|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
timofej, а вы так по прежнему и работаете aide soignant? И если да то изменилось ли что-нибудь для работы по этой специальности для людей имеющих рос. дипломы медсестер/медбратьев? Помниться вы писали,что раньше нужен был перевод диплома и одобрение его в ДДАСС...осталось ли это в силе или внесены изменения? никак не могу найти информацию об этом. а если есть российский диплом и я хочу поступать на первый курс ИФСИ что нaдо делать?и ещё распишите мне пожалуйста, какие именно экзамены в какой последовательности и где сдавать придётся...я всю тему перечитала,опять запуталась и ничего не пойму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для поступления в школу aide-soignant ничего не изменилось,как и раньше обучение один год и вступительные экзамены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1.теория(клиническая ситуация в работе медсестры с 5 вопросами к ней) на 2 часа 2.практика перед жюри(несколько сестренских манипуляций с расчетом дозы,забором крови,повязки,побочные эффекты вводимого препарата итп) 3.если все это сдали то последним будет устное собеседование с приемной комиссией по поводу вашей мотивации на это образование Какие нужны документы для поступления надо спрашивать в каждой школе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
за ссылки пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Подскажите, если кто сталкивался. В IFSI берут на курс м/с для иностранных врачей, но предварительно надо в ДРАСС сдать тест на знание языка. Если кто-нибудь проходил - на что это похоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Я вчера сдавала практическую часть, результат через неделю.. Скажу откровенно, что письменный экзамен не составил для меня большого труда, но вот практика довольно таки сложная вещь. Клиническая часть - ортопедическая хирургия, больная с протезом бедра : наблюдение пост оп, осложнения в первые часы после операции и в дальнейшем, затем время свертывания крови, формула протромбинов, виды антикоагулятнов, флебит и его разновидности, подсчет деби (calcul de débit), нормы Na, K. И практическая часть - взятие крови (вопросы: почему йонограмма производится первой, цвета тюбов, какой какому анализу соответствует и т.д.)
Короче говоря, трудновато :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
IRUSYA, Вы- герой! Желаю удачи и почему-то даже не сомневаюсь в Вас
![]() Я теперь боюсь соваться в эту среду - не помню всего этого. А можно узнать- по какой литературе Вы готовились?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2009
|
IRUSIA!
Пожалуйста,напишите названия книг по которым вы готовились.Ведь их так много !Я так предполагаю,что все учебники нужны по которым занимаются в медшколе, возможно ли их осилить?А как формакология и лабораторная диагностика?Да и как вы готовились к практической части?И где это написано про цвета тюбов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
samatova, все зависит от школы. Я бы вам посоветовала взять радневу с директором школы и задать ей все вопросы. Узнайте на какой год обучения вас могут взять, какие требования предъявляют на экзаменах и как лучше подготовиться.
Мне директриса книжки не только посоветовала, но и одолжили. А еще она делала большой акцент на экзамен по французскому, и о подготовке к практической части мы начали говорить после сдачи письменной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Я сдавала экзамен два с половиной года назад. Письменный экзамен был по французскому на медико-социальные темы. Почитайте на 1 и 2-й страницах, об этом IRUSYA уже рассказывала. Сейчас вроде какие-то изменения произошли. О них, если не ошибаюсь timofej говорил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо огромное девочки, я тоже надеюсь.., сейчас отхожу от стресса.
Относительно литературы : "Calcul de dose"(editions heures de france), "Infirmier, fiches techniques"(editions vernazobres-grego) и еще моя подруга мед. сестра |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vikulinka, произошли изменения.. Я хотела обновить мое разрешение на работу aide soignantе, отправила запрос в ДДАСС, ждала ответа пол месяца, затем позвонила и мне сказали что теперь нужно (в соответствии с законом который был принят два года назад) в начале сдать экзамен а затем только дают разрешение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в смысле - обновить? оно что, не на всегда, выданное единожды?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а где логика? раз позволили, значит признали... или как это они, каждый год перепризнают, ерунда какая-то... а где написано что он действителен год, на самом документе?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только сейчас всё изменилось, я писала уже выше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ввели,3 года назад я уже об этом слышал.... В этом смысле ничего не изменилось.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
ну зачем так ?
бедные наши медработники ну неужели российский(украинский) медбрат на справится с работой aide-soignante без экзамена ?? обидно за державу и людей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну смотрю на свою бумажку- нет никакого срока годности
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте!!! Всех с Днем медицинского работника!!! Удачи всем и стойкости в нашем любимом деле!
![]() Хочу спросить у всех, что вы думаете о совмещении работы aide soignant(e) с первым годом учебы в университете? Я сейчас уже почти закончила медуниверситет в Киеве (через 3 дня диплом дадут). Собираюсь подтверждать диплом во Франции путем переучивания в университете заново. Надеюсь, что после первого года, если сдам экзамены, меня переведут на старшие курсы. Но не думаю, что сдам эти экзамены с первого раза (учу язык пока в Украине и относительно недавно), скорей всего будет ещё один год "редублянтом". Поэтому в первый "пробный" год медуниверситета хотела бы немного подрабатывать. Здесь я 3 года совмещала учебу с работой на полставки в реанимации. То есть, недосыпать, ничем не брезговать я научилась... Разрешено ли законодательством студентам подрабатывать? Если да,то какие есть ограничения? Тут говорили о медсестринских сменах, а какие графики у санитарок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2009
|
IRUSYA!
Я уже давно читаю этот раздел,и я поняла что это был ваш не первый экзамен? У вас получилось?Вам прислали результат практического экзамена? Пожалуйста,напишите названия книг по которым вы готовились к первому экзамену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
к тому же насколько мне известно существует разница в з/платах между aide-soignant diplômé et non diplômé ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну вступительные экзамены,это громко сказано -там одно собеседование с жюри и всё.А инстранные медсестры/медбратья имея справку из ДДАСС всё равно считаются недипломированными??? и потом,Ирина тут писала,что после того как исполнится год с момента выдачи справки ДДАСС сами письмом приглашают на сдачу экзаменов для получения госдиплома эд суаньанте.Вы что нибудь слышали об этом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
по поводу приглашения из ДДАСС через год слышу впервые,если бы все было так просто я бы не стал учиться год,а работал бы со справкой в ожидании настоящего диплома,но в двух ДДАСС куда я обращался(78,95) мне никто об этом не говорил.... Впрочем,мне это уже ни к чему,я работаю больше года с нормальным дипломом и знаю что без работы не останусь...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |