![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Добрый вечер,
У мамы (77 лет) серьезные проблемы со здоровьем и инвалидность, хочу забрать ее к себе, потому что она совершенно одна и помочь некому. На какую визу лучше подавать ? ascendant à charge? Какую медицинскую страховку лучше оформить, чтобы покрывала по максимуму, учитывая, что помощь может понадобиться сразу по приезду? Как быстро можно получить страховку во Франции? Есть ещё какие-то варианты для ускорения процесса ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Ускорить процедуру получения номера соцстраха здесь трудно, но возможно при медицинских показаниях. Надо прожить 3 месяца, чтобы иметь право подать досье, это обязательно. (Соберите досье заранее, чтобы отослать его , как только 3 месяца истекут. В среднем, надо рассчитывать на полгода ожидания после подачи, плюс-минус). Есть такой способ ускорения: получить от врача письмо о необходимости срочного лечения и пойти с ним в агентство соцстраха; они по своим каналам запросят у соответствующего отдела приоритетное оформление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Доказательств мат. помощи нет. Врач по приезду может понадобиться … уже вчера. Если нужна срочная помощь, а страховки нет, есть ли какие-то места, куда можно обращаться за лечением? Ну не на улице же оставят? Пока останавливает именно вопрос с медицинской помощью и страховками. Мама сама ехать не хочет как раз из-за этого, так как ей дома и комфортнее, и больницы и скорые рядом, врачи, которые ее ведут. А я переживаю, что она совершенно одна и в какой-то момент может получиться так, что и скорую будет некому вызвать или дверь приехавшей скорой открыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Мне зимой срочно понадобился антибиотик, мы поехали в клинику, нас там направили к врачу. Что за врач- не знаю, дежурный специально для экстренных случаев или нет- не скажу. Она выписала антибиотик и выписала счет. Правда, антибиотик оказался не совсем подходящим для моего случая. Мы позже поехали к врачу МЧ, и тот выписал уже антибиотик, который сразу помог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarakanchic, на первое время у вас будет страховка - та, которая обязательна при подаче на визу. Она покроет острые состояния, срочную госпитализацию и соответствующие исследования и лекарства, но не лечение хронических заболеваний. Какие-то расходы в этот период придётся взять на себя, но основное будет покрыто страховкой. Дотянете до номера соцстраха и станет легче. В любом случае, медпомощь мама получит всегда, вопрос только в финансировании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
На крайний случай в больнице есть социальный работник, к которому можно обратиться и он может выдать купон на обслуживание в этой больнице permanence d'access aux soins de santé на пару месяцев, но, я это знаю от человека, который ждал страховку для нелегалов (AME). Немного не ваш случай. С вас могут спросить страховку, по которой приехали. Я брала Ami, там франшиза 50 евро с чем-то, хронические заболевания не покрывает. Желательно на три месяца запас лекарств везти из России хотя бы. я согласна с Fiona, желательно запрашивать ускоренное рассмотрение досье, но, 3 месяца, думаю, это минимум точно заставят ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мне врач дважды писала письма. Но не было никакой реакции.
На отправленные заказным письмом документы они даже не сделали подтверждение. Дочь повторно оформила все документы и повезла лично. У нас не принимают и не записывают пока нет Карты и личного кабинета. Документы не приняли. Она попросила проверить, даже это отказались сделать. Она их положила в ящик. Потом ещё каждые две три недели требовали какие-нибудь бумаги и порой повторно. В какой-то момент затребовали прислать по почте ксерокопии всех листов загранпаспорта. Но на выданной карте сзади стоит дата, которая соответствует через 3 месяца после въезда во Францию. Мы дважды оформляли годовые страховки и обращалась я не сразу как приехала. Но у всех по-разному.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно стараться найти терапевта, который согласится прикрепить , когда будет получена карта. А до этого будет принимать. Потому что именно терапевт даёт все направления к врачам специалистам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня снова получила письмо от страховой ( государственной). Они не понимают, почему у меня документы не на девичью фамилию и хотят документы о разводе, хотя я им посылала свидетельство о браке немецкое ( где написано, что беру фамилию мужа) и свидетельство о смерти мужа немецкое. Правда, без перевода на французский. Это они издеваются или я должна им с переводом послать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Freiburg1, вы не в той тепе пишете, перейдите в тему о страховке. А здесь о процедуре переезда родителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, извиняюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
А какой в данный момент существует способ перевода денег в Россию, чтобы в последующем предоставить это консульству на визу ascendenat à charge? Или сейчас это вообще не вариант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Переводите со своего счета на счет мамы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, ну на свой то счёт вы можете и налом положить, привезти и положить. Или с кем то обменяться на ыоруме. А потом маме перевести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоит пробовать, если родителям не очень много лет. А так, получив визу визитёр для родителя и оказывая во Франции полное содержание, можно уже при продлении пытаться изменить на родителя на содержании.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для визитёр, когда оформляют как родитель французского гражданина, также не обязательно иметь сразу всю сумму. Предоставляется декларация за прошлый год, з/плата за последние три месяца Вас и мужа. А мама предоставит справку из ПФ о пенсии, если есть недвижимость, то и о ней( Дача, квартира). Знаю, что некоторые потом в мотивационном письме писали, что квартиру будут сдавать за столько-то евро. Просмотрите все темы о Хочу забрать маму во Францию. Там была ссылка, что дети могут быть спосорами при оформлении. Не все оформляют независимого визитёра.
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, перевод через финтех тоже подходит. Я в последний год перед переездом родителей переводила через Paysend. Это не вызвало никаких вопросов ни у консульства, ни у префектуры. Не знаю, проще ли в нынешних условиях найти работающий с Россией финтех, но имейте ввиду на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не ошибаюсь, три года - это практика, а не закон. В 2022г такого закона точно не было (я тогда могла относящиеся к моей ситуации статьи иммиграционного кодекса наизусть пересказывать). Но это так, точности ради. Это не отменяет правильности замечания Rucya о том, что должен пройти определенный срок, прежде чем переводы будут приняты во внимание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Желательно декларировать свою помощь родителю в налоговой декларации ещё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас есть средства во Франции, но не можем показать крупную сумму в России. То есть мама не может быть независимым визитёром.
Я этого не знала. У меня в голове отложилась информация, что визитёр должен иметь на своих счетах 12 МРОТ. То есть более полутора миллиона рублей. У мамы такой суммы нет, поэтому я сразу как-то изначально даже не смотрела в сторону самостоятельного визитёра. Хорошо, спасибо, изучу этот вопрос. Я не знала, что визитёр может быть зависимый тоже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я вчера изучала сайт визового центра. Про точный срок ничего не написано. Написано что-то вроде переводить регулярно и в течение достаточно долгого срока. Но ни конкретных сумм, ни сроков нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Добрый день,
Готовимся подавать на визу для мамы, сначала визитер так как нет доказательств финансовой помощи. Для подтверждения проживания у нас во Франции нужно обратиться в местную мэрию? Там нужно какой-то срок проживания у нас указывать? Мы точно не знаем сколько мама у нас пробудет. Если кто-то недавно такое приглашение оформлял, сколько времени занимает примерно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мама получитвизу и приедет, нужно будет дождаться вызова на медкомиссию и ещё прожить три месяца, если хотите подать документы на получение карты Vitale.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |