Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2014, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
в момент передачи наследства налог с родительского усуфруит, если абаттемент не осталось, тоже придется платить.
Вроде нет:

de plus, au décès de l’usufruitier, le nu-propriétaire récupérera la pleine propriété en franchise de droits de succession sous réserve que la donation soit intervenue plus de trois mois avant le décès.
Sandy вне форумов  
Старое 11.02.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Sandy, спасибо за табличку.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
en franchise de droits de succession
... век живи - век учись. Даже термина такого не знала.
dada вне форумов  
Старое 12.02.2014, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
а может, ребенок женится/выйдет замуж, и вам уже совсем не захочется, чтобы вашу собственность прибрал к рукам тот, другой человек. Или получил половину от нее в случае развода.
а это нотариус так сказал? Ведь если собственность куплена не в браке, а получена от родителей, то при разводе она никак не может достаться супругу.
Старое 12.02.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Byzacena, вы про какой развод? о разводе не было речи. Пара вполне может себе жить до старости в ладу между собой. При этом "развод" может случиться с родителями, которые и сделали дарение...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.02.2014, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Ptu, в сообщении Санди говорится про развод ребенка, который уже будучи собственником дома, например, женится или выйдет замуж и потом разведется. Так вот тому с кем развелись половина не положена. а нотариус сказал Санди, что тому супругу, кто разведется, положена половина от дома, если я правильно поняла пост Санди.
Как сказала нам нотариус, пока дети маленькие, у всех с детьми хорошие отношения. Но потом неизвестно что будет, может, отношения испортятся, а может, ребенок женится/выйдет замуж, и вам уже совсем не захочется, чтобы вашу собственность прибрал к рукам тот, другой человек. Или получил половину от нее в случае развода.
Конечно, когда дети маленькие, это кажется диким и невозможным, но нотариусы знают подобные ситуации лучше нас.
Старое 12.02.2014, 01:19
Мэтр

Да, я не заметила этой фразы.
Да, при разводе не только дареное, но и приобретенное до брака не делят. Но для этого нужно не утерять доказательства этого приобретения/ дарения.. А жизнь может внести свои коррективы. Если это дареное, то владелец может чего только не сделать с этим дареным.... не спросив родителей. ТАк что береженого бог бережет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.02.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
К сожалению, с детьми могут случаться не только разводы, но и несчастья. Тогда приобретенную вами недвижимость и подаренную ребенку, унаследует в том числе его супруг.

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Как сказала нам нотариус, пока дети маленькие, у всех с детьми хорошие отношения. Но потом неизвестно что будет, может, отношения испортятся, а может, ребенок женится/выйдет замуж, и вам уже совсем не захочется, чтобы вашу собственность прибрал к рукам тот, другой человек.
Не говорю уже о том, что можешь услышать от взрослых детей
I love France вне форумов  
Старое 12.02.2014, 23:33
Мэтр

Дарители могут заявить свои права забрать подарок , если их сын/дочь, которому подарили, скончался. И тогда этот подарок не войдет в массу его наследства.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.02.2014, 06:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дарители могут заявить свои права забрать подарок , если их сын/дочь, которому подарили, скончался. И тогда этот подарок не войдет в массу его наследства.
не знала, что это возможно. В соответствии с французским законодательством?
I love France вне форумов  
Старое 13.02.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Добрый день. Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже звучал, у меня к сожалению нет времени просматривать форум. Я хотела бы спросить, на сколько процентов (максимум) можно пытаться снизить цену жилья при ведении переговоров с агенством по недвижимости? И еще один вопрос: если я делаю предложение и агенство соглашается, я обязана купить данную недвижимость? Спасибо большое заранее!
Старое 13.02.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Здесь советовали попробовать снизить на 10%. А максимум - может, кто-то другой подскажет. Compromis вы подписали и залог оплатили? Если нет, никому ничего вы не должны.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Здесь советовали попробовать снизить на 10%. А максимум - может, кто-то другой подскажет. Compromis вы подписали и залог оплатили? Если нет, никому ничего вы не должны.
Спасибо большое за такой быстрый ответ! В принципе это все, что я хотела узнать
Старое 13.02.2014, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Добрый день. Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже звучал, у меня к сожалению нет времени просматривать форум. Я хотела бы спросить, на сколько процентов (максимум) можно пытаться снизить цену жилья при ведении переговоров с агенством по недвижимости? И еще один вопрос: если я делаю предложение и агенство соглашается, я обязана купить данную недвижимость? Спасибо большое заранее!
смотрите сами - маржа агенства 7-10% .. плюс маржа продавца. Думаю что на 5 процентов ви снизить точно можете с ходу - агенство снизит свою маржу и/или потрясет продавца чтобы он тоже "поучаствоовал".. ну а далее все зависит от конюктуры в данном раёне, может жильё супер востребовано, тогда его купят раньше чем вы договоритес о более конкретном снижении цены.
hiitola вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
плюс маржа продавца
У продавца нет никакой маржи. Он просто выставляет свою цену. И в зависимости от того, насколько она близка к рыночной, завышена ли или нет, как давно снижалась в последний раз, и сколько было снижений уже, как давно продается, как быстро продавец хочет продать свое жилье и до какого минимума готов опустить цену - вот это и есть поле для маневра снижения им цены.
Если вы про маржу по отношению к цене, за которую он купил сам - так ее вообще может не быть, а то и в минус..

Зачастую именно продавец и снижает... А агенство - смотря какое. Они могут так свой процент и оставить, сумма просто чуть уменьшится так как в процентах от сниженной цены продавца.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.02.2014, 18:34     Последний раз редактировалось Parka; 13.02.2014 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
если я делаю предложение и агенство соглашается, я обязана купить данную недвижимость? Спасибо большое заранее!
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Compromis вы подписали и залог оплатили? Если нет, никому ничего вы не должны.
Не верьте риэлторам - они всегда просят от вас offre. А должен его делать продавец. Который действительно от него не может отказаться. А ваш offre (как покупателя) ничего не стоит, т.к. ваши обязательства наступают только через 8 дней после подписания Compromis

Я хотела бы спросить, на сколько процентов (максимум) можно пытаться снизить цену жилья при ведении переговоров с агенством по недвижимости?
Максимум - 99.99% Ну, а если серьезно - продавец может и не снизить, а может и снизить.... Это его право. Если агентство одно (эксклюзив) можно попытаться снизить комиссию в 2 раза. Но некоторые не идут на это. Чем больше ваша заинтересованность, тем меньше шансов снизить цену. Вообще, покупка - это искусство торга и компромиссов.
Parka вне форумов  
Старое 14.02.2014, 02:15
Мэтр

Спасибо всем огромное за очень полезные комментарии! Я пока еще в поисках. Просто заранее хочется узнать как можно больше. Кстати еще вопрос знатокам, кто-нибудь сталкивался с покупкой viager?
Старое 14.02.2014, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кстати еще вопрос знатокам, кто-нибудь сталкивался с покупкой viager?
Есть отдельная тема. Покупка жилья viager
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.02.2014, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Есть отдельная тема. Покупка жилья viager
Спасибо большое! Иду знакомиться с темой.
Старое 14.02.2014, 11:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У продавца нет никакой маржи. Он просто выставляет свою цену. И в зависимости от того, насколько она близка к рыночной, завышена ли или нет, как давно снижалась в последний раз, и сколько было снижений уже, как давно продается, как быстро продавец хочет продать свое жилье и до какого минимума готов опустить цену - вот это и есть поле для маневра снижения им цены.
Если вы про маржу по отношению к цене, за которую он купил сам - так ее вообще может не быть, а то и в минус..

Зачастую именно продавец и снижает... А агенство - смотря какое. Они могут так свой процент и оставить, сумма просто чуть уменьшится так как в процентах от сниженной цены продавца.
маржа провавца - его навар , то есть разница между отдачей долгов и ценой продажи. Не знаю как вы, <Ptu>, но когда я продаю квартиру/дом, я все деньги себе в карман не кладу - долги надо тоже отдавать.
hiitola вне форумов  
Старое 14.02.2014, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
но когда я продаю квартиру/дом, я все деньги себе в карман не кладу - долги надо тоже отдавать.
Случаи, когда прдажа квартиры не покрывает остаток по кредиту, редки, но бывают...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.02.2014, 12:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Случаи, когда прдажа квартиры не покрывает остаток по кредиту, редки, но бывают...
Я так тоже чуть не "залетел", поэтому думаю что они не только редки - они банально часто встречаются, особенно теперь когда нормального роста цен уже нет.
Отсюда и понятие "маржа продавца" - которая может быть положительной или отрицательной.
hiitola вне форумов  
Старое 15.02.2014, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не так уж редки, сейчас.
Не так мало продавцов, которым нужно быстро продать , к примеру не по карману такое жилье. И продают не из рассчета, какой навар получить, а за то, за что покупают. И не редко никакой маржи нет. А то и в минус.
Те ,кто продают из рассчета желаемой маржы, могут годами на рынке сидеть.

Отсюда и отсутствие вообще понятия маржи. А наличие понятия правильной рыночной цены, за которую можно продать достаточно быстро и при этом максимально дорого. А уж окажется ли она с приблыью по отношению к покупке зависит еще и от того, за "правильную" ли цену было куплено.. А иногда куплено втридорога, а продаешь по рыночной.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.02.2014, 10:26
Мэтр

я написал о том, что бывают случаи, когда вы по кредиту за квартиру должны больше, чем цена, по которои вы можете ее продать. То есть вы купилии в кредит квартиру за 100. Сегодня кредита у вас осталось 95, а квартира стоит 90. То есть продав квартиру, вы не можете погасить весь остаток кредитa. Такое встречается не очень часто...

В размышления про маржу надо добавить квартплату, которую надо бы было платить. Согласен, что к цене продажи это не имеет отношения...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.02.2014, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2013
hiitola, навар? да какой навар? Агентство не снижает цены, оно лишь обсуждает с продавцом этот вопрос. Комиссия агентства прописана в договоре с продавцом, комиссию платит продавец и агентство не будет снижать свой процент, не хотите брать - продажа просто продолжается.
Откуда берутся цифры? агентство получает до 5 процентов от суммы сделки, включая налоги, чистыми получается еще меньше.
Торговаться вы на сколько хотите, на столько и торгуетесь, вопрос в том, воспримут ли вас адекватно, вот и все. Если нет - с вами даже разговаривать дальше не будут и переговоры закончатся. Агентство - лишь посредник, решения принимаются продавцом.
Nastasia_Bright вне форумов  
Старое 15.02.2014, 16:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вопрос знатокам!

В документах на квартиру пишется число - процент собственности от общей доли всего дома. А вопрос заключается в следующем - лоджия (балкон) входит в эту долю площади или не входит? Мне так кажется, что логично, что входит... Прав ли я?
Если речь идет о жилой площади - балконы и лоджии в нее не входят.
Старое 15.02.2014, 17:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеМиллионерша пишет:
Martingale, нет, больше миллиона. И ни работать самой, ни сдавать понедельно я не планирую. И, само собой, собираюсь инвестировать больше чем на 10 лет.
Если Вы хотите бизнес с управлением "hands off", то Вам необходимо покупать доходный дом в Германии. Это самые низкие риски, ведь Германия - донор Европы и одна из самых стабильных и благополучных стран. Да, Вы не получите сверх огромных доходов, к которым русские привыкли в России при сдаче коммерческих помещений (например), но это будет низкорисковый и стабильный бизнес. С доходностью в среднем до 6 % в год. (при наличии кредитного плеча Ваша доходность увеличивается).
Старое 15.02.2014, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastasia_Bright пишет:
агентство не будет снижать свой процент
будет... им лучше получить меньше, но быстрее.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.02.2014, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNastasia_Bright пишет:
Если речь идет о жилой площади - балконы и лоджии в нее не входят.
Я писал не о жилой площади, а о процентной доле конкретной квартиры от общей площади дома
Цитата:
будет... им лучше получить меньше, но быстрее.
Да, именно так поступают те агентства, которые хотят продать. У меня агентство снизило свой % на 60% после того, как я им все расписал на бумажке.
Имхо, сумма все равно хорошая получилась Но, если бы они продавали через еще одно агентство, то итоговое снижение было бы всего порядка 5% их комиссии.
Parka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Parka, Хорошая идея про снижение от агенства,буду иметь ввиду на будущее ,пожалуйста поясните ,а что им на бумажке нужно расписать.
Я то же хотела бы так поступить в будущем.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.02.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Nastasia_Bright, Я бы не сказадла 5 процентов ,в реальности выходит 10 процентов.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки