![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Ну это называется по браку смена фамилии и она везде даётся на месте
А если будете по заявлению о желании сменить фамилию то время ожидания будет другое и стоимость другая Я хоть фамилию не поменяла , решила подожду потому что это одобренное решение будет лежать там чуть не 6 лет и в любое время могу поменять . И мне предлагали по замужеству ( после свадьбы во Франции вернуться с апостилированному и переведенными св о браке ) это делают на месте акт о браке и смена фамилии хоть на девичью хоть на мужнину |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае без завихрения мозгов что бы везде все пазлы сложились вам фамилию не поменять )))) вам прибавиться ещё два новых документа для проставления апостилей и работа для переводчика )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За брак вроде другая сумма
Госпошлина 350 р. Может вы ещё сразу и за паспорт платили или за что ещё? Если вам на руки выдали свидетельство о браке с новой вашей фамилией то это госпошлина 350 р Если вам на руки выдали обновлённое свидетельство последнего развода с новой фамилией то госпошлина 1600 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
У меня немецкое свид о браке с апостилем (по нему я в России поменяла фамилию, после чего выехала из России и до сих пор не въезжала больше), немецкое решение суда о разводе с апостилем (Россия не знает видимо, только в консульстве светилась с этим для coutume), французское свид о браке с апостилем (Россия не знает). Действительно, нужно мне этот пазл сложить все таки))) и перейти наконец на девичью фамилию) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если вы Русский поменяли на немецкую на основании легализированного св о браке из Германии то вы числитесь замужней! Тогда можно действовать так : получить св о разводе в Росси. При получении развода смените ф на девичью и дальше па порта меняйте. Но ждать загран месяц по ому что вы уже засветились с Германией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Закон говорит, что так нельзя. Я так делала 8 лет назад, потому что пограничник внутренний паспорт не спрашивает. И ещё потому, что у меня на пребывание в городе, где прописана, обычно выделено не месяц, а три дня, неделя максимум. Если только сейчас появились какие-то крутые базы данных, что по загранпаспорту сразу видео, что внутренний уже на другую фамилию? Но очень в этом сомневаюсь. Речь конечно не шла о вообще "так оставить", а о том, чтобы поменять загранпаспорт на другую фамилию по приезду во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязанность информировать о браке ( об изменении гражданского состояния) есть и неинформирование грозит всякими наказаниями . Об этом меня как раз информировали в ЗАГСе когда я решала вопрос с фамилиями своими .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это моё личное мнение)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы это уже обсуждали. Вам так сказали, но эти их слова пока ничем не подтверждаются. На данный момент нет такого закона. Тем более о всяких наказаниях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Понятно, что ничего не понятно)))
В общем, пока я решила так - выложу все свои браки/разводы в ФМС (не знаю как сейчас называется, где там буду паспорт менять), посмотрю что скажут. Если сильно мозги будут делать, оставлю все как есть, выпишусь из России, встану на ку во Франции и поменяю тут фамилию. Но все же надеюсь, что пойдут на встречу. А загранник попытаюсь через какую нибудь фирму сделать "ускоренно" за деньги (у меня во Франции RDV в декабре - обязательно нужно вернуться). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы во Франции поменяете фамилию в консульстве то вам надо за русским паспортом ехать в Россию. Об этом вы не думали ? Российский внутренний только в России меняют . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_c, вот начало той дискуссии: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061138580
Пусть люди сами прочитают и оценят, кто там был знающий, а кто малознающий. Да только Вы там перепутали тёплое с мягким. Вам видимо в ЗАГСе говорили о том, что негоже писать "не замужем" при заполнении анкеты на внутренний паспорт, если состоишь в браке. Это называется предоставление ложных сведений. За это вообще-то никогда по головке не гладили, анкеты положено заполнять честно. Но из этного совершенно не следует, что граждане обязаны ЗАГС информировать, как только поменяется семейное положение. Такой обязанности нет, и ЗАГСу это совершенно не нужно. Если человек внутренний паспорт менять не собирается (потому что ему уже 45 или потому что этого паспорта у него нет вообще), нет никакой необходимости оповещать ЗАГС о своём браке. Да и вообще нет необходимости оповещать, и не определена ни форма оповещений, ни функция - сидеть и принимать оповещения от граждан. ЗАГС не занимается записью актов, которые зарегистрированы не у них. Поэтому странно читать здесь фразы типа "главное, что вы загс оповестили". А зачем собственно его оповещать? И нигде пока что не написано о такой обязанности. Не говоря уж о наказаниях. В анкете на заграничный паспорт семейное положение никто не спрашивает, так что предоставить ложные сведения при смене такого паспорта сложно. Сложно наврать, когда тебя никто ни о чём вообще не спрашивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня простите конечно но это форум где простые люди интересуются по своим вопросам , это клуб по интересам а не сайт профессиональных юристов . Которых здесь и быть то не может в виду того что проживающие здесь заняты не много другими делами , не Российским законодательством при чем еще узкого профиля .Здесь человек поинтересовался как ему поступить и я ответила свои предложения опять же как частное лицо которое в мае месяце этого года пыталась пройти ту жу процедуру по замене фамилии на девичью. Делюсь своим опытом и полученной информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. При разводе / замужестве госпошлина 350 получить сразу на месте Госпошлину за развод и за само бракосочетание я не в курсе .Это не входила в мой случай. Брак заключался не в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не кипятитесь уважаемая elfine )))
Паспорт со старой фамилией будет не действителен и его все равно нео)) В любом случае это дело лично каждого какие ему документы ему нужны а какие нет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё дело, как всегда, в нюансах. Мы все чего-то не знаем или ошибаемся, право голоса принадлежит всем, а не только юристам, но писать неверные сведения, забыв добавить такие простые слова как "мне кажется", "если не ошибаюсь", "не могу ничем подтвердить, но мне сказали что" - это медвежья услуга. Чем уверенней тон, тем страннее это выглядит. Текста, где написано о наказаниях - нет, а наказания - есть? Это не странно? Наказания могут предусмотрены только за действия (или бездействия), о которых люди обязаны знать. А Вы пытаетесь тут сказать, что тётенька знает какой-то хитрый закон, который нигде не опубликован и никому не ведом, только от неё это можно узнать по большому секрету, она ведь большой специалист, но за его невыполнение могут наказать, хотя и никто не знает, как именно накажут. Так было может быть в Средневековье, а сейчас немного по-другому, всё публикуется, и про наказания тоже подробно расписано. Уведомлять об изменениях гражданского состояния, произошедших за рубежом, нужно будет с 1 января 2018 года (если кто вдруг ещё не читал ту тему). Уведомлять предусмотрено консульства, а не ЗАГСы. Ни порядок уведомлений, ни тем более наказания за неуведомление, на данный момент не определены. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Но вот уже: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/zags/oplata/ Цитата:
Такие же тарифы на сайтах других ЗАГСов. По поводу сроков выше написали, у некоторых это 2 часа ожидания, а не месяц. Человек вроде как тоже поделился своим опытом, может же? Предположил, что это зависит от города, Вы очень уверенно ответили, что от города это не зависит. А я вот не так уверена.
Вот, нашла наконец то наказание, которое положено за ложные сведения (должна же я была удовлетворить своё любопытство): http://www.consultant.ru/document/co...cf80482f699e5/ Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Несколько раз писала ответ - не отправляются у меня сообщения (((
Элфин права, загс мне ничем не может помочь, так как они мне ничего не регистрировали/не расторгали. Про информирование гос органов о браке - в свое время мне в фмс сказали что я должна была в срок 15 дней после закл брака явиться. Но это тоже были слова, в подробности я не вдавалась. Сейчас у меня стоит вопрос только о том, успею ли я за полтора месяца поменять оба паспорта... Прям уже не знаю ехать не ехать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дубль )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как многие "юристы" этого форума , любители выхватить пару статей закона РФ ( как нам всем известно имеющих множество противоположно трактующихся)
Так вот судя по этим статьям вам в ЗАГС не надо а сразу в УФМС за паспортом русским В соответствии со статьей 158 Семейного кодекса РФ «Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака». В статье 13 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» содержатся нормы о порядке «признания действительными документов о государственной регистрации актов гражданского состояния и удостоверение таких документов 1. Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации. В статье 63 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» содержатся нормы об изменении записей актов гражданского состояния в связи с переменой имени 1. На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений. В случае, если перемена имени произведена органом записи актов гражданского состояния в отношении гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, изменения в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении таких лиц компетентным органом иностранного государства с соблюдением законодательства иностранного государства, не вносятся. Из совокупности указанных норм следует, что брак признается Российской Федерацией (если не было препятствий указанных в законе), свидетельство о браке, выданное иностранным государством признается в России в случае его консульской легализации (что Вы уже сделали), и изменение записи акта гражданского состояния Вам делать не надо. Таким образом, можете сразу идти в территориальный отдел УФМС и менять паспорт. Документы, необходимые для замены паспорта, указаны в пунктах 12, 13, Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 г. №828 12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения; 13. Для замены паспорта гражданин представляет: заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой ...... И т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт загранпаспорта не рискну советовать ехать по старой фамилии, как это делала я, потому что ситуация с базами данных могла поменяться. Лучше спросить у пограничников или у тех, кто ездил так недавно, хотя бы за последний год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возвращаться вы по новому заграну может без проблем , если в нем фамилия совпадает с фамилией в виде на жительство. А то что номер другой не страшно, все мы меняем паспорта вовсе не одновременно с видами на жительство, это не проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_c, а Вы откуда всё это цитируете? Там явно где-то не хватает кавычек, как будто там изначально отвечали кому-то другому с другой ситуацией. Вроде статьи приведены правильные, существующие, но выводы из них сделаны неверные.
У автора вопроса нет никакой консульской легализации, если я ничего не пропустила. И паспорт она будет менять на основании акта о перемене имени. Переменой имени по-прежнему занимается именно ЗАГС. Есть такие акты о браке иностранных государств, где указано изменение фамилии. Во Франции брак на фамилию никак не влияет, более того ФМС вообще может ничего не понять, потому что во французском свидетельстве о браке написана девичья фамилия, а не паспортная. Честно говоря, я вообще не поняла, как привязать к конкретной ситуации Вашу цитату, она ведь совсем не о том. Речь шла не об изменении акта гражданского состоянии, а о создании нового акта - акта о перемене имени (или смены фамилии, если так понятнее). У ФМС не будет в данном случае никаких оснований сразу делать паспорт на другую фамилию, если она заявится сразу туда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не надо ничего говорить, это крайне не осторожный шаг выдавать лишнюю иноформацию . Вы в России не работаете, в анкете на загранпаспорт ставите что не работаете. Адрес пишете российский. Все. Никаких дополнительных проверок не будет. Поэтому срок будет стандартный.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |