![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Возможно, было достаточно средств дочери? В списке документов есть этот вариант. На 5-летку тоже может дочь показать средства, тем более, если и жилье тоже ее. Мы дочь не привлекали к своим визитерским делам, тем более, что она не во Франции большее время нашего визитерства жила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2022
|
При наличии 10 летней карты резидента на иждивении можно ли жить за пределами Франции
Здравствуйте. На какой срок можно покидать Францию для поездок в Россию или другие страны ЕС при наличии 10 летней карты резидента? Информация проттворечива.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карта резидента не имеет пометок типа "на иждивении" или другиx. Нельзя отсутствовать в стране более 3 лет, подряд. То есть карту не обновят в этом случае. Есть 10 летняя карта Франции, есть карта ЕС. Возможно, в этом пункте есть какие-то различия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Почему противоречива? Мне кажется, есть конкретная статья в иммиграционном кодексе, я на неё натыкалась раньше. Нельзя отсутствовать во Франции 3 года подряд. При этом текущая карта не аннулируется; вопрос всплывает при получении новой через 10 лет. Контроль, мне представляется, будет основываться на наличии всех налоговых деклараций.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2022
|
Не совсем так. С 2019 г.по этой визе можно отсутствовать во Франции не более 6 месяцев в течение года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2010
|
https://administration-etrangers-en-.../particuliers/ И вот какие документы просят загрузить : RESSOURCES En cas de ressources multiples, veuillez joindre le justificatif de chacune des ressources. Vous êtes pris en charge par un parent, enfant ou conjoint / partenaire Veuillez fournir : - Les justificatifs de ses ressources (avis d’imposition sur les revenus, fiches de paie…) - Sa carte d'identité - Une attestation de prise en charge financière - La copie intégrale de votre acte de naissance avec filiation Про счет в банке ни слова. А вашу маму потом на рандеву вызывали? может там дополнительно просят бумаги? Не пойму Какие доки отправлять : только мои рессурсы или еще и мужа и мамину пенсию и ее счет тоже ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
solnce45, выписки со счетов могут понадобиться если именно они и доказывают доходы. К примеру, кто-то работает в России на удаленке, получает там доходы от сдачи жилья и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, это все не имеет значения. Показывайте то, что есть, то есть свои налоговые листы (там и Ваши, и мужа доxоды) плюс счет мамы (если выписку можете взять в банке, то есть счет во Франции - мы показывали только французские выписки, так как российские проблематично получить и еще переводить надо). Пенсию не стала бы специально показывать, так как не понятно, как это сделать. Когда у мамы будет собственная налоговая декларация, то в ней уже покажете и ее отдадите при следующем продлении. Можно не показывать мамин счет, если вашиx c мужем доxодов достаточно. Но тогда лучше показать мамину пенсию, чтобы информация соответствовала реальному положению дел. Я бы все-таки выписку со счета показала. Счет же декларировать нужно будет, то есть это не скроешь при смене статуса на финансово зависимого родителя. Попросят выписку, полагаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
solnce45, Ваша мама переводит каким-то образом пенсию во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, думаю, из РОссии это сделать сейчас не реально. Разве что какие-то сложные комбинации. Муж решил недавно открыть еще один счет, чтобы попробовать на него переводить деньги за работу на удаленке. В отделении банка честно сказал, что цель именно эта - перевод денег из РОссии. И что не решается для этого использовать уже имеющийся основной счет. Спросили у него сумму за один перевод и сколько раз в месяц, назвал тысячу Евро раз в месяц, чтобы не пугать. Счет открыли, прислали карту. А через день после этого закрыли - головное отделение, видимо. Это мы еще даже не успели перевести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ещё и WISA в Сбербанке по апрель 23 года. Перевыпустить досрочно я вряд ли успею. Как только я выпишусь, а я собираюсь это сделать в январе, скорее всего у меня снимут 1049 ветеранских, но после индексации пенсия все равно будет 38,5. Конечно они совсем не лишние во Франции. Остаётся надеяться, что в 23 году произойдут изменения. Возможно кто-то из друзей дочери или их родители будут прилетать во Францию. Пока что этот вопрос остаётся открытым.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2022
|
Здравствуйте, я в конце января тоже буду подавать на продление visiteur для моей мамы. Подскажите пожалуйста, вы опять будете ей делать частную мед страховку или добавите в досье attestation de sécurité sociale? она у меня уже получила номер и аттестасьён. теперь ждём carte vitale. Доброго вечера, Наталья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер,
У меня вопрос для тех, кто делал первый renouvellement визы визитёр для родителей. мне это предстоит в конце января-начале февраля для моей мамы. Запрос делается на сайте Министерства, из её личного кабинета. Но дело в том, что я только что купила квартиру, в которой мы будем вместе жить, в другом регионе, т.е. в другой префектуре и будет смена адреса. Во время заполнения запроса на сайте министерства, есть ли там вопрос про адрес, чтобы можно было указать, что он изменился? Я просто боюсь, что запрос со всеми документами автоматически улетит в прежнюю префектуру. Если заранее запрашивать смену адреса, до подачи досье на продление, то это может занять несколько месяцев и я боюсь, что подача на продление из-за этого заблокируется. Спасибо заранее за ваши ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Tatius !
Спасибо Ptu ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=lipa1;1062518989]Ваши сомнения связаны с тем, что планируете поменять статус мамы?[/QUOTE ] Нет решили не менять ей статус.
Насчет русской пенсии сделала справку о пенсии на Госуслугах и перевела на французский, но там сумма в рублях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solnce45,у Вашей мамы свой счет открыт в каком банке? Она его открыла еще до 24 февраля или позже?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, Я своей открывала в банке Nickel (online banque), в июле. Не самый удобный, но зато открыли без проблем. Я ей каждый месяц на него перевожу деньги. Риб, карточка, переводы как у обычных банков. Недостатки- комиссия если класть или снимать наличные. Платежи картой, денежные переводы бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natgal, спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2023
|
Налоговая декларация для зависимого родителя гражданина ЕУ
Добрый день,
Я -- новый человек на форуме. Мама получила только что carte de sejour как материально зависимый родитель гражданина ЕУ. Правильно ли я понимаю, что теперь она становится налоговым резидентом Франции, и нужно подавать на нее отдельную налоговую декларацию в след году? Мама не работает во Франции, полностью на моем обеспечении, проживает со мной. Мне ее нужно вписывать в мою декларацию как dependent? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последние два варианта предполагают, что если Ваша мама провела больше 183 днеи в 2022 году во Франции, то она подает собственную налоговую декларацию, отражающую полученные от Вас суммы. Более знающие форумчане поправят меня, если мое понимание неверно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2023
|
Спасибо, Fiona!!! Хорошего Вам дня!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Я задаюсь таким же вопросом про списание расходов на маму. Fiona, как вы понимаете насчёт списания больше, но с подтверждающими документами (не огромные суммы, но побольше, чем 3500)? Я перевожу деньги на мамин французский счет, это может быть подтверждено выпиской, но будет ли этого достаточно, я не очень понимаю (может налоговую будет интересовать на что потрачены эти деньги? И тут нет подтверждений документальных).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Fiona! У меня такая же логика как у вас. В нашем случае мама живет у нас и у нее нет своего дохода (есть российская пенсия, но она недоступна тут), перечисляемые суммы вполне логичны в сравнении с нашим доходом.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |