![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2007
|
Меня очень волнует вопрос о дороге, как туда добраться из Москвы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
rufina, спасибо большое за совет! Это предложение все еще действительно? Например, я могу поехать этим летом?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
charavichka, спасибо за замечательный рассказ! Вы меня просто вдохновили )))
Я все-таки думаю насчет реставрации замка в Шевро, так как Франция для меня номер 1! Есть кто-то, кто тоже хочет поехать этим летом?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я собираюсь в Шевро в июле. Меня попросили послать анкету заказной почтой. Скоро отправлю. Только вот думаю что им может кроме моей анкеты понадобиться? Мотивация моя у них уже есть. Скажите те, кто уже ездил, что еще может понадобиться организаторам? И приглашение они присылают на почтовый адрес? Просто я студентка и живу в общежитии, соответственно с почтой возникает проблема
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Виолетта Волан, согласитесь, это даже для Парижа дороговато. Я имею ввиду, что можно и дешевле найти. Хотя если брать билеты сейчас, то уже вряд ли дешевле найдешь.... А вы пробовали star.travel?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А где во Франции можно записаться в такой проект?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте!! Хочу поехать этим летом по волонтерской программе во францию, но я новичок в этом деле, почитала ваш форум, много интересного нашла, но может подскажете какую нибудь русскую компанию через которую можно поехать, может кто напишет адрес той знаменитой нижегородской компании(я в Москве), а то от французских сайтов голова кругом... я знаю немного французский, но на сайтах не могу понять что к чему. И еще нашла одну русскую компанию но она просит за оформление 360 евро, это нормально? Мне показалось дороговато. А и еще если можно напишите сколько примерно требуется денег!! Заранее благодарна всем за любую информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Лир, я и говорю про Стартревел. Посмотрите, у Аэрофлота нет больше прежних скидок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы по поводу билетов и транспорта просьба решать в разделе о Транспорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Виолетта Волан, можно вопросик вам? Вы тоже этим летом едете волонтером? А через какую организацию если не секрет?)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oksa, я тоже ищу что-нибудь поближе к Страсбургу на это лето, ближе к середине июля. Пока ничего серьезного именно в Эльзасе не нашел, но буду продолжать смотреть. У вас есть какие-нибудь варианты?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лир ,я нашла только это
Франция FR-SCI 9.3 CHATEAU DE BLAMONT 1 с 07 июля по 21 июля Ассоциация «CHATEAU DE BLAMONT », основанная в 1991, реставрирует средневековую крепость в деревне Blamont, между Нэнси и Страсбургом. Работа: Волонтеры помогают со строительством (каменная кладка), ремонтирование стен, камнерезка, уборка местности и текущий ремонт. Проживание: Волонтерам необходимо взять с собой свои палатки и спальные мешки. Дополнительные требования: желательно, но не обязательно знание французского языка. Франция FR-SCI 9.4 CHATEAU DE BLAMONT 2 с 22 июля по 04 августа Ассоциация «CHATEAU DE BLAMONT », основанная в 1991, реставрирует средневековую крепость в деревне Blamont, vмежду Нэнси и Страсбургом. Работа: Идентична предыдущей, но без уборки и без текущего ремонта… Проживание: Волонтерам необходимо взять с собой свои палатки и спальные мешки. Дополнительные требования: желательно, но не обязательно знание французского языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лир,а эта информация этого года
Франция FR-SCI 9.8 MAISON DE LA NATURE 09/08-21/08 Центр «Дом природы Сандгу» - это экологический центр, занимающийся охраной природы. Он был создан в 1999, он находится в Альтенах, деревня в Альзасе, около Швецарии и Германии. Волонтеыр помогут в реставрации традиционной «маслобойки» при помощи природных материалов и старинных инструментов. Они будут прибывать на место работы на велосипедах – 3 км. Проживание в палатках. Душ и туалет будут предоставлены. Франция FR-SCI 9.2 CHATEAU DE BLAMONT 7/07-19/07 Ассоциация « Cléde Voûte du Blâmontois », созданная в 1991 – это реставрация средневекового замка в деревне Blâmont, между Нанси и between Nancy and Strasbourg. Волонтеры будут помогать в реставрации этого замка. Необходимо привезти с собой палатки и спальные мешки. Желательно (но не обязательно) говорить по-французски. -- информация здесь http://www.sodvo.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2009
|
Девочки!подскажите, может кто знает, а есть проекты для старшего возраста, после 25 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mandarino4ka практически все проекты от 18 и вы плоть до 69 лет,если есть ограничения по возрасту то так и пишут от 15-17 и т.д
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2008
![]() |
Помогите пожалуйста с адресами волонтерских лагерей во Франции.
Буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
mandarino4ka, я из Москвы правда, не из питера, но тоже собираюсь ехать этим летом волонтером)) Давайте объединяться.)) Но пок ане пределюсь куда и через кого((
|
![]() |
||
Дебютант
|
это надо планировать заранее. Еще вся загвоздка в визе и билетах, а так я бы хоть в мае поехала. Девочки кто знатоки? подскажите, за какое примерно время подбирать группу, чтобы без проблем визу получить и были билеты, месяца за 3? Alechka а Шевро вы смотрели? если вам меньше 25, то попадаете. Правда, у них мало совсем шантье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вполне могу ошибаться, так как еще разбираюсь. если есть другая ссылка с информацией,то напишите, если не сложно. Но на сайте ассоциации Amis de Chevreaux Chatel только 2 набора - в середине июля и в августе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вам еще замок: château de Présilly. В отличие от Шевро, это -- официальный исторический монумент, там работают настоящие археологи. И замка побольше, в Шевро больше развалины, а не замок. Минусы -- волонтеры к серьезной работе не допускаются, это делают профессионалы. Плюсы -- немного более комфортные условия, повара (в Шевро волонтеры в основном сами готовят), красивый замок и театр, и вроде бы нет ограничения по возрасту. А еще меньше свободы действий, взрослых там многовато на душу волонтера, в Шевро обстановка однозначно более семейная. Процедуру записи не знаю, я там была в гостях с Шевро, вот ссылка:
http://serveurdedoudou.dyndns.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я тоже новичок, и еще у меня проблема в том что я не очень хорошо знаю французский и еду как раз попрактиковаться в нем, и много на французских сайтах не понимаю, поэтому ищу русскую организацию чтоб через нее поехать, вот только цена одной из них меня смутила- 360 ЕВРО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ НА ПРОГРАММУ!
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про мотивационное письмо есть тема "Мотивационное письмо" в разделе "Учеба", там очень много полезной информации по структуре изложения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я планирую в конце июля в августе. Я б с удовольствием напрямую связалась, но на тех французских сайтах что я была -либо не понимала либо не находила нужную информацию: в плане кому отправлять заявку, какие документы нужны и т д, так что подумала что лучше через кого нибудь, тем более первый раз...
|
![]() |
||
Новосёл
|
_Alechka_
Я прочла полностью эту тему и напрямую связалась с Шевро. Там на сайте есть информация про волонтерство для иностранцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Varka
Вы ведь тоже ездили в Шевро... Подскажите, пожалуйста, какую документацию необходимо отослать, кроме запалненного досье? Подтверждение прививки, например, не нужно? Там на основе досье делают приглашение и в это время нужно перечислить деньги за участие в программе, да? Времени все меньше, а письмо попросили отправить по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alechka в августе как раз есть набор в Шевро.По поводу русских фирм может и имеет смысл, если не хотите возиться с визами и билетами. Но записаться напрямую мне кажется проще. Если что-то выберете себе, пишите мне - если что не понятно,я попробую вам помочь.
|
|
![]() |
|
Закладки |