![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Спасибо большое! Традиционной двойной я называю российскую с чёрточкой. Тогда, дети просто впишут отчество в свои документы, оставив остальные данные прежними.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2024
|
Добрый день! Столкнулся с похожей ситуацией, так же assurance maladie не хотят делать карт виталь из-за разных фамилий. Как решили в итоге проблему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2023
|
В любом случае есть смысл идти в консульство - помогут не делом, так хоть советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
benjurion, я Вам в другой теме ответила.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Смена фамилии
Добрый день всем.Планирую брак с французом и пытаюсь понять свои шаги после ,а именно с префектурой.
У меня уже был брак с французом,развод,и карта резидента.При разводе суд оставил фамилию бывшего мужа.Мой загранпаспорт естественно на фамилию бывшего.В ВНЖ две фамилии,девичья и бывшего. Хочу взять фамилию нового мужа.С Загсом в РФ тут мне все ясно.Не понятно с префектурой.По идеи надо подать в префектуру сведения о новом браке?А что будет с фамилиями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почитайте тут, со ссылками на циркуляры
https://www.ouest-france.fr/societe/...7-dc953a0c130a В двух словах новый брак как бы аннулирует разрешение первого супруга на ношение его фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Ptu да это тоже понятно,что аннулируют фамилию.Не понятно на практике.После брака информирую префектуру,и что тогда будет на титре?Не заставят ли они меня сначало ехать в РФ менять паспорт,а потом только ВНЖ.А как тогда возвращаться,на титре девичья и бывшего мужа фамилии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну тут только от префектуры зависит, так как у вас густо замешано, фамилия по браку аж в российских документах оказалась, это редко кто делает. А подают сейчас в электронном виде.
По идее вы после брака можете подать на обмен вида на жительство в связи со сменой фамилии nom d'usage, приложив свидетельство о браке. Увидите что требуют при подаче и будете действовать по ситуации. Но фамилию то по любому нужно в России менять. Потому что иначе вообще полная белиберда с фамилиями. Обычно "естественно" загран никогда на фамилию бывшего не бывает. Так как после брака женщина не меняет фамилию во Франции, а только получает право носить вторую фамилию, но ее в российском паспорте "естественным образом" нет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |