|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ирис, да, но только после получения 10летки пойдет отсчет 10 лет, то есть подавать на пособие по старости можно будет не раньше 80 лет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поясняю, маман еще в России, задолго до переезда в Францию оформила инвалидность 2-й группы. Ей выдали такую маленькую бумажку, в которой было написано с какого числа она признана инвалидом 2-й группы. Я даже не знал, что можно было делать досье в MDPH с момента ее приезда в Францию в 2011 году, даже еще с визитером и чухнулся только в начале прошлого года. В общем перевел все что было из России, приложил медицинский сертификат от семейного доктора и все это отправил в MDPH. Ответа пришлось ждать больше года, но признали и назначили пенсию по инвалидности вместо RSA, которое она получала до этого. Выплатили задним числом с момента подачи документов. Вроде бы Руся писала, что у нее инвалидность российская. Вот может сделать то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, если есть базовый французский, или дождаться 65 лет, если французский не осилить, что в возрасте обычно сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, нашей родственнице исполнилось 67, базовый французский есть, но сейчас у нее второй визитёр. Значит, еще годика 3 на визитере и потом будет менять на внж семейный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Конечно ни на какие пособия мы не рассчитываем. Хорошо бы отрегулировать постоянный обмен российской пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Rucya, поздравляю! Это очень здорово, что Вам дали 10летку сразу.
Мне несколько лет назад при очередном продлении сказали, что можно 10-летку и тут же организовали экзамен по языку. Ну, я его конечно не сдала, настолько было неожиданно и я даже не готовилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rucya, поздравляю! Такое избавление от административной волокиты!
В отличие от россиян, наша родственница приехала из Узбекистана. Человек, который покидает Узбекистан на ПМЖ в другую страну, лишается узбекской пенсии. Соответственно, у нее нет сейчас никакого дохода. Живут вдвоем с сыном на его пособие по инвалидности. Но мы задумываемся на будущее - что будет, если она вдруг останется одна. Надо знать её перспективы в этой стране, в Узбекистан она вряд ли вернется, тк там больше никого и ничего нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Повторю вопрос. Кто недавно оформлял визу ascendant à charge, какие документы нужно было в оригинале, а сканов недостаточно было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2008
|
Добрый день, форумчане,
Снова я с темой визы визитер для мамы. Вопрос возник про страховку. Стала я ее офомлять на сайте АЦС-АМИ. И пребываю немного в неодумении. Стоимость 921 евро, и оплатить нужно сразу. Нет ни возможности оплатить частями, ни просто получить смету для предоставления в консульство. А что, если визу не дадут. Как здесь поступить, кто знает ? Благодарю ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите ещё в теме о страховке для визитера https://www.infrance.su/forum/showth...=59356&page=12 Кто-то писал о том, что предоставлял смету, но не помню кто. А там нельзя сделать предварительный расчёт и его скопировать?
|
![]() |
||
Дебютант
|
С другой стороны, оплатить так почти тысячу евро разово, без всякой гарантии выдачи визы, как-то тоже несерьезно, даже если и можно вернуть деньги. Мне как-то совсем не хочется возиться с запросом возмещения в случае невыдачи. Да, пойду поспрашиваю в этой теме, кто как делает сейчас. Спасибо еще раз ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала дату страховки проставляйте с даты запроса визы. Я подавала в октябре, но сразу просила с 1 ноября и страховку с этого же числа. Мы оплатили сразу. Но потом дату передвигали. Поэтому Вы после получения визы сразу оформляйте с даты въезда. Вам обязательно дадут визу. Но волнуются все и все получают для родителей.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya, , огромное спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
У меня маме 80 лет, не могу найти страховую компанию, везде до 79 лет включительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, по сути нужно все с нуля начинать. То, что карту не забрали по идее не должно быть основанием для отказа. Хотя в принципе может вызывать вопросы, но ведь всяки обстоятельства случаются в жизни, если будут вопросы - то ответят как есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2010
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал визу Д для родителей не имея французского гражданства? Я прочитала последние 10 страниц, не увидела. Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем привет! Мы подали-таки документы на визу визитер. Вчера мне прислали письмо из посольства, сказали, что поменяют на визу ascendant non à charge. Скажите пожалуйста, эту визу возможно поменять на вид на жительства тоже или нет? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и будет первый вид на жительство типа визитер. Вы сможете его продлить на нового визитера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое! У меня мозг отказывается работать усваивать информацию, касающуюся виз почему-то
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте снова,
Подскажите пожалуйста по ситуации. После подачи документов мне пришло электронное письмо, в котором попросили еще документы (выписки со счетов родителей, перевод их свидетельств о рождении), а так же уведомили нас, что Votre type de visa «visiteur» sera requalifié en «ascendant non à charge». Я все отправила, они подтвердили получение и спросили, есть ли еще источники доходов. У моих родителей нет кроме пенсии источников доходов. Я написала, что нет. В анкете я писала, что мы с мужем будем их всем обеспечивать (приложила зп листы, выписку со счета нашего). А теперь меня кроет. Так как виза стала «ascendant non charge”, может имеется ввиду, что они сами за все должны платить, а у них нет дополнительных источников дохода и визы не дадут? Очень переживаю, успокойте пожалуйста
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Если вы содержите родителей, то это родитель на содержании, совсем другой вид визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаете есть смысл написать им и попросить, чтобы поменяли тип визы? Мы при всем желании не сможем эти деньги им на счет перевести в нынешних условиях. В анкете, которую мы заполняли не было вообще таких вариантов, только long séjour и court séjour
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Думаю да. Нужно подробно описать, что хотите визу родитель на содержании. Но тогда нужны доказательства вашей финансовой независимости + жилплощади. Ну и доказательства переводов ваших денег родителям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моей финансовой независимости от кого? Я же им и так предоставила бумаги на недвижимость, наши доходы с мужем.. что еще? А какие могут быть переводы, если сейчас не работает система переводов ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того требования посольств Франции в России и в Украине могут быть разными. Для визы на содержании необходимо будет представить доказательства банковских переводов за три года. Визу визитёр оформляют и с обеспечением со стороны детей. Я получала визу не имея 12 минимумов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tane4ka, виза визитер и ascendant non à charge глобально мало чем отличаются, кроме наличия семейных связей у второй, а имено родителя non à charge. Вам нужно те же документы, что для визитера и предоставлять, все имеющиеся у вас средства/ доходы, жилье, как и для визитера. Вы как-то зря подняли волну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, и в первую очередь для этой визы нужно предоставить документы о французском гражданстве (свои или супруга).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответы! Я на самом деле очень переживаю из-за этой визы, и вообще, сейчас много всего - переезд, новая школа, ремонт в доме - все навалилось как-то.
Меня смутило просто что они про дополнительные доходы спросили. Мы же написали, что полностью все берем на себя и предоставили документы на оба дома, которые у нас есть, зарплатные листы и выписку с нашего счета с мужем. Зачем они еще про дополнительные доходы родителей спрашивают… так-то, у них нет 12ти сомиков на каждого и перевести эти деньги им мы физически не сможем. Вот поэтому нервничаю, боюсь, что скажут, что у родителей не достаточно средств и точка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tane4ka, видно показалось маловато и спрашивают, что у самих родителей есть. Вы ведь сразу двоих перевозите? Все что у них есть, пенсия, возможно сдача оставленного жилья ...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |