Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2013, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
лебонцоин бесплатный. Только что им пользовался.
за поднятие обявления/изменение после истечения легального срока они фактюрируют вам 5-7 евро.
hiitola вне форумов  
Старое 19.07.2013, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
владелец может выставить любую цену, вне зависимости от реальной ситуации на рынке недвижимости и будет продавать годами, если время терпит - я лично видела дом на лебонцоин,отсматривала его полгода, пообщалась с владелицей (наследницей, птоживающей в другом регионе), осмотрела сам - на торг никто не соглашался, - дом продается до сих пор, вот уже 2 года. другой дом я осматривала через агенство и после подписания предварительного договора со стороны покупателя прошла неделя, прежде чем агенство вернуло договор покупателю с правками в цене (окончтельная сумма осталась предложенная покупателем, но доля продавца была увеличена за счет агенства на 500 евро) - тогда я и предположила, что на момент подписания предварительного договора покупателем у агенства не было согласия продавца на предложенную сумму, но за неделю согласие было получено путем "нелегких переговоров". дом выставлялся на продажу на лебонцоин за 540 (условно), а продан через агенство за 500 (условно).
если владелец любит платить <charges>, <impots> за дом в котором он не живет и продавать его годами - флаг ему в руки. Но ето дорога в никуда, к разорению.. я имею в виду дом в котором он уже не живет.
Нужно же минимум реальную стоимость обьекта промониторить..
hiitola вне форумов  
Старое 19.07.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
за поднятие обявления/изменение после истечения легального срока они фактюрируют вам 5-7 евро.
А, ну это да. Но первая неделя бесплатно. А потом никто не мешает вам просто удалить старое обьявление, и повесить такое же новое еще на одну неделю бесплатно
На pap.fr платно сразу же, около 40 е на месяц.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.07.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
если владелец любит платить <charges>, <impots> за дом в котором он не живет и продавать его годами - флаг ему в руки. Но ето дорога в никуда, к разорению.. я имею в виду дом в котором он уже не живет.
я тоже так думаю, но владелица, видимо, не захотела расстаться с памятью об отчем доме за меньшую сумму, несмотря на taxe fonciere
wrabbit вне форумов  
Старое 19.07.2013, 12:45
Мэтр

Нужно на пап.фр давать, там звонят частники, но там платные обьявления.
кстати, на этом сайте за несколько месяцев (около полугода) не было ни одного обьявления (без ценового фильтра) в той местности, где я смотрела недвижимость
wrabbit вне форумов  
Старое 19.07.2013, 12:47
Мэтр

кстати, на этом сайте за несколько месяцев (около полугода) не было ни одного обьявления (без ценового фильтра) в той местности, где я смотрела недвижимость
Так поэтому и не было, что он платный, и продавцы жмотятся туда ставить, когда так много бесплатных...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.07.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да уж, переговоры явно были нелегкие... продавец надеялся получить чистыми 540, а получил 500 - 5% агентских = 475... нехило так потерял
А потерял или нет - это еще вопрос. Может, изначально цена в 540 была взята с потолка - как генеральша... Только рынок/торг может дать четко ответ - какова цена той или иной недвижимости. Если покупателя нет, значит завышена цена.

Цитата:
Совершенно верно. Лично знаю людей, которые продают годами, думая, что у них самый крутой дом/квартира ...
Parka вне форумов  
Старое 19.07.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А потерял или нет - это еще вопрос. Может, изначально цена в 540 была взята с потолка - как генеральша...
вот, вот... может он хотел 450 получить, а выставил за 540 с расчетом на торг.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2013, 14:49
Мэтр

А потерял или нет - это еще вопрос. Может, изначально цена в 540 была взята с потолка - как генеральша... Только рынок/торг может дать четко ответ - какова цена той или иной недвижимости. Если покупателя нет, значит завышена цена.
не буду утверждать, но думаю, что в том конкретном случае цена была взята не с потолка, а из сравнения стоимости недвижимости в конкретной коммуне и на конкретной улице. таких низких цен там нет
wrabbit вне форумов  
Старое 19.07.2013, 15:19
Мэтр

не буду утверждать, но думаю, что в том конкретном случае цена была взята не с потолка, а из сравнения стоимости недвижимости в конкретной коммуне и на конкретной улице. таких низких цен там нет
А что сравнивать несравниваемое? Ведь цену на недвижимость определяют сотни факторов: этажность, лоджии, кол-во комнат, высота потолков/кол-во с/у, есть ли лифт, подземная парковка, направление окон, виды из окон, standing тот же, ближайшее окружение, коммуникации и .....
Можно перечислять долго. Только вот не все понимают, что квартира на первом этаже может быть почти в 2 раза дешевле последнего этажа.... Так же как и квартира в доме без лифта.
Parka вне форумов  
Старое 19.07.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Только рынок/торг может дать четко ответ - какова цена той или иной недвижимости.
Я бы ещё добавила - сегодня. Для нашей местности (мы сейчас в 39), очень сложно продать "не в убыток". Наш знакомый 2 года продавал квартиру , ели избавился. Никак не удавалось продать чтобы выкупить кредит.
Uliacha вне форумов  
Старое 19.07.2013, 16:44
Мэтр

А что сравнивать несравниваемое? Ведь цену на недвижимость определяют сотни факторов: этажность, лоджии, кол-во комнат, высота потолков/кол-во с/у, есть ли лифт, подземная парковка, направление окон, виды из окон, стандинг тот же, ближайшее окружение, коммуникации и .....
Можно перечислять долго. Только вот не все понимают, что квартира на первом этаже может быть почти в 2 раза дешевле последнего этажа.... Так же как и квартира в доме без лифта.
Вы, безусловно, правы. в описанном случае я не сравнивала 1 и 2 этаж, но если Вам хочется думать, что продавец всех обманул и "хорошо нагрелся на сделке" - Ваше право.
wrabbit вне форумов  
Старое 19.07.2013, 16:49     Последний раз редактировалось Parka; 19.07.2013 в 16:57..
Мэтр

Вы, безусловно, правы. в описанном случае я не сравнивала 1 и 2 этаж, но если Вам хочется думать, что продавец всех обманул и "хорошо нагрелся на сделке" - Ваше право.
Не понял - а чем он обманул? Тем, что не продал? Или продал вам со скидкой? Так, я сам купил точно так же по схеме (условно) - заявлено - 540, продано за 475 :-))) Торговалось агентство. Продавец - профи в недвижимости (риэлтор). Но у меня были понятны исходные данные - квартира покупалась у застройщика (PROMOGIM) -цена покупки, в ней был сделан ремонт и она была обставлена мебелью и оборудованием....
Parka вне форумов  
Старое 19.07.2013, 17:05     Последний раз редактировалось Бусинка74; 19.07.2013 в 17:12..

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это стандартно... те, кто продает напрямую, считают, что их жилье лучшее в мире. Агенты обычно их либо не берут, либо приводят к реальности...
Я наверное не соглашусь. Не все те кто продает на прямую, завышают цену. Мы например выставили наш дом на продажу за 290 000€ ( это пример), и знаю что сможем мнизить на планку до 15-20 тыс, если будет подобное предложение. Но когда к нам пришел агент, он сказал сразу, что чтобы не переходить планку 300 000€ ( тк на сайтах агенст люди пишут эту планку бюджета), давайте выставим его за теже 295 000€ ( из расчета что 15 000 от забирает себе ) и мы сразу спускаемся на 275-280, плюс если клиет еще захочет снизить конкретно цену дома ( а этто происходит всегда), получается мы сможем дойти и до 250-260 000€. И следовательно мы проигрываем, а покупатель покупает по той же цене, что мы решили продавать из расчете торга -15000€ от нашей личной цены, тк он платит еще и агенту. В нашем случае нашлись покупателина прямую, без агенства, которые от нашей изначальной цены предложили на 10 тыс меньше, и мы сразу не думая согласились. А люди обрадовались, тк у них нет расходов на агенство
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.07.2013, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Форумчане, а вот такой вопрос: После подписания Акта покупки у нотариуса есть ли у вас оригинал этого акта? Мы подписывали два экземпляра Акта, оба акта остались у нотариуса (по ее словам, для прохождения процедуры регистрации в различных инстанциях, что понятно и естественно, был назван период 3 месяца). Затем нам вернули два экземпляра (один лично в руки, второй обычной почтой), но оба эти экземпляра - фотокопии без единой аутентичной подписи или печати. Хотя и красиво оформленные и подшитые в папочку с логотипом нотариуса. Это вообще нормально для Франции? Мы как-то привыкли, что у нас выдается Свидетельство определенного образца на бланке, в Украине допустим оригинал нотариального договора. Что вообще во Франции подтверждает факт собственности?
P.S. Собтвенности-то пока и нет, VEFA в процессе строительства
beek вне форумов  
Старое 25.07.2013, 09:28
Мэтр

То, что вам прислал нотариус спустя 3 месяца - это и есть оригинал. Он и подтверждает факт собственности.

Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 13:23     Последний раз редактировалось Петр; 25.08.2013 в 13:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
По поводу новой квартиры

Уважаемые форумчане, хотелось бы приобрести строящуюся с нулевого уровня квартиру во Франции. Подскажите, пожалуйста, нужно ли для этого брать кредит, если покупатель в состоянии сам оплатить все взносы?
Петр вне форумов  
Старое 25.08.2013, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеПетр пишет:
Уважаемые форумчане, хотелось бы приобрести жилье "с нуля" в Ницце или окрестностях. Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать кредит, если покупатель в состоянии сам оплатить все взносы?
не нужно. Оплата застройщику идет этапами.
Parka вне форумов  
Старое 25.08.2013, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
не нужно. Оплата застройщику идет этапами.
Спасибо за оперативный ответ. Хотелось бы уточнить, интересует ли застройщика источник дохода покупателя (справки с работы, из банка)? И как оформляются отношения (если можно, киньте ссылку на типовой договор).
Петр вне форумов  
Старое 25.08.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеПетр пишет:
Спасибо за оперативный ответ. Хотелось бы уточнить, интересует ли застройщика источник дохода покупателя (справки с работы, из банка)? И как оформляются отношения (если можно, киньте ссылку на типовой договор).
Договор вам даст нотариус. Которого (как и застройщика) не интересуют ваши источники дохода. Они могут (или не могут (как подойти) интересовать только банк перевода (российский). Причем перевод должен быть только с вашего личного счета, если вы квартиру оформляете на себя.
Parka вне форумов  
Старое 27.08.2013, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
А мне интересно следующее: дом продается с землей 1000м. Можно ли половину этой земли продать сразу же после покупки и какие могут быть ограничения?
Buna вне форумов  
Старое 27.08.2013, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
А мне интересно следующее: дом продается с землей 1000м. Можно ли половину этой земли продать сразу же после покупки и какие могут быть ограничения?
Нельзя.
Нужно подавать досье в мэрию, которая имеет право отказать в разделе участка на новые лоты.
http://www.terraindesign.fr/procedur...n-parcelle.php

Печкин вне форумов  
Старое 27.08.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Нельзя.
Нужно подавать досье в мэрию, которая имеет право отказать в разделе участка на новые лоты.
http://www.terraindesign.fr/procedur...n-parcelle.php
Печкин, спасибо большое за ответ.
Млин, земля моя. Я за нее деньги заплатила... А продать низзя, если мэрия не согласится.
Buna вне форумов  
Старое 01.09.2013, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
При покупке квартиры с финансированием от родителей из России, при осуществлении перевода с их счета на мой банковский счет во Франции, французский банк спрашивает официальную справку от русского банка о том, что мои родители дарят мне их личные деньги на покупку квартиры (donation). В связи с этим, зная что во Франции очень большой налог на дарение хотелось бы узнать, попадаю ли я под него? И как можно было бы провести финансирование по-другому не делая "дарения" при покупке квартиры? Так как банк во Франции в любом случае спрашивает справки в рамках программы по борьбе с отмыванием денег. Хотелось бы узнать как делали те, кто покупал жилье во Франции с финансированием из России? Заранее спасибо!
t_a_t_i_e_n_n_e вне форумов  
Старое 01.09.2013, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеt_a_t_i_e_n_n_e пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
При покупке квартиры с финансированием от родителей из России, при осуществлении перевода с их счета на мой банковский счет во Франции, французский банк спрашивает официальную справку от русского банка о том, что мои родители дарят мне их личные деньги на покупку квартиры (donation). В связи с этим, зная что во Франции очень большой налог на дарение хотелось бы узнать, попадаю ли я под него? И как можно было бы провести финансирование по-другому не делая "дарения" при покупке квартиры? Так как банк во Франции в любом случае спрашивает справки в рамках программы по борьбе с отмыванием денег. Хотелось бы узнать как делали те, кто покупал жилье во Франции с финансированием из России? Заранее спасибо!
начать надо с того, чтобы ответить на вопрос - вы турист из РФ или резидент Франции? Ответ значительно зависит от этого. Предполагаю, что уже (по статусу) - резидент Франции. Налог на дарение платить надо - вы подпадаете под него.
А так - вам путь открывать счет в РФ на свое имя... Но там также зависит - чей вы резидент...
Parka вне форумов  
Старое 01.09.2013, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Parka, спасибо за ответ
Да, я - резидент. Но с проживанием в стране меньше шести лет.
t_a_t_i_e_n_n_e вне форумов  
Старое 01.09.2013, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
t_a_t_i_e_n_n_e, до 130 тысяч евро дарение освобождается от налога, все что свыше, будет облагаться
tigrena вне форумов  
Старое 02.09.2013, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеt_a_t_i_e_n_n_e пишет:
Хотелось бы узнать как делали те, кто покупал жилье во Франции с финансированием из России? Заранее спасибо!
Открываете счет в евро на ваше имя в России, родители кладут на него евро, и потом с этого счета переводите все деньги за квартиру НОТАРИУСУ напрямую (не через ваш французский счет). Тогда вопросов не будет.

Печкин вне форумов  
Старое 02.09.2013, 20:07
Мэтр

Открываете счет в евро на ваше имя в России, родители кладут на него евро, и потом с этого счета переводите все деньги за квартиру НОТАРИУСУ напрямую (не через ваш французский счет). Тогда вопросов не будет.
Да я написал, а сударыня видно не поняла...
Parka вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
т_а_т_и_е_н_н_е, до 130 тысяч евро дарение освобождается от налога, все что свыше, будет облагаться

Отюда вы взяли эту цифру? До прошлого года было 150 К.
Сейчас - 100 000 на каждого ребенка от каждого родителя. То есть, если родителей, которые дарят, двое, то 200 000.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки