонила визовый офицер и сказала,что мне могут поставить визу на 6 месяцев и что,если захочу ее продлить,нужно будет возвращаться в Россию.Спросила у меня,согласна ли я на этот срок.Конечно,я и на это согласна.Тем более после отказа в студенческой визе в декабре 2012 года.Сказала,что перезвонят через несколько дней.Все сайты французские перечитала за это время и нашла информацию,что визитера можно продлить во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Я очень на это надеюсь!!! На самом деле они мне позвонили и сказали,что визовый офицер предлагает мне два варианта: повторно подать на студенческую визу и он мне поставит студенческую на 6 месяцев,либо визовый офицер может мне поставить визитера на 6 месяцев.Но я должна продлевать эти визы в России. Я так думаю,она имела ввиду студенческую визу,которую я должна продлевать в России.Запуталась совершенно.С огромным нетерпением жду их звонка уже с окончательным решением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lany, если визовый офицер говорит, что нельзя продлить, значит это виза ровно на тот срок, который ее выдают. Да, такие визы есть. К примеру студентам ровно на срок обучения несколько месяцев. Их не продлевают во Франции. И дают именно для того, чтобы нельзя было продлить на месте.
Хотя попробовать можете, всякое случается, по некомпетентности или другому стечению обстоятельств, может и удастся продлить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Скорее наоборот, старый
![]() Иностранец, вьезжавший по контракту с высокой зарплатой, имел право сразу же взять с собой семью. Семья получала Vie privée et familiale.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Хотя , наверное не учел, далеко не всем студентам надо оставаться во Франции именно и вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Ну да,я знаю,что есть студенческие визы,которые выдают именно на срок обучения и по окончании надо вернуться в Россию,но чтобы визитера такого давали...в первый раз слышу. На официальном сайте во Франции указано,что даже если виньетку не надо вклеивать,то надо обратиться в префектуру по окончании срока визитера и подавать на продление+плюс на право остаться во Франции...Мне уже самой интересно,что это за тип визы они мне хотят дать...Я думаю,что они перезвонят на днях,чтобы уже окончательный ответ дать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() "Каждый громадянин будует свое життя" , слышал я такое в молодости на студенческой практике в (на) Украине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но это два разных типа визы - одна сама по себе служит видом на жительство пока она действует. А вторая - нет, сразу после приезда ее нужно заменять на вид на жительство, и обращаться в префектуру сразу, а не по окончанию года или другого срока действия визы.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |