Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2014, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
У кого есть опыт и несколько минут времени, подскажите, пожалуйста, какие могут быть "ловушки" при инвестировании в строительство квартиры, на что обратить внимание в договоре, какие документы должны быть обязательно выданы при подписании договора ?
в принципе все тут (и в других темах) описывалось ранее. Главный момент - вам может быть трудно оценить ориентацию квартиры и виды из окон (например, окно может выходить в торец другого дома и квартира будет всегда без солнечного света, сырой и невостребованной при дальнейшей продаже).
Второе - вы врятли ее продадите дороже. можно купить с мебелью, кухней и аппаратурой на 30% дешевле цены реализации застройщиком !
Так что эта инвестиция может оказаться сомнительной....
Parka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
можно купить с мебелью, кухней и аппаратурой на 30% дешевле цены реализации застройщиком
я вот эту фразу не очень поняла, как можно и у кого купить на 30 процентов дешевле?
Старое 13.10.2014, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
в принципе все тут (и в других темах) описывалось ранее. Главный момент - вам может быть трудно оценить ориентацию квартиры и виды из окон (например, окно может выходить в торец другого дома и квартира будет всегда без солнечного света, сырой и невостребованной при дальнейшей продаже).
Я не поняла, так можно же приехать на место и осмотреть окрестности и расположение и куда окна будут выходить нет?
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2014, 18:54     Последний раз редактировалось Martingale; 13.10.2014 в 19:11..
Мэтр

У кого есть опыт и несколько минут времени, подскажите, пожалуйста, какие могут быть "ловушки" при инвестировании в строительство квартиры, на что обратить внимание в договоре, какие документы должны быть обязательно выданы при подписании договора ?
Byzacena, при покупке на этапе строительства самое главное, наверное, это проверить банковскую гарантию этой стройки. Иначе застройшик будет строить на свой страх и риск, и хватит у него денег дом достроить или нет - никому заранее не известно.
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2014, 19:08
Мэтр

я вот эту фразу не очень поняла, как можно и у кого купить на 30 процентов дешевле?
У инвестора, который владел квартирой пару лет....
Parka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 19:14     Последний раз редактировалось Parka; 13.10.2014 в 19:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я не поняла, так можно же приехать на место и осмотреть окрестности и расположение и куда окна будут выходить нет?
Martingale, конечно можно. Но не все ориентируются. А на стройку не все пойдут....
На планах никогда не рисуют соседние дома (например, пунктиром). Не всегда есть ситуационный план, да и часто не поймешь - что будет видно с высоты 10-20-го этажа.....
А там видно ... кладбище или завод, например

Да и постоянную тень от соседнего дома не всегда вычислишь

В любом случае, 100% никто ничего не сможет предусмотреть. Даже отделку

Про банковскую гарантию и надежность/известность застройщика - это первично, с этого и надо начинать знакомство.
Parka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 20:06
Мэтр

Второе - вы врятли ее продадите дороже
мне не для продажи. Просто я выразилась "инвестировать", потому что вроде как не говорят купить квартиру, когда ее в реальности не существует еще.
У инвестора, который владел квартирой пару лет....
Я, честно сказать, не подозревала, что в хорошем месте могут еще через пару лет остаться свободные квартиры.

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
проверить банковскую гарантию этой стройки
Вы не знаете , примерно, что должно быть там написано, чтобы не подсунули какую-нибудь филькину грамоту, обозвав ее банковской гарантией?
Старое 13.10.2014, 20:36     Последний раз редактировалось Parka; 13.10.2014 в 20:45..
Мэтр

Я, честно сказать, не подозревала, что в хорошем месте могут еще через пару лет остаться свободные квартиры.
Вы не поняли. Многие покупают новостройки, чтобы заработать на продаже в бужущем + получают налоговые льготы (для граждан Фр). А у некоторых просто меняются обстоятельства...
Сразу (/в течении года) продается всегда много квартир от уже частных собственников. Причем это бывают и лучшие квартиры в доме. А не самые плохие и дешевые. Но в последнее время они все дешевле продажи застройщиков. Я сам такую покупал, следил за ценами. Более того, я даже снимал квартиру в своем доме. Кто же мог предполагать, что квартиры во двор будут очень шумными из-за создающегося эха. Крик чаек меня просто доставал по ночам (усиленный многократно). Да и на виду у всего дома ))) Надоедало со всеми здороваться каждый день
А потом появилась квартира на парк (на противоположной, внешней стороне). Совсем другое дело ))) Особенно по цене разница ощутимой оказалась (у меня есть копия контракта от застройщика), т.к. это были самые дорогие квартиры в доме.
Parka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 22:08
Мэтр

Сразу (/в течении года) продается всегда много квартир от уже частных собственников. Причем это бывают и лучшие квартиры в доме
Я не понимаю, люди покупают дороже у застройщика и потом продают через год себе в убыток?
Старое 13.10.2014, 22:28     Последний раз редактировалось Parka; 13.10.2014 в 22:43..
Мэтр

Я не понимаю, люди покупают дороже у застройщика и потом продают через год себе в убыток?
А что тут понимать? Раньше цены постоянно росли (многократно), а сейчас падают ... А потом - у людей разные жизненные обстоятельства бывают. Кто обзаводится семьей, кто-то разводится...

Инвестиционное жилье - то, которое покупают как инвестицию (в рост или хотя бы не в убыток), покупают обычно под сдачу в аренду, чтобы недвижимость приносила небольшой, но гарантированный доход.

Цитата:
я выразилась "инвестировать", потому что вроде как не говорят купить квартиру, когда ее в реальности не существует еще
это называется - купить на этапе котлована. На любителя...

Плюс - большие лифты, подземный паркинг с лифтом из гаража.
Parka вне форумов  
Старое 13.10.2014, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А за сколько по вашему продают почти новенькие машины?
Так и тут - вы переплачиваете за "право первой ночи" так сказать, что будете жить в жилье, в котором никто не жил. А через пару- тройку лет жизни в нем оно станет дешевле, это очевидно.
А зачем вам гимор с тяжбами со строителями, которые строят абы как, кладут кафель как попало, потолки за ними выравнивай, в гараж не заехать и нужно сбагривать как складское помещение?
Ptu вне форумов  
Старое 14.10.2014, 12:11
Мэтр

Вы не знаете , примерно, что должно быть там написано, чтобы не подсунули какую-нибудь филькину грамоту, обозвав ее банковской гарантией?
Вы никак не сможете проверить что это не филькина грамота, но должен проверить нотариус, и подтвердить ее в акте купли-продажи. (Лучше конечно получить это подтверждение заранее а не в сам день подписи )

Ваша задача на начальном этапе - максимально больше узнать информации, и постараться получить письменное подтверждение. Эта банковская гарантия не является обязательным условием, поэтому если в контракте резервации о ней ни слова, можно поинтересоваться - почему?
Martingale вне форумов  
Старое 14.10.2014, 14:25
Мэтр

Спасибо большое за ответы!
Старое 16.10.2014, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
В какой момент нужно наладить контакт с Syndic

Добрый день всем!
Получили ключи от квартиры в новостройке в прошлую пятницу, нам дали контакты Syndic. Нужно ли нам там "засветиться" и заключить какой-то договор или они нас сами найдут? Как это обычно происходит?
В квартире есть недоделки, сбито пару углов несильно (видно что-то таскали тяжелое/длинное) - внесено в список недоделок, нет счетчиков эл-ва и тепла. Все обещали сделать (пока это проблемы компании-застройщика) на этой неделе. Другие необходимые вещи сделали на следующий день - в субботу (!) нам удалось открыть счет в банке и страховку без RDV. Но это другая история. Теперь на очереди Syndic. Кстати, холлы/лестницы/лифты/вход еще не доделаны.
beek вне форумов  
Старое 16.10.2014, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
лучше самим с связаться с syndic, оставить свои координаты
а вот здесь соседняя тема о syndic, возможно вам будет интересно
Старое 16.10.2014, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Многие покупают новостройки, чтобы заработать на продаже в бужущем + получают налоговые льготы (для граждан Фр)
А можно ли купить квартиту с рук, не у застройщика, но в новостройке, как вы советуете, и воcпользоваться налоговыми льготами по закону Пинель? Или эта квартира должан быть куплена только у застройщика напрямую/ через агенство??

И еще, если кто покупал недвижемость по Дюфло, Селлье, расскажите, какие там опасности и как их избежать?
Tanya вне форумов  
Старое 16.10.2014, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Посмотреть сообщениеrose пишет:
а вот здесь соседняя тема о syndic, возможно вам будет интересно
rose, спасибо, эту тему уже проштудировал. Надеюсь, это не про нас, в смысле бороться с сандиком не придется
beek вне форумов  
Старое 16.10.2014, 18:24
Мэтр

Tanya, если Вы покупаете "с рук" то это уже вторичное жилье, и никаких льгот быть не может.
Martingale вне форумов  
Старое 21.10.2014, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
А можно ли купить квартиту с рук, не у застройщика, но в новостройке, как вы советуете, и воcпользоваться налоговыми льготами по закону Пинель? Или эта квартира должан быть куплена только у застройщика напрямую/ через агенство??

И еще, если кто покупал недвижемость по Дюфло, Селлье, расскажите, какие там опасности и как их избежать?
Я покупала( Селье).
Главная опасность: вероятность, что квартира не будет сдана в найм. Причин может быть насколько: переизбыток предложений в данном городе, завышенная цена, особенности расположения дома и пр.
rose вне форумов  
Старое 21.10.2014, 11:27
Мэтр

Второе - вы врятли ее продадите дороже. можно купить с мебелью, кухней и аппаратурой на 30% дешевле цены реализации застройщиком !
решила ждать таких предложений, потому что цены застройщик открыл наконец-то в интересующем меня городе и они оказались немаленькие - по 7 000 евро за метр в пригороде Парижа! Так что буду ждать снижения....
Старое 21.10.2014, 12:08
Мэтр

Byzacena, а во вторичном жилье какие цены в этом квартале?
Martingale вне форумов  
Старое 21.10.2014, 13:47
Мэтр

Martingale, на вторичном около 5 за метр, но все мне не нравится.
Старое 21.10.2014, 13:55
Мэтр

ничего себе на 40% дороже

Byzacena, если Вы очень требовательная девушка, то в новом жилье Вам тоже лучше не покупать пока не построили, потом найдете там массу недостатков
Martingale вне форумов  
Старое 21.10.2014, 13:59
Мэтр

Martingale, да, спасибо, я такая...
Старое 05.12.2014, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2013
Подскажите пожалуйста, в какой теме задать вопрос (и получить ответ ) по поводу продажи квартиры в России и пересылки оттуда сюда денег. Интересует проблема налогообложения там и здесь и процедуры пересылки.
Choupie вне форумов  
Старое 05.12.2014, 08:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
Подскажите пожалуйста, в какой теме задать вопрос (и получить ответ ) по поводу продажи квартиры в России и пересылки оттуда сюда денег. Интересует проблема налогообложения там и здесь и процедуры пересылки.
например, тут:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12057
Parka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 01:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
форумчане, первый раз хотим купить квартиру во Франции, поэтому есть моменты, в которых не очень понятно как поступить. Подскажите пож. советами

у меня следующая ситуация: выбрали квартиру и уже договорились с продавцом через агента по цене.Следующий этап - подписание compromis. У продавца свой нотариус, у нас - свой. Нотариус продавца назначил дату 11 декабря(2 недели назад) подписания документа мы согласились. До этой даты осталось 2 дня, но наш нотариус еще не видел проекта документа. Возникает у меня несколько вопросов:
1) кто должен торопить нотариуса продавца с документом - я или наш нотариус?
2) считаю(может я не права и надо верить нотариусам), что нам не мешало бы внимательно прочитать и понять compromis de vente, чтоб в дальнейшем не возникло неприятных моментов. Я не знаю насколько это большой или маленький документ, но в любом случае, не хотелось бы подписывать то, что первый раз вижу. я ведь права?
3) если документ нашему нотариусу так и не придет завтра(соот-но у меня не будет времени с ним заранее ознакомится), то насколько прилично\неприлично переносить дату подписания compromis и чем это может грозить?

возможно я вообще зря паникую?
frog999 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
форумчане, первый раз хотим купить квартиру во Франции, поэтому есть моменты, в которых не очень понятно как поступить. Подскажите пож. советами

у меня следующая ситуация: выбрали квартиру и уже договорились с продавцом через агента по цене.Следующий этап - подписание compromis. У продавца свой нотариус, у нас - свой. Нотариус продавца назначил дату 11 декабря(2 недели назад) подписания документа мы согласились. До этой даты осталось 2 дня, но наш нотариус еще не видел проекта документа. Возникает у меня несколько вопросов:
1) кто должен торопить нотариуса продавца с документом - я или наш нотариус?
2) считаю(может я не права и надо верить нотариусам), что нам не мешало бы внимательно прочитать и понять compromis de vente, чтоб в дальнейшем не возникло неприятных моментов. Я не знаю насколько это большой или маленький документ, но в любом случае, не хотелось бы подписывать то, что первый раз вижу. я ведь права?
3) если документ нашему нотариусу так и не придет завтра(соот-но у меня не будет времени с ним заранее ознакомится), то насколько прилично\неприлично переносить дату подписания compromis и чем это может грозить?

возможно я вообще зря паникую?
1. Не зря паникуете.
2. вам бы лучше сказать продавцам, что если документ не понравится чем-то, что может быть задержка с подписанием (подписание растянется до исправления всех замечаний) или просто перенос сделки.
3. не особо понятна роль вашего нотариуса. Я так понимаю, что его мог бы заменить любой спец со знанием языка.
4. вы ничем не рискуете. Кроме как потерей своего времени. Ну и разрывом сделки. А вот продавец рискует больше - потерей покупателя.
Parka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
1. Не зря паникуете.
2. вам бы лучше сказать продавцам, что если документ не понравится чем-то, что может быть задержка с подписанием (подписание растянется до исправления всех замечаний) или просто перенос сделки.
3. не особо понятна роль вашего нотариуса. Я так понимаю, что его мог бы заменить любой спец со знанием языка.
4. вы ничем не рискуете. Кроме как потерей своего времени. Ну и разрывом сделки. А вот продавец рискует больше - потерей покупателя.
спасибо большое за советы!)
1. про продавца поняла, предупредим.
2. во Франции есть возможность каждой стороне иметь своего нотариуса, не увеличивая затраты на 2го. я еще почитала много и на форуме и на французских сайтах, многие советуют взять своего нотариуса. я последовала совету. к тому же наш нотариус в 10 минутах ходьбы от нас, а нотариус продавца в 40 минутах езды от нашего города.вообщем, в случае необходимости, как мы с нотариусом планировали, что вместе почитаем с ним документ и он нам все момент объяснит, те что неясны.
3. про риски поняла)

еще раз спасибо!)
frog999 вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
2. во Франции есть возможность каждой стороне иметь своего нотариуса, не увеличивая затраты на 2го. я еще почитала много и на форуме и на французских сайтах, многие советуют взять своего нотариуса. я последовала совету.
Это все понятно... Если это ваш (отслеживающий ваши интересы специалист), то пусть он и отрабатывает свое назначение Удачи в сделке.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки