Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2015, 10:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А вы купить жильё хотите сразу - поснимайте для начала.
Да честно говоря, наснимался уже за 15 лет так, что в кишках сидит. Хочется уже своё что-то приобрести.

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
дейи, интернет посмотрите обязательно! Мы переехали из Парижа в пригород (15 мин на транспорте, 20 мин на машине до Парижа), и ... это просто ужас! Интернет медленный, а телевиение смотреть можно только через антену. Мы оказались в 3 км от relay, ни один оператор ничего сделать не сможет. А когда проведут fibre optique неизвестно...И это всего лишь 4-ая зона...
А с мобильным интернетом всё совсем-совсем плохо? В России есть безлимитные тарифы у каждого оператора. Скорость конечно не ахти, но интернет для работы добыть можно в любом дачном посёлке в глуши.
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdeji пишет:
Да честно говоря, наснимался уже за 15 лет так, что в кишках сидит. Хочется уже своё что-то приобрести.
Вы снимали не во Франции, насколько я поняла. Вбухаете накопленное в домик в деревне, а если интернета там быстрого не будет, будете пытаться продать, а это не всегда легко.
Fibre optique не везде есть (у нас, например, нет, хотя мы относительно близко к Парижу живём), а в деревнях и того меньше.
Звоните в ближайший бутик телефона/интернета по вашему адресу, узнавайте, что там конкретно, какая скорость и т.п..
Компания, с которой подключаться будете - дело второе.
Первое - что там есть физически.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2015, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

А с мобильным интернетом всё совсем-совсем плохо? В России есть безлимитные тарифы у каждого оператора. Скорость конечно не ахти, но интернет для работы добыть можно в любом дачном посёлке в глуши.
Спешка хороша при ловле блох, если у вас все завязано на инете, ищите зоны, где он есть. Потому что зон, где его нет или ну очень медленный, полно, даже в достаточно густонаселенных местах - ну не дотягивается туда ни одна антенна, а для 10 человек новую ставить не рентабельно.
Приобрести не проблема, вам в глуши все будут несказанно рады - вы идеальный клиент для развода .
Старое 17.04.2015, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Доброго времени суток, форумчане!
Появилась парочка вопросов, подсобите, пожалуйста.
1. Есть идея приобрести маленький домик в очень маленькой деревне в Лимузене (150 чел. население) и переехать туда жить. Работа моя связана исключительно с наличием интернета, поэтому всё, что потребуется на месте - это раскладушка для поспать, интернет для поработать, магазин для поесть и туалет понятно для чего. А в свободное время потихоньку делать в доме ремонт. Насколько идея реальна и есть ли какие-то подводные камни?
2. Кто-нибудь имел опыт проживания в столь мелких населённых пунктах? Жить можно?

Заранее благодарю )
Уважаемый,deji! Я Вам очень не советую переезжать в департамент Лимузен т.к. погода там очень влажная(часто идут дожди) и впоследствии могут возникнуть проблемы со здоровьем (пример наши друзья), хотя,конечно,жильё там по ценам очень привлекательное из-за довольно-таки небольшой численности населения и влажности
Старое 17.04.2015, 11:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Спешка хороша при ловле блох, если у вас все завязано на инете, ищите зоны, где он есть. Потому что зон, где его нет или ну очень медленный, полно, даже в достаточно густонаселенных местах - ну не дотягивается туда ни одна антенна, а для 10 человек новую ставить не рентабельно.
Приобрести не проблема, вам в глуши все будут несказанно рады - вы идеальный клиент для развода .
Намекаете, что при покупке жилья в глуши шанс на развод выше? Почему?
За советы спасибо, обязательно учту.
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Уважаемый,deji! Я Вам очень не советую переезжать в департамент Лимузен т.к. погода там очень влажная(часто идут дожди) и впоследствии могут возникнуть проблемы со здоровьем (пример наши друзья), хотя,конечно,жильё там по ценам очень привлекательное из-за довольно-таки небольшой численности населения и влажности
Блин, ну климат - это такой относительный фактор. Кому-то доставляет проблемы, кому-то нет. В Париже, ведь, климат не сильно отличается. Или я ошибаюсь?
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:32     Последний раз редактировалось lipa1; 17.04.2015 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
ну климат - это такой относительный фактор. Кому-то доставляет проблемы, кому-то нет. В Париже, ведь, климат не сильно отличается.
Конечно, зима по всей Франции приблизительно одинаковая. Если Вы поселитесь непосредственно на берегу моря-океана, то ветра могут временами впечатлить. Есть то, что нужно учитывать реально - сильная жара пару-тройку месяцев на ЛБ и в окрестностях - это реально тяжело. Ну,и более холодные и со снегом зимы в горах. Вот,в Лиможе есть такие места. В той же Бретани снега не бывает,только как аномалия, сразу тает. Дожди опять-таки у океана или в котловинах гор чаще,но они кратковременны и чередуются с длинными периодами солнечной погоды. Зима кажется серой при отсутствии привычного нам снега и яркого солнца. Но вот мы как раз подолгу в январе и марте бываем и пока позитивно воспринимаем зимнюю Францию Вообще,французы очень патриотичны, для них их регион - лучший и чужой они склонны наделять негативными чертами. Не стоит слишком доверять этим различиям - они не так заметны. Больше различий между жизнью в Париже,ЛБ и всей остальной Францией. Но не из-за погоды
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
deji, в нашей деревне Интернет, с моей дилетантской точки зрения, хороший. У нас модем Netgear (оператор Orange), так Интернет от нашего модема ловится даже в соседском доме, а он от нас на приличном расстоянии. У соседки сломалась телефонная линия, Интернета у них не было из-за этого, так они с сыном на нашем модеме "сидели" какое-то время. И всем хватало.

Про магазины я писала вот тут. К этому списку добавлю строительные: их в округе не менее 5, если не более...
Delfina вне форумов  
Старое 17.04.2015, 12:06
Дебютант

Delfina, тема хорошая, спасибо, попробую осилить на досуге
lipa1, я был в январе в центральной части и на севере Франции. Постоянно шёл моросящий дождь, было хмуро. С какой-то стороны не очень приятная погода, с другой стороны смотря с чем сравнивать. Я разок в Салехарде попал в снежный буран в октябре(!), с тех пор понятие "плохая погода" в моём понимании сильно изменилось )
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 12:22
Мэтр

Так если есть выбор, куда ехать, опять же, зачем выбирать там, где хуже?Давайте с Арктикой сравним, там по-любому климат проиграет . Если за те же деньги можно иметь и мягкий климат, и интернет, и все необходимое под рукой, вы специально будете искать трудности, чтобы жизнь медом не казалась, ни вам, ни жене?
Развести могут везде, везде есть плохо продаваемые дома, чем дальше от цивилизации, тем меньше желающих на роль отшельника. Тем более, если у вас критерии такие размытые: глушь, ремонт и интернет, все, больше ничего не надо.
Старое 17.04.2015, 12:32
Дебютант

Если за те же деньги можно иметь и мягкий климат, и интернет, и все необходимое под рукой, вы специально будете искать трудности, чтобы жизнь медом не казалась, ни вам, ни жене?
В том, в общем-то, и дело, что "за те же деньги" по прикидкам не очень-то получается. То, что с мягким климатом, интернетом и всем необходимым под рукой стоит СУЩЕСТВЕННО дороже. В Провансе и Альпах так и вовсе можно смело ноль дорисовывать к цене аналогичного строения.

Так-то я бы и рад ))
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Интернет от нашего модема ловится даже в соседском доме, а он от нас на приличном расстоянии
То же самое)))
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 12:58
Мэтр

lipa1, какой смысл меряться интернетом. Человеку лучше всего ехать на место и смотреть на месте. Или задавать миллион вопросов тем, кто продаёт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2015, 12:59
Мэтр

я был в январе в центральной части и на севере Франции.
Да, есть такой регион ПА ДЕ КАЛЕ - там именно затяжные моросящие дожди очень типичны и холодновато зимою. В общем,нужно как-то ясно представлять, что ключевое для Вас. Вот, Вы говорите,что рады бы на ЛБ или в Альпах,значит,это Вам нравится. А мы для себя именно эти два региона сразу исключили -один из-за жары и специфической среды, второй - из-за горных серпантинов, особенно проблематичных зимой. ПРи этом вот совсем недавно были в Альпах
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
deji, мы жили в коммуне Греольер ,в горах, там интернет лучше , чем в Ницце был.
Venecija вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:19
Дебютант

lipa1, честно признаюсь, что регион выбирать конкретно и обдуманно мне тяжело. Я посетил около 20 городов во Франции, проехал юг, центр и север и понравилось мне везде. Наверное, негатива можно набраться только с опытом длительного проживания в конкретном месте.
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lipa1, какой смысл меряться интернетом.
Так тут же интернет это условие заработка! Как бы наиважнейший момент.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.04.2015 в 13:38..
Мэтр

lipa1, так а смысл, если я расскажу, что у нас в той же самой комнате, где модем, уже невозможно нормально работать с нетбуком без кабеля, а в соседней комнате интернета с CPL не хватит, если включен уже один комп рядом с модемом.
Из этого все сделают вывод, что в IDF всё плохо с интернетом? :-)

А где-то в далёкой деревне всё будет летать со свистом?

Какой вывод из этого последует об интернете на конкретной улице в конкретной деревне, где автор собрался жильё прикупить?

Ну, купит, а дальше что, если не со свистом?
Будет добрым словом вспоминать .

Пусть найдёт местную контору Orange/Free/Чёрт лысый, всё у них расспросит.
Или у соседей, но аккуратно как-то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:35
Мэтр

ipa1, честно признаюсь, что регион выбирать конкретно и обдуманно мне тяжело. Я посетил около 20 городов во Франции, проехал юг, центр и север и понравилось мне везде. Наверное, негатива можно набраться только с опытом длительного проживания в конкретном месте.
Начну с негатива - он не регионом определяется, а конкретным местом и соседством. Допустим, куриная ферма по соседству или недоброжелательные соседи могут существенно омрачить переезд.
По регионам - тоже объездили практически все регионы Франции еще тогда,когда мыслей о покупки жилья даже не возникало. Впервые такая мысль, без конкретики, возникла в тихой деревеньке Альзаса - зима, народу нет, виноградники....

До Бретани вот только не доезжали никак, не получалось Доехали,поняли, что это как раз то,что притягивает.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Я как человек поживший в большом городе, в глуши и потом в пригороде, скажу, что все очень зависит от привычек и предпочтений. Много людей живет в глуши и не за что не поедет в город, тк любят природу, тишину, спокойствие. Переехав в глушь, надо будет координально поменять привычки - закупки всего необходимого раз или два в неделю, и предусмотреть надо все до последней скрепки, а то за 15-20 км ехать до супермаркета за скрепками (утрированно) - это бензин и время. Развлечения только деревенские, правда, если вам это понравится, то будете в неспешной деревенской жизни черпать наслаждение.... Занятия есть во всех колхозах, разные ассоциации, которые предлагают спорт, петанки, театр и тп. Интернет есть теперь везде, конечно в глуши нет fibre optique, но мне канала хватало и чтобы ТВ смотреть, wifi также ловился у соседей, как выше написали. Узнать о качестве интернета и канале можно на сайтах типа degrouptest, забив номер телефона или адрес.
tigrena вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:50
Мэтр

В том, в общем-то, и дело, что "за те же деньги" по прикидкам не очень-то получается. То, что с мягким климатом, интернетом и всем необходимым под рукой стоит СУЩЕСТВЕННО дороже. В Провансе и Альпах так и вовсе можно смело ноль дорисовывать к цене аналогичного строения.

Так-то я бы и рад ))
Кроме Прованса и Альп во Франции ничего с теплым и мягким климатом нет? Да ладно. Здесь очень много красивых и не испорченных цивилизацией мест, ну просто очень, поэтому советовать что-то одно невозможно.

Почитали бы вы правда предыдущие темы про переезд из города в деревню, переезд из Москвы, из Канады, да масса тем была подобных, глядишь, и нашли бы ответы на все свои вопросы. От Франции все хотят примерно одного и того же.
Старое 17.04.2015, 13:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Начну с негатива - он не регионом определяется, а конкретным местом и соседством. Допустим, куриная ферма по соседству или недоброжелательные соседи могут существенно омрачить переезд.
А куриная ферма чем плоха? ) Петухи в 4 утра кукарекают? )

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Я как человек поживший в большом городе, в глуши и потом в пригороде, скажу, что все очень зависит от привычек и предпочтений. Много людей живет в глуши и не за что не поедет в город, тк любят природу, тишину, спокойствие. Переехав в глушь, надо будет координально поменять привычки - закупки всего необходимого раз или два в неделю, и предусмотреть надо все до последней скрепки, а то за 15-20 км ехать до супермаркета за скрепками (утрированно) - это бензин и время. Развлечения только деревенские, правда, если вам это понравится, то будете в неспешной деревенской жизни черпать наслаждение.... Занятия есть во всех колхозах, разные ассоциации, которые предлагают спорт, петанки, театр и тп. Интернет есть теперь везде, конечно в глуши нет fibre optique, но мне канала хватало и чтобы ТВ смотреть, wifi также ловился у соседей, как выше написали. Узнать о качестве интернета и канале можно на сайтах типа degrouptest, забив номер телефона или адрес.
У меня родители живут в деревне примерно таким образом. Домик, земля, до ближайшего магазина 10 км, до нормального магазина 20. Закупаются оптом и неделями не выезжают никуда. Дело привычки, видимо )
Как папа у меня говорит, деревню никогда не сравнишь с городом. Только тут можно в 6 утра вывалиться из дома в семейниках и резиновых сапогах, дочапать до уличного толчка, вернуться, навести чай и завалиться досыпать в гамаке на улице. Попробуй проделать это в городе ))
За ссылочку спасибо, сохраню )
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 13:54
Дебютант

Кроме Прованса и Альп во Франции ничего с теплым и мягким климатом нет? Да ладно. Здесь очень много красивых и не испорченных цивилизацией мест, ну просто очень, поэтому советовать что-то одно невозможно.

Почитали бы вы правда предыдущие темы про переезд из города в деревню, переезд из Москвы, из Канады, да масса тем была подобных, глядишь, и нашли бы ответы на все свои вопросы. От Франции все хотят примерно одного и того же.
Да, спасибо, уже читаю тему про переезд, это точно то, что мне нужно )
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 14:05
Мэтр

Согласна! Советовать можно только учесть какие-то типичные моменты. Вот,я уже сказала про соседство фермы. Минус - во-первых,как минимум,это запах. Во-вторых, фермеры - люди деловые,с определенным ритмом и укладом - часто он не предполагает близкого соседства -и вы им будете мешать,и они -вам. Вот,у нас ферма в 4 км,иногда, чтобы сократить дорогу на 1 км, мы через нее едем. Мы не чистоплюи, но это место у нас называется "помойка". Фермеры тоже разные, конечно.

А так, коровы иногда пасутся на соседнем участке - нормально, даже пасторально)
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
дочапать до уличного толчка,
во Франции с той лишь разницей, что в деревнях и даже в домах, которые совсем изолированы от деревень - есть все удобства, в том числе и интернет...

Советовать можно только учесть какие-то типичные моменты. Вот,я уже сказала про соседство фермы. Минус - во-первых,как минимум,это запах.
В глуши я бы еще не покупала дом прямо рядом с с/х полями, тк могут распылять химию.
Еще я бы выбирала так, чтобы большой город был в относительной доступности (для меня это макс. 35-40 км), а то когда захочется в ресторан съездить или в кино, чтобы это было не так, как на марс слетать. Плюс чтобы аэропорт был не слишком далеко, 70 км максимум. Хорошо,когда в деревне есть вокзал SNCF, а также минимальные блага цивилизации, такие как почта, аптека, врач, лавка с самым необходимым (впрочем, по бешенным ценам).

Еще из плюсов деревенской жизни - это когда заводишь детей Во-первых, чистый воздух и простор. Во-вторых, в школе нет арабов (извините), это по-моему хороший момент. Иностранцев при этом может быть много, англичан, немцев..
tigrena вне форумов  
Старое 17.04.2015, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А куриная ферма чем плоха? ) Петухи в 4 утра кукарекают? )
Запахом.
Только тут можно в 6 утра вывалиться из дома в семейниках и резиновых сапогах, дочапать до уличного толчка, вернуться, навести чай и завалиться досыпать в гамаке на улице. Попробуй проделать это в городе ))
Во Франции и в городах так люди делают, тут нету озабоченности внешним видом, чтобы выйти их дома.
Домик во Франции тянет за собой оплату налога на проживание и налога на частную собственность ежегодно и вас никто от этого не освободит.
Если машина сломается, что делать будете?А ваша жена что будет делать? Машины тут могут ремонтировать долго, а в деревне, она - необходима.
Про погоду, одно дело 2 недели жить в дожде, а друугое дело пару лет...незря же тут депрессий в таких регионах много и витамин Д всем назначают, не делая анализы.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2015, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Еще из плюсов деревенской жизни - это когда заводишь детей Во-первых, чистый воздух и простор.
Ну да, гулять с коляской, только по проезжей части или вообще не гулять, как кому нравится, в случае чего, ехать в скорую за н-ное количество километров, дети живут в полной изоляции от других детей. Это кому как нравится, но во Франции есть масса средних городов на 10-20 тыс жителей, где и природа и красота и все блага цивилизации и ощущаешь себя в глуши.

Про то что в глуши экология лучше-не согласна, фермеры такую химию рассыпают на поля вертолетами, это все разносится ветром по соседним деревням, экологией и не пахнет.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2015, 20:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Если машина сломается, что делать будете?А ваша жена что будет делать?
Ну если стратегически подумать, то по городу пешком. Если подальше надо, то на велосипеде. Если совсем подальше, то на велосипеде до ближайшей остановки транспорта и дальше на автобусе/поезде, смотря что имеется в наличии. Думаю так.
deji вне форумов  
Старое 17.04.2015, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
фермеры такую химию рассыпают на поля вертолетами, это все разносится ветром по соседним деревням, экологией и не пахнет.
Какие страсти Вы рассказываете. Ни разу не видела такого, хотя ферм тут много. Зато сосед рассказывал, как местные дружно выступили против установки ветряков на горе,что в полутора километрах от деревни. Якобы вред от них экологии. Ну, ветряков нет Так что химия с вертолётов ими точно незамеченная бы не прошла. Вы -деревенский житель?

Машин ведь можно и две иметь, мне так кажется.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.04.2015, 20:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.04.2015 в 20:58..
Мэтр

Какие страсти Вы рассказываете. Ни разу не видела такого, хотя ферм тут много. Зато сосед рассказывал, как местные дружно выступили против установки ветряков на горе,что в полутора километрах от деревни. Якобы вред от них экологии. Ну, ветряков нет Так что химия с вертолётов ими точно незамеченная бы не прошла. Вы -деревенский житель?

Машин ведь можно и две иметь, мне так кажется.
У нас было две машины, еще совсем недавно, хотя совсем глушью 20-30 км от Парижа сложно было назвать. Но без машины никуда, все в пределах 15-20км, было ближе, но покупки группировать удобнее все же, и это очень утомляет со временем. Даже если есть электричка в пяти минутах на машине и совершенно непонятное и неудобное расписание автобусов. А на велосипеде на холм, где был дом, заехать могли только заядлые спортсмены, туда и пешком-то тяжело зайти - кстати, вот еще критерий для выбора жилья . Выехать на велосипеде, с возможностью туда вернуться не на последнем издыхании.
Там уже фиг с ним, с воздухом, с красотой и простором, заколебаться можно за каждым чихом за руль садиться, болеешь-не болеешь, снег, гололед (там солью не посыпали), будь добр сядь за руль и едь.
И это всего лишь пригород, о настоящей глуши типа фермы, на которой мы оставляли собаку в отпуске, думаю с содроганием.

Закладки