![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А разве при покупке на частное лицо в кредит не так же с ISF?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2014
|
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Покупаем с мужем квартиру в Ментоне, и получив уже окончательный расчет от нотариуса на оплату, оказывается, что поскольку квартира покупается в совместное владение, 50 на 50, мы должны платить каждый со своего счета. У мужа счет за границей (а мы в Москве живем), и планировалось всю сумму отправить оттуда. Нотариусу попытались объяснить, она согласилась на оплату со счета мужа при предъявлении документа, что мы женаты under community of goods. В России нет такого понятия, вся собственность, приобретения в браке, общая. Какой документ можно предоставить нотариусу как аргумент? Переводить деньги в Россию на мой счет и потом гнать во Францию муж категорически против....спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Finansist, Спасибо вам за подробные ответы по теме.
А не знаете ли вы, как рассчитывается стоимость недвижимого имущества в семье, если часть его - одну квартиру - оформить на несовершеннолетнего ребенка? Нотариус предложил такой вариант, чтобы ребенок потом не платил налог на наследование или платил очень мало. Но я не поняла, будет ли стоимость этой квартиры в собственности ребенка приплюсовываться к общей стоимости родительской недвижимости? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2013
|
Здравствуйте форумчане!
Представьте такую ситуацию: была куплена квартира в кредит. Кредит не полностью выплачен. Но возникла необходимость продать квартиру. Какие возможны законодательные пути решения такой ситуации во Франции, при условии, что в данный момент нет в наличии всей нужной суммы для гашения кредита? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Квартира продается, и из этих денег выплачивается остаток кредита. При этом, в зависимости от условий кредита, банк может взять с вас пени за досрочную выплату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В смысле как нет? Эта сумма появится после продажи квартиры, и банк просто заберет себе то, что вы ему должны.
Или вы продаете ДЕШЕВЛЕ того, что вы должны банку? Тогда да, вы крупно попали... Если квартира в ипотеке у банка, то он ее выставит на аукцион сам. Если квартире не в ипотеке, то будут применяться стандартные средства взыскания долга: арест зарплаты и прочие неприятные вещи...
![]() |
|
Дебютант
|
Печкин, Нет, ничего ужасного, из того, что Вы перечислили, в нашей ситуации нет.))) Мы даже не являемся злостными неплательщиками по кредиту)))... меня интересует в подобной ситуации, имеем ли мы право самостоят-но искать покупателя или квартирой будет распоряжаться банк? И я подозреваю, что у нас не ипотечный кредит, а кредит под покупку недвижимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нотариус нам сам предложил. Там оформляется donation от родителя ребенку. Мы при этом будем являться usufruitier, а он nupropriétaire . Чем моложе родитель, тем меньше налог платить. В нашей ситуации сегодня эта передача прав собственности получится вообще без оплаты налога.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Даже если налога нет, все равно приходится заплатить приличную сумму за совершение действия. На самом деле, выгоднее всего это делать до 60 лет родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Имеете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, это означает, что у вас с мужем совместное владение имуществом. Если вы покупаете не на фирму, то напишите нотариусу на французском Nous sommes mariés sous le régime russe de la communauté et sans contrat de mariage préalable à l'union, она сразу все поймет.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо,
Печкин, Вы настоящий друг! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не поняла, нотариусу много платить? Там par tranche: до 51, до 61, до 71, до 81. Там точные подсчеты сложные, голову сломаешь. Учитывается возраст каждого родителя, если недвижимость в собственности. До 51 года - 80 процентов nu-propriété и 20 проц. usufruit.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У частных лиц в случае декларации ISF кредит тоже можно списать, разница возникает только в IR |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Миллионерша,
Мне кажется, я нашла то, что Вы искали - программа инвестиций в ком.недвижимость в Германии, планируемая доходность 6% в год чистыми (после уплаты налогов). В случае оформления ее через контракт ..., инвестиция эта не подпадает под ISF для не-резидентов. Для резидентов в случае уплаты ISF доходность снизится примерно до 5%. Обращаейтесь, если Вас заинтересует. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
Добрый день, всем.
Не знаю могу ли здесь задать свой вопрос. Если при разводе, квартира остается жене , как резиденция для постоянного проживания, должна ли она платить налог за эту собственность после развода? (как за наследство???) Если да, то не могли бы дать ссылку на закон. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Martingale, спасибо. Я Вам обязательно напишу немного попозже. Сейчас еще немного определюсь с финансами, а потом буду более активно консультироваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
подскажите пожалуйста,по каким критериям определяется стоимость частной собственности? Мы собираемся продать дом ,пригласили 4 представителей из агентств.Цены,которые нам были предложены отличаются с большим разрывом по сумме друг от друга. И насколько выгодно разместить частное объявление самому дабы продать дом? Спасибо заранее
|
![]() |
|
Закладки |