![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2015
|
Да честно говоря, наснимался уже за 15 лет так, что в кишках сидит. Хочется уже своё что-то приобрести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fibre optique не везде есть (у нас, например, нет, хотя мы относительно близко к Парижу живём), а в деревнях и того меньше. Звоните в ближайший бутик телефона/интернета по вашему адресу, узнавайте, что там конкретно, какая скорость и т.п.. Компания, с которой подключаться будете - дело второе. Первое - что там есть физически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Приобрести не проблема, вам в глуши все будут несказанно рады - вы идеальный клиент для развода ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
За советы спасибо, обязательно учту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
deji, в нашей деревне Интернет, с моей дилетантской точки зрения, хороший.
![]() ![]() Про магазины я писала вот тут. К этому списку добавлю строительные: их в округе не менее 5, если не более... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Delfina, тема хорошая, спасибо, попробую осилить на досуге
![]() lipa1, я был в январе в центральной части и на севере Франции. Постоянно шёл моросящий дождь, было хмуро. С какой-то стороны не очень приятная погода, с другой стороны смотря с чем сравнивать. Я разок в Салехарде попал в снежный буран в октябре(!), с тех пор понятие "плохая погода" в моём понимании сильно изменилось ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так если есть выбор, куда ехать, опять же, зачем выбирать там, где хуже?Давайте с Арктикой сравним, там по-любому климат проиграет
![]() ![]() Развести могут везде, везде есть плохо продаваемые дома, чем дальше от цивилизации, тем меньше желающих на роль отшельника. Тем более, если у вас критерии такие размытые: глушь, ремонт и интернет, все, больше ничего не надо.
![]() |
||
Дебютант
|
Так-то я бы и рад )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, какой смысл меряться интернетом. Человеку лучше всего ехать на место и смотреть на месте. Или задавать миллион вопросов тем, кто продаёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, есть такой регион ПА ДЕ КАЛЕ - там именно затяжные моросящие дожди очень типичны и холодновато зимою. В общем,нужно как-то ясно представлять, что ключевое для Вас. Вот, Вы говорите,что рады бы на ЛБ или в Альпах,значит,это Вам нравится. А мы для себя именно эти два региона сразу исключили -один из-за жары и специфической среды, второй - из-за горных серпантинов, особенно проблематичных зимой. ПРи этом вот совсем недавно были в Альпах
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
lipa1, честно признаюсь, что регион выбирать конкретно и обдуманно мне тяжело. Я посетил около 20 городов во Франции, проехал юг, центр и север и понравилось мне везде. Наверное, негатива можно набраться только с опытом длительного проживания в конкретном месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, так а смысл, если я расскажу, что у нас в той же самой комнате, где модем, уже невозможно нормально работать с нетбуком без кабеля, а в соседней комнате интернета с CPL не хватит, если включен уже один комп рядом с модемом.
Из этого все сделают вывод, что в IDF всё плохо с интернетом? :-) А где-то в далёкой деревне всё будет летать со свистом? Какой вывод из этого последует об интернете на конкретной улице в конкретной деревне, где автор собрался жильё прикупить? Ну, купит, а дальше что, если не со свистом? Будет добрым словом вспоминать ![]() Пусть найдёт местную контору Orange/Free/Чёрт лысый, всё у них расспросит. Или у соседей, но аккуратно как-то. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По регионам - тоже объездили практически все регионы Франции еще тогда,когда мыслей о покупки жилья даже не возникало. Впервые такая мысль, без конкретики, возникла в тихой деревеньке Альзаса - зима, народу нет, виноградники.... ![]() До Бретани вот только не доезжали никак, не получалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Я как человек поживший в большом городе, в глуши и потом в пригороде, скажу, что все очень зависит от привычек и предпочтений. Много людей живет в глуши и не за что не поедет в город, тк любят природу, тишину, спокойствие. Переехав в глушь, надо будет координально поменять привычки - закупки всего необходимого раз или два в неделю, и предусмотреть надо все до последней скрепки, а то за 15-20 км ехать до супермаркета за скрепками (утрированно) - это бензин и время. Развлечения только деревенские, правда, если вам это понравится, то будете в неспешной деревенской жизни черпать наслаждение.... Занятия есть во всех колхозах, разные ассоциации, которые предлагают спорт, петанки, театр и тп. Интернет есть теперь везде, конечно в глуши нет fibre optique, но мне канала хватало и чтобы ТВ смотреть, wifi также ловился у соседей, как выше написали. Узнать о качестве интернета и канале можно на сайтах типа degrouptest, забив номер телефона или адрес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитали бы вы правда предыдущие темы про переезд из города в деревню, переезд из Москвы, из Канады, да масса тем была подобных, глядишь, и нашли бы ответы на все свои вопросы. От Франции все хотят примерно одного и того же.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Как папа у меня говорит, деревню никогда не сравнишь с городом. Только тут можно в 6 утра вывалиться из дома в семейниках и резиновых сапогах, дочапать до уличного толчка, вернуться, навести чай и завалиться досыпать в гамаке на улице. Попробуй проделать это в городе )) За ссылочку спасибо, сохраню ) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, коровы иногда пасутся на соседнем участке - нормально, даже пасторально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
во Франции с той лишь разницей, что в деревнях и даже в домах, которые совсем изолированы от деревень - есть все удобства, в том числе и интернет...
Еще я бы выбирала так, чтобы большой город был в относительной доступности (для меня это макс. 35-40 км), а то когда захочется в ресторан съездить или в кино, чтобы это было не так, как на марс слетать. Плюс чтобы аэропорт был не слишком далеко, 70 км максимум. Хорошо,когда в деревне есть вокзал SNCF, а также минимальные блага цивилизации, такие как почта, аптека, врач, лавка с самым необходимым (впрочем, по бешенным ценам). Еще из плюсов деревенской жизни - это когда заводишь детей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Запахом.
Домик во Франции тянет за собой оплату налога на проживание и налога на частную собственность ежегодно и вас никто от этого не освободит. Если машина сломается, что делать будете?А ваша жена что будет делать? Машины тут могут ремонтировать долго, а в деревне, она - необходима. Про погоду, одно дело 2 недели жить в дожде, а друугое дело пару лет...незря же тут депрессий в таких регионах много и витамин Д всем назначают, не делая анализы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Про то что в глуши экология лучше-не согласна, фермеры такую химию рассыпают на поля вертолетами, это все разносится ветром по соседним деревням, экологией и не пахнет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну если стратегически подумать, то по городу пешком. Если подальше надо, то на велосипеде. Если совсем подальше, то на велосипеде до ближайшей остановки транспорта и дальше на автобусе/поезде, смотря что имеется в наличии. Думаю так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Машин ведь можно и две иметь, мне так кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Там уже фиг с ним, с воздухом, с красотой и простором, заколебаться можно за каждым чихом за руль садиться, болеешь-не болеешь, снег, гололед (там солью не посыпали), будь добр сядь за руль и едь. И это всего лишь пригород, о настоящей глуши типа фермы, на которой мы оставляли собаку в отпуске, думаю с содроганием.
|
Закладки |