![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Внутренний паспорт не меняет. Но фамилию поменять может в том случае, если Вы сняты в России с регистрационного учёта, взяли там листок убытия для выезда за границу и встали здесь на консульский учёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alicanta, у меня
nom : девичья nom marital: по мужу prénom: и так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выглядит вот так
http://www.diasporas.fr/immigration-...ns-se-reforme/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дело в том, что я вышла замуж, имея в паспорте фамилию первого мужа (Petrova). И не смогла добиться, чтобы при регистрации брака написали "Petrova nee Ivanova" ![]() Через неделю мне лететь домой и менять фамилию, муж строго настаивает, чтобы я взяла Dupont (в российский паспорт). Вот я и беспокоилась, вдруг в загран.паспорте я буду Dupont, а в carte de sejour - только "Ivanova" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, в загране вы станете Dyupon , скорее всего. Увы в России редко кому удается добиться правильного написания фамилии.
Это ваше право вернуть себе девичью фамилию. По крайней мере раз и навсегда вы решите подобную проблему. Если придется разводиться, то по новой не будет канители. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ох, я всё понимаю!!! Но с моим мужем трудно спорить. Я уже с ласточкой, и рыбкой. Он продолжает настаивать. Одна надежда, может, в ЗАГСЕ придерутся к моим бумагам и не примут их ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2014
|
Добрый вечер, готовлюсь подать на визу жены, несколько дней как получили livtet de famille, перечитывала эту тему и поняла, что не уследила и в книге мне вписали мою фамилию (первого брака) она же у меня в брачном свидетельстве, мы регистрировали в Украине. Я могла настоять в таком случае на девичьей фамилии? Что теперь делать? На какую фамилию просить визу? И сколько брать с собой копий свидетельства о рождении, справок о перемене фамилии для последующих административных оформлений во Франции, хотябы на первый год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
я только вернулась из префектуры, подавала документы на первое обновление ида на жительство, та же проблема с тремя фамилиями. И товарищ мне записал там фамилию из паспорта, бывшего мужа. Но в семейной книжке стоит правильная девичья фамилия, попыталась объяснить, я взяла все документы, а он сказал, что сделает так, чтобы было проще ездить. Вот только вопрос, что будет потом, когда речь зайдёт о длинной карте, или тем паче гражданстве (чего хочет муж). М что будет, если я поменяю все паспорта на девичью? Боюсь, что окажусь вообще никем потом. Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KsanaLA, при получении гражданства в документах будет стоять девичья. Для досье по гражданству спрашивают большое количество документов, и основой для нового св-ва о рождения будут акты гражданского состояния, т. е. св-во о рождении, а не паспорт. Всё это будет тщательно проверяться. "Никем" оказаться невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
[QUOTE=elfine;1061008531]
Спасибо, надеюсь, что всё получится нормально. Других забот хватает, так что об этом не беспокоюсь больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, пож-та, за этот вопрос: а есть ли во французском законодательстве такое понятие, как "бессрочный вид на жительство"?
(Моя подруга в Германии недавно получила именно такой, поэтому решила не менять гражданство.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, может спросите это в теме о десятилетней карте? к фамилиям это отношения никакого не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
привет всем!
у меня 3 карты годовые шли под фамилией бывшего мужа + сейчашнего сейчас подавать на 10летку, а потом на гражданство - так и оставлять? у меня чехарда при регистрации в госпитале или еще где, все путаются в 3х фамилиях, но мне это не мешает не будет проблем при подаче документов на гражданство или еще где? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
поднимаю тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Подавайте , потом пришлют проект свидетельства о рождении , тогда и выберете какую фамилию писать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве тогда будет выбор? Всё-таки во Франции настоящей правильной фамилией считается та, что дана при рождении. И французское гражданское состояние будет составляться на основе св-ва о рождении. То есть как раз с получением гражданства сохранить фамилию бывшего мужа станет маловероятным, она скорее всего отвалится окончательно. Правда, был пример на форуме, когда разрешили носить фамилию мужа и вписали её во французское св-во о рождении, будто она всегда была. Но это был настоящий муж, а не бывший.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
elfine, сейчас не так. Мне в прошлом году при принятии гражданства прислали 2 проекта свидетельства из Нанта: с девичьей фамилией из свидетельства о рождении, и с фамилией первого мужа из русского паспорта. Я сама ни о чем таком не просила, инициатива была их. Так что выбор сейчас есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, интересно тогда, стало ли это систематической практикой или зависит от того, кто занимается досье. Может другие напишут.
И Вы выбрали фамилию по мужу, и в свидетельстве о рождении всё равно остаётся какой-то след девичьей фамилии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
elfine, как я поняла, никаких следов о фамилии по рождению не остается. Например, родилась Иванова, у родителей Ивановых, по первому мужу Сидорова. В проекте было написано, что Сидорова родилась у папы Иванова и мамы Ивановой, побыла замужем за Сидоровым, развелась, и потом вышла замуж за Дюпона, например.
Это может быть подходит тем, кто вышел замуж тут по фамилии по паспорту. Но возникнут проблемы с документами, полученными до первого замужества. Например, никак не доказать, что Иванова, закончившая школу, и нынешняя Сидорова - одно лицо. Про повсеместное применение - да, мне тоже интересно. Пока почему-то никто на форуме не писал о двух проектах свидетельства, кроме меня, хотя дам с тремя фамилиями хватает. Может, и правда, это мне так индивидуально "повезло", что дали возможность повыбирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, я имела в виду вот это сообщение из этой же темы, когда говорила о прецедентах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059103339
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |