![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Не секрет. Это вообще история непонятная. Покупатель, на вид серьезный, подписываем <compromis>. Потом выясняется, что денег он не перевел, а нотариус хлопал ушами. В результате, оказалось, что такой человек не родился там, где говорил, не работает там, где говорил, и даже не живет, где говорил. Зачем ему это надо было, никто не понял. <Mythomane> какой-то. О, нет, это я другую историю рассказала, про продажу. Но оставлю, может быть полезно в контексте сделок с недвижимостью. А у меня с покупкой вышло так, что продавец вместе с агентством на меня сильно давили. Хотели забрать из кухни все электроприборы. Кроме того, поскольку товарищ уходил на пенсию неизвестно когда, они хотели получить деньги сразу, скажем, в октябре, и продолжать бесплатно жить в доме до февраля, возможно и дольше, до пенсии, в общем. Когда я сказала, что надо мне платить за сьем дома, полное удивление: как, я должен платить за свой же дом. В общем, я поборолась, конечно, но мне пришлось сделать много уступок и вышла я оттуда с гадостным ощущением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Sandy, ну не знаю, если так всего боятся, то, имхо, лучше продавать через агентство.
Мы с продавцом ещё и живём в соседних домах ( то есть мы в соседний дом и собирались переезжать). А кто-нибудь в курсе про эту boursorama? почему продавец так настаивала именно там credit relais брать? какие-то выгоды, если заманиваешь туда кого-то?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Sandy Даааа, вот это ловушка, так ловушка! Покупаешь дом с дедом, а потом годами судишься , чтобы его выселить
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если он все-таки откажется от сделки, то он потеряет сумму, указанную в штрафном пункте /clause pénale/.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В принципе вам все равно так как все нотариусы берут одинаково. Единственно что нотариус продавца может потенциально быть в сговоре с продавцом (теория заговора <hein> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Меня смутил один момент при подписании сделки, в котором я и сейчас не разобралась. Ситуация такая - продавец первоначально продавал два дома и как хозяин обоих, яму отстойную для нашей канализации заложил не на нашем, а на соседнем участке. В договоре прописано, что раз в сколько-то лет, мы совместно вызываем машину, которая очищает ее. И я спросила про сервитут, помня, что это не есть хорошо. Ответ - у нас нет никакого сервитута. Это так или нет? Он у соседа? Кстати, теперь уже и соседний дом с этой общей ямой продан.
Правда, русского переводчика на сделке не было, а английский мужа оставляет желать лучшего. То есть перевод был с французского на английский и обратно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
от агентства продавца (а не от самого продавца), но он меня устроил по тому договору, который он мне прислал (рыба) - все адекватно, легко внес сделанные мной дополнения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если у вас возникнут в дальнейшем проблемы, вы сможете установить септик у себя... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я потом, порыскав по интернету, так и поняла. Специально отследила, что при продаже соседнего дома, был указан не весь участок, а его часть. Возможно, покупатель не захотел-таки покупать эту землю с ямой. При общении с ним пока проблем не выявилось, посмотрим дальше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а кому же он тогда принадлежит? Если старому хозяину, то он может потом с вас денег запросить немеренно за очистку ))) Но у вас плюс - вы можете легко его послать ... , поставив свой септик
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно. Нотариус, составлявший компроми, возможно, будет упираться и говорить, что нельзя, но на самом деле можно. Хотя большого смысла в этом нет, так как компроми уже составлен и подписан. Второй нотариус максимум сможет его просмотреть (но не внести изменения) и что-нибудь посоветовать по поводу окончательного акта.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно - не мы.
После подписания продавец поехал с нами - рассказал и показал, как включать воду, показал, где канализационные люки, электричество и пр.. отдал ключи и презентовал кое-что для ремонта. Кстати, предложил парковаться на его участке. Еще передал нам кое-какие контакты, оказавшиеся весьма нужными. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Нам объяснили, что покупатель имеет право выбора нотариуса-брать своего или соглашаться на нотариуса продавца. Мы взяли своего нотариуса. На заключительном этапе при окончательном подписании всех документов нотариус продавца тоже присутствовал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() Покупатель может взять любого нотариуса. Продавец может либо не брать другого нотариуса, либо взять своего (иногда он вынужден брать своего нотариуса). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне было также предложено агентством: типа, вы предпочитаете своего нотариуса или у нас есть "свой". Я попросил от фирмы договор по последней, проведенной через него сделки. Все устроило. Дал добро. Получил от него договор на себя, согласовал все изменения на прямую (он хорошо говорил по английски). На подписании все уже было согласовано (до моего приезда). Зато, жулики-агенты по несостоявшейся предыдущей сделки долго пытались доказать мне, что второго нотариуса брать нельзя :-))) как и менять предложенного мне... Мне просто пояснили потом, что агенты получают с нотариусов % за приведенного клиента... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто вам может запретить поторговаться. Но для начала посоветовал бы обратиться непосредственно к застройщику. Цена (хоть и редко, но сам встречал такую ситуацию) может быть интереснее, чем у дилеров. Естественно, дилеры работают не за "спасибо"....
|
![]() |
|
Закладки |