Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2009, 17:16     Последний раз редактировалось Vikulinka; 20.06.2009 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
timofej, а вы так по прежнему и работаете aide soignant? И если да то изменилось ли что-нибудь для работы по этой специальности для людей имеющих рос. дипломы медсестер/медбратьев? Помниться вы писали,что раньше нужен был перевод диплома и одобрение его в ДДАСС...осталось ли это в силе или внесены изменения? никак не могу найти информацию об этом. а если есть российский диплом и я хочу поступать на первый курс ИФСИ что нaдо делать?и ещё распишите мне пожалуйста, какие именно экзамены в какой последовательности и где сдавать придётся...я всю тему перечитала,опять запуталась и ничего не пойму.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
тимофей, а вы так по прежнему и работаете аиде соигнант? И если да то изменилось ли что-нибудь для работы по этой специальности для людей имеющих рос. дипломы медсестер/медбратьев? Помниться вы писали,что раньше нужен был перевод диплома и одобрение его в ДДАСС...осталось ли это в силе или внесены изменения? никак не могу найти информацию об этом. а если есть российский диплом и я хочу поступать на первый курс ИФСИ что надо делать?и ещё распишите мне пожалуйста, какие именно экзамены в какой последовательности и где сдавать придётся...я всю тему перечитала,опять запуталась и ничего не пойму.
да,по прежнему работаю aide-soignant с моим французским гос дипломом(не справкой из ДДАСС,а diplôme d'État d'aide-soignant)
Для поступления в школу aide-soignant ничего не изменилось,как и раньше обучение один год и вступительные экзамены
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 02:01
Мэтр

тимофей, а вы так по прежнему и работаете аиде соигнант? И если да то изменилось ли что-нибудь для работы по этой специальности для людей имеющих рос. дипломы медсестер/медбратьев? Помниться вы писали,что раньше нужен был перевод диплома и одобрение его в ДДАСС...осталось ли это в силе или внесены изменения? никак не могу найти информацию об этом. а если есть российский диплом и я хочу поступать на первый курс ИФСИ что надо делать?и ещё распишите мне пожалуйста, какие именно экзамены в какой последовательности и где сдавать придётся...я всю тему перечитала,опять запуталась и ничего не пойму.
по поводу поступления в сетренское медучилище,экзамен состоит из 3 частей:
1.теория(клиническая ситуация в работе медсестры с 5 вопросами к ней) на 2 часа
2.практика перед жюри(несколько сестренских манипуляций с расчетом дозы,забором крови,повязки,побочные эффекты вводимого препарата итп)
3.если все это сдали то последним будет устное собеседование с приемной комиссией по поводу вашей мотивации на это образование
Какие нужны документы для поступления надо спрашивать в каждой школе
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 02:54
Мэтр

за ссылки пожалуйста
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Подскажите, если кто сталкивался. В IFSI берут на курс м/с для иностранных врачей, но предварительно надо в ДРАСС сдать тест на знание языка. Если кто-нибудь проходил - на что это похоже ? Знание медицинской лексики, или что-то типа DALF? Я еще сама не добралась до них... Заранее всем спасибо!
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 00:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2003
Я вчера сдавала практическую часть, результат через неделю.. Скажу откровенно, что письменный экзамен не составил для меня большого труда, но вот практика довольно таки сложная вещь. Клиническая часть - ортопедическая хирургия, больная с протезом бедра : наблюдение пост оп, осложнения в первые часы после операции и в дальнейшем, затем время свертывания крови, формула протромбинов, виды антикоагулятнов, флебит и его разновидности, подсчет деби (calcul de débit), нормы Na, K. И практическая часть - взятие крови (вопросы: почему йонограмма производится первой, цвета тюбов, какой какому анализу соответствует и т.д.)
Короче говоря, трудновато :-(
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
IRUSYA, Желаю ,что бы все получилось!
Скрестим пальчики на удачу
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
IRUSYA, Вы- герой! Желаю удачи и почему-то даже не сомневаюсь в Вас
Я теперь боюсь соваться в эту среду - не помню всего этого. А можно узнать- по какой литературе Вы готовились?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2009
IRUSIA!
Пожалуйста,напишите названия книг по которым вы готовились.Ведь их так много !Я так предполагаю,что все учебники нужны по которым занимаются в медшколе, возможно ли их осилить?А как формакология и лабораторная диагностика?Да и как вы готовились к практической части?И где это написано про цвета тюбов?
samatova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
samatova, все зависит от школы. Я бы вам посоветовала взять радневу с директором школы и задать ей все вопросы. Узнайте на какой год обучения вас могут взять, какие требования предъявляют на экзаменах и как лучше подготовиться.
Мне директриса книжки не только посоветовала, но и одолжили. А еще она делала большой акцент на экзамен по французскому, и о подготовке к практической части мы начали говорить после сдачи письменной.
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеCeline пишет:
саматова, все зависит от школы. Я бы вам посоветовала взять радневу с директором школы и задать ей все вопросы. Узнайте на какой год обучения вас могут взять, какие требования предъявляют на экзаменах и как лучше подготовиться.
Мне директриса книжки не только посоветовала, но и одолжили. А еще она делала большой акцент на экзамен по французскому, и о подготовке к практической части мы начали говорить после сдачи письменной.
что входило в вашем случае в письменных вопросах на экзамене?
Старое 19.09.2009, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Посмотреть сообщениеperla пишет:
что входило в вашем случае в письменных вопросах на экзамене?
Я сдавала экзамен два с половиной года назад. Письменный экзамен был по французскому на медико-социальные темы. Почитайте на 1 и 2-й страницах, об этом IRUSYA уже рассказывала. Сейчас вроде какие-то изменения произошли. О них, если не ошибаюсь timofej говорил.
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 13:39
Дебютант

Спасибо огромное девочки, я тоже надеюсь.., сейчас отхожу от стресса.
Относительно литературы : "Calcul de dose"(editions heures de france), "Infirmier, fiches techniques"(editions vernazobres-grego) и еще моя подруга мед. сестра
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 22:20
Дебютант

Vikulinka, произошли изменения.. Я хотела обновить мое разрешение на работу aide soignantе, отправила запрос в ДДАСС, ждала ответа пол месяца, затем позвонила и мне сказали что теперь нужно (в соответствии с законом который был принят два года назад) в начале сдать экзамен а затем только дают разрешение.
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIRUSYA пишет:
Я хотела обновить мое разрешение на работу aide soignantе
в смысле - обновить? оно что, не на всегда, выданное единожды?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
в смысле - обновить? оно что, не на всегда, выданное единожды?
К сожалению нет, не навсегда, лишь на год, затем экзамен
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 20:49
Мэтр

не навсегда, лишь на год, затем экзамен
а где логика? раз позволили, значит признали... или как это они, каждый год перепризнают, ерунда какая-то... а где написано что он действителен год, на самом документе?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 21:19
Дебютант

а где логика? раз позволили, значит признали... или как это они, каждый год перепризнают, ерунда какая-то... а где написано что он действителен год, на самом документе?
Да, на самом документе стоит дата выдача и что действителен в течении года, затем по истечению данного срока вас приглашают на экзамен (письмом), который проводит ДДАСС и при сдаче получаете диплом aide soignant(e). Вот вам и логика.
Только сейчас всё изменилось, я писала уже выше
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 01:39
Мэтр

Викулинка, произошли изменения.. Я хотела обновить мое разрешение на работу аиде соигнанте, отправила запрос в ДДАСС, ждала ответа пол месяца, затем позвонила и мне сказали что теперь нужно (в соответствии с законом который был принят два года назад) в начале сдать экзамен а затем только дают разрешение.
этот экзамен(состоящий из двух частей:теория+ практика)уже давным-давно
ввели,3 года назад я уже об этом слышал.... В этом смысле ничего не изменилось....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
ввели,3 года назад я уже об этом слышал.... В этом смысле ничего не изменилось....
ну зачем так ?
бедные наши медработники
ну неужели российский(украинский) медбрат на справится с работой aide-soignante без экзамена ??
обидно за державу и людей.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 21:37
Мэтр

ну смотрю на свою бумажку- нет никакого срока годности

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 23:24
Дебютант

ну смотрю на свою бумажку- нет никакого срока годности
Ну значит вы эту бумажку раньше получили чем я ! У моей подруги такая же как у вас была (она уже мед.сестра)
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 12:54
Мэтр

она уже мед.сестра
я тоже только на бумаге

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Здравствуйте!!! Всех с Днем медицинского работника!!! Удачи всем и стойкости в нашем любимом деле!)

Хочу спросить у всех, что вы думаете о совмещении работы aide soignant(e) с первым годом учебы в университете? Я сейчас уже почти закончила медуниверситет в Киеве (через 3 дня диплом дадут). Собираюсь подтверждать диплом во Франции путем переучивания в университете заново. Надеюсь, что после первого года, если сдам экзамены, меня переведут на старшие курсы. Но не думаю, что сдам эти экзамены с первого раза (учу язык пока в Украине и относительно недавно), скорей всего будет ещё один год "редублянтом". Поэтому в первый "пробный" год медуниверситета хотела бы немного подрабатывать. Здесь я 3 года совмещала учебу с работой на полставки в реанимации. То есть, недосыпать, ничем не брезговать я научилась...
Разрешено ли законодательством студентам подрабатывать? Если да,то какие есть ограничения? Тут говорили о медсестринских сменах, а какие графики у санитарок?
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2009
IRUSYA!
Я уже давно читаю этот раздел,и я поняла что это был ваш не первый экзамен?
У вас получилось?Вам прислали результат практического экзамена?
Пожалуйста,напишите названия книг по которым вы готовились к первому экзамену.
samatova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 13:36
Мэтр

к тому же насколько мне известно существует разница в з/платах между aide-soignant diplômé et non diplômé ...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
ну вступительные экзамены,это громко сказано -там одно собеседование с жюри и всё.А инстранные медсестры/медбратья имея справку из ДДАСС всё равно считаются недипломированными??? и потом,Ирина тут писала,что после того как исполнится год с момента выдачи справки ДДАСС сами письмом приглашают на сдачу экзаменов для получения госдиплома эд суаньанте.Вы что нибудь слышали об этом?
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 14:33
Мэтр

ну вступительные экзамены,это громко сказано -там одно собеседование с жюри и всё.А инстранные медсестры/медбратья имея справку из ДДАСС всё равно считаются недипломированными??? и потом,Ирина тут писала,что после того как исполнится год с момента выдачи справки ДДАСС сами письмом приглашают на сдачу экзаменов для получения госдиплома эд суаньанте.Вы что нибудь слышали об этом?
я не про ДДАСС говорил,а про общие условия получения гос диплома(в ДДАСС не выдают гос дипломы,а только справки)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 14:35
Мэтр

да,они все равно будут сцитаться недипломированными,эти справки не бессрочные,и к тому же сегодня по ним можно работать,а завтра нет.... Французский диплом это другое дело
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 14:40
Мэтр

по поводу приглашения из ДДАСС через год слышу впервые,если бы все было так просто я бы не стал учиться год,а работал бы со справкой в ожидании настоящего диплома,но в двух ДДАСС куда я обращался(78,95) мне никто об этом не говорил.... Впрочем,мне это уже ни к чему,я работаю больше года с нормальным дипломом и знаю что без работы не останусь...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки