Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2015, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2014
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Внутренний паспорт посольство не меняет
Придется ехать в Россию и делать перемену имени
Вам выдадут свидетельство о перемени имени

Девичья и фамилия мужа у вас прописаны в свидетельстве о браке и семейной книге. Ваша задача сейчас, подавая документы на первую карту, написать все данные как девичья и фамилия мужа, чтобы карта была на две эти фамилии. ОФИИ ни на что не влияет
спасибо!
Старое 26.11.2015, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Внутренний паспорт посольство не меняет
Придется ехать в Россию и делать перемену имени
Вам выдадут свидетельство о перемени имени

Девичья и фамилия мужа у вас прописаны в свидетельстве о браке и семейной книге. Ваша задача сейчас, подавая документы на первую карту, написать все данные как девичья и фамилия мужа, чтобы карта была на две эти фамилии. ОФИИ ни на что не влияет
Подали все документы в префектуру Страсбурга. Написали как надо т.е. девичья и фам фр. мужа. Но загран. паспорт на фам бывшего мужа они ксерят,чтобы убедиться в легальности пребывания во Франции? А фамилию из паспорта не возьмут в первую карту? Так получается?
Старое 26.11.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBelleNastya пишет:
меняет ли Российское посольство паспорт внутрий и заграничный?
Избавиться бы от фамилии бывшего мужа....
Внутренний паспорт не меняет. Но фамилию поменять может в том случае, если Вы сняты в России с регистрационного учёта, взяли там листок убытия для выезда за границу и встали здесь на консульский учёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеBelleNastya пишет:
Добрый день.
Тоже живу с тремя фамилиями. Паспорт на фамилию бывшего мужа. Замуж выходила по девичьей. Использую фамилию мужа+девичья. во франции живу с июля. Штамп в ОФИ поставили фамилия Мужа +фам бывшего. Существует ли возможность иметь какой-нибудь официальный документ, где будет прописана моя фамилия муж+девичья?
Тоже сейчас встаёт вопрос об открытии счёта...)
кто-то может сталкивался с вопросом меняет ли Российское посольство паспорт внутрий и заграничный?
Избавиться бы от фамилии бывшего мужа....
Заранее всем спасибо!
И bonne journee
Добрый вечер, я тоже имею паспорт на фамилию бывшего мужа( с печатями девичьей фамилией и французского мужа), были проблемы...для французов эти печати не очень актуальны или может мне не везло,но после того как получила carte de sejour с девичьей фамилией, везде предъявляю этот документ. В Россию езжу по паспорту с фамилией бывшего.
sevastianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2014
Посмотреть сообщениеsevastianna пишет:
Добрый вечер, я тоже имею паспорт на фамилию бывшего мужа( с печатями девичьей фамилией и французского мужа), были проблемы...для французов эти печати не очень актуальны или может мне не везло,но после того как получила carte de sejour с девичьей фамилией, везде предъявляю этот документ. В Россию езжу по паспорту с фамилией бывшего.
спасибо. да, надеюсь, на carte de sejour, что верно напишутфамилию. как будет в моём запросе.
Старое 27.11.2015, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеsevastianna пишет:
но после того как получила carte de sejour с девичьей фамилией
Девушки, подскажите, пож-та, есть ли среди вас такие, у кого в carte de sejour написано
"Dupont nee Ivanova" (то есть фамилия мужа + девичья)?
Или у всех только девичья?
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alicanta, у меня
nom : девичья
nom marital: по мужу
prénom:
и так далее
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Dupont nee Ivanova" (то есть фамилия мужа + девичья)?
Или у всех только девичья?
обычно пишут Ivanova épouse Dupont. В чём вопрос? У Вас немного местами поменяли фамилии.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 13:31
Мэтр

Выглядит вот так
http://www.diasporas.fr/immigration-...ns-se-reforme/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Выглядит вот так
http://www.diasporas.fr/immigration-...ns-se-reforme/
Ptu, спасибо большое!
Дело в том, что я вышла замуж, имея в паспорте фамилию первого мужа (Petrova). И не смогла добиться, чтобы при регистрации брака написали "Petrova nee Ivanova"
Через неделю мне лететь домой и менять фамилию, муж строго настаивает, чтобы я взяла Dupont (в российский паспорт).
Вот я и беспокоилась, вдруг в загран.паспорте я буду Dupont, а в carte de sejour - только "Ivanova"
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 15:04
Мэтр

Alicanta, в загране вы станете Dyupon , скорее всего. Увы в России редко кому удается добиться правильного написания фамилии.
Это ваше право вернуть себе девичью фамилию. По крайней мере раз и навсегда вы решите подобную проблему. Если придется разводиться, то по новой не будет канители.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 15:17
Мэтр

в загране вы станете Dyupon , скорее всего. Увы в России редко кому удается добиться правильного написания фамилии
Мне повезло, фамилия моего мужа "Telbas" (причем даже s на конце звучит). Она должна вернуться в мой загран в правильной транскрипции

Если придется разводиться, то по новой не будет канители
Ох, я всё понимаю!!! Но с моим мужем трудно спорить. Я уже с ласточкой, и рыбкой. Он продолжает настаивать. Одна надежда, может, в ЗАГСЕ придерутся к моим бумагам и не примут их И тогда придется менять на девичью
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 16:28
Мэтр

Она должна вернуться в мой загран в правильной транскрипции
Ооо, вы не знаете загадок программы по транскрипции, возможно вас ждут сюрпризы. А фамилию вашу лучше сотрите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2015, 16:30
Мэтр

Одна надежда, может, в ЗАГСЕ придерутся к моим бумагам и не примут их И тогда придется менять на девичью
А кто мешает им сильно придраться? Не мешайте!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2015, 10:49
Мэтр

А фамилию вашу лучше сотрите.
Я в ней пару букв поменяла на созвучные

А кто мешает им сильно придраться? Не мешайте!
Мешать ни в коем случае не буду
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2015, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Добрый вечер, готовлюсь подать на визу жены, несколько дней как получили livtet de famille, перечитывала эту тему и поняла, что не уследила и в книге мне вписали мою фамилию (первого брака) она же у меня в брачном свидетельстве, мы регистрировали в Украине. Я могла настоять в таком случае на девичьей фамилии? Что теперь делать? На какую фамилию просить визу? И сколько брать с собой копий свидетельства о рождении, справок о перемене фамилии для последующих административных оформлений во Франции, хотябы на первый год?
Алеся_Т вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
я только вернулась из префектуры, подавала документы на первое обновление ида на жительство, та же проблема с тремя фамилиями. И товарищ мне записал там фамилию из паспорта, бывшего мужа. Но в семейной книжке стоит правильная девичья фамилия, попыталась объяснить, я взяла все документы, а он сказал, что сделает так, чтобы было проще ездить. Вот только вопрос, что будет потом, когда речь зайдёт о длинной карте, или тем паче гражданстве (чего хочет муж). М что будет, если я поменяю все паспорта на девичью? Боюсь, что окажусь вообще никем потом. Кто-нибудь сталкивался с этим?
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 13:58
Мэтр

KsanaLA, при получении гражданства в документах будет стоять девичья. Для досье по гражданству спрашивают большое количество документов, и основой для нового св-ва о рождения будут акты гражданского состояния, т. е. св-во о рождении, а не паспорт. Всё это будет тщательно проверяться. "Никем" оказаться невозможно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
[QUOTE=elfine;1061008531]
Спасибо, надеюсь, что всё получится нормально. Других забот хватает, так что об этом не беспокоюсь больше
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Для досье по гражданству спрашивают большое количество документов
Простите, пож-та, за этот вопрос: а есть ли во французском законодательстве такое понятие, как "бессрочный вид на жительство"?
(Моя подруга в Германии недавно получила именно такой, поэтому решила не менять гражданство.)
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:48
Мэтр

Alicanta, может спросите это в теме о десятилетней карте? к фамилиям это отношения никакого не имеет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 03:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
привет всем!
у меня 3 карты годовые шли под фамилией бывшего мужа + сейчашнего
сейчас подавать на 10летку, а потом на гражданство - так и оставлять?
у меня чехарда при регистрации в госпитале или еще где, все путаются в 3х фамилиях, но мне это не мешает

не будет проблем при подаче документов на гражданство или еще где?
спасибо
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 19:50
Кандидат в мэтры

поднимаю тему
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Подавайте , потом пришлют проект свидетельства о рождении , тогда и выберете какую фамилию писать.
Старое 20.01.2016, 04:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Подавайте , потом пришлют проект свидетельства о рождении , тогда и выберете какую фамилию писать.
А разве тогда будет выбор? Всё-таки во Франции настоящей правильной фамилией считается та, что дана при рождении. И французское гражданское состояние будет составляться на основе св-ва о рождении. То есть как раз с получением гражданства сохранить фамилию бывшего мужа станет маловероятным, она скорее всего отвалится окончательно. Правда, был пример на форуме, когда разрешили носить фамилию мужа и вписали её во французское св-во о рождении, будто она всегда была. Но это был настоящий муж, а не бывший.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2016, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
elfine, сейчас не так. Мне в прошлом году при принятии гражданства прислали 2 проекта свидетельства из Нанта: с девичьей фамилией из свидетельства о рождении, и с фамилией первого мужа из русского паспорта. Я сама ни о чем таком не просила, инициатива была их. Так что выбор сейчас есть.
Старое 23.01.2016, 20:06
Мэтр

TatjanaSka, интересно тогда, стало ли это систематической практикой или зависит от того, кто занимается досье. Может другие напишут.

И Вы выбрали фамилию по мужу, и в свидетельстве о рождении всё равно остаётся какой-то след девичьей фамилии?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 02:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
спасибо! так и сделаю
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2016, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
elfine, как я поняла, никаких следов о фамилии по рождению не остается. Например, родилась Иванова, у родителей Ивановых, по первому мужу Сидорова. В проекте было написано, что Сидорова родилась у папы Иванова и мамы Ивановой, побыла замужем за Сидоровым, развелась, и потом вышла замуж за Дюпона, например.
Это может быть подходит тем, кто вышел замуж тут по фамилии по паспорту. Но возникнут проблемы с документами, полученными до первого замужества. Например, никак не доказать, что Иванова, закончившая школу, и нынешняя Сидорова - одно лицо.
Про повсеместное применение - да, мне тоже интересно. Пока почему-то никто на форуме не писал о двух проектах свидетельства, кроме меня, хотя дам с тремя фамилиями хватает. Может, и правда, это мне так индивидуально "повезло", что дали возможность повыбирать.
Старое 24.01.2016, 16:50
Мэтр

TatjanaSka, я имела в виду вот это сообщение из этой же темы, когда говорила о прецедентах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059103339

Цитата:
Теперь фамилия по рождению упоминается только в свид о рожд и свид о браке в таком виде : заголовок : свид. о рожд г-на Иванова; фамилия [по рождению] Петров
Это я из него так поняла, что след первоначальной фамилии (Петров, взявший потом фамилию супруги Ивановой) всё же есть, даже если в паспорте и CNI указана другая фамилия там, где пишут обычно nom (подразумевая nom de naissance). То есть получается не всё так безнадёжно с дипломами, полученными на девичью фамилию. Но своими глазами я таких св-в не видела.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
замужество и фамилия