Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2025, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Добрый вечер,
У мамы (77 лет) серьезные проблемы со здоровьем и инвалидность, хочу забрать ее к себе, потому что она совершенно одна и помочь некому.
На какую визу лучше подавать ? ascendant à charge?
Какую медицинскую страховку лучше оформить, чтобы покрывала по максимуму, учитывая, что помощь может понадобиться сразу по приезду? Как быстро можно получить страховку во Франции? Есть ещё какие-то варианты для ускорения процесса ? Спасибо
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Добрый вечер,
У мамы (77 лет) серьезные проблемы со здоровьем и инвалидность, хочу забрать ее к себе, потому что она совершенно одна и помочь некому.
На какую визу лучше подавать ? ascendant à charge?
Tarakanchic, у Вас есть доказательства регулярной денежной помощи маме за последние года три? Если да, то можно пробовать на ascendant à charge. Плюс в том, что мама сразу получает карту резидента на 10 лет, минус - более тяжелое досье для консульства и, возможно, более длительная процедура ее получения здесь. Если доказательств мат. помощи нет, то выбора нет - только визитер.

Ускорить процедуру получения номера соцстраха здесь трудно, но возможно при медицинских показаниях. Надо прожить 3 месяца, чтобы иметь право подать досье, это обязательно. (Соберите досье заранее, чтобы отослать его , как только 3 месяца истекут. В среднем, надо рассчитывать на полгода ожидания после подачи, плюс-минус). Есть такой способ ускорения: получить от врача письмо о необходимости срочного лечения и пойти с ним в агентство соцстраха; они по своим каналам запросят у соответствующего отдела приоритетное оформление.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Доказательств мат. помощи нет. Врач по приезду может понадобиться … уже вчера. Если нужна срочная помощь, а страховки нет, есть ли какие-то места, куда можно обращаться за лечением? Ну не на улице же оставят? Пока останавливает именно вопрос с медицинской помощью и страховками. Мама сама ехать не хочет как раз из-за этого, так как ей дома и комфортнее, и больницы и скорые рядом, врачи, которые ее ведут. А я переживаю, что она совершенно одна и в какой-то момент может получиться так, что и скорую будет некому вызвать или дверь приехавшей скорой открыть.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Если нужна срочная помощь, а страховки нет, есть ли какие-то места, куда можно обращаться за лечением? Ну не на улице же оставят? .
Мне зимой срочно понадобился антибиотик, мы поехали в клинику, нас там направили к врачу. Что за врач- не знаю, дежурный специально для экстренных случаев или нет- не скажу. Она выписала антибиотик и выписала счет. Правда, антибиотик оказался не совсем подходящим для моего случая. Мы позже поехали к врачу МЧ, и тот выписал уже антибиотик, который сразу помог.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 21:45     Последний раз редактировалось Fiona; 26.05.2025 в 21:48..
Мэтр

Доказательств мат. помощи нет. Врач по приезду может понадобиться … уже вчера. Если нужна срочная помощь, а страховки нет, есть ли какие-то места, куда можно обращаться за лечением? Ну не на улице же оставят? Пока останавливает именно вопрос с медицинской помощью и страховками.
Tarakanchic, на первое время у вас будет страховка - та, которая обязательна при подаче на визу. Она покроет острые состояния, срочную госпитализацию и соответствующие исследования и лекарства, но не лечение хронических заболеваний. Какие-то расходы в этот период придётся взять на себя, но основное будет покрыто страховкой. Дотянете до номера соцстраха и станет легче. В любом случае, медпомощь мама получит всегда, вопрос только в финансировании.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
На крайний случай в больнице есть социальный работник, к которому можно обратиться и он может выдать купон на обслуживание в этой больнице permanence d'access aux soins de santé на пару месяцев, но, я это знаю от человека, который ждал страховку для нелегалов (AME). Немного не ваш случай. С вас могут спросить страховку, по которой приехали. Я брала Ami, там франшиза 50 евро с чем-то, хронические заболевания не покрывает. Желательно на три месяца запас лекарств везти из России хотя бы. я согласна с Fiona, желательно запрашивать ускоренное рассмотрение досье, но, 3 месяца, думаю, это минимум точно заставят ждать.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мне врач дважды писала письма. Но не было никакой реакции.
На отправленные заказным письмом документы они даже не сделали подтверждение. Дочь повторно оформила все документы и повезла лично. У нас не принимают и не записывают пока нет Карты и личного кабинета.
Документы не приняли. Она попросила проверить, даже это отказались сделать. Она их положила в ящик. Потом ещё каждые две три недели требовали какие-нибудь бумаги и порой повторно. В какой-то момент затребовали прислать по почте ксерокопии всех листов загранпаспорта.
Но на выданной карте сзади стоит дата, которая соответствует через 3 месяца после въезда во Францию.
Мы дважды оформляли годовые страховки и обращалась я не сразу как приехала.
Но у всех по-разному.
Старое 27.05.2025, 13:34
Мэтр

Нужно стараться найти терапевта, который согласится прикрепить , когда будет получена карта. А до этого будет принимать. Потому что именно терапевт даёт все направления к врачам специалистам.
Старое 27.05.2025, 15:49
Мэтр

Сегодня снова получила письмо от страховой ( государственной). Они не понимают, почему у меня документы не на девичью фамилию и хотят документы о разводе, хотя я им посылала свидетельство о браке немецкое ( где написано, что беру фамилию мужа) и свидетельство о смерти мужа немецкое. Правда, без перевода на французский. Это они издеваются или я должна им с переводом послать?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Freiburg1, вы не в той тепе пишете, перейдите в тему о страховке. А здесь о процедуре переезда родителя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 16:28
Мэтр

Да, извиняюсь.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
А какой в данный момент существует способ перевода денег в Россию, чтобы в последующем предоставить это консульству на визу ascendenat à charge? Или сейчас это вообще не вариант?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 17:18
Мэтр

Переводите со своего счета на счет мамы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Переводите со своего счета на счет мамы.
А не знаете, какие сейчас банки принимают переводы из Франции?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 18:10
Мэтр

absourdsalad, ну на свой то счёт вы можете и налом положить, привезти и положить. Или с кем то обменяться на ыоруме. А потом маме перевести.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 18:22
Мэтр

absourdsalad, ну на свой то счёт вы можете и налом положить, привезти и положить. Или с кем то обменяться на ыоруме. А потом маме перевести.
Это вариант. Только нужно не забывать, что в настоящий момент нужно три года. Но к 2028 году могут измениться требования.
Стоит пробовать, если родителям не очень много лет.
А так, получив визу визитёр для родителя и оказывая во Франции полное содержание, можно уже при продлении пытаться изменить на родителя на содержании.
Старое 27.05.2025, 18:24
Мэтр

ну на свой то счёт вы можете и налом положить, привезти и положить
А, я поняла, о чём вы. У меня просто нет счёта в России, сразу такая схема не пришла в голову. Открыть счёт, положить, регулярно отчислять маме, а потом это всё показать в консульстве при получении визы
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
получив визу визитёр для родителя
У нас, к сожалению, нет возможности показать крупную сумму на счету разом , поэтому визитёра я не очень-то рассматриваю
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
У нас, к сожалению, нет возможности показать крупную сумму на счету разом , поэтому визитёра я не очень-то рассматриваю
Если оформлять визу на содержании, от Вас также потребуют доказать наличие средств на содержание ещё одного человека.
Для визитёр, когда оформляют как родитель французского гражданина, также не обязательно иметь сразу всю сумму.
Предоставляется декларация за прошлый год, з/плата за последние три месяца Вас и мужа. А мама предоставит справку из ПФ о пенсии, если есть недвижимость, то и о ней( Дача, квартира). Знаю, что некоторые потом в мотивационном письме писали, что квартиру будут сдавать за столько-то евро.
Просмотрите все темы о Хочу забрать маму во Францию. Там была ссылка, что дети могут быть спосорами при оформлении.
Не все оформляют независимого визитёра.
Старое 27.05.2025, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
А не знаете, какие сейчас банки принимают переводы из Франции?
absourdsalad, перевод через финтех тоже подходит. Я в последний год перед переездом родителей переводила через Paysend. Это не вызвало никаких вопросов ни у консульства, ни у префектуры. Не знаю, проще ли в нынешних условиях найти работающий с Россией финтех, но имейте ввиду на всякий случай.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 18:56
Мэтр

У нас не принимают и не записывают пока нет Карты и личного кабинета.
Без личного кабинета приходится записываться по телефону (все тому же 3646). Принимают всех, даже тех, у кого нет номера соцстраха.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2025, 19:04
Мэтр

Только нужно не забывать, что в настоящий момент нужно три года
Если не ошибаюсь, три года - это практика, а не закон. В 2022г такого закона точно не было (я тогда могла относящиеся к моей ситуации статьи иммиграционного кодекса наизусть пересказывать). Но это так, точности ради. Это не отменяет правильности замечания Rucya о том, что должен пройти определенный срок, прежде чем переводы будут приняты во внимание.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Желательно декларировать свою помощь родителю в налоговой декларации ещё.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 07:44
Мэтр

от Вас также потребуют доказать наличие средств на содержание ещё одного человека.
У нас есть средства во Франции, но не можем показать крупную сумму в России. То есть мама не может быть независимым визитёром.

также не обязательно иметь сразу всю сумму.
Я этого не знала. У меня в голове отложилась информация, что визитёр должен иметь на своих счетах 12 МРОТ. То есть более полутора миллиона рублей. У мамы такой суммы нет, поэтому я сразу как-то изначально даже не смотрела в сторону самостоятельного визитёра.

Просмотрите все темы о Хочу забрать маму во Францию. Там была ссылка, что дети могут быть спосорами при оформлении.
Не все оформляют независимого визитёра.
Хорошо, спасибо, изучу этот вопрос. Я не знала, что визитёр может быть зависимый тоже
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 07:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
. Я в последний год перед переездом родителей переводила через Paysend.
Посмотрела. К сожалению, России в списке нет
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 07:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Это не отменяет правильности замечания Rucya о том, что должен пройти определенный срок, прежде чем переводы будут приняты во внимание.
Да, я вчера изучала сайт визового центра. Про точный срок ничего не написано. Написано что-то вроде переводить регулярно и в течение достаточно долгого срока. Но ни конкретных сумм, ни сроков нет
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 07:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Желательно декларировать свою помощь родителю в налоговой декларации ещё.
Думаете, могут спросить в консульстве? Я, если честно, не очень хочу во Франции показывать связи с Россией. В основном из-за лишней головной боли, налоговая это и так тёмный лес, и из-за мизерных сумм
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2025, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2019
Добрый день,

Готовимся подавать на визу для мамы, сначала визитер так как нет доказательств финансовой помощи.

Для подтверждения проживания у нас во Франции нужно обратиться в местную мэрию? Там нужно какой-то срок проживания у нас указывать? Мы точно не знаем сколько мама у нас пробудет.
Если кто-то недавно такое приглашение оформлял, сколько времени занимает примерно?
Aniakalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2025, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniakalina пишет:
Добрый день,

Готовимся подавать на визу для мамы, сначала визитер так как нет доказательств финансовой помощи.

Для подтверждения проживания у нас во Франции нужно обратиться в местную мэрию? Там нужно какой-то срок проживания у нас указывать? Мы точно не знаем сколько мама у нас пробудет.
Если кто-то недавно такое приглашение оформлял, сколько времени занимает примерно?
В мэрию обращаться не нужно. И приглашение в мэрии оформлять тоже не нужно для визитера. Вы заполняете специальную форму о том, что предоставляете маме жильё на год. Здесь уже писали о какой форме идёт речь. И отсылаете маме и ещё ксерокопию или договор покупки жилья или договор аренды на это жильё.
Когда мама получитвизу и приедет, нужно будет дождаться вызова на медкомиссию и ещё прожить три месяца, если хотите подать документы на получение карты Vitale.
Старое 21.06.2025, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2019
В мэрию обращаться не нужно. И приглашение в мэрии оформлять тоже не нужно для визитера. Вы заполняете специальную форму о том, что предоставляете маме жильё на год. Здесь уже писали о какой форме идёт речь. И отсылаете маме и ещё ксерокопию или договор покупки жилья или договор аренды на это жильё.
Когда мама получитвизу и приедет, нужно будет дождаться вызова на медкомиссию и ещё прожить три месяца, если хотите подать документы на получение карты Vitale.
Спасибо большое, буду искать форму.Её визовый центр или консульство выдаёт? Или надо скачивать?
Aniakalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму