Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Мне однажды так пришлось отказаться, сразу после подписания <compromis>, когда я осознала, как вляпалась (в качестве покупателя, правда). Тоже вроде все обговаривалось до, но во время встречи для подписания <compromis> все пошло так, что мне бы надо было встать и уйти.
Я отказывался еще до подписания compromis, но до этого просто не дошло... Квартира до сих пор (уже скоро 2 года будет) еще в продаже. Так, что вопрос отказа покупателя от сделки для меня совсем не является чем-то необычным. А вот продавца - да - это новенькое
Parka вне форумов  
Старое 03.03.2013, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Sandy, а если не секрет, что именно произошло? Вопрос не праздный, у меня продавец не явился на подписание compromis. Подписывал в Америке. Теперь вот думаю...
без вопросов. Главное, чтобы на Акт пришел
Parka вне форумов  
Старое 03.03.2013, 23:00     Последний раз редактировалось Sandy; 03.03.2013 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Санды, а если не секрет, что именно произошло? Вопрос не праздный, у меня продавец не явился на подписание цомпромис. Подписывал в Америке. Теперь вот думаю...:профессор:

Не секрет. Это вообще история непонятная. Покупатель, на вид серьезный, подписываем <compromis>. Потом выясняется, что денег он не перевел, а нотариус хлопал ушами. В результате, оказалось, что такой человек не родился там, где говорил, не работает там, где говорил, и даже не живет, где говорил. Зачем ему это надо было, никто не понял. <Mythomane> какой-то.

О, нет, это я другую историю рассказала, про продажу. Но оставлю, может быть полезно в контексте сделок с недвижимостью.

А у меня с покупкой вышло так, что продавец вместе с агентством на меня сильно давили. Хотели забрать из кухни все электроприборы. Кроме того, поскольку товарищ уходил на пенсию неизвестно когда, они хотели получить деньги сразу, скажем, в октябре, и продолжать бесплатно жить в доме до февраля, возможно и дольше, до пенсии, в общем. Когда я сказала, что надо мне платить за сьем дома, полное удивление: как, я должен платить за свой же дом. В общем, я поборолась, конечно, но мне пришлось сделать много уступок и вышла я оттуда с гадостным ощущением.
Sandy вне форумов  
Старое 03.03.2013, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Sandy, ну не знаю, если так всего боятся, то, имхо, лучше продавать через агентство.
Мы с продавцом ещё и живём в соседних домах ( то есть мы в соседний дом и собирались переезжать).
А кто-нибудь в курсе про эту boursorama? почему продавец так настаивала именно там credit relais брать? какие-то выгоды, если заманиваешь туда кого-то?
Старое 03.03.2013, 23:26     Последний раз редактировалось Shoknadin; 03.03.2013 в 23:28.. Причина: Дописала
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Sandy Даааа, вот это ловушка, так ловушка! Покупаешь дом с дедом, а потом годами судишься , чтобы его выселить А он все живет и живет... то закон о холоде, то понос, то золотуха
Shoknadin вне форумов  
Старое 03.03.2013, 23:35     Последний раз редактировалось Nadine_; 04.03.2013 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну вы, честно, меня удивляете. Этот процесс обхождения банков делается до подписания <compromis>, в который вписываются название банка и условия того кредита, под который вы с выбранным вами банком подготовили все бумаги. А не после <compromis> вы обходите банки.
Нет, в предварительном договоре указывается факт, что в договоре имеется отлагательное условие получения ссуды покупателем, и что у последнего есть Х недель, чтобы подать заявки в разные банки (+ предоставить об этом доказательства нотариусу) и У недель, чтобы получить ответ от банков, и передать информацию в письменном виде нотариусу (положительный либо отрицательный ответ). В документе также обычно указывается максимальная процентная ставка и максимальный срок погашений кредита.
Sandy, а если не секрет, что именно произошло? Вопрос не праздный, у меня продавец не явился на подписание compromis. Подписывал в Америке.
Бывает и так. В прошлом году у одного моего клиента продавец из Ирана, которому выслали компроми после того, как русский покупатель его подписал в Ницце, отказался его подписывать. Цену он вдруг повысил.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ПРАКТИЧЕСКИ - это будет невозможно доказать, если нет свидетелей устной сделки - будет слово продавца против вашего.
Именно так. А вот когда продавец уже подписал предварительный договор- то уже повязан по рукам и ногам.

Если он все-таки откажется от сделки, то он потеряет сумму, указанную в штрафном пункте /clause pénale/.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
Напишите, пожалуйста, кто покупал недвижимость - вы брали своего нотариуса или пользовались услугами нотариуса продавца?
gr223 вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Продавца.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Нотариус продавца.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.03.2013, 16:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеgr223 пишет:
Напишите, пожалуйста, кто покупал недвижимость - вы брали своего нотариуса или пользовались услугами нотариуса продавца?
<Idem> Печкин.
В принципе вам все равно так как все нотариусы берут одинаково. Единственно что нотариус продавца может потенциально быть в сговоре с продавцом (теория заговора <hein> ), но это все весьма маловероятно и легко выявимо.
hiitola вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:44     Последний раз редактировалось lipa1; 06.03.2013 в 16:48..
Мэтр

Меня смутил один момент при подписании сделки, в котором я и сейчас не разобралась. Ситуация такая - продавец первоначально продавал два дома и как хозяин обоих, яму отстойную для нашей канализации заложил не на нашем, а на соседнем участке. В договоре прописано, что раз в сколько-то лет, мы совместно вызываем машину, которая очищает ее. И я спросила про сервитут, помня, что это не есть хорошо. Ответ - у нас нет никакого сервитута. Это так или нет? Он у соседа? Кстати, теперь уже и соседний дом с этой общей ямой продан.
Правда, русского переводчика на сделке не было, а английский мужа оставляет желать лучшего. То есть перевод был с французского на английский и обратно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.03.2013, 16:48
Мэтр

от агентства продавца (а не от самого продавца), но он меня устроил по тому договору, который он мне прислал (рыба) - все адекватно, легко внес сделанные мной дополнения.
Parka вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ситуация такая - продавец первоначально продавал два дома и как хозяин обоих, яму отстойную для нашей канализации заложил не на нашем, а на соседнем участке. В договоре прописано, что раз в сколько-то лет, мы совместно вызываем машину, которая очищает ее. И я спросила про сервитут, помня, что это не есть хорошо. Ответ - у нас нет никакого сервитута. Это так или нет? Он у соседа? Кстати, теперь уже и соседний дом с этой общей ямой продан.
Правда, русского переводчика на сделке не было, а английский мужа оставляет желать лучшего. То есть перевод был с французского на английский и обратно.
Сервитут не у вас возможен, а на соседнем участке
Если у вас возникнут в дальнейшем проблемы, вы сможете установить септик у себя...
Parka вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Сервитут не у вас возможен, а на соседнем участке
Если у вас возникнут в дальнейшем проблемы, вы сможете установить септик у себя...
Да, я потом, порыскав по интернету, так и поняла. Специально отследила, что при продаже соседнего дома, был указан не весь участок, а его часть. Возможно, покупатель не захотел-таки покупать эту землю с ямой. При общении с ним пока проблем не выявилось, посмотрим дальше.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.03.2013, 17:14
Кандидат в мэтры

Дело в том, что если Вы возьмете своего нотариуса, то по расходам у Вас получится точно такая же сумма, как если бы был только нотариус продавца. Просто эта сумма или делится на двоих нотариусов, или забирается одним. Я брала своего, который встал сразу на мою сторону и пообещал затянуть процесс подписания окончательного договора ( на законных основаниях) в случае, если к назначенной дате мы не успеем получить кредит. А если платить одинаково- то пусть будет свой нотариус Кстати он нам еще много чего подсказал на будущее.
Shoknadin вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:15
Мэтр

Возможно, покупатель не захотел-таки покупать эту землю с ямой. При общении с ним пока проблем не выявилось, посмотрим дальше.
а кому же он тогда принадлежит? Если старому хозяину, то он может потом с вас денег запросить немеренно за очистку ))) Но у вас плюс - вы можете легко его послать ... , поставив свой септик
Parka вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:17     Последний раз редактировалось lipa1; 06.03.2013 в 17:20..
Мэтр

а кому же он тогда принадлежит? Если старому хозяину, то он может потом с вас денег запросить немеренно за очистку ))) Но у вас плюс - вы можете легко его послать ... , поставив свой септик
Так не он очищает, а специальная контора с известными тарифами. Вроде, не запредельными. Насколько помню, раз в 5 лет. Расходы пополам. Так в договоре. Кому принадлежит, точно не знаю и выяснять не хочется пока. Подождем, пока эти пять лет пройдут и станет ясно
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.03.2013, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2009
. Я брала своего, который встал сразу на мою сторону и пообещал затянуть процесс подписания окончательного договора ( на законных основаниях) в случае, если к назначенной дате мы не успеем получить кредит. А если платить одинаково- то пусть будет свой нотариус Кстати он нам еще много чего подсказал на будущее.
А что он подсказал, если не секрет? И еще - после подписания компроми и перечисления аванса можно взять своего нотариуса?
gr223 вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

А что он подсказал, если не секрет? И еще - после подписания компроми и перечисления аванса можно взять своего нотариуса?
Ну например он подсказал, что в назначенный для подписания окончательного договора день, непременно сходить с утра в покупаемый дом и проверить, все ли там в порядке. Рассказал, что недавно был случай, когда после подписания договора, поцелуев и прощания с продавцом, клиенты не могли открыть ни одну комнату в доме ( все дверные ручки были скручены. Наверно были дороги, как память). На второй Ваш вопрос ответ не знаю
Shoknadin вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:30     Последний раз редактировалось Parka; 06.03.2013 в 17:33..
Мэтр

. Кому принадлежит, точно не знаю и выяснять не хочется пока. Подождем, пока эти пять лет пройдут и станет ясно
Так кто-то налоги за этот кусочек должен платить....

Ну например он подсказал, что в назначенный для подписания окончательного договора день, непременно сходить с утра в покупаемый дом и проверить, все ли там в порядке. Рассказал, что недавно был случай, когда после подписания договора, поцелуев и прощания с продавцом, клиенты не могли открыть ни одну комнату в доме ( все дверные ручки были скручены. Наверно были дороги, как память). На второй Ваш вопрос ответ не знаю
:-))) Так это можно было и самим догадаться. Я заранее (за месяц) предупредил продавца через агентство, что зайду с утра в квартиру перед подписанием Акта.... Был приятно удивлен, что вместо минусов осталось много плюсов...
Parka вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Можно. Нотариус, составлявший компроми, возможно, будет упираться и говорить, что нельзя, но на самом деле можно. Хотя большого смысла в этом нет, так как компроми уже составлен и подписан. Второй нотариус максимум сможет его просмотреть (но не внести изменения) и что-нибудь посоветовать по поводу окончательного акта.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.03.2013, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Можно. Нотариус, составлявший компроми, возможно, будет упираться и говорить, что нельзя, но на самом деле можно. Хотя большого смысла в этом нет, так как компроми уже составлен и подписан. Второй нотариус максимум сможет его просмотреть (но не внести изменения) и что-нибудь посоветовать по поводу окончательного акта.
Именно так, почитайте начало темы
Parka вне форумов  
Старое 06.03.2013, 18:00
Мэтр

Так кто-то налоги за этот кусочек должен платить....
Точно - не мы.
Ну например он подсказал, что в назначенный для подписания окончательного договора день, непременно сходить с утра в покупаемый дом и проверить, все ли там в порядке.
А у нас перед подписанием договора был обязателен еще один просмотр дома (с нами ездил агент, он же переводил сделку). ПРоверяли еще и выполнение пунктов компроми, хотя до этого выслали нам фото проведенных работ.
После подписания продавец поехал с нами - рассказал и показал, как включать воду, показал, где канализационные люки, электричество и пр.. отдал ключи и презентовал кое-что для ремонта. Кстати, предложил парковаться на его участке. Еще передал нам кое-какие контакты, оказавшиеся весьма нужными.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 06.03.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нам объяснили, что покупатель имеет право выбора нотариуса-брать своего или соглашаться на нотариуса продавца. Мы взяли своего нотариуса. На заключительном этапе при окончательном подписании всех документов нотариус продавца тоже присутствовал.
Траута вне форумов  
Старое 06.03.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Нам объяснили, что покупатель имеет право выбора нотариуса-брать своего или соглашаться на нотариуса продавца. Мы взяли своего нотариуса. На заключительном этапе при окончательном подписании всех документов нотариус продавца тоже присутствовал.
скорее наоборот

Покупатель может взять любого нотариуса. Продавец может либо не брать другого нотариуса, либо взять своего (иногда он вынужден брать своего нотариуса).
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Покупатель может взять любого нотариуса. Продавец может либо не брать другого нотариуса, либо взять своего (иногда он вынужден брать своего нотариуса).
Я была в роли покупателя. И взяла своего нотариуса. А продавец всегда все сделки оформлял со своим постоянным нотариусом. Продавец покупал квартиры, ремонтировал и продавал.
Траута вне форумов  
Старое 06.03.2013, 21:43     Последний раз редактировалось Parka; 06.03.2013 в 21:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я была в роли покупателя. И взяла своего нотариуса. А продавец всегда все сделки оформлял со своим постоянным нотариусом.
ИМХО, думаю, что это более логично. "Покупатель всегда прав"
Мне было также предложено агентством: типа, вы предпочитаете своего нотариуса или у нас есть "свой". Я попросил от фирмы договор по последней, проведенной через него сделки. Все устроило. Дал добро. Получил от него договор на себя, согласовал все изменения на прямую (он хорошо говорил по английски). На подписании все уже было согласовано (до моего приезда).

Зато, жулики-агенты по несостоявшейся предыдущей сделки долго пытались доказать мне, что второго нотариуса брать нельзя :-))) как и менять предложенного мне... Мне просто пояснили потом, что агенты получают с нотариусов % за приведенного клиента...
Parka вне форумов  
Старое 07.03.2013, 00:28
Кандидат в мэтры

Зато, жулики-агенты по несостоявшейся предыдущей сделки долго пытались доказать мне, что второго нотариуса брать нельзя :-))) как и менять предложенного мне... Мне просто пояснили потом, что агенты получают с нотариусов % за приведенного клиента...
Меня тоже мой агент по покупке дома усиленно возил по мебельным магазинам, пытался доказать, что это лучшее из лучшего и сильно расстроился, когда я ничего не выбрала. Уходя из каждого магазина долго прощался с продавцами. Был очень печален. Наверно точно процент с продажи оплакивал
Shoknadin вне форумов  
Старое 11.03.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
а можно ли торговаться при покупке нового жилья, в нынешних условиях?
поделитесь опытом, сколько примерно % можно сбить
tigrena вне форумов  
Старое 11.03.2013, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а можно ли торговаться при покупке нового жилья, в нынешних условиях?
поделитесь опытом, сколько примерно % можно сбить
А кто вам может запретить поторговаться. Но для начала посоветовал бы обратиться непосредственно к застройщику. Цена (хоть и редко, но сам встречал такую ситуацию) может быть интереснее, чем у дилеров. Естественно, дилеры работают не за "спасибо"....
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки