![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
;1062469986 пишет:
Для планового во Франции еще нужно поставить диагноз, стать в очередь, это вообще длинная история,о которой автор ничего не писал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
Ребята, всем привет!
Есть ли среди Вас те, которые недавно смогли открыть банковский счёт своим родителям на иждивении или визитёрам ? (С учётом того, что у родителя нет своих доходов)? Спасибо заранее за ответ и хорошего дня ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rediso4ka, а им точно нужен счет, если нет доходов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062471333 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне кажется любому человеку долго живущему во Франции не повредит иметь свой счет в местном банке. Это позволит родителям чувствовать себя более уверенно. Мы без проблем открыли маме счет в Crédit Agricole.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
rediso4ka, мне не удалось, но по другой причине. Из общения с банками сложилось впечатление, что их устраивало, когда доходы ограничиваются содержанием от ребёнка-француза и выплатами французского соцстраха, а расходы - покупками еды и предметов первой необходимости во французских окрестностях. Всем банкам было важно, что не будет переводов из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все-таки управление собственным или семейным бюджетом, доходы и расходы - дело сугубо личное. Наши родители не несовершеннолетние дети и должны иметь возможность самостоятельно распоряжаться своими средствами (даже если эти средства - содержание, полученное от ребёнка). Собственный счёт даёт эту независимость; мне кажется, что желательно его открыть в любом случае.
Ptu, а какие есть подводные камни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Причем дело было лет 10 назад, до всякой русофобии еще. Банки требуют справку о зарплате/доходах. Если нет, не хотят связываться. Я зашла в три банка, счет мне открыли только в третьем, в двух отказали. П.С. Если бы я сразу зашла в этот третий банк (вероятность 33,33%, то тоже была бы не в курсе заморочек и написала бы здесь на форуме : "да легко открыть счет, мне без доходов открыли без проблем"))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Так, кто хочет, сидит годами. Через 10 лет вид на жительство по долгожительству нелегалом (motifs huanitaires). Меня раздражает, что можно легко и бесплатно получить вид на жительство членам семьи (родителям в том числе), если ты не гражданин страны ЕС, в которой живёшь. Например, испанцам, живущим во Франции, французам в Италии и т п. И всё эта чиновничья кутерьма с визами D делается ради максимальных "гарантий не использования социального страхования страны". Я читаю сейчас новости в Фигаро и мне страшно: ЕС собирает осенью заседание по отмене краткосрочных турвиз для россиян. Ну, раз будет заседание, понятно, что вопрос решённый. И как быть тем, у кого родители не хотят здесь жить, приехать уже не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, разница есть. Родители на иждивении не совсем без доходов: они получают содержание от платежеспособного ребёнка (что легко проверяется по зарплатным листкам и налоговым декларациям) и нередко проживают на предоставленной бесплатно жилплощади (с семьей ребёнка, например). Такой человек, пришедший в банк в соседнем доме в сопровождении своего вполне интегрированного взрослого сына или дочери вызывает меньше вопросов, чем неработающий взрослый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется, с банком всё ясно: идёте в свой, просите открыть счёт, предоставляете документы легального пребывания во Франции родителя. Или, если нигде не открывают, открываете принудительно через Banque de France. Как правило, если вы нормальный клиент своего банка, то, открывают родителям без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно открыть отдельный на свое имя и своего родителя. Вам то лично не должны отказать в открытии счета.
То, что счет однажды может пригодится, это понятно. Вопрос скорее был - реально он нужен ли или не особо. Ну или еще можно свой счет использовать для возмещений секю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут тонкий момент.... Я много раз слышала, что в последнее время при оформлении номера секю требует, чтобы счет был именно на имя застрахованного. Своего опыта у меня пока нет. Те, кто оформлял в последние год-два, могут подсказать, как обстоят дела на самом деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как и у любого счета с банковской картой, которая на руках у пожилого человека, особенно глубоко пожилого. Ну то есть ничего специфического для Франции..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, проверьте, пожалуйста, мое понимание. Возьмем пример: мама приехала в апреле, сразу же открыла счет и осталась жить во Франции. Тогда в 2022 году мама перестает быть налоговым резидентом России и ей не требуется подавать сведения о французском счете в налоговую РФ. Правильно ли я понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже давно вопрос изучала, но ситуация такая - уведомить нужно не позднее 2 или 3 месяцев после открытия. На тот момент (апрель) мама - налоговый резидент РФ, то есть по закону должна уведомить. И вот если уведомила, то первая отчетность будет за 2022 год по остаткам. Потом либо будут дергать с отчетностью ежегодной, либо надо сообщать, что ты не налоговый резидент РФ. Неприятно, если необъявленный французский счет засветится с переводами в РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2022
|
Сейчас, в связи с особенностями международных отношений, никакие банковские сведения не подаются. Вроде так. Никакого обмена.
Х |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Давайте по вопросам об уведомлении о счетах в иностранных банках перейдем в соответствующие темы: тут об уведомлении в ФНС РФ, к примеру. Тут тоже полезно почитать, на будущее..
А если есть необходимость отдельной темы об открытии счета для родителя, приехавшего по визе "на содержании" - пожалуйста, откройте новую тему
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
То есть получается, что я огромную ошибку совершила, что маму тут нелегально не оставила? Так бы мама была рядом со мной, а теперь получается, что я её отправила на растерзание Консульству, которое не в состоянии понять по выписке из декрета о натурализации, что я француженка. Я просто поседела вся с того момент, как нам отказали в визе родитель на содержании. И если нам действительно отказали только из-за того, что у меня ещё нет французского паспорта и CNI, то это ещё можно решить, а если они просто решили на нас отыграться, то тогда я не знаю, в чём их убедит копия моего паспорта при подаче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как Вы при подаче документов на визу решили вопрос с тем, что у матери Вы не единственный ребенок? С этим отказ не может быть связан? Не было никакихзвонков по этому поводу маме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хоть бы уж приняли закон: привез родителя - все за него платишь, ни копейки государственных денег родителю не положено...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проще сказать, чем сделать, но все-таки: не переживайте. Вы ведь уже скоро снова подаёте? Насчёт нелегального положения здесь - решение личное, но это точно не для каждого. Выехать из страны нельзя годами, уже это одно чего стоит. Много административных подводных камней. Так что не кусайте себе локти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, чтобы все налоги, что мы платим, шли исключительно на содержание одиноких старых Печкиных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А по факту они потом садятся на шею французским налогоплательщикам, получая бесплатно медицину и т.п.
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |