![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Музыка
Всем привет.
Мне кажется, здесь раньше не было сообщений про такое замечательное место Le Cafe des Arts http://www.lecafedesarts38.fr/accueil.html По четвергам, пятницам и субботам там бывают чудесные концерты! Вот сегодня были блюзы, шикарные! Стандартная стоимость билета на концерт - та-дам.... 8.50. Это дешевле чем в Питере сходить на подобное. Точно. Афишу можно найти по указанному выше адресу. Единственное - там действительно бывает очень много народу. Вот сегодня, например. Чудом попали, так что может имеет смысл резервировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Дорогие дамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего парикмахера в Гренобле, точнее, хорошего колориста, ну, и чтобы стриг хорошо. Спасибо.
И еще. Где можно покупать качественные фермерские овощи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Добрый день.Собираюсь жить с ребенком 13 лет в Гренобле на ECHIROLLES...подскажите пож-та хороший ли это район,далеко ли до центра и возможно ли найти школу для русскоязычных детей...не будет ли ребенку там одиноко и какой там уровень жизни и экономики и образования для детей из России?заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Уровень жизни такой же как и везде во Франции(не хуже и не лучше ,чем в России).Русскоязычные дети учатся во французских "обычных"школах.Специальных школдля русскоязычных детей нет.Будет или нет вашему ребенку одиноко-это зависит от самого ребенка.В таком возрасте ваш ребенок,что сложно что то говорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
До центра, в принципе, недалеко. Общественного транспорта много туда ходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Я покупаю на Marché de l'estacade (Avenue de Vizille / Cours Jean Jaurès). Там большая часть с фермерами в субботу и воскресенье, говорят и по средам, но я ни разу не была.
Так же есть Marché Hoche (Place André Malraux) по субботам. Там только фермеры и фермеры био. А в последнем журнале аггломерации "Метроскоп" я прочитала про рынок Echirolles, Halle du Vieux-Village. Там тоже только местные фермеры и био. Кто-нибудь туда ходит?? Поделитесь отзывами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Snejnaya, Спасибо большое! Непременно посещу эти рынки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Спасибо огромное!А как же посоветуете быть с ребенком?Где-то может поблизости есть русские школы или нужно ехать с французким языком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Дочка Ли,учить французский сейчас и в процессе.Русские школы есть при посольстве в Париже и в пригороде Парижа(78) открылась недавно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы на короткое время ребенка привезете? Планируете, что она вскоре вернется в Россию? Может, вам тогда по российскому месту жительства ребенка запросить дистанционное обучение?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
В обычном французском коледже прийдётся учиться, да не переживайте сильно, нормально ребёнку будет, главное постарайтесь оформить ребёнка в класс с дополнительными уроками французского (ФЛЁ вроде называется). 13 ещё нормально, у меня племянница в 17 приехала, ничего даже в лицей женераль поступила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Дочка Ли, есть такая тема "Русские мамы в Гренобле" (или что-то похожее), почитайте там, может быть найдете полезную информацию, особенно на стр.http://www.infrance.su/forum/showthr...=26656&page=18.
Кратко схема такая:в мерии Вы получите направление во французский колледж, там кроме обычных уроков,ваша дочка будет посещать дополнительные занятия по французскому (будет столько занятий, сколько ей необходимо). Вне школы постарайтесь дополнительно организовать ей общение во французской среде (спортивные секции, кружки и т.д.) Главное,чтобы она понимала,что по-началу будет трудно, но многие ребята через это проходили, и все в конце концов освоили французский язык. Знаю тут в Гренобле несколько русских детей,которые по французскому - среди первых учеников в классе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Народ, нет ли у кого случайно оказии в Москву в ближайшие пару недель (передать приглашение)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Моему сыну 15 лет, как приехали, так сразу отдали его в частный колледж , который в 20 минутах умеренным шагом от нас. Приехали с французским на нуле, но в колледже нас приняли прекрасно, все , что возможно организовали. Есть и разные секции-кружки: только был бы интерес)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не уверена в успехе, но все ж спрошу.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, может просто в интернете заказать? ну вот первая ссылка, вылезшая в интернете, может тут что понравится : http://www.natarianni.fr/57-bouilloires-non-electrique-
Вот еще, тут подемократичнее цены http://www.cuisineplaisir.fr/Liste-2...lectrique.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Привет всем!
Еду завтра в Гренобль учиться, а со мной старшай дочка по магазинам. Посоветуйте какой нибудь большой торговый центр, в который я её могу запустить в 8 утра и в котором до 12 она бы потусовалась. Желательно недалеко от центра. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 8 утра ничего не открывается, кроме кафе и boulangeries. В центре есть новый торговый центр La Caserne de Bonne, но он открывается в 10 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
значит будет книжку в кафе читать.
а адрес этого торгового центра не подскажите? А то гугл мне одни отели выдает. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот их сайт: http://www.la-caserne-de-bonne.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Срочно!
Продаю 1 билет на "Лебединое озеро" питерского балета на завтра (вторник), 20.00 в Summum! Исходная цена билета 38 евро, я готова продать дешевле. Билет электронный и может быть просто отправлен по электронной почте, затем его надо распечатать, то есть встречаться не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
добрый день, жителям Гренобля! Подскажите пожалуйста, где тут можно купить шерстяную пряжу разных цветов? Руки чешутся навязать моим французам теплых вещей, но не знаю, где купить. Так крючков, спиц и другой пряжи достаточно, а шерстью не запаслась.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Я знаю только этот магазинчик,где можно найти (или заказать) чистошерстяную пряжу.Но у них всё очень дорого!
http://www.jeux-daiguilles.com/v2/ Дешевле по Интернету заказать. Загляните в "Вязание спицами и крючком",там много проверенных адресов интернет-магазинов с разнообразными нитками для вязания. Удачи в поиске! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
спасибо, irenesmh
сейчас загляну
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обещала кому-то в личную почту выслать информацию по SKIMANIA.
Вывешу всем, кому интересны выезды в выходные на лыжные станции, очень удобная формула - автобус, скипасс, гид, подвезут прямо на лыжню и выдадут в руки скипасс. Начало лыжного сезона - 4 декабря, начинаем с Alpe d'Huez Расписание: http://www.skimania-grenoble.com/pdf...erskimania.pdf Бронирование : http://www.skimania-grenoble.com/journees.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Это я просил расписание))), спасибо огромное!!!
Так у них и прокат лыж включен в пакет услуг!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, прокат не включен, все ездят со своей экипировкой, придется подсуетиться и найти себе лыжы б/у где-нибудь в Espace Montagne.
|
|
![]() |
|
Закладки |